"Так он мне не понравился!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chacotera 18 авг. 2016 г. в 22:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (MiKra @ 18.08.2016 - 20:44)
У меня вообще номер сказочный был, на пенсии устраиваюсь подзаработать,... ну все идите оформляйтесь к нач. отдела.Открываю дверь сидит красавица, которую я в своё время уволил за проф непригодность, а точнее за полное отсутствие мозгов

видима была сильна на другие части тела
Suomi20 18 авг. 2016 г. в 22:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Знал я одну такую, однофамилица известного писателя, кадрами из кф, по мотивам его романа часто тут на ЯПе иллюстрируют, что не надо читать газет до обеда).
Мало того, что манеру общения - я тут королевна - она перенесла в жизнь и по хамски говорила со всеми вокруг, или ты принимал ее точку зрения, абсолютно далекую от истины, но Аллу отсутствие у нее нормального образования абсолютно не смущало. Или ты сам дурак)
Самое смешное, что ее две дочки так же себя вели. Какой должен быть ребенок в первом классе? тихим, застенчивым, шумным, одорным, почемучкой, но он не должен быть высокомерным и гордым. А ее дочери так и говорили :Мы будем ейчарами, вот тогда и посмотрим, кто главный".
Слава Богу, то ли уволили ее, то ли представительство закрыли, но уже довольно давно эту особу не видно в нашей деревне)))
CapSmollett 18 авг. 2016 г. в 22:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Столько ужасов про этих эйчар слышишь - караул просто. Не знаю, наши кадровички девки классные, про них никто худого слова не скажет. Правда, все работают давно, кто был случайный - отсеялись. Конкуренты переманивать пытаются, не без этого.
Baalbeckhan 18 авг. 2016 г. в 22:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Вeжлиvый @ 19.08.2016 - 04:35)
Контору нашел по рекомендации друга, начальнику понравился в части специализации.
Нахуй рекрутер нужен? Искать хороших компанейских людей? Непонятно.

Но саму дуру понять можно. Если она автоматом всех понравившихся начальникам утверждать будет, то скоро возникнет вопрос - нахуй эта штатная единица нужна? Свойство бюрократического аппарата - доказывать полезность своего существования при полной бесполезности.

Я, конечно, извиняюсь и все такое, но эйчарка видела, что с начальником общение было нормальным и оба они остались друг другом довольны, по крайней мере, начальник не сказал "Пшел нах, не подходишь нам".
И чего тогда она НЕ должна была кандидата утвердить?

Ну а если человек не понравился в плане "какой-то на ЗэКа похожий", например, то по части неладов с законом и прочих косяков есть СБ (в крупных конторах во всех она есть), которая и будет эти вещи выяснять.

В любом случае она не права была и с чего это там ее понимать надо - я ХЗ.
olse 18 авг. 2016 г. в 22:57
Главстаршина  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (КразиЛС @ 18.08.2016 - 22:29)
Тут не раз было сказано, что очень много HR словили звёздную болезнь.

Немного не так.

Типичная болезнь эйчаров и менеджеров - охуевание.

Но это и неудивительно. Ведь работа тесно связана. Занимаются неведомой хуйней, порят откровенную хуйню, большую часть времени пинают хуи.

Профессиональные издержки.
TerkinA 18 авг. 2016 г. в 23:26
4
Работал на предприятии, так там резюме надо было писать от руки, его проверял психолог-графолог, составляя психологический портрет кандидата. Какие направления он осилит и какой подход нужен.

Но вот специалистов хороших директора предприятий , чуть ли не как футболистов клубов продовали, такие комбинации "торгов" и "соглашений" были ...
ptuhadd 18 авг. 2016 г. в 23:32
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
Завтра на собеседование идти, лишь бы такая мразь не попалась
Alexandrwt 18 авг. 2016 г. в 23:32
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Xardos @ 18.08.2016 - 22:29)
Ну и надо было увольнять ТОЛЬКО по статье. Такие поблажки делают идиотов уверенными в своей безнаказанности, и идиот на новой работе будет дальше творить херню, прекрасно понимая, что ничего ему за это не будет.
Не понимаю таких прощальщиков.

А ты потом от трудовой инспекции с прокурорскими, при том и те, и другие с пристрастием и по беспределу, отбиться поможешь?

Надо заводить практику общения между бывшими и будущими директорами на неофициальном уровне, это таки да, эффективно.
arambolplaza 18 авг. 2016 г. в 23:33
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
два года на работу устроиться не могу,из за подобных пидарасов,и не надо мне втирать типа начни с себя
Harley03 18 авг. 2016 г. в 23:38
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Ну почему эйчары?.. Обыкновенные НеRовины(ХеРовины)! Или ХеРы. HR.
(Хер, в Русском языке, означает-ХУЙ!).

Это сообщение отредактировал Harley03 - 18 авг. 2016 г. в 23:41
dude29 18 авг. 2016 г. в 23:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Сам сталкивался с завышенным чсв у эйчаров, бывает у них. Им видимо на тренингах рассказывают об их невъебенной роли в работе компаний.
gnsy 18 авг. 2016 г. в 23:44
штаны из парусины  •  На сайте 14 лет
1
я, когда в последний раз менял работу, пришел на собеседование. важная тетенька че-то там пару слов сказала, потом мы пообщались минуты три с моим будущим начальником, пацаном как я, поняли друг друга, и все. без вмешательства всякой хуеты.
работаем вместе 16 лет.
CapSmollett 18 авг. 2016 г. в 23:47
7
Цитата (Xardos @ 18.08.2016 - 22:29)
Ну и надо было увольнять ТОЛЬКО по статье. Такие поблажки делают идиотов уверенными в своей безнаказанности, и идиот на новой работе будет дальше творить херню, прекрасно понимая, что ничего ему за это не будет.
Не понимаю таких прощальщиков.

Уволить кадровика по статье - все равно, что уволить из гестапо за жестокость.
Creatornn 18 авг. 2016 г. в 23:53
2
Цитата (Alconaut @ 18.08.2016 - 23:34)
Какой долбаеб придумал этих HRов и что еще хуже возвел их в ранг богов? Есть сотрудник отдела кадров, который ведет документацию, содержит личные дела, составляет учет рабочего времени и т.д. А подбором кандидатов должен заниматься начальник отдела в который пришел соискатель. Он выбирает себе работника по его профессиональным качествам и сам решает подходит ему человек или нет. Ему с ним работать, а не дуре, которой "он чем-то не понравился".
А то блядь устраиваешься на обслуживание станций связи, а решает принять тебя или нет малолетняя соплячка, которая в этой профессии ни в зуб ногой. А потом базухи обслуживают "эффективные менеджеры", которые умеют планировать свое время, прошли курсы Аллена Кара и Дейла Карнеги вместе взятых, не курят и не пьют, выглядят как Кен, умеют молоденькой HR'ше понравиться и по знаку зодиака в данную фирму подходят, но, блядь, не знают с какой стороны за паяльник взяться.

Вот тут прям дичайше Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. пять раз.)))
Келемор 18 авг. 2016 г. в 23:54
Зомби-панк  •  На сайте 11 лет
1
Ну классика же!

"Предположим, однако, что придут двое или трое. Это покажет, что мы допустили промах в научных расчетах. Быть может, мы слишком занизили проценты — их должно быть 87 и 66. Как бы то ни было, дело плохо. В приемной два, а то и три соискателя. Надо выбирать, а мы не вправе тратить на это все утро. Можно, конечно, начать испытания и отсеять менее достойных. Но есть и более быстрый путь. Примем, что у всех троих есть все нужные качества. Остается прибавить еще одно и провести простейшую проверку. Мы спрашиваем какую-нибудь девицу (машинистку или секретаршу): «Который вам больше нравится?» Она тут же отвечает, и вопрос решен. Нам возразят, что мы полагаемся здесь на чистую случайность, как бы бросаем монету. Это не так. Мы просто ввели новое качество — мужскую привлекательность."
list67 18 авг. 2016 г. в 23:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
С жиру бесятся.
У нас на предприятии (немного больше 1000 работников) этим занимаются три человека: начальник ОК и два сотрудника. И все. И, кстати, они еще выполняют работу табельщиц, так как табельщиц убрали год назад.
JohnD 18 авг. 2016 г. в 23:56
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
У нас HR не правильный. Вообще это должны быть специалисты с очень хорошим образованием, в их задачу входит оценка кандидата не по проф. качествам, а психологический портрет, они должны отсекать заведомо не честных людей во время собеседования и оценить наличие качеств, нужных для занимаемой должности (конфликтность, уменее работать в команде и т.д.) Для оценки профессиональных знаний и навыков отвечает второй человек на собеседовании. Именно эти функции выполняет HR во всем мире.
Липски 18 авг. 2016 г. в 23:58
Гость  •  На сайте 10 лет
6
Тупые, мерзкие, нахватавшиеся верхушек эйчеры. Сколько они говна сделали по своим калькам с западных методичек.
Zoldat 19 авг. 2016 г. в 00:11
Юморист  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Липски @ 18.08.2016 - 23:58)
Тупые, мерзкие, нахватавшиеся верхушек эйчеры. Сколько они говна сделали по своим калькам с западных методичек.

Вот очень прям им обидно '))) Да перерастут. Поймут, что то хуйня, что эта.
icecubee 19 авг. 2016 г. в 00:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Блять, ребята, это пиздец!!! Я когда устраивался на работу, меня отправляли к руководителю отдела на собеседование. HR-менеджер принимал стандартную анкету по типу соц.сетей (ФИО, возраст, пол и т.д.). Затем общение с руководителем, и позже 1-2 дня звонок, приняты или нет. (Причем честно говорили, что Вы нам в принципе подходите, но у нас сегодня есть еще встречи. Если не позвоним в течении 1-2 дней, то мы Вам не позвоним). Ну HR-манагер принимал документы, приказы и т.д, но в собеседование никогда не лез на всех моих работах.

Это сообщение отредактировал icecubee - 19 авг. 2016 г. в 00:31
ortigr 19 авг. 2016 г. в 00:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Редкий случай победы добра над долбоебизмом!!!
Сам имею диплом, в общем-то, HR, и пока учился, видел столько закомплексованных кадров, из-за дури которых нормальные люди на работу выйти не могут....
Scodero 19 авг. 2016 г. в 00:56
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (КразиЛС @ 18.08.2016 - 22:29)
Тут не раз было сказано, что очень много HR словили звёздную болезнь.

Синдром вахтера, называется. Погугли, почитай
chacotera 19 авг. 2016 г. в 01:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (ortigr @ 18.08.2016 - 22:50)
Редкий случай победы добра над долбоебизмом!!!

Да. редкий.
Обычно заканчивается тем что девушка продолжает отсеивать нормальных работников, и они продолжают искать работу.
kolya123789 19 авг. 2016 г. в 01:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Я как то тоже пришёл на одну фирму ,с директором поговорить а секретутка со мной давай говорить как с рабом !!!я её выслушал ,а потом спросил до скольки она работает чтобы ей епальник подрихтовать!!!Она аж на жопу села !! gigi.gif lol.gif Таких питарасок сразу нужно на место ставить!! dont.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47345
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх