Каста неприкосновенных айтишников

Страницы: 1 2 3  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GeniusGSM 26 сен. 2016 г. в 10:43
Весельчак  •  На сайте 13 лет
48
Хоть и копипаста, но все же отвечу ))
Видать контора просто превосходная. Сменили кучу ИТ специалистов и все со скандалом и хлопаньем дверью.
Я сам работаю в ИТ уже 17 лет и за это время ни с одним работодателем не разругался. Более того уйдя из одного крупного предприятия к интегратору ради получения опыта и знаний, через несколько лет вернулся уже совсем в другом качестве на ведущую должность.
А то что тут написано в стартовом посте, это видать так персонал подбирают и условия работы соответствующие, да и атмосфера в организации.
alex555boris 26 сен. 2016 г. в 10:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
29
Про говнистых кадровиков уже писали?
Boinov 26 сен. 2016 г. в 10:44
Алкаш-похуист  •  На сайте 9 лет
8
Хреновые у вас айтишники значит были, правильно уволили, вот базу данных конкурентам продать, и черную бухгалтерию в налоговую скинуть вот это месть.
Koningsegg 26 сен. 2016 г. в 10:44
Балагур  •  На сайте 13 лет
57
Может со мной некоторые не согласятся, но отчасти айтишники да, исключительны, т.к. всему тому что они знают, за исключением может программистов, всему остальному они учатся сами. Админке, в том виде в котором её принято считать в рабочей среде, этому не учит ни один вуз. Даже банальной техподдержке тоже никто не учит, это опыт набранный годами. Да и потом, чтобы айтишники вот так вот гадили вам, это я думаю нужно их сильно и долго прессовать. Поэтому если вы сказали что з/п одного за 7 лет выросла в 15 раз, интересно было бы знать сумму до которой он дорос. А то так можно с 25 000 в 2005 году до 100 000 в 2012 году, но это никак не в 15 раз. И судя по всему, он на малую з/п делал овер дохуя, чего руководство не ценило.

Это сообщение отредактировал Koningsegg - 26 сен. 2016 г. в 10:46
Gnesus 26 сен. 2016 г. в 10:45
Гнус  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (GeniusGSM @ 26.09.2016 - 12:43)
Хоть и копипаста, но все же отвечу ))
Видать контора просто превосходная. Сменили кучу ИТ специалистов и все со скандалом и хлопаньем дверью.
Я сам работаю в ИТ уже 17 лет и за это время ни с одним работодателем не разругался. Более того уйдя из одного крупного предприятия к интегратору ради получения опыта и знаний, через несколько лет вернулся уже совсем в другом качестве на ведущую должность.
А то что тут написано в стартовом посте, это видать так персонал подбирают и условия работы соответствующие, да и атмосфера в организации.

+ agree.gif
Покусакус 26 сен. 2016 г. в 10:45
Укушу.  •  На сайте 11 лет
34
Цитата (Mostovi4ok @ 26.09.2016 - 10:28)
Мораль? А какая тут мораль, господа айтишники. Вы — такой же наёмный персонал, как и остальные. Ничуть не лучше и не хуже. Так что упирать на свою исключительность я бы не стал. Технарей сейчас готовится вполне достаточно, да и средства противодействия вполне себе имеются.

Мораль тут такая: хочешь сделать гадость - делай её умно и не попадайся :)

А вообще - очередное чмо из отдела кадров, которое не в чем не разбирается и может только умно мычать и перебирать бумажки - возомнил себя вершителем судеб.

Это сообщение отредактировал Покусакус - 26 сен. 2016 г. в 10:46
WB2016 26 сен. 2016 г. в 10:45
Хохмач  •  На сайте 9 лет
39
Брал себе "айтишника" с учетом возможных угроз
Сразу сказал - зар плата если и будет расти, то толко на уровне среднем по компании. Будешь уходить, предупреди за пару недель.
Главное условие - все должно работать. Наебнулась система - хоть в офисе поселись, но сделай. Если все работает - ты мне тут не нужен народ раздражать.
Закинул на него еще несколько функциональных обязанностей. Он довольный, что без дела мозг не кручу, я доволен, что все работает.

Вообще считаю, что с 9-5 рабочий день - это для тех, кто неспособен день орагнизовать и выполнить работу. Для всякого рода людей занимающихся физ.трудом он подходит, а с людьми, кто вкалывает больше мозгами - просто формальность. С радостью бы дал свободный график сотрудникам других направлений, но боюсь, что не поймут, и надо будет доказывать их коллегам почему кому-то можно, а кому то нет.
RVstrax 26 сен. 2016 г. в 10:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
20
в свое время у меня тоже зарплата выросла))(так начальство считало)я вернулся к уровню зп 2005 года.Уволился
Принятый после меня инженер полгода не проработал))
Сейчас Кадры и начальство работать хотят по принципу Сказки о Попе и его работнике Балде.
Где бы нам найти работника ,и повара,и столяра и плотника,и чтоб платить ему не 3,а только рупь,а лучше меньше)))
Запустить с нуля оборудование,перепаять всю систему,сделать работу что бы не бегать каждую ночь это не работа,а так айтишник ни хуя не делает ,а ток зарплату получает))(сарказм)

П.С. и да на такие должности садят одного человека,и толпу родни(зять,сестра и тп) 20 тел числятся ,а вкалывает один(госструктуры точно)
Каждый день договор переписывают вменяя новые обязанности,совмещая и разные должности и профессии ,пытаются переписать все законы

Это сообщение отредактировал RVstrax - 26 сен. 2016 г. в 10:53
RMaks 26 сен. 2016 г. в 10:46
Ученик слесаря  •  На сайте 9 лет
23
Злые айтишники, они ведь не сами в компании появляются
Их ведь отбирает кто-то

ЯП такого кадровика в шею бы выгнал
С формулировкой - полное несоответствие занимаемой должности
SMSha 26 сен. 2016 г. в 10:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
16
Айтишник айтишнику рознь... Хотя паршивых овец хватает.
Лично я предпочитаю "держаться на плаву" не шантажом, а повышением квалификации. В итоге имею в нашей конторе репутацию "редкостный распиздяй, но и специалист редкостный". Как говорится - "я знаю, шо ви таки будете смеяться", но такая репутация очень помогает и при распределении "плюшек" (когда вспоминаются достижения, включая авральные работы, которые я чуть ли не единственный выполняю молча, без нытья и ворчания, и без немедленного выколачивания "компенсаций") - так и при раздаче руководством таблеток "пиздальгина" - (распиздяй, ну что с него возьмешь, какой смысл наказывать - все равно не поймет и не "прочувствует").
Так что мое пожелание всем ЯП'овцам - во-первых, находите АДЕКВАТНЫХ работодателей, а во-вторых - становитесь специалистами, реально нужными своим работодателям. Не "незаменимыми", а именно НУЖНЫМИ. И таки да, ссылки на ТК по поводу "переработок во время аврала" - это хорошо, но если работодатель адекватный (и только такой) - то он оценит авральную работу без брюзжания - и компенсирует. Но еще раз повторю, только если работодатель адекватный.
dvserg 26 сен. 2016 г. в 10:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
дел.

Это сообщение отредактировал dvserg - 26 сен. 2016 г. в 10:51
Ниссанчег 26 сен. 2016 г. в 10:50
19
Вчера и сегодня блогер Варламов пытается хуесосить таксистов, сейчас кадровик хуесосит айтишников. С нетерпением жду тем, где будут хуесосить блогеров и кадровиков. Потом врачей, учителей, продавцов, слесарей... Пусть все хуесосят всех! Да будет вселенский срач!
vovanza 26 сен. 2016 г. в 10:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
24
Уважаемый, пожилой дядечка-кадровик !
Разрешите для начала поздравить и порадоваться, что не безмозглая ТП-кадровик.

- Как айтишник с 10-летним стажем, хочу сказать, что "долгоиграющие" айтишники, в основном - весьма адекватный народ.
Видал я, конечно, пацанят - только что после института, которые раздували щеки от "исключительности" и пытались общаться с гадким апломбом и ..... очень быстро переставали быть нашими сотрудниками.

- бывали и макровирусы и вредительство и утечка "железа".
Понятно, если кто-то натырил планок памяти или "циска" пропала. Тут ясно, откуда уши торчат.
А мелкое вредительство в программной сфере настолько труднодоказуемо, что в моей практике не встречалось ни одного даже административного дела, не говоря уж про уголовные. В основном, на это закрывают глаза.

И да ! Не завидуйте ! lol.gif
Самый популярный сотрудник в офисе - айтишник. Абсолютно у всех случаются проблемы с компьютером и не только с рабочим, а и с домашним и с тёщиным и с маминым. Поэтому с айтишником все предпочитают дружить. biggrin.gif
Покусакус 26 сен. 2016 г. в 10:51
Укушу.  •  На сайте 11 лет
12
Цитата (Ниссанчег @ 26.09.2016 - 10:50)
Вчера и сегодня блогер Варламов пытается хуесосить таксистов, сейчас кадровик хуесосит айтишников. С нетерпением жду тем, где будут хуесосить блогеров и кадровиков. Потом врачей, учителей, продавцов, слесарей... Пусть все хуесосят всех! Да будет вселенский срач!

А потом придет Юрий Лоза и скажет, что всё говно и он может лучше.
xtentor 26 сен. 2016 г. в 10:51
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
Чёт гниловатая история... однобоко очень, а вот этот момент говорит об этой конторе, как о шараге какой-то "хотелось отмены ненормированного рабочего дня, оплаченный полис добровольного медицинского страхования"... Хз, я сам работаю в сфере IT, но описанное здесь - дикость какая-то.
Murmansk01 26 сен. 2016 г. в 10:52
Шутник  •  На сайте 10 лет
6
Всё интересно и айтишники козлы и юристы молодцы и даже кадровики чудо как профи... но вот простой вопрос, а куда у Вас в чудо конторе смотрят безопасники , если простые айтишники Вас кидают ???? или как обычно экономят ????

А если по делу, то в конторе любой сотрудник кроме хозяина или лица стоящего за хозяином - наёмник, будь он начальник кадров или уборщица, дворник или секретарь - один хрен все должны РАБОТАТЬ, а не хотят пусть нафиг увольняются....

ЗЫ... про увеличение ЗП с 2005 по 2012 в 15 раз улыбнуло... как бы не было кризисов инфляции и т.д. Да и опять же взяли человека делать сайт на 10$ а через 7 лет стали платить 150$ вот тебе и смешные 15 кратные увеличения ЗП :)
sergyx 26 сен. 2016 г. в 10:52
13
Все айтишники хуеовые, один я кадровик - нормальный парень!
Хотя нет, не так - все-все работники хуевые, только я кадровик с директором - нормальные поцики.

А по теме, создается впечатление, что этому работодателю все работники имеют желание поднасрать, а возможность такая есть только у айтишников. gigi.gif

А вообще тут кота с лампой не хватает. В том смысле что все 100% айтишников у них настолько тупые, что так глупо палятся cranky.gif
DrSeldom 26 сен. 2016 г. в 10:53
данунах  •  На сайте 14 лет
32
Цитата (Absolon @ 26.09.2016 - 10:30)
Чем меня всегда раздражала IT братия - пренебрежительным отношением к остальным. А прикинте все бы так действовали.

Много айтишников приходит к тебе за консультацией по технике продаж, мерчендайзингу, подбору персонала и прочими проблемами своих родственников?
А сколько раз ты обращался за помощью в вопросах которые тебе на твоей работе делать и знать не обязательно?
rulez.gif
61brg 26 сен. 2016 г. в 10:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Такое чувство, что кадровая служба на этом предприятии не на высоте, раз набирает каждый раз такие кадры.
С другой стороны, манагеру гораздо проще кинуть каку своему бывшем работодателю, уведя с собой клиентов. Во первых это законно, а во вторых это указывает на высокий уровень его компитенций и как правило приветсвуется новым работодателем

Это сообщение отредактировал 61brg - 26 сен. 2016 г. в 10:53
dtumarov 26 сен. 2016 г. в 10:53
Шутник  •  На сайте 13 лет
7
а IT вообще был как-то мотивирован на результат ??? знает направление движения компании и своё место в этой цепи ??? или же это просто "дармоеды" которые обязаны выполнять все прихоти руководства ??? тогда не мудрено, что бегут и пытаются как-то наказать в обиду. Уверен, косяк не в IT, а в политике компании.
Ниссанчег 26 сен. 2016 г. в 10:54
13
Цитата (Покусакус @ 26.09.2016 - 11:51)

Лоза - это святое! Только сам Лоза может отхуесосить Лозу.
major1955 26 сен. 2016 г. в 10:54
13
Цитата (Aivenger45 @ 26.09.2016 - 09:40)
Да и простых людей говнистых полно , причем тут IT ???

Действительно?
Чёт смотрю текучка у них там серьёзная... Знаю несколько таких контор.. В одной программерам копейки платили, спрашиваю у их барина ... " а чё платишь то так мало"? Дык нахрена больше - они ещё молодые им много не надо? Во логика... moderator.gif Просто я вижу как вкалывают программеры, у них мозги даже на пьянке не останавливаются... Нам слесарям легче.... Напильник поставил и гуляй.... Хош водку пьянствуй, хош интегралы бери cheer.gif
Но руководство то ладно.. а вот когда начинают решать кому сколько получать и как и где работать простые шестёрки (кадровик - от бля спец...) это уже печально.... Хотя хрена удивляться то... посмотреть кто во власти нынче? Спецы высшей категории.... правда по вылизыванию жоп....
beerson 26 сен. 2016 г. в 10:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
27
В каждом абзаце как минимум по предложению вымысла/заведомой брехни/ненаучной фантастики.
В подходе есть здравое зерно, но, как всегда бывает у д'Артаньянов в белых пальто, перепутаны причины и следствия. А причина одна - уверенность руководства, что если у админа жопа не в мыле и он не бегает что-то настраивать каждую минуту, платить ему не за что. А если он не согласен совмещать ещё и обязанности, скажем, веб-дизайнера и программиста 1С, значит - "не перестроился на новый уровень" и з/п ему надо урезать, а не повышать. А то и вовсе штрафами задавить и заставить уйти по с/ж.
Хвала святому Коннектию, что не все руководители такие.
dvserg 26 сен. 2016 г. в 10:55
0
Цитата (Покусакус @ 26.09.2016 - 10:51)

Он скажет, что объект критики хреново играет и жутко поёт. А текст его песен лишен смысла.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 324
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх