Судьба человека

Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
paradox316 5 окт. 2016 г. в 16:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
-6
Сколько пафоса..стиснув зубы..наша задача выстоять..сплотиться.. Такое ощущение, что агитку прочитал или первый канал посмотрел. Фамилию не скажете, чтоб я мог про ваш "громкий случай" почитать?
Митолизд 5 окт. 2016 г. в 16:15
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
7
Мне только один момент показался не совсем логичным.

Автор пишет, что без паспорта можно было уехать из Латвии, но его не пустили бы обратно.

И что на следующий день после получения паспорта уехал из Латвии навсегда.

Зачем было ждать получения паспорта, чтоб от него потом отказываться?

Я может чего не понял, так пусть ТС объяснит, что и почему.
iskopaemiy 5 окт. 2016 г. в 16:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Fernirs @ 5.10.2016 - 15:38)
А ничего что офицер обязан был с оружием в руках Присягу исполнять - даже в отсутствие (!!!) приказов "сверху", а буде командование предаст (как и вышло в реале) - на то в Уставах пункты есть - бывшего командира - вплоть до "к стенке", командование - на себя - и - выполнять боевую, блять, задачу.
И нех...й ныть щас, что "нас предали", ога.

Дебил
Zabillo 5 окт. 2016 г. в 16:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
Я хз как нужно поступить с проебалтийскими республиками с точки зрения политики и пр.
Но мое личное мнение, что нужно полностью прекратить с ними любые отношения, не покупать у них молочку, шпроты, фрукты и т.д., не поставлять им газ/нефть/уголь/лес и др.
Пусть, суки, продают свои товары в дружескую Европу, вернее пытаются продать.
supnabor 5 окт. 2016 г. в 16:20
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Очень часто встречается вот эта фраза в отношение жителей Украины,Прибалтики,чуть ранее Грузии...
И у меня возникает когнитивный диссонанс - если в преобладающем большинстве жители этих стран белые,пушистые и вообще душки,то как к власти пришли,удержались и туеву хучу лет правят эти господа-властители?
Видимо просто после очередных выборов злодеи просто кладут на мнение народа,приходят в бывший свой кабинет,вышвыривают законноизбранных "белых и пушистых",садятся и незаконно правят,задавая русофобский тон политике,а граждане вынуждены терпеть?Бггг...
Не надо врать хотя бы себе - жители Украины,Прибалтики,Грузии только "за рюмкой чая" нам братья и друзья,ну или когда в России находятся в гостях,когда же дело касается их собственного благосостояния,то позиция большинства из них ни на йоту не отличается от позиции их правителей - готовы поддержать все,вплоть до массовых убийств с помощью армии(Донбасс и ЮО с Абхазией-яркий пример). [/quote]

Почитай книгу "Волна" Тода Штрассера, может поймешь
astofenargus 5 окт. 2016 г. в 16:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не спорю, подло они с автором, но это хрен меня заставит голосовать за партию свиней, которые имеют своих сограждан и в хвост и в гриву. А самое интересное, это то, что они будут делать категорически удивлённые ибалы лица, когда народный клинок воздаяния вонзится между их жирных зажравшихся лопаток....
Автор, просто многим хочется немного уважения от властей к своим согражданам ...
Ya28 автор 5 окт. 2016 г. в 16:22
Весельчак  •  На сайте 14 лет
15
Цитата (Митолизд @ 5.10.2016 - 16:15)

Автор пишет, что без паспорта можно было уехать из Латвии, но его не пустили бы обратно.

Паспорт был нужен для того, чтобы обрести права, и подать документы на российское гражданство. По ускоренной программе это минимум полгода, а по факту гражданство я получил через полтора года. И потом вот просто представьте себе ситуацию - вы прямо сейчас, к примеру, перешли границу допустим Россия-Латвия, и вы без паспорта. В Латвии. Класс?)

Это сообщение отредактировал Ya28 - 5 окт. 2016 г. в 16:23
jetwin 5 окт. 2016 г. в 16:22
Весельчак  •  На сайте 14 лет
25
Цитата (Fernirs @ 5.10.2016 - 19:17)
ПОСЛЕ ПЕРЕВОРОТА, не? То есть ПОСЛЕ КРАХА СССР! Соответственно, какой нах...й "верный до конца"?! Дослужил спокойненько и ушёл на пенсию "по выслуге лет". Не выходит герой-то, хе-хе.

Ты все равно что-то не понял из текста.

Человек отслужил в Советской Армии. Союз развалился, но человек остался жить по месту прошлой службы, ибо уже стало домом. А тут выгоняют. И он, вместе с семьей сражался за свою честь и права.

Признай, что был неправ и извинись. В противном случае, ты просто мудак, оскорбляющий светлую память отца ТС.
Cheburatorrr 5 окт. 2016 г. в 16:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Жил в Латвии до 1989 года , уехать успели до заварухи . Друзей и поныне много от туда ( но правда чаще там уже не живут )
Все подтверждаю
Гала161 5 окт. 2016 г. в 16:24
Балагур  •  На сайте 10 лет
19
Цитата
И да, минусите господа либерасты, я тот самый, который голосовал за Вашу нелюбимую партию. И знаете, я не один, нас много. Поверьте на слово – не имею морального права расписываться за всех жителей Латвии, но думаю что девяносто процентов русских, проживающих в Латвии проголосовали бы так же как я, если бы у них только была такая возможность. Мы боготворим Путина.

Про русских молдаван могу то же самое сказать!

И я тоже буду голосовать за Путина! Хоть убейте меня!

Потому что я переехала в Россию в 2001 году и очень хорошо вижу разницу между тем, как мы жили тогда и как живем сейчас.
И как сейчас живут наши друзья там, в Молдавии.

А ТСу ещё спасибо за смелость!

Это сообщение отредактировал Гала161 - 5 окт. 2016 г. в 16:28
drsimon 5 окт. 2016 г. в 16:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
-6
Ну не сделал ТС выводов из распада СССР. Надо наверное еще Россию развалить чтобы такие прозрели. Ну подождите пяток лет, проголосуйте за ядро, оно само всё случится. Ну уже случилось, я считаю, в лучших традициях лозунгов 17-го года, нефть - Сечину, газ - Миллеру, заводы - Усманову, землю - Ткачу, армию - повару, регионы - холуям, Айфоне - уточку!

Отец ТС ВЕРИЛ государству и руководству государства. И ТС ВЕРИТ государству и руководству государства, непостижимым образом уравнивая Родину и режим. Россия такие режимы переживала, что Путин с его клоунами - просто пыль на учебнике истории.

А ведь именно эти бравые ребята, члены КПСС, комсомольцы и пионеры, развалили СССР, и это именно из-за них, а не из-за прибалтов ТСу и семье так досталось. Прибалты делали ровно то что же что и ТС - ВЕРИЛИ своему правительству. Наверху сказали - русские оккупанты, и русские стали оккупантами. Иметь недограждан, пораженных в правах в своей стране очень выгодно, я полагаю. Они вас поделили между собой. Как скот. И отношение такое же было и будет. Верьте им дальше.
LeZhick 5 окт. 2016 г. в 16:25
Шутник  •  На сайте 13 лет
9
Земляк) Сам в Латвии родился и вырос. В Вентспилсе. Сейчас в Москве.

И многое, что ты говоришь, тоже прошла моя семья. Действительно жаль, что народ Латвии и Правители Латвии - это совершенно разные люди. Я бы даже сказал эти виды существ из разных планет
chirkoffan 5 окт. 2016 г. в 16:26
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
плюсану!
Fernirs 5 окт. 2016 г. в 16:29
Улайри  •  На сайте 10 лет
-9
Цитата (iskopaemiy @ 5.10.2016 - 16:17)
Цитата (Fernirs @ 5.10.2016 - 15:38)
А ничего что офицер обязан был с оружием в руках Присягу исполнять - даже в отсутствие (!!!) приказов "сверху", а буде командование предаст (как и вышло в реале) - на то в Уставах пункты есть - бывшего командира - вплоть до "к стенке", командование - на себя - и - выполнять боевую, блять, задачу.
И нех...й ныть щас, что "нас предали", ога.

Дебил

Обоснуйте, пожалуйста, своё мнение. Я-то на Уставы СА и Присягу опираюсь, а на что опираетесь в своих суждениях Вы мне неведомо. Впрочем, если Вы - бывший советский офицер или его потомок, я Вас понимаю - ибо Вы не можете не понимать, что как раз именно так и надо было поступать - а кто так не поступил - в строгом соответствии с Уставами и УК советских времён должен быть осуждён по статье "Измена Родине" где ВСМЗ - вполне обычное наказание, и "срока давности" не предусмотрено. Понимаете и жутко очкуете, что придётся - через четверть века! - отвечать "по всей строгости", случись что. Ну а пока не случилось - ведь крайне неприятно, когда тебе - да ещё и вполне обоснованно - плюют в физиономию со словами - "Иуда!"
Mistral 5 окт. 2016 г. в 16:32
7
Цитата (Ya28 @ 5.10.2016 - 15:01)

Иногда в России я встречаю людей, которые, узнав что я жил в Европе, говорят мне что я дурак, что у меня был европейский паспорт, и я его просрал. Просрал, так сказать, свой шанс. И знаете, я ничего им не отвечаю. Просто улыбаюсь. Я точно знаю, что так говорят люди или не бывшие в Европе, или побывавшие там как туристы. Потому что те из русских, кто там жил, а не приезжал тусить на КВН и Новую Волну в Юрмалу, не скажут так никогда.

100500
Есть такие, "непонимающие"
Они ещё с наивным видом любят вопрошать "ну, что , так трудно выучить местный язык??"
Mistral 5 окт. 2016 г. в 16:35
12
Цитата (LeZhick @ 5.10.2016 - 16:25)
Земляк) Сам в Латвии родился и вырос. В Вентспилсе. Сейчас в Москве.

И многое, что ты говоришь, тоже прошла моя семья. Действительно жаль, что народ Латвии и Правители Латвии - это совершенно разные люди. Я бы даже сказал эти виды существ из разных планет

Думаешь?
Ой ли?
Вот мои родители как-то в одночасье стали получать от наших милых, приветливых соседей из местных вопросы "Квартиру не продаете?" и звучали эти вопросы очень долго, 11 лет, пока мы не уехали от таких милых, совсем не похожих на местное правительство, "простых людей".

а вот представьте статистику:
В подъезде 18 квартир - минимум 17 соседей
В день встречаешь хотя бы 10 соседей (местные)
Каждый (КАЖДЫЙ) сразу после "Добрый день/ добрый вечер" ОБЯЗАТЕЛЬНО поинтересуется "Квартиру не продаете?"
Итого 365 * 10 * 11= 40150 раз услышать от добрых соседей такие добрые слова.

Это сообщение отредактировал Mistral - 5 окт. 2016 г. в 16:39
Митолизд 5 окт. 2016 г. в 16:36
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ya28 @ 5.10.2016 - 16:22)
Цитата (Митолизд @ 5.10.2016 - 16:15)

Паспорт был нужен для того, чтобы обрести права, и подать документы на российское гражданство. По ускоренной программе это минимум полгода, а по факту гражданство я получил через полтора года. И потом вот просто представьте себе ситуацию - вы прямо сейчас, к примеру, перешли границу допустим Россия-Латвия, и вы без паспорта. В Латвии. Класс?)

Но вроде как дело громкое и консульство в курсе, не? Помогали вроде и вае были на Вашей стороне. Не могли помочь с российским гражданством?
Predatel 5 окт. 2016 г. в 16:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Возможно нахватаю минусов, тем не менее, не кривя душой, хочу сказать: я полностью солидарен с Путиным, и считаю крушение Советского Союза крупнейшей геополитической катастрофой XX-го века.

Которую он сам помогал совершать, помогая Собчаку

Дальше читать не стал, после такого подлиза-противно
minirulet 5 окт. 2016 г. в 16:39
Кошачья сила!  •  На сайте 10 лет
1
Простите, а причем здесь развал СССР, лихие 90-е, предавшее свой народ правительство? Как это связано с тем, что сейчас простой житель России последний хуй без соли доедает? Да мы сильные на международной арене, да можем ткнуть носом кого угодно и превратить в радиационный пепел. Но что с этого простому труженику дяде Васе с колхоза "20 лет без урожая"?! Ему легче жить стало?

Это сообщение отредактировал minirulet - 5 окт. 2016 г. в 16:39
Пряник73 5 окт. 2016 г. в 16:41
Юморист  •  На сайте 9 лет
4
Поддерживаю ТС.
Латышев 5 окт. 2016 г. в 16:42
NPC  •  На сайте 17 лет
3
Слишком много пафоса в написанном. А суть очень проста, несмотря на получение справки о депортации семья продолжала держаться за нажитое. За барахло.

Как при пожаре. Есть те кто взяв деньги и документы покидают здание, а есть те кто с собой прихватят тарелку, кастрюлю, пиджак, сумку, телевизор и т.д. Разница в подходах.

Кстати давайте вспомним про тех кто из республик Средней Азии в поле переезжал.
kuzvv 5 окт. 2016 г. в 16:42
0
Цитата (astofenargus @ 5.10.2016 - 16:20)
Не спорю, подло они с автором, но это хрен меня заставит голосовать за партию свиней, которые имеют своих сограждан и в хвост и в гриву. А самое интересное, это то, что они будут делать категорически удивлённые ибалы лица, когда народный клинок воздаяния вонзится между их жирных зажравшихся лопаток....
Автор, просто многим хочется немного уважения от властей к своим согражданам ...

Уважение (даже от властей) надо заработать. Уважение полученное нахаляву называется подхалимаж.
barskap 5 окт. 2016 г. в 16:49
Шутник  •  На сайте 11 лет
31
Цитата (minirulet @ 5.10.2016 - 16:39)
Простите, а причем здесь развал СССР, лихие 90-е, предавшее свой народ правительство? Как это связано с тем, что сейчас простой житель России последний хуй без соли доедает? Да мы сильные на международной арене, да можем ткнуть носом кого угодно и превратить в радиационный пепел. Но что с этого простому труженику дяде Васе с колхоза "20 лет без урожая"?! Ему легче жить стало?

Кого вы там без соли доедаете.

В магазинах полно продуктов, по разным ценам, на дорогах пробки не продохнуть. В пригороде , пока было тепло, от запаха жаренного мяса не отмахаться. Очереди на отдых в аэропортах все это лето колоссальные.
Да, стало хуже, нежели было, но не надо утрировать. Поесть всегда есть что, мясо, сыры, хлеб, овощи, фрукты все это есть.

Вы вон у жителей Донбаса спросите, что значит голодать.
Как вы одолели умирающие с голоду... Что не тема, так никак умереть не можете.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 660
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх