Трофей

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kuroryu 18 дек 2016 в 15:45
Дракотенок  •  На сайте 11 лет
4
С "шашкой", скорее всего, такие варианты.

Офицеров японских было много, а катан мало, хотя каждому офицеру она была положена. Наклепали тогда их чуть более, чем до фига, многие были выточенные, с линией хамон травленной. Однако старшие офицеры часто происходили из заслуженных самурайских семей, в некоторых, несмотря на "закон о мечах" после Реставрации, сохранились вполне себе исторические клинки, часто заслуженных мастеров. Ну или, как минимум, цубы (гарды), которые сами по себе предмет коллекционирования и могут стоить дороже всех камушков на косираэ (элемнты, кроме клинка, включая ножны, если грубо) вместе взятых. Кстати, такие цубы часто надевали на катану, выданную на службе.

Вообще, богато украшенные, и тем более "камушками", ножны для реальной боевой катаны несвойственны, ибо меч был сугубо функциональный, от и до, включая и косираэ. Так что оформление, скорее всего, более позднее. А вот про цубу, менуки (фигурка под шнуром на рукояти) и сам клинок - вопросы... А вдруг там редчайшая хамон "три криптомерии"? А вдруг вообще Муромаса?.. Эх... Так где дед шашку закопал? :)))
Юридий 18 дек 2016 в 17:10
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
А мой дед говорил, что когда окопы брали никто "за Родину" или "за Сталина" не кричал. А наступали или в тишине, или мат стоял такой , что такого за всю жизнь больше не слышал. Хотя на заводе проработал до пенсии....... Не знаю чего вдруг вспомнилось.
Балдубей 18 дек 2016 в 17:23
Гость  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (LehaKartoha2 @ 18.12.2016 - 13:43)
Цитата (Parad21 @ 18.12.2016 - 13:28)
Дед рассказывал.

При заезде в Союз, шмонали по всему составу, трофеи не по рангу (ранг определялся проверяющими) отбирали. Везли в основном аккордеоны, швейные машинки, часы и наборы слоников.
У них в вагоне ехал мужик, с полным чемоданом иголок для патефонов. Проверяющие по ржали, увидев содержимое и ушли.
Всю оставшуюся дорогу, владельца чемодана язвили и прикалывали. Соревновались в предположениях, по их применению. Правда хозяин иголок был хладнокровным и спокойным, сидел и молча жрал тушенку.
Тайну иголок, раскрылась только когда мужик доехал до дома, выходя из вагона, он сказал остающимся, а у одного бойца было два аккордеона.
- Вот, зачем тебе две гармошки?
- Один себе, другой продам.
- Вот, вот. Тебе ведь, грузовик надо, чтоб вывезти все, да продать еще.
Надо отметить, что популярность граммофонов была высокая и иголки используемые в них ломались на раз - два.
- А цена иголочки - 1 рубль - продолжает воин, - так сколько их у меня, в чемодане? То - тоже! Ежели я их все продам, то куплю себе и гармонь, и машинку, и вон мамонтов эти .... белых!

Слышал эту историю тоже от прабабки. Она даже говорила, что мужичок с иголками евреем был. Так что, похоже, что это просто анекдотец, по нашему говоря, боян lol.gif

В каждом патефоне пенал для иголок, их там под полтинник, не меньше...быстрее пластинкам каюк придет чем иглам...да и заточить их можно..байка наверняка

Трофей
drbr 18 дек 2016 в 18:18
сомелье фрилансер  •  На сайте 12 лет
4
Вымышленный рассказ, причем не очень умного человека, скажи мне ТС как парабеллум древний пистолет может быть лучше ТТэхи? Тт по современным то меркам лютый пистолет считается
Grenz 18 дек 2016 в 18:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
"ТТ как пистолет дрянь, так любой офицер старался немецкий достать."

Вот только за это местные говновойны деда смешают с дерьмом несмотря на все его заслуги..
Arshavsky 18 дек 2016 в 18:38
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Дед мой, привёз бритву. И служила она ему правдой лет 10, пока моя маменька не поточила ей свои карандаши. По словам мамы, жопа горела долго.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
AK651035 18 дек 2016 в 19:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (oilman67 @ 18.12.2016 - 12:31)
Мой дед с войны взял только бритву опасную,жаль тетка ее изуродовала.Закончил войну в Германии в 45м.Рядовой.Рассказывать не любил,даже по пьяни.

Я мудак малолетний сломал трофейную бритву:(Еще дед привез портфель кожанный,нитки сгнили за 70 с лишним,а кожа ничего так,потертая,но все равно круто
Artyr555 18 дек 2016 в 19:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Alex0053 @ 18.12.2016 - 14:10)
Цитата (LehaKartoha2 @ 18.12.2016 - 12:43)
Цитата (Parad21 @ 18.12.2016 - 13:28)
Дед рассказывал.

При заезде в Союз, шмонали по всему составу, трофеи не по рангу (ранг определялся проверяющими) отбирали. Везли в основном аккордеоны, швейные машинки, часы и наборы слоников.
У них в вагоне ехал мужик, с полным чемоданом иголок для патефонов. Проверяющие по ржали, увидев содержимое и ушли.
Всю оставшуюся дорогу, владельца чемодана язвили и прикалывали. Соревновались в предположениях, по их применению. Правда хозяин иголок был хладнокровным и спокойным, сидел и молча жрал тушенку.
Тайну иголок, раскрылась только когда мужик доехал до дома, выходя из вагона, он сказал остающимся, а у одного бойца было два аккордеона.
- Вот, зачем тебе две гармошки?
- Один себе, другой продам.
- Вот, вот. Тебе ведь, грузовик надо, чтоб вывезти все, да продать еще.
Надо отметить, что популярность граммофонов была высокая и иголки используемые в них ломались на раз - два.
- А цена иголочки - 1 рубль - продолжает воин, - так сколько их у меня, в чемодане? То - тоже! Ежели я их все продам, то куплю себе и гармонь, и машинку, и вон мамонтов эти .... белых!

Слышал эту историю тоже от прабабки. Она даже говорила, что мужичок с иголками евреем был. Так что, похоже, что это просто анекдотец, по нашему говоря, боян lol.gif

В другом варианте это были иголки для швейных машинок... cool.gif

только чемодан иголок хрен кто поднимет )) вес то учитывайте ))
Artyr555 18 дек 2016 в 19:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kuroryu @ 18.12.2016 - 15:45)

Офицеров японских было много, а катан мало, хотя каждому офицеру она была положена. Наклепали тогда их чуть более, чем до фига, многие были выточенные, с линией хамон травленной. Однако старшие офицеры часто происходили из заслуженных самурайских семей, в некоторых, несмотря на "закон о мечах" после Реставрации, сохранились вполне себе исторические клинки, часто заслуженных мастеров. Ну или, как минимум, цубы (гарды), которые сами по себе предмет коллекционирования и могут стоить дороже всех камушков на косираэ (элемнты, кроме клинка, включая ножны, если грубо) вместе взятых. Кстати, такие цубы часто надевали на катану, выданную на службе.

Вообще, богато украшенные, и тем более "камушками", ножны для реальной боевой катаны несвойственны, ибо меч был сугубо функциональный, от и до, включая и косираэ. Так что оформление, скорее всего, более позднее. А вот про цубу, менуки (фигурка под шнуром на рукояти) и сам клинок - вопросы... А вдруг там редчайшая хамон "три криптомерии"? А вдруг вообще Муромаса?.. Эх... Так где дед шашку закопал? :)))

я бы шашку вернул бы такую пленному.
DEAD74 18 дек 2016 в 19:53
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Со своей женой когда познакомился, дед у нее умер от ран.....Хоронили, вынесли, иттить ее налево, а перед дедом целый иконостас-Знамя, За Отвагу, Ордена Отечественной Войны всех степеней, Орден Славы......и т.д. и т.п. Так вот этот дед попал в плен, был увезен в Германию, откуда благополучно совершил побег при котором прополз буквально всю Германию с оккупированной территорией нашей Родины до самого фронта, после чего отсидел в фильтрационном лагере, затем прошел всю войну и встретил Победу в Берлине!
Яб так не смог если честно, сдох где нибудь еще там....А из трофеев у него было семь чарок из серебра....
балу9 18 дек 2016 в 19:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Мой дед был призван в 1943,когда ему уже было 44. Он в 1918 успел в Красной армии послужить, в 1942-43 в партизанском подполье.Привёз часы настольные с боем. Били они каждые 15 минут аж до 1970 года. Встали и пиздец - никто не брался ремонтировать. Пара ножей было,(один нож ваш покорный слуга в лесу проебал) бритва, ещё какие-то мелочи.
Не рассказывал ничего,кроме каких-то бытовых мелочей - я маленький был,хуйню всякую спрашивал. Дед умер,когда мне 20 было и очень жалею,что будучи взрослым, не расспросил его...
Warq 18 дек 2016 в 20:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
У деда был немецкий кинжал (или кортик?) - на нём ещё была какая-та надпись готическим шрифтом на лезвии.
Я по молодости его нашел и давай перед пацанами хвастаться. Отхватил от домашних знатных пиздюлей. Кинжал, ясное дело, перепрятали. Дед давно умер, а где кинжал - никто не знает.
avebersek 18 дек 2016 в 20:21
0
Нисколько не придираюсь, но лучше про дела военные деда расспросил и сюда выложил. А, то про шмотки, получается.
Деды воевали.
1. Ст. Лейтенант. Плен в июле 41, освободили в 45. 3 побега. Проверку НКВД прошёл.
2. Связист. 41-43 год.Ранение в Сталинграде, комиссован по ранению, 3 медали, 1 орден.
3. Рядовой. Без вести пропавший подо Ржевом.
Это про прямых дедов, их детей и родственников со сторон разных, которые воевали... очень много.
Очень хорошо помню 1-го. Жили, рядом, на ДР. всегда, истории послушать, помню.
Про "хабар" даже мысли не возникало спросить.
kuroryu 18 дек 2016 в 20:33
Дракотенок  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Artyr555 @ 18.12.2016 - 20:53)
Цитата (kuroryu @ 18.12.2016 - 15:45)

я бы шашку вернул бы такую пленному.

Какую? Точенную из рельсы или историческую? А как их различить? Я видела в живую и те, и те. Т.к. постоянно не имею дела с катанами, теоретик, в некоторых случаях и не отличу - так мастерски подделывали, вплоть до узора булата. Это же и справедливо к цубам.

Сейчас, если не ошибаюсь, всего 170 катан признаны национальным достоянием Японии, при этом регулярно всплывают клинки за пределами страны. Видимо, от таких вот дедов. В Москве экспонировался Муромаса, причем владелец, как я поняла, россиянин. А клинков этой династии оружейников всего 40 сохранилось, как считается. Обычный человек Муромасу от Ёсинды отличит? Или Ёсинду от рельсы?
r5sk 18 дек 2016 в 20:33
Приколист  •  На сайте 9 лет
5
а мне дедов не досталося...
Оба полегли За Родину За Сталина.
За то и я мразь ненавижу, Фашистов и пособников их
Grenz 18 дек 2016 в 20:48
0
Цитата (drbr @ 18.12.2016 - 18:18)
Вымышленный рассказ, причем не очень умного человека, скажи мне ТС как парабеллум древний пистолет может быть лучше ТТэхи? Тт по современным то меркам лютый пистолет считается

Ну я же говорил))
куян 18 дек 2016 в 20:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я как-то отца спросил, почему у него так мало наград, только медали "За Победу над Германией" и "За боевые заслуги", которые после войны всем участникам выдавали. Он мне ответил, что тогда желание было вернуться живым домой, а он воевал в 1941-1943 г.г., тогда не до наград было. И еще пример приводил, на одной из станций вагон разбомбило с деньгами, и тех солдат кто набил свой вещьмешок деньгами, убили немецкие снайперы. Брать с убитого - было плохой приметой. А клич "За Родину", "За Сталина" кричали перед атакой командиры, за этим особисты следили.
d1mdimka 18 дек 2016 в 21:36
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
лежит дома распотрошеный набор немецкого военврача. тонометр ртутный, шикарный, в коробке из эбонита, пара безделушек с Олимпиады 1936г в Берлине.
планшетка, кожаная коробка за спину крепилась к ремню, портфель огромный кожаный. на всем тиснение A. FISHER BERLIN C.2 1934
подробную историю появления этих предметов не знаю, хозяин вещей уже давно ушёл... знаю что "трофейное".

Трофей

Это сообщение отредактировал d1mdimka - 18 дек 2016 в 21:39
Григориан 18 дек 2016 в 21:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Стандартный трофей, это иголки швейные, места мало занимают. А после войны был дикий дефицит. Говорят, евреи много попривозили как трофеи из Германии домой
Silver867 18 дек 2016 в 21:54
4
Цитата (drbr @ 18.12.2016 - 18:18)

У "древнего" парабеллума в отличие от ТТ не было таких особенностей, как плохая фиксация магазина , из-за чего они выпадали и стрелок в самый ответственный момент оказывался безоружным, был предохранитель и самовзвод.
И ударник после нескольких сотен выстрелов у него не вылетал в глаз стрелку…

Собственно, именно поэтому после войны его быстро заменили на ПМ.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18 дек 2016 в 21:55
MaxDnepr78 18 дек 2016 в 22:32
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Ох и сказочник. Не удивлюсь, если фамилии погибших подогнаны по срокам из Обд-Мемориал. Блин, ну за версту пахнет леваком.
UserOne 18 дек 2016 в 23:01
Depressive Age  •  На сайте 13 лет
3
Мне один дедушка знакомый ножницы довоенные немецкие Золинген подарил:

Трофей
mephistofel 19 дек 2016 в 01:25
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
у меня где то валяется по родственникам швейная машинка "Кайзерслаутер" прототип зингера, говорят трофейная.
Серджиеску 19 дек 2016 в 01:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Около Мулина дело было. Ну и пленных там захватили видимо не видимо. А у японцев полушубки были, хорошие, теплые. Зима на носу, и повадились наши солдаты их раздевать, отбирать полушубки. Я одного поймал, как ты говорю сволочь смеешь, они же зимой помёрзнут.

Чет я нихрена про полушубки не понял. Какая зима? Вошли в Маньчжурию 9 августа 1945. 2 сентября всё закончилось.
why.gif

Цитата
16 августа была разгромлена группировка японцев в городе Мулин.

Блядские сказочники. Тема-то какая - трофеи. Тьфу.

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 19 дек 2016 в 01:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 357
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх