Почему при ударе в челюсть человек легко теряет сознание?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vatnique77 21 дек 2016 в 16:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (barney @ 21.12.2016 - 16:44)
Цитата (ДэАртаньян @ 21.12.2016 - 15:42)
удар в нижнюю челюсть воздействует на равновесие человека, нарушая его нормальное состояние.

А чего он там бормочет на гифке? shum_lol.gif lol.gif
targo 21 дек 2016 в 16:00
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
четкое попадание в висок выключает как правило намного эффективнее и сильно на дольше, если не навсегда..
MasterLAN 21 дек 2016 в 16:01
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Бред. Если хорошо огреть по голове, то сотрясение в любом случаи будет, и не только среднего уха.
Если память мне не изменяет, на нижней челюсти расположен тройничный нерв. При ударе человек испытывает запредельную боль и организм просто тушит сознание. Оппонент даже понять ничего не успевает. Просто "свет потушили". Как то так, а остальное - ну когда удар за полтонны прилетает в кукушку - могут и позвонки хруснуть.
pomornik 21 дек 2016 в 16:02
1

На этом рисунке показано, как распределяются ускорения на черепе принимающего удар. Как видите, наиболее опасен не тот синяк, что может образоваться на лице, а тот, что образуется внутри - на поверхности мозга... Цифрами обозначены:
1 - мозговые оболочки;
2 - верхняя саеитальная вена;
3 - граница, разделяющая полушария;
4 - главный, мозг;
5 - зрительный отдел мозга;
6 - челюстная кость.

В момент удара происходит следующее:
7 - череп поворачивается;
8 - мозговые оболочки растягиваются;
9 - челюсть смещается;
10 - мозг по инерции сдвигается;
11 - мозг ударяется о внутреннюю часть черепа с образованием кровоподтека.

При нокауте:
12 - лобная часть с такой силой ударяется о продолжающий поворачиваться череп (13), что повреждаются покровы мозга (14) и кровеносные сосуды мозговой оболочки (15).

http://ill.ru/news.art.shtml?c_article=997

Carpaccio 21 дек 2016 в 16:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (FedMedved @ 21.12.2016 - 15:50)
Цитата
Таким образом, удар в нижнюю челюсть воздействует на равновесие человека, нарушая его нормальное состояние.

Так, с этим разобрались.
А почему резкий удар в область печени нарушает состояние равновесия?

Печень отвечает за фильтрацию крови в нашем организме. В каждый момент времени печень фильтрует литры крови. Любые сильные удары в печень влекут резкое понижение кровяного давления и резкую же боль. В отдельных случаях человек может даже умереть от удара в печень, если она у него слабая. Вы можете просто порвать её, что вызовет сильное внутреннее кровотечение.
XraiDoc 21 дек 2016 в 16:07
Енот потаскун  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Erik888 @ 21.12.2016 - 15:59)
К счастью пока никто не вырубал с удара в челюсть. Как по мне, самые болючие удары по ногам. Потом еще в корпус, а по голове не очень. Главное чтобы не сломали ни нос, ни челюсть. В весок фигово. Да еще и в печень, так же в кадык.

Да вы, батенька, тренированный. А по теме да, если голова фиксированная, то и более мощные удары не принесут такого вреда как ротация вокруг позвоночного столба. Не зависимо от плоскости поворота.
Крабат 21 дек 2016 в 16:11
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Нокаут вызывает встряска мозга. Конкретно - удар мозга об кости черепа.
Ликвор, в котором плавает мозг, отчасти защищает мозг, но при достаточно мощном импульсе не в состоянии защитить от удара о черепную коробку.
Можно быть с практически полностью разрушенными лицевыми костями, и при этом оставаться в сознании. Человек инстинктивно умеет немного амортизировать удар, снижая его импульс. Только для этого удар надо видеть. Если удар незаметный, чаще всего он нокаутирующий, даже будучи не очень сильным.
sinus53 21 дек 2016 в 16:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Shtefan @ 21.12.2016 - 15:46)
а если ударить пальцами в глаза - говорят ночь наступает..

Главное, чтоб рыгач пальцев был самый длинный)))
АгаУгу 21 дек 2016 в 16:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
В журнале "Техника-молодежи" в 1989 году была статья с картинками, в которой описывался весь механизм нокакута. Начитавшись, быстро бросил занятия боксом. Думаю, это было правильное решение.

kukuepta 21 дек 2016 в 16:24
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
прально бороду на "весу" лучше не держать, а лучше прижать к груди, тогда меньше вероятности выключенного света в глазах umnik.gif
Ламинария 21 дек 2016 в 16:30
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
0
Длинный рыгач lol.gif lol.gif lol.gif
Udachny 21 дек 2016 в 17:00
Приколист  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (ДэАртаньян @ 21.12.2016 - 15:41)
длинный рыгач поворота головы, сотрясая мозг с наибольшей силой за счет егоударения о стенку черепа.

За счет чего ? С этого места можно по подробнее....
гипсокартонщик 21 дек 2016 в 17:47
татарин  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Ламинария @ 21.152.2016 - 16:30)
Длинный рыгач lol.gif  lol.gif  lol.gif

Обманный рыгач .

Это сообщение отредактировал гипсокартонщик - 21 дек 2016 в 17:48
Бабушкофон 21 дек 2016 в 17:58
Молодой Крокодил  •  На сайте 10 лет
1
...Ибо челюсть есть непременным участником РЫГАЧА всего организма. old.gif
asali 21 дек 2016 в 18:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (JJBaltika @ 21.12.2016 - 16:00)
И где такую чушь преподают? сам-то веришь?

Экзаптационный механизм эволюции подарил приматам три малюсенькие косточки в органе слуха, которые раньше были костями челюсти. При ударе в челюсть из-за "информационного шума" вызванного ударом происходит банальная перезагрузка проприоцепции - мозг человека просто теряет информацию о положении своих конечностей и тут вмешивается ее величество физика, что и заканчивается путешествием лицом в землю.

Бывший муж в шутку ударил меня в челюсть снизу. Несмотря на то, что мы в эжтот момент оба лежали в кровати, я почувствовала как мой мозг натурально сострясся. После этого несколько месяцев голова кружилась так, что я иногда теряла равновесие и падала. Два года прошло,;а голова нет-нет да кружится.
nonexchange 21 дек 2016 в 18:29
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (TimoN33 @ 21.12.2016 - 16:44)
Бляя, а я и не знал, что удар действует, как РЫГАЧ

Знеате-ли вы, что протсая земана букв в славох прелжодения не вляеет на общие понамание тескта, посокльку челвеек анализириет, в основном, начоло и оконнание слова?
Конечно, при беглом прочтении...
леший6575 21 дек 2016 в 18:43
0
а мне попали в челюсть так ,что доктор офигел.с одного ,я бы не сказал что сильного удара-3 перелома.один из них открытый.
FENIX35 21 дек 2016 в 18:49
0
Цитата (XraiDoc @ 21.12.2016 - 16:07)
Цитата (Erik888 @ 21.12.2016 - 15:59)
К счастью пока никто не вырубал с удара в челюсть. Как по мне, самые болючие удары по ногам. Потом еще в корпус, а по голове не очень. Главное чтобы не сломали ни нос, ни челюсть. В весок фигово. Да еще и в печень, так же в кадык.

Да вы, батенька, тренированный. А по теме да, если голова фиксированная, то и более мощные удары не принесут такого вреда как ротация вокруг позвоночного столба. Не зависимо от плоскости поворота.

На память сразу приходит анекдот.--"А вам не били пивной кружкой по яйцам?" cool.gif
yagotrollik 21 дек 2016 в 18:50
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (JJBaltika @ 21.12.2016 - 17:00)
И где такую чушь преподают? сам-то веришь?

Экзаптационный механизм эволюции подарил приматам три малюсенькие косточки в органе слуха, которые раньше были костями челюсти. При ударе в челюсть из-за "информационного шума" вызванного ударом происходит банальная перезагрузка проприоцепции - мозг человека просто теряет информацию о положении своих конечностей и тут вмешивается ее величество физика, что и заканчивается путешествием лицом в землю.

Вот что значит доступным языком донести до масс.
yagotrollik 21 дек 2016 в 18:51
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (леший6575 @ 21.12.2016 - 19:43)
а мне попали в челюсть так ,что доктор офигел.с одного ,я бы не сказал что сильного удара-3 перелома.один из них открытый.

Списано с меня, но я не писал это. blink.gif sad.gif
JohnD 21 дек 2016 в 18:58
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Тут важно не только попасть, но и резкость удара, как правильно выше написали, резкий удар смещает мозг, от этого сотрясения происходит потеря сознания. Так же произойдет от грамотного удара в подбородок, и по основанию черепа.
Bushuy73 21 дек 2016 в 18:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Чак, похоже, знает...
Ягд 21 дек 2016 в 19:00
0
В организме все взаимосвязано, выдернешь волосок из жопы из глаза слезинка пойдет))
Тренер в боксерке говорил что профессиональным ударом можно назвать тот удар при котором человек падает лицом вперед.
докторвандан 21 дек 2016 в 19:05
0
У кента коронка, довольно подлый удар в левый бок, в селезёнку. Никогда бы не подумал что можно так вырубать если бы не был 2жды свидетелем. Пока чувак "рычаги" типа; борода, яйки прячет, тут бац и все.
Presniakoff 21 дек 2016 в 19:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Армянам нос подставлять опасно. Довольно большой рычаг получается.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 457
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх