Жаль...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Intolerant 14 янв. 2017 г. в 21:07
Созерцатель паноптикума  •  На сайте 11 лет
5
Май 83-85, ЛВО.
Тоже вот так же хотелось, было дело. Кого-то судьба сама поймала.
GarriMooR 14 янв. 2017 г. в 21:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Красиво, сопливо, но сказка конечно. Хотя и поучительно.
А, нет. Не поучительно. Никогда дурак на чужих ошибках не станет учится. Прочтет и забудет.
boatsurfer 14 янв. 2017 г. в 21:29
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
а чо, так можно было чтоли?
Onlooking 14 янв. 2017 г. в 21:29
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Napoleon73 @ 14.01.2017 - 20:33)
Рыба гниёт с головы. Если командиры хуй ложат на службу, то в казармах начинается беспредел.

Причем здесь голова, командиры?
Молодые люди в армию приходят с гражданки, со своими тараканами в голове. Весь беспредел так же приносят с собой и взаимоотношения, и жестокость. ИМХО
Nakami 14 янв. 2017 г. в 21:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
41
Знакомый майор ПВО в отставке рассказывал что его перевели в одно проблемное подразделение в ГСВГ. Пару вечеров пролежал с биноклем напротив окон казармы, а затем лично отмудохал самых отмороженных дедов, часть "ревнителей традиций" попала дисбат. По его словам- очень помогло.
andak74 14 янв. 2017 г. в 21:42
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Liger74 @ 14.01.2017 - 20:36)
DIN1955
Цитата
А кто осудит?
Дедовщина вещь заразная. Не все могут устоять, чтобы не поизмываться над молодым солдатом.
Только забывают, что первая пуля молодого бойца может полететь не во врага, а в спину. Бывало такое в первый период ВОВ. Многих "героев" дедов пуля нашла от салажонка. Только к 1943 г. старики приутихли.

Что, блядь, тут за бред? Дедовщина появилась в армии после приказа маршала Гречко о призыве в армию бывших сидельцев. Мой отец, 52-го года рождения, рассказывал, что у них дедовщина заключалась в возможности старослужащих зимой дойти до столовой без шинели. Служил он в Оленегорске. Дядька служил в ЗГВ, в Дрездене, еще три года, танкист. Ничего подобного не было.

Тож отец служил в Германии недалеко от Дрездена, если память не изменяет 59-61гг. Спрашивал у него про дедовщину- сказал, что вся разница между призывами, что располагу убирали солдаты первого года службы. Как-то так..
Обсуждатель 14 янв. 2017 г. в 21:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
15
Рыба гниёт с головы. Если командиры хуй ложат на службу, то в казармах начинается беспредел.

Это ОПРАВДАНИЕ хвоста!!! При чем тут офицеры? У меня в роте по срочке офицеры как на подбор были: спортсмены, заботились о нас сосунках, первую Чечню прошли, потом и с нами на вторую поехали! Но ведь не жить же они в казармах должны: семьи, дети. Ночью один дежурный офицер оставался: отбой проконтролирует, ещё пару часов дежурных с нарядом проверит, да сам спать (на завтра с нами на занятия), а деды начинают поднимать, строить, прокачивать. И ведь смотришь на них: сами же были духами - неужели нравилось, когда над ними издевались?! Из всех сержантов роты был только 1! который не издевался, но его другие за своего и не принимали.
ленидид 14 янв. 2017 г. в 21:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
12
Ни разу за второй год службы не ударил молодого. Один или два раза припахал - но не работать за себя, а мотнуться в казарму, где однажды нужно было передать записку сослуживцу, а второй - отдать маршрутную карточку вестового.
Иной раз забавные ситуации возникали. Я уже на дембеле попался в сельхозкоманду. Помогал молодым капусту в Зилок закидывать. И тут черпак какой-то:
- Давай живей.
Я ему:
- Нормально по живости
Он в сердцах:
- Тебя не касается.
Я ему:
- А раз меня не касается, нехер пи3dеть. Сказал же - нормально по живости.
major1955 14 янв. 2017 г. в 21:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Nakami @ 14.01.2017 - 20:38)
Знакомый майор ПВО в отставке рассказывал что его перевели в одно проблемное подразделение в ГСВГ. Пару вечеров пролежал с биноклем напротив окон казармы, а затем лично отмудохал самых отмороженных дедов, часть "ревнителей традиций" попала дисбат. По его словам- очень помогло.

Ага ... Щас .. Отмудоханные деды мгновенно поднимут на ноги "комитет солдатских матерей", "дождь" и прочих общечеловеков. Майору небо с овчинку мигом покажется, в дисбате он как раз и окажется. moderator.gif
Снайпер 14 янв. 2017 г. в 21:52
Юморист  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (DIN1955 @ 14.01.2017 - 20:31)
А кто осудит?
Дедовщина вещь заразная. Не все могут устоять, чтобы не поизмываться над молодым солдатом.
Только забывают, что первая пуля молодого бойца может полететь не во врага, а в спину. Бывало такое в первый период ВОВ. Многих "героев" дедов пуля нашла от салажонка. Только к 1943 г. старики приутихли.
В 70-80 годы дедовщина была крайне сильной. В Афгане многим тоже досталось. Военная прокуратура работала тогда жестко.

Ты чет гонишь насчет ВОВ..
Дедовщина в 70-х появилась..
simva 14 янв. 2017 г. в 21:54
Дилетант широкого профиля  •  На сайте 14 лет
18
Большинство служивших в 90-х напишет:
"Вот когда я попал в часть зелёным салажёнком, то дедовщина была дикая. Но буквально через год офицеры навели порядок и когда я уходил на дембель, то дедовщины в части уже не было. Ну так, старослужащие просто учили молодых военному быту, но всё в рамках и правилах."
Nakami 14 янв. 2017 г. в 22:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
30
Цитата (major1955 @ 14.01.2017 - 21:51)

Ага ... Щас .. Отмудоханные деды мгновенно поднимут на ноги "комитет солдатских матерей", "дождь" и прочих общечеловеков. Майору небо с овчинку мигом покажется, в дисбате он как раз и окажется. moderator.gif

Во времена ГСВГ (Группа советских войск в Германии) дождь шел только с неба.
xba 14 янв. 2017 г. в 22:04
5
Ну не знаю как у вас , а у нас и дух мог быть в большом почете , если он был хорошим спецом . И был у нас дедушка которого все чморили до самого дембеля , потому что чмо . Погранвойска 1986 - 1988
Пиздун 14 янв. 2017 г. в 22:06
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Nakami @ 14.01.2017 - 22:01)
Цитата (major1955 @ 14.01.2017 - 21:51)

Во времена ГСВГ (Группа советских войск в Германии) дождь шел только с неба.

И небо было без облаков.
Краснодарец 14 янв. 2017 г. в 22:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Немного технической инфы. На Наганы глушак ставить понту нет. Прорыв газов идёт между стволом и барабаном.
stan0766 14 янв. 2017 г. в 22:13
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Краснодарец @ 15.01.2017 - 01:09)
Немного технической инфы. На Наганы глушак ставить понту нет. Прорыв газов идёт между стволом и барабаном.

gigi.gif а ты еще и технические нестыковки в этой беллетристике искал?! gigi.gif Сие художественное произведение вообще читать не стоит - напрасная трата времени.
Shelest2000 14 янв. 2017 г. в 22:13
Шутник  •  На сайте 13 лет
69
Одно время,ещё летёхой,был одно время военным дознавателем. Кто не знает - обычный офицер,прикомандированный к военной прокуратуре,которого отправляют на задержание военных беглецов,подсудных и т.п. Дают доки для взаимодействия с милицией(на задержание,этапирование...). Менты задерживают,передают мне.Наручники на правую руку ему,на левую мне и вперед. Везешь в обычном плацкарте.
Так,в начале 90х вез одного беглеца. Из-под суда сбежал. Отбил яйца духу так,что детей у него не будет. Вы видели,как воют мать и отец единственного сына,которым сказали,что их мальчик выживет,но внуков у них не будет? Не видели? И хорошо,потому,что я видел. Страшно... Пацана 2 раза из петли вынимали,только с приездом родителей чуть успокоился.
Так вот,в вагоне пристегивал ублюдка к столику или к кровати. Загрызть или задушить грозился,сученок ))) Народ сначала шарахался,потом на меня кидаться стали,чтоб "бедненького солдатика" отпустил,которого в армии офицеры смертным боем бьют - это он на весь вагон плакаться стал,помоши просить защитить его от сатрапов в зеленом.
А когда меня наезды гражданских заебали,громко и четко рассказал,за что его везу в наручниках,и пусть каждый представит себя на месте этого пацана-калеки или его родителей. Зачитал выписку из его дела. Замолчали. Подходят два мужика(для моих тогда 22 их лет 30 - мужики)):
-Лейтенент,ты сходи,покури в тамбуре минут десять. Мы с ним сами поговорим.Не сбежит,не бойся.
В общем,пока меня небыло, пиздили они его жутко. По почкам,по печени,по яйцам. Но следов не оставляли. Ч/з 10 минут этор урод рыдал,чтоб его скорее привезли и сдали в комендатуру.
Его пиздили,а весь вагон молчал. На защиту никто не стал. Женщина одна подошла,с глаза ему посмотрела,плюнула ему в лицо и вернулось на место.
С мужиками разговорился - они сами через подобный кошмар прошли.А тут раз,и накатили воспоминания...
И таких поездок у меня было с десяток. Устал и отказался.
Кто-то скажет ,мол,а сам-то .
А сам я бил бойцов 2 раза,жестко.
1 - когда пьяный вусмерть мудак кинулся меня "убивать" табуретом.Благо свидетелей была полная казарма - я не виноват,что у него несколько ребер после этого оказались сломаны и рука.
2- когда такой же придурок-укурок с самодельными нунчаками мне пытался голову сзади пробить. Бедняга. Скользко было,а он не умел падать.
Всё. За 25 лет - только эти два случая. Дедовщина пресекалась ,даже не жестко,а жестоко. Вплоть до дисбата. Но в той части за год порядок навели.
Вот так вот.
Нихуя не жалею тех,кого тот прапор приговорил. За дело. Жаль его.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 14 янв. 2017 г. в 22:18
Вожик65 14 янв. 2017 г. в 22:14
30
Цитата (DIN1955 @ 14.01.2017 - 20:31)
Бывало такое в первый период ВОВ. Многих "героев" дедов пуля нашла от салажонка. Только к 1943 г. старики приутихли.

Пиздишь ты, ссссука!
Не было даже намёка на дедовщину в те времена!
Ты, урод! - я специально расспрашивал фронтовиков, тех кто реально в окопах сидели.
Врёшь ты, погань!
Вся дедовщина началась, когда после войны начали призывать воров, з/к; тех, кого раньше не брали в армию! - это они принесли с собой зековские "понятия", а послевоенное офицерьё, не желая заниматься солдатами, скинуло свои обязанности на сержантов-срочников.

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 14 янв. 2017 г. в 22:15
Маньякъ 14 янв. 2017 г. в 22:15
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
4
Позеленил.
За возмездие всегда зелень dont.gif
Nakami 14 янв. 2017 г. в 22:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
33
Цитата (Краснодарец @ 14.01.2017 - 22:09)

Немного дополню- это актуально для многих револьверов, но у Нагана была такая фишка как обтюрация барабана, тоесть он "наезжает" на ствол чтобы исключить несоосность каналов барабана и ствола. Так что именно в Наганах прорыв газов минимален.
viktori7 14 янв. 2017 г. в 22:16
Русский, просто русский  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Onlooking @ 14.01.2017 - 21:29)

Молодые люди в армию приходят с гражданки, со своими тараканами в голове. Весь беспредел так же приносят с собой и взаимоотношения, и жестокость. ИМХО

Ну не знаю, когда я срочку тянул, то за каждое проявление "дедовщины" нас командиры ебали в хвост и в гриву. Так что "дедовщина" проявлялась только в виде нарядов. Молодые были дневальными и на камбузе, постарше-дежурный по роте, а "деды"-наряд по КПП.
major1955 14 янв. 2017 г. в 22:18
17
Цитата (Краснодарец @ 14.01.2017 - 21:09)

Ну вот ещё один "ветеран люфтваффе и панцерваффе" lol.gif
Часть наганов как раз и шла с надвиганием барабана на ствол, что исключало прорыв газов. Для разведывательно-диверсионных подразделений в 1929 году был разработан револьвер с глушителем, оснащенный прибором бесшумно-беспламенной стрельбы «БРАМИТ» системы братьев В. Г. и И. Г. Митиных.
Vadik36 14 янв. 2017 г. в 22:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Onlooking @ 14.01.2017 - 21:29)

Слова не служившего человека
Seg33 14 янв. 2017 г. в 22:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Считаю своё мнение авторитетным потому что был курсантом 8 месяцев, потом вылетел из военной академии(не пересдал один экзамен, аналитическую геометрию - проболел всю сессию), попал в часть, куда ссылали всяких и из других частей, которых удалось из под трибунала вывести и пара-тройка курсантов, как я, попалось. Короче - приняли все по-разному, кто с уважением, а кто и в штыки. Шинель сохранил до дембеля и парадку тоже, главное - ремень кожаный сохранил, а охотчиков до ремня было много. И драться приходилось, и в туалет водили для "разъяснительных" разговоров... Фишку у нас держали грузины и немцы со Средней азии, до сих пор помню Серёжу Генфальда, Сашу Беккера, Шмидта, Начкебию, Тодуа, а прошло уже 40 лет. Многое тогда пережил, но никогда не путал дедовщину с уголовщиной, а в рассказе это подаётся как одно и то же. Точно знаю, что уважение к себе надо обязательно заработать, в казарме всё на виду, не спрятаться, поэтому никогда нельзя быть шлангом, никогда нельзя бояться любой работы, нельзя сдаваться никогда, никогда нельзя быть подлым. Солдаты - это люди, запертые на совместное сосуществование и надо жить по-человечески. Уголовные наклонности некоторыми проявлялись, но это уже не дедовщина и мы их наказывали, издеваться не позволяли.
Что-то в рассказе этом мне не всё нравится, хотя могло и такое случится, но скорее всего в 90-е.
Однополчанам привет.
Onlooking 14 янв. 2017 г. в 22:22
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Nakami @ 14.01.2017 - 21:38)
Знакомый майор ПВО в отставке рассказывал...
... лично отмудохал самых отмороженных дедов...
....По его словам- очень помогло.

Никто "спасибо" не скажет за "отмудохал".
Даже наоборот, будут говорить, что официрьё над бедными мальчиками измывалось.
Только гауптвахта из припухшего деда делает человека rulez.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72004
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх