Про бабу Веру

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДеДкопеНь 17 янв. 2017 г. в 18:37
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Jel @ 17.01.2017 - 18:05)
... Своей настоечки хлопнула пару рюмочек, спать легла и - уснула. Совсем. ...

Вы это - с настоечкой по аккуратней dont.gif
zarazjuka 17 янв. 2017 г. в 19:48
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
позитивно!
seko 17 янв. 2017 г. в 19:52
Ярила  •  На сайте 19 лет
5
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 17.01.2017 - 17:39)
Забавно, но у меня прабабушка умерла когда захотела, на пасху типа в четверг в баню сходила попарилась помылась, в пятницу дела доделали,в субботу подруги ее пришли попрощались, а в воскресенье утром за ней пришли уже готовой, было ей,99

да вряд ли захотела. просто чувствовала. мы много чего не понимаем из того, что нам подсознание подсказывает.
ПальцемВглаз 17 янв. 2017 г. в 20:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
А чего всякое бывает. У моего прадеда гроб стоял в курятнике сколько я себя помню. Когда помер пришлось новый покупать, так как старый весь был засиженый курами.
ЗаИПротив 17 янв. 2017 г. в 20:17
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
5
Бабушка умерла в 90 лет, участник вов. В ритуальное агентство, которое хоронит военнослужащих, сходила лет в 80, все там себе-гроб, крест, венки выбрала, принесла нам бумагу со скидкой ветеранам, с перечнем со словами: вот, вам задачу облегчила. Что хочу-у вас в копии есть, ну, может, от себя чего добавите. Деньги в тумбочке, на все хватит. Потом вплоть до самой смерти ходила в это агентство, договор переписывала, тк цены менялись.

Помню, еще и список "приглашенных" на поминки вместе составляли. с телефонами, чтоб никого не забыть. Сразу обзвонить. У ее сверстниц мобильных телефонов то нет.

Мы с мамой, помню, были не в себе от такого подхода бабушки к смерти, но как эти ее распоряжения в письменном виде облегчили нам жизнь, когда пришло время...
lumy 17 янв. 2017 г. в 20:18
Говорящий с облаками  •  На сайте 13 лет
1
Все буквы вспоминал аналогичное приключение с Вольхой в "Ведьме" у Оли Громыко. Теперь перечитывать придется... А это неделя если вечерами.
Lens19 17 янв. 2017 г. в 20:21
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Моя бабуся лет с сорока помирает, в августе 88, дай бог ей здоровья и догих лет жизни, меня и брата вырастила.
Бывшийбоцман 17 янв. 2017 г. в 20:29
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
у меня в детстве похожее было...дедушка купил гроб и памятник....а я пришел в гости,когда все это выгрузили..не вовремя...с тех пор немного заикаюсь((((
Айдэн 17 янв. 2017 г. в 20:36
...  •  На сайте 9 лет
3
ыыы)моя бабушка себе и гроб,и памятник,и всё обмундирование заказала. чемоданчик под кроватью стоял. в 87 лет ушла. если бы не стала сама ремонт в своей квартире в 85 делать да зубы вставлять-думаю,до 100 дожила бы. крутая была женсчина))
apostolFoma 17 янв. 2017 г. в 20:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
моя соседка баба Клава,заболела и слегла. вызвали доктора, он осмотрел старушку, сказал, что она не жилец, нужно срочно вызывать сыновей и готовиться к похоронам.три бабы Клавыных сына приехали на другой же день.заказали для неё гроб, накупили продуктов и водки для поминок.неделю ходили насупившись, на вопросы о здоровье бабы Клавы, лишь вздыхали и махали руками.на вторую неделю они стали уничтожать припасы.выпив всю водку и подъев продукты,они отбыли по местам дислокации,строго наказав мне:"если чо,сразу звони."а баба Клава выкарабкалась и прожила ещё четыре года.в свою последнюю весну, она договорилась с Витькой что бы он, за "поллитру",на своей лошади перепахал её огород.Витька запряг свою "Орбитку" и поехал ,но по дороге его перехватила соедка Натаха. трубы у Витьки горели,а Натаха обещала налить сразу,вот и свернул Витька на натахин огород.увидев такое наглое попирание приоритетов,баба Клава, схватилась за сердце,опустилась на ступеньку крыльца и больше с неё не встала.
Italianec74 17 янв. 2017 г. в 23:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
понравилось!
kis007 18 янв. 2017 г. в 00:56
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Свёкор у меня за неделю жене сказал, когда уйдёт. Незадолго до этого соседка у них умерла. Вот он и выдал, мол, приходила она и предупредила, что он следом за ней. А потом мать ему приснилась, тоже сказала, что скоро увидятся. Свёкор дома умирал, от рака. С женой всё обговорил - в чём хоронить, где, как, кого позвать на поминки, как с хозяйством распорядиться... Да, родители на Украине в селе живут, мы в Питере. Звоним им пару раз в месяц. И в тот день вечером тоже позвонили, пораспросили обо всём, с мамкой поговорили, с сестрой. Обе сказали, что отцу, вроде, немного полегчало, может и до осени дотянет, когда в отпуск приедем. Ну и замечательно. Распрощались, ужинать сели, а минут через двадцать звонок - отец умер... Слышал, как мы разговаривали, привет нам передал. Мать пошла корову доить, да будто дёрнуло что, вернулась...а его уже нет... Мы тогда своих ребят обзвонили сразу, все к нам примчались, с работами вопросы по-быстрому решили, только сына не отпустили(напарник в отпуске). Мать позвонила в 19.45, а в 21.00 мы уже рванули - мы с мужем и обе дочери, младшая за рулём... Долетели за 22часа. А утром отпевание, процессия, кладбище, поминки...Как в тумане... Следующий день отсыпались, с матерью в город съездили. Вечером она нам и рассказала всё. Да, гроб тоже когда-то был, на чердаке лежал, струх. Выбросили его и больше не заморачивались. Но кресты металлические уже лет десять как сварены, покрашены и убраны на сеновал. Один уже на своём месте. А мы замираем от страха, если вдруг раздаётся междугородный звонок - мать моложе не становится, да и инсульт перенесла. Она у нас с мужем одна на двоих осталась, дай ей Бог долгих лет...

Это сообщение отредактировал kis007 - 18 янв. 2017 г. в 00:58
Fernirs 18 янв. 2017 г. в 01:03
Улайри  •  На сайте 10 лет
0
ЗачОтный рассказец. А вот на гробе бабушка сэкономила. Надо было дубовый делать - и долговечнее. и точно не сгнил бы в сенях.
Знакомый у себя на даче в Крыму дубовую колоду под это дело заготовил в своё время. Не знаю, доделал ли гроб, крайний раз я его видел в 1991 году в августе 17 числа. Позапрошлый год был в Крыму, не сумел заехать, к сожалению, да думаю уже не к кому, увы... А сам... да, пожалуй пора скоро задумываться о том, чтоб "туда" "транспорт" готовить - лежать в кривом поделии местных "мастеров", наскоро сляпанном из сырых досок - мне-то будет пох по определению, а вот родне лишние траты, да и тащить "груз" - да ещё и в тяжеленном сыром гробу - мне копалей жалко, и так работа у них тяжёлая... Ну и хоть сделаю, какой МНЕ хоцца, и как МНЕ хоцца. Ну да, ипанутый я на всю голову, наверное, но тоже пох как-то. Пращуры гроб заранее готовили - кто мне запретит? dont.gif

Это сообщение отредактировал Fernirs - 18 янв. 2017 г. в 01:07
kulinchenko 18 янв. 2017 г. в 01:06
Юморист  •  На сайте 16 лет
3
У меня пробабушка каждую зиму "помирала", позвонит, говорит- Всё, помираю, приезжайте хоть последний раз на вас полюбуюсь. Приезжаеш, а на столе бульончик, пирожки, заливное и прочие, прочие, прочие, а она еще подносит на стол и так продолжалось тоже очень много лет. Как зима. так бабуля помирать собирается. Приезжаеш, она на кухне шуршит что твой веник заводной.
dzheka3d 18 янв. 2017 г. в 01:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Дай бог, друзья, всем только таких проблем в этом возрасте ;)
TVAR 18 янв. 2017 г. в 01:19
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
4
В гости к богу не бывает опозданий....©
RandomK 18 янв. 2017 г. в 01:25
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Тоже чтоли прикупить...

или самому сделать?

Удачи!
Yapsprosil 18 янв. 2017 г. в 01:32
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
По доброму.. Хоть и грустная тема..
Спасибо!
StrannickZ 18 янв. 2017 г. в 08:27
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (medman @ 17.01.2017 - 17:57)
А у меня дядя в деревне тоже заранее запасся гробом, который простоял около года, но! По пьяне сгорел сам и весь дом с гробом! Не судьба была в этот гроб ложится, однако...

Вот так, а дальше??

Про бабу Веру
StrannickZ 18 янв. 2017 г. в 08:30
0
Цитата (medman @ 17.01.2017 - 17:57)
А у меня дядя в деревне тоже заранее запасся гробом, который простоял около года, но! По пьяне сгорел сам и весь дом с гробом! Не судьба была в этот гроб ложится, однако...

Во- во , ага , а дальше чо?
Brandulet 18 янв. 2017 г. в 10:59
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Прочитал, поржал и чуть позеленить не забыл
Yopt 18 янв. 2017 г. в 12:04
модераторъ уголка падонка  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Lewii63 @ 17.01.2017 - 19:29)
дед жены сказал,что умрёт не раньше 102 лет,потому что жить он хотел и любил.три года не дожил до себе отмеченой даты.Ветеран двух войн и отец восьмирых детей.внуков и правнуков много.Мировой дед был.

Бабуля моя в прошлом году летом умерла не дожив до 102летия чуть меньше недели.
Но последние лет 20 все причитала, что неплохо бы уже и помереть, но на огороде трудилась, к слову, до лет 92-93.
SEDой 18 янв. 2017 г. в 12:04
0
Припомнило Урсулу из романа "Сто лет одиночества".
Alconautilus 18 янв. 2017 г. в 12:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Бабку звали Дмитрий Семенович и она - вылитый мой дед 20 лет назад. Ему 90 уже, готовиться надоело. Теперь нас гоняет и в хвост, и в гриву, за огородом ухаживает и гонит самогон rulez.gif .
Saurit 18 янв. 2017 г. в 16:46
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Михаил Зощенко "Печальный детектив", отрывок

Месяц назад, в ноябрьскую уж мокропогодь, привезли на кладбище покойника. Дома, как водится, детки и родичи поплакали об усопшем, выпили крепко - от жалости, на кладбище добавили: сыро, холодно, горько. Пять порожних бутылок было потом обнаружено в могиле. И две полные, с бормотухой, - новая ныне, куражливая мода среди высоко- оплачиваемых трудяг появилась: с форсом, богатенько не только свободное время проводить, но и хоронить - над могилой жечь денежки, желательно пачку, швырять вослед уходящему бутылку с вином - авось похмелиться горемыке на том свете захочется. Бутылок-то скорбящие детки набросали в яму, но вот родителя опустить в земельку забыли. Крышку от гроба спустили, зарыли, забросали скорбную щель в земле, бугорок над нею оформили, кто-то из деток даже повалялся на грязном холмике, поголосил. Навалили пихтовые и жестяные венки, поставили временную пирамидку и поспешили на поминки.

Несколько дней, сколько - никто не помнил, лежал сирота-покойник в бумажных цветочках, в новом костюме, в святом венце на лбу, с зажатым в синих пальцах новеньким платочком. Измыло бедолагу дождем, полную домовину воды нахлестало. Уж когда вороны, рассевшись на дерева вокруг домовины, начали целиться - с какого места начинать сироту, крича при этом "караул", кладбищенский сторож опытным нюхом и слухом уловил неладное.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 057
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх