Должен ли мужик отдавать жене зарплату?

Страницы: 1 2 3  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
blow05 26 янв. 2017 г. в 13:27
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
7
от жены зависит. я ей всё отдаю, она распределяет - что на детей, что на комуналку, что на хавку... у меня есть определенная сумма, за которую выходить нежелательно. сумма достаточная и на расходы и на отложить. по необходимости корректируется в большую сторону gigi.gif

но у меня жена умничка - копейки лишней без спросу не потратит, у меня же в заначке ничего не копится и долго не задерживается
geck186rus 26 янв. 2017 г. в 13:27
Бро  •  На сайте 9 лет
2
Свою зп не отдаю совсем! У нас с женой все траты распределены, я отвечаю за наполнения холодильника и кредиты, она за мыльно-рыльные и комуналку
Tianda 26 янв. 2017 г. в 13:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
А жена имеет право на заначку?
На подушку безопасности?
fatting 26 янв. 2017 г. в 13:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Сначала отдавал часть ЗП. Вернее это выкладывалось на полочку откуда по идее мог брать деньги любой из нас по необходимости, но практически я не брал - так как часть ЗП оставлял на кармане. жена к слову не работает.
Почти все затраты бытовые (продукты, кварплата, и т.п.) платились как раз с того "хвостика" что оставлял себе. Кстати денег хватало на все в том числе на внеплановые покупки типа новых сапог или т.п.
То что выкладывалось на полочку в общем уходило на какие-то нужды жены. не контролировал вообще.
Прошло время - жена стала ныть что ой как нехорошо и что я должен выкладывать всю зарплату. Ок - всю так всю я послушный муж. В итоге три месяца подряд где-то в 20-х числах деньги кончались и приходилось занимать чтоб дотянуть до зарплаты.
Итог - порочную практику прекратил и вернулся к варианту один. Жена конечно маненько поныла но потом успокоилась.
А вообще если жена реально умеет вести финансы и грамотно распоряжаться деньгами то отчего нет. У меня так в семье у сестры муж ей отдает деньги и к концу года охеревает от того сколько она умудрятся отложить на отпуск и прочие внеплановые крупные нужды (причем живут нив чем не отказывая особо). Моя вот оказалась не такая.

Это сообщение отредактировал fatting - 26 янв. 2017 г. в 13:29
Maymay 26 янв. 2017 г. в 13:28
словоблуд  •  На сайте 14 лет
3
мне муж формально отдает, но по сути складываем в одно место (+в другое откладываем, если получается). мне думается, этот вопрос вообще не от пола зависит, а от умения рационально тратить и копить.
и, да, крупные траты согласовываем вместе.

Это сообщение отредактировал Maymay - 26 янв. 2017 г. в 13:40
MacRus 26 янв. 2017 г. в 13:29
Барыга  •  На сайте 15 лет
2
а почему жене? .... почему не завести общий семейный бюджет?
PapaEvil 26 янв. 2017 г. в 13:29
Ярила ярил  •  На сайте 11 лет
2
Тот, кто в слове "зарплата" ставит точку, отдавать ее должен без всяких сомнений. Ибо мозг его еще не созрел, и жена деньгами распорядится куда лучше. dont.gif
Rootsh 26 янв. 2017 г. в 13:30
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
"Обычный рабочий, ничем не приметный день" - гнать сраной метлой, вместо работы гендерный срач на пол часа!!!!
Zuke 26 янв. 2017 г. в 13:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Тут все от зарплаты зависит! Просто женщины обычно занимаются едой/бытовой химией и носками/трусами! Так вот если твоей зарплаты только на еду и хватает, а кушать ты просишь у жены каждый день, то хуле удивляться? Кто еду покупает тому и деньги, то есть жене! Если же твоя зарплата велика и хавтает на что то кроме еды то смело можно тратить но с учетом что бы до конца месяца хватило.
kototkot 26 янв. 2017 г. в 13:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Отдаю деньги жене. У нее лучше получается распоряжаться бюджетом, чем у меня. Ее жаба вперед нее родилась. Но заначку имею.
sanctas 26 янв. 2017 г. в 13:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
У меня жена лучше копит :(
Да и заморачиваться носиться по магазинам лишь бы жена не купила себе новый горшок на распродаже как то не с руки.
alefed 26 янв. 2017 г. в 13:31
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
С момента женитьбы 15 лет, сам распоряжаюсь бюджетом, стройкой, закупками, коммуналкой, не хватает жене добавляю, вначале сразу понял супруге карман жжет от денег. воплей и намеков с ее стороны нет, чтоб деньги отдавал и ей самой так удобно, зачем заморачиваться!
КРОНОС2 26 янв. 2017 г. в 13:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (JIELLIAK @ 26.01.2017 - 13:18)
Почему жене? Деньги кладутся в общую кассу, ну немного заначки :)

Ебаный каблук! Немного в общую кассу и остальное кладется в СВОЙ карман! Иначе это называется узаконенное рабство!
mmmggg 26 янв. 2017 г. в 13:31
1
ЗП - 100% жене. (Карта моя зарплатная у жены ))). Мне самому штоле продукты покупать, коммуналку оплачивать или ребенку одежду покупать?
Не ЗП (левый приработок - заначка). Как себе - сигареты, карманные расходы и прочее, так и удается скопить на отпуск и прочее...

Если бы была только ЗП - незнаю. Мне что потом ходить у жены копейки клянчить?

Это сообщение отредактировал mmmggg - 26 янв. 2017 г. в 13:33
брюква 26 янв. 2017 г. в 13:31
Приколист  •  На сайте 9 лет
11
Было время, мой тоже верещал: Куда деньги деваются?! Дала список продуктов, список лекарств ребенку, иди, сам покупай. Пришел в окуе от цен, верещать перестал.
А вообще раздельного бюджета не понимаю. Вот моя зарплата, вот твоя, складываем в коробочку, берем для покупок, все крупные траты только после семейного совета.
jsmin 26 янв. 2017 г. в 13:32
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Не, ну, мне так нравится))) он еще что-то думает))))

В нашей семье муж не отдает мне свою зарплату. Зачем? Если платит за все он и покупает все для дома тоже он. И пусть хоть обзаначится. Даже, лучше если обзаначится, так как заначка вся пойдет в семью.

Это сообщение отредактировал jsmin - 26 янв. 2017 г. в 13:40
Глумъ 26 янв. 2017 г. в 13:32
Глумарь  •  На сайте 12 лет
0
У нас, например, моя зарплата уходит на аренду жилья, Москва, если что, однокомнатная квартира и большая её часть - в копилку, а жена, так как получает посменно, покупает каждодневные товары, пожрать, посрать, бухнуть по пятницам и себе на рюшечки-вонючечки, мы просто решили накопить на квартиру и иначе - хуй, а не квартира в Москве!
Sabalak 26 янв. 2017 г. в 13:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
зряплата на карточку
снимается большая часть, относится домой - на пожрать коммуналка итд
энная часть на карточке - заплатить через тырнет ну и заначка
и да, жена со мной работает - в соседнем кабинете сидит
так что все покупки вместе
ну и, за одеждой жена с дочерьми сама ездит - ломает меня часами шароебиться и тряпки разглядывать
stSulpicius 26 янв. 2017 г. в 13:32
Ergo bibamus!  •  На сайте 14 лет
11
От женщины зависит. Если она способна весь месячный бюджет спустить на лаки, помады и стразики за неделю - тогда ой, деньги по выдачке.

Если ж она грамотно может спланировать расходы, шоб все были одеты, обуты, вкусно накормлены и при этом заплачено по всяким обязательным счетам - то положил деньги в тумбочку и забыл.

Лично я так и делаю. Принес, положил и хер бы с ними. Если мне необходимы деньги на машину еще что-нить подобное, то предупреждаю, - "любимая, мне надоть 100500 рублей", учти это. И все. Разумная женщина, а у меня такая, понимает, что зимние колеса на зиму - это суровая необходимость, а не блажь, а новая сумочка может и подождать до лучших времен.

А, ну еще достаточно крупные траты, скажем, от 10 тр. то согласовываем между собой. И есть запас на форс-мажор. Неприкосновенный без крайней нужды. Как-то так.
aigo962 26 янв. 2017 г. в 13:33
12
Зачем жене отдавать свою зарплату не понимаю и никогда не понимал. Мы - семья, живём вместе, доверяем друг другу, лежит единый кошелёк, в который мы всегда складываем все заработанные деньги. Когда требуется кому-то что-то купить, берём деньги и покупаем. Всегда знаем, кто на что тратит. Но, в целом, основными денежными потоками занимаюсь я, т.к. основный добытчик тех же денег тоже я. Все крупные покупки всегда делаем вместе. Правда, по магазинам больше я хожу, т.к. в семье главный едок я, и сам знаю где лучше и дешевле что-нибудь купить, и основными финансовыми потоками всё-таки заведаю я. Если ходим по магазинам, то, как правило, расплачиваюсь я. По поводу карточек - и у меня и у жены есть карты, и иногда в магазинах платим по очереди, смотря у кого больше средств на карте. Расходы по картам другу друга не контролируем, опять же по причине доверия. Соответственно, такое понятие как "заначка" у нас в семье не существует, т.к. в этом нет необходимости. Жена никогда не контролирует мои расходы, также и я не контролирую её.
Жалко смотреть на своего тестя, который все деньги отдаёт своей жене и ныкает часть зарплаты на сигареты и пиво и что-нибудь ещё по мелочи.

Это сообщение отредактировал aigo962 - 26 янв. 2017 г. в 13:44
Garik499 26 янв. 2017 г. в 13:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Интересно, где таких ебанашек находят?! Ни разу в жизни таких не встречал.
Sama 26 янв. 2017 г. в 13:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Я думаю, что не должен. Выделить средства на ведение хозяйства, на какие-то женские расходы. Даже продукты он может сам купить, когда сумки тяжелые. Счета и кредиты вполне могут находиться в его ведении. Мужчина сам и распределяет ресурсы: что, когда и куда.
IvanKorablin 26 янв. 2017 г. в 13:33
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
ТС, а какой он, канадский конь?
Barkley74 26 янв. 2017 г. в 13:33
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Не отдаю. Всё покупаю сам, в том числе и для детей.

Цитата
У нас с мужем котел общийи проблем с этим нету

тоже сам все покупаю
у нас как в поговорке: моя для всех
ее для нее
Feika 26 янв. 2017 г. в 13:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
у нас с супругой общий счет, и 2 карты, проблем еще не было.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 725
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх