Половина россиян заявила, что нужно отменить запрет на ношение хиджабов в школах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Ваше отношение к хиджабу?
За [ 109 ]  [1.67%]
Против [ 6004 ]  [91.97%]
Безразлично [ 383 ]  [5.87%]
Всего голосов: 6496
Гости не могут голосовать 
escprint 31 янв. 2017 г. в 12:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата
«За последние годы наблюдается повышение уровня социально-психологического принятия представителей других конфессиональных групп — значимые для исповедующих разные религии символические элементы, такие как хиджабы, стали более понятны и привычны», — пояснила директор специальных программ ВЦИОМ Елена Михайлова. Она отметила, что молодежь реже придает значение внешним атрибутам, указывающим на принадлежность к конфессии.

Если так, то почему все больше детей(молодежи) носят эти хиджабы, ведь когда не придавали значения, то и не носили? Значит, все больше придает значения этим атрибутам? Поздравляю вас, Елена Михайлова, соврамши!
kondrat80 31 янв. 2017 г. в 12:50
Хохмач  •  На сайте 12 лет
23
Я не против хиджаба как такового, но в школе нефиг ему делать.

PS На 8 мечетей, на село с населением в 3000 чел денег нашли, могут и школу себе закрытую построить!

Это сообщение отредактировал kondrat80 - 31 янв. 2017 г. в 12:52
zagoleg 31 янв. 2017 г. в 12:50
Юморист  •  На сайте 14 лет
10
Пришёл в гости, вели себя, как в гостях, а не как дома (не уверен насчёт запятых).
4in 31 янв. 2017 г. в 12:51
Юморист  •  На сайте 10 лет
10
У этих продажных "исследователей" всегда цифры в интересах заказчиков из определенных кругов получаются, но чтоб так обнаглеть и заявить о 50% это уже ни в какие ворота... Ппц faceoff.gif Надеюсь, что у всех своя голова на плечах и не поверят этим "ученым-изобретателям"
Mihalich1980 31 янв. 2017 г. в 12:51
Я рыло  •  На сайте 10 лет
5
В платке- да ради бога, а в хиджабе в школу не стоит по моему разрешать. Для этого мечети есть.
JohnDow 31 янв. 2017 г. в 12:53
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
57
Я простив. Я против любых религиозных символов в государственных, муниципальных и тд учреждениях. Любых: хиджабы, крестики, Будды, иконы, четки, кораны, семисвечники и звезды Давида...

Потмоу что потом начинаеться оппытки окон Эвертона ...если можно это то почему нельзя чуть чтуь вот
этого, а если это то вот то..и вот в частности от хиджабов мы дойдем что ученики будут на намаз становиться когда им выгоджно, а потом требовать кошерное\халяльное меню, потом не учиться по субботам и так далее и так далеею Оно нам надо ? Нет... Похэтому - хочешь хиджаб, иди в Медресе, хочешь икону в углу, иди в приходскую школу и тд.
Week 31 янв. 2017 г. в 12:54
шпрехшталмейстер  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Mihalich1980 @ 31.01.2017 - 12:51)
В платке- да ради бога, а в хиджабе в школу не стоит по моему разрешать. Для этого мечети есть.

согласен.
я бы добавил обязательность школьной формы для всех.
evergreen 31 янв. 2017 г. в 12:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
Цитата (IIodvox @ 31.01.2017 - 12:44)
Всероссийскому центру исследования общественного мнения (ВЦИОМ)
всерьез пора задуматься о своем имидже

Да нет: они выполняют заказ - создают "общественное мнение" перед официальным разрешением, чтобы бло чем аппелировать к реальным россиянам
Миллхэвен 31 янв. 2017 г. в 12:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Linxform @ 31.01.2017 - 12:45)
Меня никто не спрашивал...

PS: А вообще - подобные опросы проводятся среди 500-1000 человек и потом результат проецируется на все общество. Вот только результаты таких опросов очень сильно зависят от того кто проводил а также где и кого опрашивали - от перемены последних трех факторов результат может оказаться диаметрально противоположным.

Ну конечно, не опрашивать же 150 млн. человек. Это прям выборы какие-то будут.

Зануда on

Важное свойство опроса - репрезентативность.

Если она нормальная, то результаты можно с какой-то приемлемой степенью достоверности экстраполировать на остальных.

Зануда off
fin4 31 янв. 2017 г. в 12:55
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
17
в мире существуют три вида лжи.
ложь , наглая ложь, и статистика. bow.gif
Duff2019 31 янв. 2017 г. в 12:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Где все эти долбоебы о которых обычно пишет вциом?
sibirec 31 янв. 2017 г. в 12:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Идёт мальчик мужик в хиджабе в школу , сразу : о , мусульманин.
trischa 31 янв. 2017 г. в 12:56
хуевочка  •  На сайте 10 лет
48
я мусульманка и категорически против хиджаба в образовательных, государственных и прочих учреждениях.

дома себе, хоть кол на голове чешите или посреди комнаты срите
Week 31 янв. 2017 г. в 12:56
шпрехшталмейстер  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (kondrat80 @ 31.01.2017 - 12:50)
Я не против хиджаба как такового, но в школе нефиг ему делать.

PS  На 8 мечетей, на село с населением в 3000 чел денег нашли, могут и школу себе закрытую построить!

а вот с закрытыми школами я б не горячился.
есть вариант, что там воспитают в ином от традиционного российского ислама виде.

Это сообщение отредактировал Week - 31 янв. 2017 г. в 12:57
Raismm 31 янв. 2017 г. в 12:58
Сисадминша  •  На сайте 11 лет
11
Наши мусульмане самые мусульманские мусульмане во всём Мире!

По факту ВЦИОМ нужно расформировывать. Делать им больше нечего, как тупые вопросы задавать.
Mihalich1980 31 янв. 2017 г. в 12:59
Я рыло  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (trischa @ 31.01.2017 - 12:56)
я мусульманка и категорически против хиджаба в образовательных, государственных и прочих учреждениях.

дома себе, хоть кол на голове чешите или посреди комнаты срите

Не-не...срать тоже не надо gigi.gif

Это сообщение отредактировал Mihalich1980 - 31 янв. 2017 г. в 12:59
Freewind 31 янв. 2017 г. в 12:59
хочу мечтать  •  На сайте 12 лет
32
Это вброс на реакцию!
Поднимаем! и голосуем против!
На Й УХ это исламизацию!
За каким чертом это надо в школе? Они глядь еще коврики пусть берут и по определенным часам пздят свой лоб об пол!

Школа - это СВЕСТСКОЕ учреждение! Религии там НЕ место! НИКАКОЙ!
Это ведет к расслоению общества!
Нужели нет ниодного политика с яйцами который заткнет Кадырова?
Хватит опускать русских и славян!
Зае бали!

Будет русский бунт или марш - я пойду! Скажите только где и когда.

Да, и это заказная статейка на мыле против Васильевой, которая кстати и хочет ввести запрет на хиджаб! Что по моему мнению ПРАВИЛЬНО! Оппонент её известно кто - Кадыров !
Делайте выводы! Жмут суки со всех сторон.

Нас точит семя орды,
Нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит
Небо славян.

И кипит в последнее время все больше и больше!!! Скоро взорвётся.

Это сообщение отредактировал Freewind - 31 янв. 2017 г. в 13:08
7H21 31 янв. 2017 г. в 13:00
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 10 лет
4
Цитата

Ни платков, ни крестов ни прочих меток на детях быть не должно.
Блядь. Как же заебали попы.
ant1967 31 янв. 2017 г. в 13:00
анархист-индивидуалист  •  На сайте 12 лет
8
Ребята, поздно требовать от детей не носить платок, когда дети уже мусульмане. Меня их внешний вид не оскорбляет. Мне гораздо неприятнее видеть мальчиков в "обсосах", штаниках с висящей жопой. Но я и это терплю, как терпели наши родители наши узкие джинсы. Что я не терплю - так это высокомерие некоторых мусульман по отношению в немусульманам. Особенно, когда оно демонстративное. А у некоторых наших правоверных оно именно демонстративное, агрессивное. Немусульмане для них - люди второго сорта. Вот это надо запрещать и наказывать! Именно за это мусульман не любят во многих странах. А девочка в платке это не страшно. Это традиция. Пусть носят! Как вы будете относиться к тому, что ваших дочерей заставят ходить в школу без трусов?
ВесельчакЛю 31 янв. 2017 г. в 13:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Если такие новости проходят в топе.. значит это кому то сверху надо. Честно говоря заебали со своим религиозным фетешем. Учите детей лучше и не забивайте мозг детей хернёй. НАУКА СПОРТ ИСКУССТВО вот залог процветающего государства.
NikitOOZ 31 янв. 2017 г. в 13:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Поставил - Безразлично, ибо на самом деле пох. Если девочке удобно ходить на физкультуру в платке, то пусть ходит.
armanulai 31 янв. 2017 г. в 13:04
добрый казах  •  На сайте 9 лет
3
100 лет назад русские бы покрутили палец у виска. Не сторонник хиджаба, но факт остается фактом, ваши прабабушки тоже его надевали.

Половина россиян заявила, что нужно отменить запрет на ношение хиджабов в школах
Отвал 31 янв. 2017 г. в 13:04
Юморист  •  На сайте 9 лет
13
Какое отношение имеет кадыров к России и с чего вдруг он высказывает свои пожелания? Его кто-то спрашивал? А кто? А зачем?
ZanycH 31 янв. 2017 г. в 13:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
35
Я так скажу. Раз у нас светское государство, то и приплетать религию нехер. Это раз. А раз уж многоконфессиональное, то давайте уважать чувства верующих других религий. Это два. Таким образом получается, что: если я атеист, то мне может быть неприятно видеть ярых верующих в косынках там или в хиджабах этих. Равно как и им неприятно видеть меня без каких-то положенных по их религии атрибутов. И ещё. Я вот не еду никуда и не насаждаю там свои порядки из серии "а мне по вере так положено, попрошу уважать мой выбор". Я живу у себя и никого не трогаю. У себя там хоть по потолку ходите, мне похер. Приеду к вам, буду делать как у вас положено. Но не надо в чужой монастырь со своим уставом. Понятно?

До кучи скажу. Никто из моих знакомых не считает допустимым разрешить ношение сей детали гардероба детям в школе. Просто потому, что слишком прочно укоренились в сознании многих жителей города ассоциации всего мусульманского с терроризмом и дичайшей жестокостью. И вот, чтобы не было проблем - не надо провоцировать.

Я против. Уточняю - у себя "дома" я против. В республике, где это национальный обычай - пожалуйста. Но не у меня дома. Так было раньше и никто не бухтел. Все были довольны. Сейчас это почему-то вызвало огромную проблему. Верните как было и оставьте в покое. Всё.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62547
0 Пользователей:
Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх