Нет межевания, Вы номинальный хозяин земли с 2018 г

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ezinzbazen 10 фев. 2017 г. в 00:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У моей матери дом стоит на учете, а участок на кадастровой карте нет. Снесут? Если участок понравится? Я серьезно.
Amok555 10 фев. 2017 г. в 02:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (ezinzbazen @ 10.02.2017 - 00:28)
У моей матери дом стоит на учете, а участок на кадастровой карте нет. Снесут? Если участок понравится? Я серьезно.

Позвони узнай, пусть вносят.

Но чет про возврат государству мне кажется это гон. Как это может быть? Дом и прочее - все твое? Пусть получают участок и выкупают дом. Иначе как они могут забрать чужую собственность? Никак. По наследству ее тоже передать можно.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 10 фев. 2017 г. в 02:19
Serg196 10 фев. 2017 г. в 03:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Amok555 @ 10.02.2017 - 04:18)

Но чет про возврат государству мне кажется это гон. Как это может быть? Дом и прочее - все твое? Пусть получают участок и выкупают дом. Иначе как они могут забрать чужую собственность? Никак. По наследству ее тоже передать можно.

Наверное, так же думали московские владельцы павильонов/гаражей?

Это сообщение отредактировал Serg196 - 10 фев. 2017 г. в 03:32
Flexso 10 фев. 2017 г. в 05:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Хз я вот взял и оформил, делов пиздец, заявление и всё. Сами пришли померяли, единственное с соседями согласовать, что они согласны с этими границами. А что как раньше лучше было, ГДЕ УЧАСТОК ХЗ КАКИЕ ГРАНИЦЫ "НУ ТЫ ЧЁ НЕ ВИДИШЬ", а теперь всё чётко сколько и где. Так стало хуже что порядок наводят или вам не нравятся что, что то делают, не делают гавно делают гавно. Вы определитесь навальники ебаные.
DrMaks 10 фев. 2017 г. в 08:38
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (logograd @ 10.02.2017 - 07:08)
Я те больше скажу, теперь даже бланк собственности на землю не дают. Бумажный.
Всё электронно. Если наебнутся сервера то и доказать ничего нельзя будет.

Насколько я знаю, выписку из реестра можно на руки получить
Ludmilka9694 10 фев. 2017 г. в 08:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ezinzbazen @ 10.02.2017 - 04:28)

У меня вот тоже. Дом есть на кадастровой карте, а участок - нет. Хотя у меня есть межевое дело на бумаге. И что делать в таком случае?
Лаванда 10 фев. 2017 г. в 08:51
Счастье  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (logograd @ 9.02.2017 - 23:08)

я успела оформить на землю бумажки
Лаванда 10 фев. 2017 г. в 08:52
Счастье  •  На сайте 18 лет
0
а как узнать, есть ли межевание?
Хогбен 10 фев. 2017 г. в 08:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Flexso @ 10.02.2017 - 05:35)
Хз я вот взял и оформил, делов пиздец, заявление и всё. Сами пришли померяли, единственное с соседями согласовать, что они согласны с этими границами. А что как раньше лучше было, ГДЕ УЧАСТОК ХЗ КАКИЕ ГРАНИЦЫ "НУ ТЫ ЧЁ НЕ ВИДИШЬ", а теперь всё чётко сколько и где. Так стало хуже что порядок наводят или вам не нравятся что, что то делают, не делают гавно делают гавно. Вы определитесь навальники ебаные.

А вы уверены, что вам ПРАВИЛЬНО померили участок? cool.gif
Я пять лет назад произвел эту хитрую процедуру межевания, на тот момент соседей у меня не было(вновь выданные участки). Кадастровый паспорт имеется. Но сейчас нарисовался сосед, ему точно так же как и мне выдали участок, он нанимает геодезистов, и эти геодезисты заявляют, что границы моего участка не правильно указаны в кадастре. Вариантов не много, либо соглашаться и опять за свои кровные производить измерения и исправления, либо на меня подают в суд и по решению суда аннулируют мой кадастровый паспорт.
ИП который производил первоначальное измерение моего участка уже в природе не существует, претензию подать не кому. А так да, заибись, ПОРЯДОК и УЧЕТ - это пиздато. Только я не понимаю почему это пиздато должно быть оплачено из моего кармана?
ne1zia 10 фев. 2017 г. в 08:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

Выписку из ЕГРН (единый государственный реестр недвижимости) можно взять . Там и характеристики, и права и координаты (если есть)

Это сообщение отредактировал ne1zia - 10 фев. 2017 г. в 09:03
logograd 10 фев. 2017 г. в 09:25
0
Цитата (ne1zia @ 10.02.2017 - 08:57)

Выписку из ЕГРН (единый государственный реестр недвижимости) можно взять . Там и характеристики, и права и координаты (если есть)

Вот у моего товарища бумага на дом и землю ещё царская. Четвёртое поколение владеет этой землёй и домом.

А сейчас? Например долбанётся об землю небольшенький болид, вся электроника выгорит нафиг, где брать выписку? А война? А если переворот как Вукраине? Как потом дети наши будут доказывать, что это дом и земля их предков?

Опять же как быть со старинной русской правдой: "Без бумажки ты какашка?"

Нет межевания, Вы номинальный хозяин земли с 2018 г
Amok555 10 фев. 2017 г. в 10:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Serg196 @ 10.02.2017 - 03:32)

Ну бля ты сравнил. Дом с кой-то палаткой. Палатка это бизнес. К тому-же перемещаемая. Ее поднял и увез. Попробуй дом увези. Многим это предлагали. Но все же понимали, что место под палаткой и денег, что она приносит стоит в разы больше самой палатки. Не говоря уже о том, что и палатки то эти.. в большинстве своем были не оформлены.
Эклиптика 10 фев. 2017 г. в 10:12
0
а я честно говоря рад что землю стали изымать у перекупов, у нас ценник уже не конский на учаски.
Serg196 10 фев. 2017 г. в 12:48
0
Цитата (Amok555 @ 10.02.2017 - 12:09)
Цитата (Serg196 @ 10.02.2017 - 03:32)

Ну бля ты сравнил. Дом с кой-то палаткой. Палатка это бизнес. К тому-же перемещаемая. Ее поднял и увез. Попробуй дом увези. Многим это предлагали. Но все же понимали, что место под палаткой и денег, что она приносит стоит в разы больше самой палатки. Не говоря уже о том, что и палатки то эти.. в большинстве своем были не оформлены.

Я от Москвы далеко живу, и могу судить только по информации от третьих лиц. Но, насколько я помню, сносились и вполне себе капитальные постройки, да, возможно, построенные с нарушением закона, но кто сказал, что через какое-то время нынешние владельцы участков не окажутся такими же "незаконными" застройщиками? Закон у нас, как известно, что дышло - один финт ушами, и ты уже виновен...

Да и за гаражи, вроде, тоже, за капитальные, взялись. Или еще только планируют? Но возьмутся, в этом, думаю, никто не сомневается.

А что касается "ракушек", так кое-кто уверял, что их снесли, даже не поставив владельца в известность, причем все имущество, находившееся в гаражах, при этом пропало. Врут, наверное - разве наша власть на такое способна? cool.gif
OlegVGS 10 фев. 2017 г. в 12:57
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Как же заебали эти переригистрируй то, перерегистрируй это...

Когда ж наконец эту чертову власть выгонят нахер?
афтаслезарь 11 фев. 2017 г. в 05:07
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Flexso @ 10.02.2017 - 13:35)

во-во, сегодня сход в Москве будет, посмотрим чем закончится..
афтаслезарь 11 фев. 2017 г. в 05:08
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (OlegVGS @ 10.02.2017 - 20:57)
Как же заебали эти переригистрируй то, перерегистрируй это...

Когда ж наконец эту чертову власть выгонят нахер?

ты противоречишь своей аватарке gigi.gif
Школьница 11 фев. 2017 г. в 05:15
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
0
Цитата

А зачем вам бланк? В СССР печать на договор основание ставили и все. Сейчас тоже думала так будет, но нет. Дают сшивку из 3 листов: на одном типа как на старом бланке инфа только в табличке, на втором кадастровый паспорт, на третьем егрп.
KENTAVRUS 11 фев. 2017 г. в 05:24
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
ТС, хорош народ пугать, читай закон внимательнее.
с 2018 года нельзя будет проводить без межевания СДЕЛКИ с земельными участками, т.е. нельзя продать-купить, подарить участок целиком или его долю. Вступление в наследство - это НЕ сделка, межевание для этого не надо, как и раньше достаточно получить свидетельство о наследстве по закону у нотариуса и зарегистрировать на себя право собственности в Росреестре.
Я считаю что это абсолютно правильно что все сделки по земле будут с межеванием, а то народ частенько покупают кота в мешке, а потом бегают годами по судам из-за споров с соседями.

кстати, если берешь кредит на покупку дачи или дома за городом, то банки уже давно требуют чтобы был участок под этим домом отмежеван и его границы и площадь были четко определены, иначе кредит не дадут.

у меня своя конторка, занимаюсь как раз межеванием участков и оформлением недвижки загородной, так что знаю о чём говорю)

Это сообщение отредактировал KENTAVRUS - 11 фев. 2017 г. в 05:27
SovaOlga 11 фев. 2017 г. в 05:47
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (KENTAVRUS @ 11.02.2017 - 09:24)
ТС, хорош народ пугать, читай закон внимательнее.
с 2018 года нельзя будет проводить без межевания СДЕЛКИ с земельными участками, т.е. нельзя продать-купить, подарить участок целиком или его долю. Вступление в наследство - это НЕ сделка, межевание для этого не надо, как и раньше достаточно получить свидетельство о наследстве по закону у нотариуса и зарегистрировать на себя право собственности в Росреестре.
Я считаю что это абсолютно правильно что все сделки по земле будут с межеванием, а то народ частенько покупают кота в мешке, а потом бегают годами по судам из-за споров с соседями.

кстати, если берешь кредит на покупку дачи или дома за городом, то банки уже давно требуют чтобы был участок под этим домом отмежеван и его границы и площадь были четко определены, иначе кредит не дадут.

у меня своя конторка, занимаюсь как раз межеванием участков и оформлением недвижки загородной, так что знаю о чём говорю)

Фух. А то захотелось воскликнуть "Шо, ОПЯТЬ?"
Купили участок 20 лет назад. И за это время уже три раза нас заставляли получать новые свидетельства и каждый раз мы вызывали геодезистов. Последний раз был как раз в 2014 году. Эта бумажка действительна или опять всё заново нужно делать? blink.gif
KENTAVRUS 11 фев. 2017 г. в 06:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
зачем каждый раз геодезию-то делали?)
она делается 1 раз и сроков годности не имеет)
бумажка 2014 года действительна, не волнуйтесь
даже старенькие свидетельства, выданные сельсоветами в начале 90х и то все действительны (только надо проверить в Росреестре присвоен ли участку кадастровый номер, а то при передаче информации из сельсоветов в кадастровую палату бывает терялись данные и получалось что документ у человека на руках есть, а в базе Росреестра его нету)
lky 13 фев. 2017 г. в 11:22
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (афтаслезарь @ 10.02.2017 - 00:20)
У нас тут диабетики, случайно обнаружили, что им тест полоски бесплатно положены. Горздравотдел стоял стеной. Рухнула та стена.
И с межеванием, думаю тоже можно добиться.
Но , как не хочется жопу от дивана отрывать, да?

Думаешь... ну думай)))
дело не в том, что жопу лишний раз поднять, а дело в том, что за оплаченные деньги тобою, никто не хочет ничего делать, и пытаются вновь и вновь заставить платить за уже оплаченное

вот тебе ситуация, захотели себе твой участок взять... ну олимпиада например очередная у чиновника, тебя по какой нить теме в сизо на время, дом твой тупо приехали и снесли, доки если в доме были какие - тоже попрощайся, как дальше? с чем куда доказывать? в базе все поправили нужные люди, сделку провели...
даже если повезет, и доки какие нить бумажные останутся в банковской ячейке например, суд первой инстанции тебя однозначно кинет, а дальше подключается какой нить путинский выродок, который хочет эту землю... Все, ты не прав во всех инстанциях! Ну максимум землю вернут... дом кто тебе восстановит или денег возместит?

Россия.
FRАGMENT 19 фев. 2017 г. в 18:39
0

а они наебнуться cool.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7873
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх