Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aibo 13 фев. 2017 г. в 17:16
Ярила  •  На сайте 18 лет
42
Я уже тут писал, что любую гуманитарную помощь чучмеки или негритосы воспринимают как данное, как дань слабого - сильному. Благодарности за это не жди. Наоборот- потребуют больше. Уж такой у них менталитет.
Igoriokha 13 фев. 2017 г. в 17:18
Весельчак  •  На сайте 10 лет
18
Цитата (maik2 @ 13.02.2017 - 17:13)
Цитата (Raspatel @ 13.02.2017 - 17:07)
Вроде как он еще пообещал смертников-шахидов похоронить в свиных шкурах.

Вроде ещё такое было, что сказал на требование выкупа, что казнит весь аул.
Сразу заложника вернули.
Раз старожилы допустили это, то сами участники.

Вместо традиционного в таких случаях затяжного торга о размерах выкупа с целью его снижения Ермолов направил в Чечню несколько казачьих сотен, которые взяли в аманаты 18 наиболее уважаемых старейшин крупнейших аулов. Ермолов довёл до сведения горцев, что в случае, если за месяц Шевцов не получит свободу, аманаты будут повешены. Русского полковника освободили без выкупа.

Из вики
Ficus 13 фев. 2017 г. в 17:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
44
Цитата (Wladimirsam @ 13.02.2017 - 16:04)
Да, были мудрые умы, на Руси знали как обуздать, в тактике понимали, стратегию серьёзную строили... Вот интересно из современников генерал такой найдётся..?!

Чтобы так поступать, нужна политическая воля, в смысле стальные яйца. А с этим сейчас в РФ проблемы: яйца у политиков закончились вместе со Сталиным. У современных россиянских политиков не яйца, а так, яйчишки размером с горошину. А генералы не могут действовать без приказа из Кремля. Вот кавказские зверьки и распоясались по всей России - чуют слабину.
mrzorg 13 фев. 2017 г. в 17:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
18
Цитата (SidunA @ 13.02.2017 - 16:08)
Цитата (mrzorg @ 13.02.2017 - 17:05)
А не пора ли повторить?

Не провоцируй. У тя на своей, обетованной, проблем хватает.

У нас-то на обетованной не цацкаются в таких случаях, ответка прилетает неизбежно. Была б моя воля, их дома "ди-найнами" ровняли вместе со всем выводком...
МММ39 13 фев. 2017 г. в 17:23
Юморист  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Montez @ 13.02.2017 - 20:10)
Даешь улицу генерала Ермолова в Грозном...

Вот это было бы сильно, но хренто там, пока туда идёт бяджкт а от туда откат чехам надо давать думать что они победили.
Есть же версия что качнули нефти много а долю не закинули, а вернее кинули ебна с кодлой, и этот чёрт ьеспалый решил типо силу показать. Гандон!!!!
evil48 13 фев. 2017 г. в 17:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (zeppelman @ 13.02.2017 - 17:01)
Еще не поздно вспомнить опыт предков! За каждую стреляющую свадьбу брать в заложники 10 Мазератти с чеченскими отпрысками в Москве.

и продовать по 3-4 тыс . хоть тем же депутатм нашим (нам то не достанутся всё равно )

а так пусть желчью и безумием изойдут дегенераты и те и те
SAMSAM2007p 13 фев. 2017 г. в 17:31
Балагур  •  На сайте 11 лет
32
Поздно Ермолова вспоминать. И смотрим немного не в ту сторону. На Ютубе в роликах об армиях мира наткнулся на такой комментарий, по смыслу: при раздаче ЕБНом вольностей по принципу "Бери сколько унесешь" тамошние товарищи унесли международный азропорт Ханкала без таможни и нефтепровод в Азербайджан. Через аэропорт в Россию хлынула вся нечисть, нефтепровод давал доллары. Московские бонзы типа Березовского поддерживали это дело, снабжая боевиков и отводя от них угрозу. Чеченские войны надо было вести в Москве и по предложению Жириновского закрыть границу и опутать колючей проволокой и совсем не вводить войска. Не согласились. Чечены по всей России собирали деньги при попустительстве и помощи местных властей. Говорят, что одной из целью путешествия ВВП на ЛАДЕ с Дальнего Востока была эта причина.

А что такого творят темнолицые отличного от творений бледнолицых? - Все то же самое, только бледнолицего закроют моментально. В одном ментовском фильме темнолицый бизнесмен говорит: Ведут себя так, потому что вы им позволяете вести себя так. Вон Шмару вся система только и смогла заставить переложить две бумажки на камеру.

SidunA 13 фев. 2017 г. в 17:31
40 %, не предел...  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (mrzorg @ 13.02.2017 - 17:23)
Цитата (SidunA @ 13.02.2017 - 16:08)
Цитата (mrzorg @ 13.02.2017 - 17:05)
А не пора ли повторить?

Не провоцируй. У тя на своей, обетованной, проблем хватает.

У нас-то на обетованной не цацкаются в таких случаях, ответка прилетает неизбежно. Была б моя воля, их дома "ди-найнами" ровняли вместе со всем выводком...

Таки и пути становления у государства разные.
Не нужно сравнивать, не гоже. Да и шуму просвещенная Европа подымет куда больше.

Не лишним будет добавить. Что кроме кнута, Ермолов использовал и пряник. Умасливал он "авторитетных", и советовал держать их при дворе.
Их же руками, особо буйных убирал.

Кому интересно, литературы много. Не нравиться чтение, есть и документальные фильмы.
radon 13 фев. 2017 г. в 17:35
20
Им позволяют быть кем-то. Кадырка их сейчас держит.
Держит хорошо, кстати. Можно же убрать их всех. И Дагестан, и Чечню, И кабардинцев. Просто убрать. И заселить русскими. Но ведь - нетолерантненько.
Никто не должен боятся отморозков. Власти решили, что лучше сдерживать их через рамзанку. Может, это и правильно, яхуйегознает.
Но Генерал был и прав, и умён, и справедлив.
Bush6791 13 фев. 2017 г. в 17:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Хм... щаз к сожалению такие методы не прокатят - мигом "общечеловеки" налетят с криками о геноциде народа!
БабаКлава 13 фев. 2017 г. в 17:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (Montez @ 13.02.2017 - 17:10)

В каждом, населенном пункте России. И мост назвать. gigi.gif

Это сообщение отредактировал БабаКлава - 13 фев. 2017 г. в 17:46
SAMSAM2007p 13 фев. 2017 г. в 17:45
Балагур  •  На сайте 11 лет
6
Еще читал, не знаю, соответствует ли действительности. Суворов вошел в Крым и сразу вывел оттуда всех нетатар - и все гонора как не бывало, работать некому.
Cokoll 13 фев. 2017 г. в 17:47
2
Цитата (Yurich13 @ 13.02.2017 - 17:00)
Мудрый был человек.

жаль текущим местоимениям в кремле до него как пешком для луны...
Clizma 13 фев. 2017 г. в 17:49
Вектор движения.  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Montez @ 13.02.2017 - 17:10)

Нееет,только целый город !
14wds 13 фев. 2017 г. в 17:53
Хохмач  •  На сайте 11 лет
26
Раз в год бываю в Орле, захожу к нему на могилу, поклониться Русскому генералу.
и7ветер 13 фев. 2017 г. в 18:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Wladimirsam @ 13.02.2017 - 17:04)
Да, были мудрые умы, на Руси знали как обуздать, в тактике понимали, стратегию серьёзную строили... Вот интересно из современников генерал такой найдётся..?!

Такие генералы Государю служат. Устроено так. Кому человеку чести верность хранить? "Демократически выбраной власти"?! Гы-гы-гы...
АМаркОвич 13 фев. 2017 г. в 18:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
когда шла гражданская война
белогвардейцы подходили к чеченским селам, и их от туда обстреливали,
белогвардейские офицеры сразу давали команду на обстрел артиллерией села...
тут же бежали старейшины
не было никаких похищений и не было никаких обстрелов
Polax76 13 фев. 2017 г. в 18:08
Хохмач  •  На сайте 9 лет
64
^^Народа сего под солнцем нет подлее и коварней^^ Ермолов о чеченцах.

Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей
33558800 13 фев. 2017 г. в 18:10
12
1000 раз прав Ермолов. Люди живущие по средневековым законам понимают только силу - великодушие,снисходительность , доброта для них признак слабости
33558800 13 фев. 2017 г. в 18:15
9
Цитата (SAMSAM2007p @ 13.02.2017 - 17:45)
Еще читал, не знаю, соответствует ли действительности. Суворов вошел в Крым и сразу вывел оттуда всех нетатар - и все гонора как не бывало, работать некому.

а там никто кроме рабов и не работал
крымские татары ВЕКАМИ жил засчет захвата рабов т грабежа русских и украинских сел и деревень
а экономику Ерымского ханства подорвали, когда разрешили крымским грекам, армянам и другому христианскому населению , занимавшемуся в Крыму торговлей переселиться в Россиию, получая при этом привилегии.
Они переселились, торговля в Крымском ханстве обрушилась и на этом фоне Россия прибрала его к рукам
o4umelec 13 фев. 2017 г. в 18:18
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
тогда и генерала Фон Засса вспоминайте, он на кавказе тоже не мало народу раком поставил.
жаль не повторится, потому что если начать то крови много будет а после пиндосы из ФША подтянутся и приебалты захотят хапнуть кусок да еще много кто.
что делать не знаю...... но не люблю этих зверьков (среди них есть нормальные но ооочень мало, лично знаю двоих, остальное уроды)
oberonkom85 13 фев. 2017 г. в 18:19
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (zeppelman @ 13.02.2017 - 17:01)
Еще не поздно вспомнить опыт предков! За каждую стреляющую свадьбу брать в заложники 10 Мазератти с чеченскими отпрысками в Москве.

отца будешь выкупать ? а брата ? а сестру ? ну начнут в ТЕБЯ стрелять - что делать будешь ?
ДАШЬ умереть ? чтобы показать пример силы ?

Все вот так сильны , сидя на диване . ! Все честные и сильные духом !
Только с собственной проблемой борется каждый САМ ! в одиночку !!!
НИКОГДА не говори того , чего не сможешь выполнить ...
Ермолаев - мог !
а ВЫ ?

Это сообщение отредактировал oberonkom85 - 13 фев. 2017 г. в 18:24
Azamar 13 фев. 2017 г. в 18:29
Jermontaz  •  На сайте 14 лет
41
У нас в автосалоне когда чехи приходят то меня посылают с ними разговаривать.
Помню один чеченец спросил меня служил ли я, я ответил что офицер запаса, чех говорит я не буду с тобой разговаривать, позови другого. Я говорю а с ним вы точно разговаривать не будете, у него фамилия Буданов.
Бокин 13 фев. 2017 г. в 18:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
SAMSAM2007p
Цитата
тамошние товарищи унесли международный азропорт Ханкала

Какой, накуй, "международный аэропорт" Ханкала? там базировались Л-29, 39, попадались МиГ-15,17,21 (единицы штук), полоса 2300 х 40 м. с максимальным весом до 60 т. без какой-либо оргструктуры гражданского порта.

Аэропорт Грозный-Северный также международным никогда не был.
Данилбек 13 фев. 2017 г. в 18:48
Дефлоратор  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Polax76 @ 13.02.2017 - 17:14)
На месте, где была землянка в которой жил Ермолов при закладке крепости Грозная, в 49-ом, по личному указанию Л. Берии, памятник ему восстановили. Для чехов памятник был как бельмо на глазу. Только 89-ом, когда Союз зашатался, им удалось его убрать.

..я был в Грозном,пацаном лет 7-8 мне было,на каникулы родители меня туда отправили к родственникам. помню где-то гуляли с дядькой и братьями и подошли к стене, насколько помню небольшой фрагмент этой стены был..дядька мой показывал на эту стену,что-то рассказывал про нее..а я пацан был,хули, быстрее бы в Детский Мир!..это год примерно 1984 был..
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87147
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх