Как жили бывшие полицаи в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex0053 25 фев. 2017 г. в 13:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
18
Некоторым "хватало мозгов" вернуться в родные места...

Дядька рассказывал, как в его деревню вернулся один такой. Так вскоре утонул в сортире. Сам. И руки себе зачем-то связал... А в соседней деревне такой же урод повесился в сарае. Совесть, наверное, замучила...

По теме советую посмотреть белорусский фильм "Возьму твою боль."

кеке 25 фев. 2017 г. в 13:15
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Стремно все это мужики..Хз как поступил бы каждый из нас оказавшись на их месте...Другое дело что жить с таким "прошлым" за спиной лично я бы не смог.. Жизнь сама всё расставляет в конечном счёте

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал кеке - 25 фев. 2017 г. в 13:17
yura1208 25 фев. 2017 г. в 13:16
заЯПатый  •  На сайте 12 лет
11
Реальная история.
2014 год. В военкомат поступил запрос из соцзащиты на ветерана войны в связи с заменой удостоверения "Участника ВОВ".
В ходе рутинной военкоматовской работы были сделан соответствующий запрос в компетентные органы "на наличие компрометирующих материалов". И выясняется что этот гаденыш "ветеран ВОВ" во всю орудовал полицаем! Вот там разборки были! Ему и пенсию ветеранскую, и льготы... Вы бы родственников этого "ветерана" бы видели когда им правду открыли... В общем хреновая история.
Асуныч 25 фев. 2017 г. в 13:16
Гость  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (YourZver @ 25.02.2017 - 15:03)
А потом они оказались жертвами "Сталинских репрессий"

Тут речь о совсем разных периодах.

Ста́линские репре́ссии — массовые политические репрессии, осуществлявшиеся в СССР в период сталинизма (конец 1920-х — начало 1950-х годов)
Период наиболее массовых репрессий, пришёлся на 1937—1938 годы.
aircopter 25 фев. 2017 г. в 13:16
21
Цитата (rappu1313 @ 25.02.2017 - 13:13)
Цитата (pchola @ 25.02.2017 - 13:01)
не дай бог попадать в ту ситуацию , когда что бы спасти свою жизнь приходится вставать на этот путь. Хорошо что передо мной не стоит такой выбор. Потому как коснись  не факт что разорву на себе тельняшку и пошлю ворогов нах

а вот и полицайчик нарисовался

Знаешь, я вот регулярно в воздухе жизнью рискую. Работа такая. И никак не могу обвинить человека, который боится идти в бой. Если не боится, значит псих!
А вот диванные воины, которые всех порвут и главные патриоты, чаще всего в итоге и оказываются главными трусами и полицаями.
ЗлойПрапор 25 фев. 2017 г. в 13:17
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
12
Экстремальные условия и ситуации раскрывают всю человеческую суть.
И тогда или грудью на пулемет, или мирных расстреливать, за пайку.
pchola 25 фев. 2017 г. в 13:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (sidvsnh @ 25.02.2017 - 13:13)
[QUOTE=Fernirs,25.02.2017 - 13:07]
Какой блять край, про аньку гинсбург почитай. Не стояло там вопроса смерть или предательство. Это выбор гниды. Осознанный выбор за ништяки. Так что не надо пиздеть тут про край и что это был единственный выход.

И читал и смотрел. Выбор там был. Она выбрала где сытнее и теплее.
mrPitkin 25 фев. 2017 г. в 13:21
6
Читал как то про Федоренко бывшего охранника Треблинки, от него даже родственники отказались, когда узнали что творил он в концлагере.
Скарабея 25 фев. 2017 г. в 13:21
Юморист  •  На сайте 9 лет
8
По теме есть фильм " Возьму твою боль " ( 1980 ) :
" В деревню после длительного заключения возвращается бывший полицай Шишкович,
повинный в смерти односельчан. Иван, у которого сестра и мать погибли от рук полицая,
не может спокойно перенести его возвращения..."

Снят по одноименной книге Ивана Шамякина :
" Главный герой романа "Возьму твою боль" народного писателя БССР, лауреата Государственной премии СССР И.П.Шамякина Иван Батрак, детство которого пришлось на тяжелые годы Великой Отечественной войны,- коммунист, занятый мирным трудом хлебороба. Но возвращение в село бывшего полицая, участвовавшего в расстреле матери Ивана, разбудило боль, память о прошлом… Драматизм произведения, его публицистическая страстность заставляют читателя еще раз задуматься над уроками войны, над острейшими нравственными проблемами сегодняшнего дня."
Извините , пока писала - выше уже было .

Это сообщение отредактировал Скарабея - 25 фев. 2017 г. в 13:26

loredan 25 фев. 2017 г. в 13:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
Выйдя замуж, Антонина поменяла фамилию на Гинсбург, и 30 жила, пользуясь почетом и всеобщим уважением, как ветеран Великой Отечественной войны. Суд над Макаровой в 1978 году стал последним крупным процессом по делу изменника Родины в СССР, и единственным – над женщиной-карателем.

Наверно ещё кричала на процессе про холокост, что кровавый тиран Сталин гнобит бедных евреев.
Какие же они суки двуличные твари. Тьфу.
Гигантсекса 25 фев. 2017 г. в 13:23
sarccamshot  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (hurakan @ 25.02.2017 - 12:56)
Уважаемые люди

сдавал каждый год по 3-4 литра крови

напились, упыри, аж не вмещалось
TURNER 25 фев. 2017 г. в 13:28
Балагур  •  На сайте 12 лет
13
Бабушкиной сестры муж
, когда пришли немцы ему было 14лет , чтоб прокормить мать и младших сестёр и братьев пошёл в полицаи а после войны отмотал 10 лет .

Я как советский пионер был в тихом ахуе глядя как вместе бухают мой дед ,воевавший и
двоюродный дед бывший полицай .

Это сообщение отредактировал TURNER - 25 фев. 2017 г. в 13:31
AndersonN7 25 фев. 2017 г. в 13:30
1
Цитата (hurakan @ 25.02.2017 - 12:56)
Они расстреляли несколько десятков человек, а двух девушек разорвали, привязав за ноги к пригнутым деревьям.

Цитата
не дай бог попадать в ту ситуацию , когда что бы спасти свою жизнь приходится вставать на этот путь. Хорошо что передо мной не стоит такой выбор. Потому как коснись не факт что разорву на себе тельняшку и пошлю ворогов нах

не знаю как некоторые
а я бы не смог
PutnikS 25 фев. 2017 г. в 13:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Fernirs @ 25.02.2017 - 14:08)
Цитата (ZmeyUA @ 25.02.2017 - 13:06)
А жаль. что не расстреливали. А потом повылезали шухевичи. ющенки и прочие яроши... Детишки предателей!

ТОгда надо было бы пол-Западной Украины под нож пускать,если чо.

Сложный вопрос про западников, у них была друга страна и менталитет. Мне больше неприятен местный житель Старорусского района.
Тем более после революции 24 года всеого прошло, много озлобленных на Советскую власть было, я никого не оправдываю но предатели Родины всегда были и будут.
РЫБА67 25 фев. 2017 г. в 13:31
Я сам себе демиург  •  На сайте 13 лет
18
Цитата (Creon @ 25.02.2017 - 13:04)
не дай бог попадать в ту ситуацию , когда что бы спасти свою жизнь приходится вставать на этот путь. Хорошо что передо мной не стоит такой выбор. Потому как коснись  не факт что разорву на себе тельняшку и пошлю ворогов нах

Самому-то не стремно? Тьфу, слизняк!

Ты себе не льсти, недоумок. Неизвестно как ты себя поведёшь!
Ни в коей мере не оправдываю этих ублюдков, но и геройствовать не у каждого получается! Есть такая поговорка, на миру и смерть красна, а вот как ты себя в одиночку поведёшь вот вопрос! dont.gif
А так, не боятся только дураки! А нюхнув пороху нередко "герои" жидко срутся, а ничем не приметные середнячки за собой ведут и такое творят что Рэмбам ебаться!
djamix 25 фев. 2017 г. в 13:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
Этот материал нужно перечитать тем, кто тут орет, что при немцах люди нормально жили, что лучше бы сосиски образные кушали, вместо того, чтобы Родину защищать и тем утыркам, которые орут, что, мол, * за кого воевать, за яхты и за путина* и тем, кто собирается отсидеться или, что самое смешное - уйти в лес.

Raam 25 фев. 2017 г. в 13:31
4
Цитата (sell2b @ 25.02.2017 - 13:01)
Любой предатель и в наше время не может чувствовать себя в безопасности.

Ты о шувалове или о сердюкове говоришь?
Или, может быть, о чубайсе? список фамилий весьма велик. начиная с презерватива...

Это сообщение отредактировал Raam - 25 фев. 2017 г. в 13:32
МедЪведЪ 25 фев. 2017 г. в 13:33
14
Цитата (громыч @ 25.02.2017 - 14:15)

Предположим,что бы спасти свою жизнь ты решил стать полицаем Но что их заставляло с таким рвением выслуживаться перед новыми хозяевами? А не съебать при первой возможности?

Потому что немцы не дурачки были. Сразу мазали добровольцев кровью, желательно прилюдно, чтобы бежать уже смысла не было. "Сотников" Быкова прочти, там это хорошо описано.
djamix 25 фев. 2017 г. в 13:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Скарабея @ 25.02.2017 - 13:21)
По теме есть фильм " Возьму твою боль " ( 1980 ) :

Есть отличная книга, *Максим не выходит на связь*.
Там очень неплохо описаны и СС и наши герои.
Книга без излишнего пафоса.
Рекомендую.
Jnker 25 фев. 2017 г. в 13:33
Волшебник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (громыч @ 25.02.2017 - 13:15)

Предположим,что бы спасти свою жизнь ты решил стать полицаем Но что их заставляло с таким рвением выслуживаться перед новыми хозяевами? А не съебать при первой возможности?

То же что-же что и сейчас-власть и деньги.
kreg14 25 фев. 2017 г. в 13:34
похуист  •  На сайте 11 лет
22
Я родился и вырос в Воркуте. Встречались там и такие.
1)Бывший охранник в концлагере. Когда мама была мной беремеенна эта тварь ей в лицо говорила "У меня такие от одного удара приклада рожали". В итоге допизделся и летом в тундре оттаял
2)Бывший полицай. Всё говорил, что деваться некуда было, вот и стал полицаем.
В середине 80-х поехал на родину в Беларуссию. Там его местные узнали, вспомнили и повесили. Оказывается был карателем. Как говорили тех кто его повесил нашли, но ничего делать не стали

Это сообщение отредактировал kreg14 - 25 фев. 2017 г. в 13:34
GrustOK 25 фев. 2017 г. в 13:35
Хохмач  •  На сайте 9 лет
17
А потом к власти в стране пришёл потомок полицаев. С контуром Северной Америки на лбу. И реабилитировал всех, осуждённых по пятьдесят восьмой статье. А саму страну развалил. С помощью другого потомка непойми кого, воровавшего в ВОВ гранаты со складов Советской Армии. Так неудачно воровавшего, что без двух пальцев остался.
chapter 25 фев. 2017 г. в 13:35
12
Цитата (громыч @ 25.02.2017 - 12:15)

У товарища дед был полицаем. Спас и выручил немало своих односельчан.

Скажем так, наше представление о них сформировалось под действием пропагандистских кинофильмов.
Creon 25 фев. 2017 г. в 13:35
Юморист  •  На сайте 9 лет
-6
Цитата (rappu1313 @ 25.02.2017 - 13:13)

а вот и полицайчик нарисовался

полностью с тобой согласен.

только их тут много, судя по минусам.
waps 25 фев. 2017 г. в 13:36
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Север Ирк.обл. Сосед (рип) - полицай , убийств небыло, принудили, соседнюю семью из МГ расстреляли (в Белоруссии дело было). Из 3 дочек - все три получили ВО, дом дали. Одна дочка в Госрезерве работает - крутая тётя. Не просто бошки рубили раньше, разбирались.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17839
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх