Писатели и экранизации

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БодрыйТок 27 фев. 2017 г. в 14:17
ДобрыйКот  •  На сайте 11 лет
11
Ф.Х.Фармер: Мир Реки, Многоярусный Мир
regular82 27 фев. 2017 г. в 14:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
меня поэтому бесят переснятые копии популярных фильмов и сериалов!!!!!!
Лишь бы сука бабла срубить на чем то известном!!
Сюжетов неэкранизированных - как говна за баней, так нет, надо что-то скопировать.
jnh 27 фев. 2017 г. в 14:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Сериал "Пуаро" с Дэвидом Суше. Иного Пуаро и не представляешь теперь

В свете первого поста,почему то подумалось что речь о фантастике, а так да в других жанрах ситуация вроде как получше)
assuramazda 27 фев. 2017 г. в 14:18
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Лукиных бы экранизировали. "Сталь разящая", "Миссионеры". "Когда отступают ангелы".
Down 27 фев. 2017 г. в 14:18
Хорошо. Не было бы лучше.  •  На сайте 14 лет
22
больная тема для меня)

Толкиен - снято отлично, но внучата-гадёныши) задробили Сильмариллион - там по каждой легенде несколькостраничной Джексон снял бы трехсерийку - одна история Белега Куталиона чего стоит

недавно нашёл два фанатских фильма по Толкиену - ничего так местами - любителям можно посмотреть, остальным не стоит наверно, ссылки могу дать;)

Желязны - глухо и похоже не будет ничего, кроме путешествия по галактике или как там сценарий "околожелязный"

Урсула Ле Гуин - "Волшебник Земноморья" - плохой фильм с абсолютно исковерканным и не похожим на книгу сюжетом
а ведб это именно с него, 1969 года книжки, Джоан Роулинг своего Гарри Поттера передрала, хотя и уверяла стыдливо "ах, я ехала в поезде и мне пришла идея про мальчика бла-бла-бла"
Горо Миядзаки (сын;) снял мультфильм по Земноморью - бред по-моему, до папы ему далеко)

Сапковский - сериал Ведьмак (не фильм!) считаю лучшим сериалом
бюджет копеечный, да, но игра актеров и попадание в образы - отличное, Лютик вообще класс
конечно надо ещё по нему снимать - околоисторический роман про гуситские войны с элементами мистики - вообще прекрасно снимется

Праттчет - снято много и хорошо, хочу ещё

Пехов - лучший русский фентези-писатель современности - снимать многое можно, Гаррета в т.ч.

Панов - тоже один из лучших - как его испохабили уже писали здесь

Шекли и Лем - я бы вообще всё экранизировал )))

и ещё несколько десятков авторов - тот же Спрег де Камп с его циклом про Гарольда Ши
CMH 27 фев. 2017 г. в 14:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (CyCJI @ 27.02.2017 - 14:10)
Цитата (Упейсяядом @ 27.02.2017 - 14:03)
ЭЭЭЭЙ! Народ! Не надоумьте, а то щас и здесь напоганят ((( После дозоров поняла, что мне с кинематографом не по пути ((((

Экранизированные "Дозоры" вообще далеки от книги. Все перелопачено, переставлено.

сценарий писал Лукьяненко https://www.kinopoisk.ru/film/79850/
Lara948399 27 фев. 2017 г. в 14:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Абрахам Меррит "Куклы мадам Мэндилип". Классный был бы ужастик. Всего одна кривая экранизация, да и то 1936 года. А у нас вышел фотофильм (кто знает, что это такое?) с Вячеславом Невинным.
Арэг 27 фев. 2017 г. в 14:22
Приколист  •  На сайте 9 лет
5
Хольм Ван Зайчик цикл «Евразийская симфония»

Дело жадного варвара
Дело незалежных дервишей
Дело о полку Игореве
Дело лис-оборотней
Дело победившей обезьяны
Дело Судьи Ди
Дело непогашенной луны

Жанр альтернативная реальность с детективом.
gorilla1 27 фев. 2017 г. в 14:23
2
Цитата (Felarof @ 27.02.2017 - 14:07)
Хроники Амбера... там сериал можно снять, ещё и популярней игры престолов будет...

Вот уж точно. Там хотя бы не тр$хаются все со всеми напропалую.
dkr81 27 фев. 2017 г. в 14:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
проскакивала инфа на ЯПе - "Черновик" Лукьяненко снимать начали - жду и трепещу - лучшее произведение Сергея, но если облажаются, будет большая печаль

Самым большим обломом экранизаций для меня стал "Он - дракон" по мотивам "Ритула" супругов Дяченко: красочное начало, сочная картинка, перенос действа в славянское псевдосредневековье - всё обещало нелохой фильм, а в итоге всё скатилось в розовые сопли для девочек-подростков. От книги осталось только имя главного героя и идея человека-дракона, суть "Ритуала" убрана полностью, главную идею попытались позаимствовать не у "ритуала", а дяченковской же "Пещеры", но сделали это коряво и невзрачно. В общем из двух серьёзных произведений с глубоким смыслом, умудрились сварганить унылое гогно

gan75 27 фев. 2017 г. в 14:23
Я  •  На сайте 12 лет
2
Да ладно Нортон, вот из всего наследия Ханлайна всего несколько неудачных экранизации - "Кукловоды", "Звёздный десант" (сам по себе фильм неплох, но от духа книги там ничего нет). "Место назначения — Луна" и "Патруль времени" я не смотрел, но особо восторженных отзывов не слышал.
VeterSevera 27 фев. 2017 г. в 14:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Саймон Кларк. Если по уму некоторые его вещи экранизировать, то всякие рассветы-закаты мертвецов нервно в сторонке бы курили.
Фрайдо 27 фев. 2017 г. в 14:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Felarof @ 27.02.2017 - 14:07)
Хроники Амбера...  там сериал можно снять, ещё и популярней игры престолов будет...

Так по Хроникам сериал уже планируют. Обещают в этом году выпустить. А так хотелось бы посмотреть на экранизацию О. Дивова. "Молодые и сильные выживут" или "След зомби".

Это сообщение отредактировал Фрайдо - 27 фев. 2017 г. в 14:28
BelBES 27 фев. 2017 г. в 14:29
7
Цитата (mixxxey18rus @ 27.02.2017 - 03:00)
Гарри Гаррисон

+1...осовременненая серия про стальную крысу наверняка пошла бы не хуже какого-нибудь стар-трека...
coolgate 27 фев. 2017 г. в 14:29
5
имя им легион...

кто бы взялся из наших возродить передачу "этот фантастический мир"
с короткометражными фантастическими фильмами
но думаю это из той самой области :)

а так
"Полночь" Дин Кунц
"Лунную радугу" полностью и качественно
"Ведьмак" (польский сериал конечно есть, но... качество бы современное)
"дверь в лето"
"сокровища Валькирии"
"рыцари сорока островов"
по Крапивину бы сняли что-то
"не время для драконов" был-бы неплохой сериал

Это сообщение отредактировал coolgate - 27 фев. 2017 г. в 14:32
jnh 27 фев. 2017 г. в 14:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата
Сапковский - сериал Ведьмак (не фильм!) считаю лучшим сериалом
бюджет копеечный, да, но игра актеров и попадание в образы - отличное, Лютик вообще класс
конечно надо ещё по нему снимать - околоисторический роман про гуситские войны с элементами мистики - вообще прекрасно снимется

Ну сериал по ведьмаку, это что-то с чем-то, с одной стороны читать я начал именно после него, с другой стороны после прочтения пересмотреть уже не смог, ибо ужас)
И раз уж зашла речь, то в свое время очень понравился "Огнем и мечом", с теми же актерами)
rtr 27 фев. 2017 г. в 14:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (DEFCON @ 27.02.2017 - 14:03)
Цитата (karafutoflex @ 27.02.2017 - 14:00)
Гари Гаррисон "Неукротимая планета" (Мир смерти I II III) всегда удивляло что не экранизировано современными режиссерами. Материал, прост поле для фантазии и спецэффектов

А по "Стальной крысе" можно крутой сериал снять rulez.gif cool.gif

Я то же об этом думал...,но снимают всякое фуфло..
BelBES 27 фев. 2017 г. в 14:31
0
Да почти по всем классикам-фантастам можно снимать и при наличие хорошего режисера получится отличное кино (только, имхо, снимать нужно в формате сериала, ибо даже в 3 часа полного метра сюжет хреново ложится)
AtreidesI 27 фев. 2017 г. в 14:32
5
В первую очередь хочу нормальной экранизации Дюны Герберта, уж с нынешними техническими средствами можно шикарно экранизировать.

Песни Гипериона Симмонса точно также.
Валярунчик 27 фев. 2017 г. в 14:34
10
Злотникова Романа "Грон", "Вечный" (и вообще мир Вечного), "Империя" посмотрел бы
Мазин А. серии "Варяг" и "Варвары".
Пехов тоже отлично пишет, про Тени серия отличная и "Искры и ветер"
Зыков про Кирсана.
Но нашему кинематографу не доверяю. Как оказалось, в основу говнофильма "Викинг" как-раз таки лег "Язычник" из серии "Варяг" у Мазина, за что он сильно извинялся и плевался на киношников, мол простите, что я в свое время подарил им свою книгу
А.Коул и К. Банч серия "Стэн" - прекрасная космическая сага
Алан Дин Фостер "Чародей с гитарой" - веселенькое фентези
Асприн - гут

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 27 фев. 2017 г. в 14:38
Archikoff 27 фев. 2017 г. в 14:35
Продукт распада урана 235  •  На сайте 12 лет
7
Такие труды нельзя экранизировать, зачем. Скомкают в двухчасовой бред и разрушат ваше представление о мире, воссозданом в голове.
Сейчас пытаюсь "противостояние" кинга посмотреть, в 4 частях по 1.5 часа, Стрелок-нигра из той же жопы. Все не то.

Из российских современных Рудазова серию "Архимаг" можно было бы не кисло снять, фентези-фантастика-различные миры, аналог ада-рая.

Ну или как писали выше - Крузовских зомби, всяко лучше ходячих мертвецов вышло бы
ЧерныйПьеро 27 фев. 2017 г. в 14:36
специалист по дискомфорту  •  На сайте 11 лет
8
Лем - Непобедимый.
Глен Кук - Приключения Гаррета
Кейт Лаумер - все из серии Ретиф
Буджолд - всясерия про Форкосигана
Каттнер - Хогбены
Гудкайнд - Правила волшебника
Рассел - Оса, Ближайший родственник.
Последнее - наиболее хочется wub.gif

Это сообщение отредактировал ЧерныйПьеро - 27 фев. 2017 г. в 14:37
BelBES 27 фев. 2017 г. в 14:36
5
Цитата (rtr @ 27.02.2017 - 03:31)
Цитата (DEFCON @ 27.02.2017 - 14:03)
Цитата (karafutoflex @ 27.02.2017 - 14:00)
Гари Гаррисон "Неукротимая планета" (Мир смерти I II III) всегда удивляло что не экранизировано современными режиссерами. Материал, прост поле для фантазии и спецэффектов

А по "Стальной крысе" можно крутой сериал снять rulez.gif cool.gif

Я то же об этом думал...,но снимают всякое фуфло..

Всякие HBO, CBS вроде бы научились снимать приличные сериалы, по качеству превосходящие полный метр.
coolgate 27 фев. 2017 г. в 14:36
0
BelBES
в первую очередь хорошие сценаристы
и есть же они
троны вполне себе смотрибельны
а для сериала их нужно несколько как и режиков

Паласатое 27 фев. 2017 г. в 14:37
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
8
На экранизацию хороших книг нужно хорошее бабло.
Некоторых писателей к тому же, снять нереально.
Хотя они пишут практически сценарии, но фильмы откровенно уступают исходникам.
Кинг. Булгаков.
Нортон не кинематографична.
Круз это максимум сериальная жвачка, без глубокого смысла. Экшн.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 675
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх