В Сбербанке смешались кредитные истории

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cleverman 24 мар. 2017 г. в 15:43
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
есть мой тезка, у которого паспортные данные — серия и номер — отличаются всего лишь на одну цифру.

Херня полная!

Крутят они свои бабки в хитровыдуманных схемах.
ACKEP 24 мар. 2017 г. в 15:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Бичара @ 24.03.2017 - 15:38)
Цитата (prohaus @ 24.03.2017 - 22:14)
Одинаковые ФИО и почти все цифры в серии-номере паспорта. Какое тут совпадение? Математическая вероятность такого события 0.00000000001%. Получается, что на 99.9999999999% это подстроено.

Искренне завидую людям которые могут на коленке с такой точностью вероятности высчитывать.

Напомнило сюжет из Джентельмен-Шоу, где Семён Маркович (СМ) показывал репортёру (Р) гениального мальчика-соседа (М) по коммуналке:

Р: В чём же его гениальность?
СМ: Он может любое число разделить на любое число! Вот смотрите. Сёма, ты знаешь сколько будет 29874893 разделить на 23876837?
М: Знаю!
СМ: Вот, я же говорю - гениальный мальчик!!!
PoM4Er 24 мар. 2017 г. в 15:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Сбер банк кругом не виновен. Что не новость то не виновен. А дела хуевертят мама не горюй.
9hitman9 24 мар. 2017 г. в 15:48
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Смело так-то можно в суд подать!!! Почему им за потерянную прибыль судиться можно, а ему нет!!! Может он кредит на спасение бизнеса брал?
ShamilS 24 мар. 2017 г. в 15:50
Шутник  •  На сайте 13 лет
8
а вот вам история не про Сбер. Про другой банк, назовем его 42БТВ.
брал я в нем кредит и исправно вносил платежи. Как-то пришел в филиал, который находится в Уфе, в Черниковке. Представил кассиру паспорт, она сверила его, приняла деньги, выдала квитанцию. Попрощались, я вышел. Уже в машине почему-то посмотрел на квитанцию, и увидел, что ФИО - мои, а адрес регистрации плательщика - в г.Самара, и не указано назначение платежа. Вернулся в кассу, еще раз показал паспорт, квитанцию. Очень быстро девушка исправила ошибку. И только потом я проанализировал: ФИО у меня достаточно "национальные", вероятность их повторения в другом регионе - 0,000001%.
Вкралось сомнение, что некоторые банки используют схему: оформляют счета на имя заемщиков, создают "клиента" - полного тезку, но с отличиями в адресе регистрации, датах рождения и т.п.; далее приходит заемщик погашать кредит, а ему вместо погашения кредита проводят "пополнение счета". Затем, возникает просрочка по платежам, заемщик идет с претензией в банк, а ему говорят, что "вы данный платеж не совершали. Да, есть платеж в этот день, но это были не Вы, а другой человек, из другого города". В общем, будьте внимательны.
dude29 24 мар. 2017 г. в 15:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Они связались со службой безопасности Сбербанка, там сказали, что есть мой тезка, у которого паспортные данные — серия и номер — отличаются всего лишь на одну цифру.

Нуну блядь)) Математики есть, прикиньте вероятность такого совпадения?))
ААК65 24 мар. 2017 г. в 15:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (dfg12 @ 24.03.2017 - 15:40)
Хорошо иметь очень редкую фамилию.
А "ивановым" оказывается опасно быть

Это точно. По нонешним временам в России гораздо лучше быть Рабиновичем.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 24 мар. 2017 г. в 15:54
ZanycH 24 мар. 2017 г. в 16:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ААК65 @ 24.03.2017 - 15:54)
Цитата (dfg12 @ 24.03.2017 - 15:40)
Хорошо иметь очень редкую фамилию.
А "ивановым" оказывается опасно быть

Это точно. По нонешним временам в России гораздо лучше быть Рабиновичем.

Ой, я вас умаляю! Поверьте, Рабинович уже такая фамилия, шо с ней не то шо кредита, стакана воды не дадут. Просто поржут и пойдут дальше. gigi.gif
ZanycH 24 мар. 2017 г. в 16:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата

В Сбербанке смешались кредитные истории

И вообще... Классика:

"Смешались в кучу кони, люди,"...
SergiusR6 24 мар. 2017 г. в 17:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ShamilS @ 24.03.2017 - 15:50)
а вот вам история не про Сбер. Про другой банк, назовем его 42БТВ.

блин, чуть не заржал в голос lol.gif
ты прям шифровальщик-профессинал gigi.gif

ЗЫ не верю я в такие случайные совпадения, тем более в наше компьютерное время
LuckyEB 24 мар. 2017 г. в 17:50
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (prohaus @ 24.03.2017 - 15:14)
Одинаковые ФИО и почти все цифры в серии-номере паспорта. Какое тут совпадение? Математическая вероятность такого события 0.00000000001%. Получается, что на 99.9999999999% это подстроено.

Про одинаковые ФИО в статье ни слова ... Только имя.
Такое вполне возможно, когда двум "Лёхам" подряд паспорта выдали ...
Смушает другое. Банки действительно больше интересуют данные паспорта, чем та же фамилия?
madalik 24 мар. 2017 г. в 19:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (68region @ 24.03.2017 - 15:26)
Фамилия , цифры - хрен с ними . А , прописка у них тоже в одной квартире была ?

Аха! И дата рождения прямо совпала, и код подразделения выдавшего паспорт, да и само подразделение тоже самое выдало.

Чудеса блеать. Возможно и жена того кренделя, который тёзка, тоже тёзка жене пострадавшего.

Ну как тут не верить в замироточивший бронзовый бюст Николашки Палкина?
Бревнограф 24 мар. 2017 г. в 19:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ыыыы без обьяснения причин,( типа-вали на хуй) )))
ебаный сбер)
yurist33 24 мар. 2017 г. в 20:01
ТулЯПовец  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ZanycH @ 24.03.2017 - 15:35)
Цитата (Свояк @ 24.03.2017 - 15:26)
Да не верю вообще. Полностью совпали ФИО и почти полностью папортные данные? Дануна! Они паспорт в одном РОВД в одно время получали? И прописка совпала? И место рождения? И ИНН?
Блеать, вы до сих пор не можете просто идентифицировать людей. У которых дохренища отличий.
Как же раньше-то без компьютеров люди жили? Не помню я такой массовой путаницы людей.

Во-во. Там, кстати, ещё 2-НДФЛ, бывает, требуют. Они вместе ещё и работали, небось, в одной конторе. Или "права", к примеру. Тоже наверное номера совпали.
Как это... "Это же чудо, Господи! Чудо! Люди! Глядите! Это чудо!" gigi.gif

Кстати, вот ещё что интересно. Я, что-то не припомню таких кредитных условий, когда простому человеку с улицы дают кредиты на десятки и сотни миллионов. Максимум 2 ляма. Потреб, к примеру. Ипотека - другое дело. Но всё равно. Такие суммы - это, возможно, на развитие бизнеса. Или инвестиционный. Там да, до 100-200 лямов. Но это не даётся частному лицу просто так. Только юрикам. Да и то там условия жёсткие. Так что фигня какая-то.

Простому человеку и не дали. Взял кто то со стороны (возможно, со стороны руководства), а человека записали поручителем. И если б схема прошла, то кто то наварился на нехилую сумму, банк списал бы её, как невозвратную, а поручителей слил бы коллекторам, или через суд, забыв вызвать "поручителя", отжал бы квартиру, машину, ну или ещё что либо. А как работают приставы - все знают. Отобрать быстро, а вот вернуть...
Levv 24 мар. 2017 г. в 21:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Так случилось что понадобилась небольшая сумма денег, но был кредит, поэтому пришлось подать заявление на кредитнуб карту.. созвонилс с подругой которая работала в сбере, начали заполнять анкету с вводом паспортных данных.. задает вопрос ты кредитку оформлял?! Я мол нет ни разу но девушка оператор с год назад настойчиво предлагала прийти и забрать готовую карту, я отказался. Подруга: странно но у тебя была открыта и закрыта карта след днем. В общем карту новую я оформил а вот осадок остался, но через месяц поговорил со своим другом который сказал что эта одна из уловок работников, при невыполнение плана идут на такое открывают и через пару дней закрывают карту
Виконт 24 мар. 2017 г. в 21:38
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (prohaus @ 24.03.2017 - 15:05)
там сказали, что есть мой тезка, у которого паспортные данные — серия и номер — отличаются всего лишь на одну цифру.

пиздят. даже не так, ПИЗДЯТ!!!
вероятность такого совпадения пренебрежительно мала . я быстрее поверю что сбер задним числом купит документы , если их заставит суд предъявить такого человека
BlackHorse 24 мар. 2017 г. в 22:19
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Вот именно поэтому, я послал Сбер нахуй, хотя и должен ему около ляма. Все имущество заранее переписал на детей и жену. Мне теперь насрать на ваши иски, у меня ни чего нет, а за границу я и так не езжу, нехуй там делать. Можете считать меня негодяем, но морально я свои действия оправдываю на 100500! Как государство пытается наебать меня, постоянными поборами в виде налогов за "воздух", так и я шлю его нахер в лице банкиров ибо все это одна шайка-лейка! Кто не согласен ставьте шпалы. Мне уже все равно.
Turistas 24 мар. 2017 г. в 22:23
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
В принципе свои данные можно найти в неожиданных местах.
Немного отойду от темы.

Примерно в 2010 г. менял свою сим-карту ( у меня 1 симка была с первой мобилы - 2000г ) и в офисе мне сказали, что у меня еще 2 симки есть: на одной мелочь, на др - более 40 труб. на балансе. Я снял эти бабки ( там был вариант переводом в банк ). Сначала думал подождать - может накапает больше, потом решил снять что есть.
На волне этой темы заглянул к др операторам. И у одного из них нашел симку на свое имя, позвонил - там тетка какая-то. На всякий случай заблокировал.
stohuev 24 мар. 2017 г. в 22:33
0
Цитата (ПИOНЕР @ 24.03.2017 - 15:11)
отмени последние платежи и ещё возьми +100500 мульёнов . потом смени фамилию

не надо ничего, просто на первом канале показать у Малахова, чтобы вся страна увидела, как работает Сбер. Они этого больше любого суда боятся.
KEX84 24 мар. 2017 г. в 22:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (techNICK @ 24.03.2017 - 15:26)
Какбэ они так перепутались, чтоб моя ипотека оказалась погашена?

В плане ипотеки они вообще ебл@ны.
Брал в разгар кризиса под ставку 15.5%, сейчас средние ставки упали до 11-12. Что только не делал: и писал в самом банке заявы, и через интернет подавал запрос, и на банки.ру писал, типа почему ставки-то не снижаете хотя бы на процент, кто под высокий брал, даже в кредитном договоре возможность такая прописана. Пойдут же люди рефинансироваться в другие банки, потеряете клиентов. Везде отписки = нам покуй, снижать не будем, не обязаны.
За неделю собрал не спеша документы, рефинансировался под 11 процентов. И далеко не я один. Ну не идиоты? Столько денег терять из-за тупости, лени и жадности. Других причин я не вижу.
И главное звонят на днях, говорят страховка закончилась. А то что кредит уже закрыт и справки соответствующие на руках имеются, не ипёт. Им же влом даже в базу посмотреть, не то чтобы людям навстречу пойти gigi.gif

PS: это мне щас смешно, хряпнул домашней, как делают истинные ЯПовцы, настоечки. А до этого знатно ругался на их систему

Это сообщение отредактировал KEX84 - 24 мар. 2017 г. в 22:50
Helgis 24 мар. 2017 г. в 22:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ACKEP @ 24.03.2017 - 15:24)
Не про сбер, но про технические ошибки, которые мне вышли большим боком. У меня был кредит в одном банке. Кредит был большой, на долго, всё было хорошо. Через несколько лет этот банк купил/сожрал/поглотил другой банк и всё обслуживание перешло к нему. И чтобы мне слаще жилось сразу влепили комиссию на внесение денежных средств 300 рублей. Не хочешь так - открывай карточку нашего банка и вноси бесплатно, но и за обслуживание карты не забывай платить. Делать нечего, открыл карту, внёс 20000 и с карты перевёл 19900 на погашение кредита. 100 рублей оставил как оплату за обслуживание карты. На следующий день на моей карте было -19800!!! Я офигел! Оборвал телефоны банка, ездил в офис, все в один голос подтверждают, что это какая-то ошибка, но что с этим делать никто не знает. Короче решил от греха подальше досрочно погасить кредит, ибо с такими ошибками и без штанов остаться не долго. Вопрос по минусу на карте до сих пор не закрыт - уже неделя прошла.

для таких жадных банков, которые хотят денег за пополнение счета, я открыла бесплатный счет в одном банке. у него перевод денег без комиссии, по реквизитам. в нужный день просто делаю перевод по номеру счета и денюжка поступает для погашения кредита. быстро, без комиссий и не поднимая жопы от компьютера.
storm61 24 мар. 2017 г. в 23:22
2
Мутная история... В СБ РФ лишний раз не пёрнешь без справки - а тут вон как.

И еще: сколько раз сталкивался с этим заведением- только убеждался, что там работают тупые и безмозглые курицы. Которые ничего не соображают ни в финансах, ни в кредитовании.

Вот и подтверждение - детский лепет про "такое же имя". А фамилия, блять, для чего человеку?
И ведь не накажут же курву, которая проворонила этот момент? По всему выходит, что на Шурика оформили такой кредит, который никто отдавать не собирался, кроме самого Шурика. И то он про сей кредит узнал случайно...

Россия - страна безграничных банковских фантазий!
gazsamurai 25 мар. 2017 г. в 00:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
нет времени обьяснять просто застрелись!!!
Mistral 25 мар. 2017 г. в 00:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (prohaus @ 24.03.2017 - 15:14)
Как написали на форуме:
Одинаковые ФИО и почти все цифры в серии-номере паспорта. Какое тут совпадение? Математическая вероятность такого события 0.00000000001%. Получается, что на 99.9999999999% это подстроено. Похоже хотели намеренно не возвращать 340 млн, "мутили схему", а поручителем назначить стороннего человека, чтобы был крайним и на кого можно будет "шить".
Особенно настораживает что кредиты брались по нарастающей : 40 млн, потом 120 млн, для хорошей кредитной истории и обосновании кредита на 340 млн.
Классика! dont.gif

А подписи под документами отличаются только на 1 закорючку shum_lol.gif
Pa5ha 25 мар. 2017 г. в 00:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
340 миллионов рублей и случайно цифры перепутались. Ага, охотно верю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 121
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх