Ртуть и страх или градусник как ОМП.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YourZver 10 апр. 2017 г. в 08:28
Юзверь  •  На сайте 9 лет
1
Утилизировать то ее куда?
Dimka666 10 апр. 2017 г. в 08:39
Весельчак  •  На сайте 18 лет
-8
Наличие слоя воды над ртутью не уменьшает ее испарения.....почти никак.
Noodles1975 10 апр. 2017 г. в 08:41
Радуюсь мелочам  •  На сайте 10 лет
1
Ещё остались люди кто не бил градусники?
фусовод 10 апр. 2017 г. в 08:47
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Шизоманьяк @ 10.04.2017 - 07:48)
ртуть вообще не опасна и не вредна gigi.gif

Да у них там в Хайдархане вечно всякую херню пьют. dont.gif
Revanche 10 апр. 2017 г. в 08:48
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Алматинец79 @ 10.04.2017 - 08:03)
В детстве я этой ртутью играл...шарики руками пытался собрать
уже под сорок..пока жив
что со мной не так?

вскрытие покажет gigi.gif
SergeVRmf 10 апр. 2017 г. в 08:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
14
На излете советских времен обалдуй Леха длинный приволок в нашу школу пузырек со ртутью, естественно, другие обалдуи ее разлили.
Ее, конечно, собрали, приехала лаба, померила, и процесс стартовал.
Всех учеников раскидали по соседним школам, все три этажа залили хлорным железом. Дети вернулись, только когда контрольные замеры вернулись в рамки ПДК.
К чему это я? ТС написал статью в лучших традициях диванной аналитики - никаких пруфов, исключительно рассуждения в рамках житейской логики. Смысл такой "в интернете фсе врут, только я знаю правду"
Особенно доставил пассаж
Цитата
Ртуть будет испаряться, пары ее заполнят всю квартиру и будут попадать с воздухом в организм человека – ртуть это металл, вы когда - нибудь летающий металл видели, кроме самолетов? 

А ТС вообще много видел металлов, жидких при комнатной температуре? ТС, а представь, например плошку с расплавленным кадмия у себя под кроватью...
Я не говорю, что ТС не прав, но он впадает в другую крайность "все пох, уберите, что уберется" (первую он озвучил сам "продавать квартиру и бежать из города")
Но для нервов точка зрения ТС полезнее, да...

Это сообщение отредактировал SergeVRmf - 10 апр. 2017 г. в 08:51
Stronger412 10 апр. 2017 г. в 08:48
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
А водочки выпить, чтобы еще и стронции вышел из организма???
vvotin 10 апр. 2017 г. в 08:49
Балагур  •  На сайте 15 лет
6
Я думаю процентов 50 уже умерших людей разбивали градусники. Остальные были в гостях у первых. Все умерли! Пиздец,как жить...
kini 10 апр. 2017 г. в 08:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Напомнило, давно читал в какой-то книге про озеро из ртути. Если кому интересно, поищите "Озеро горных духов." Рассказ небольшой, но занятный
Magirus 10 апр. 2017 г. в 08:54
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
хотел добавить видео с директором Хайдарканского ртутного комбината, но уже все ))

В детстве стряхивал градусник и выронил его. Шарики закатились между щитов паркета (в советские времена из квадратов где-то 40х40). Взрослых никого, я еще маленький песдюк, но уже научен, что ртуть - ядовитая.

Фомкой какой-то выломал эту паркетную доску и собрал всю ртуть. Правда про утилизацию не знал и выкинул в унитаз, что делать было нельзя (
Но было стремно и хотел как можно быстрее удалить ее из квартиры, "чтобы не было паров ртути" )
faiwai 10 апр. 2017 г. в 08:56
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
мелкие шарики удобней скотчем собирать. и пылесос не использовать. а сама концентрация слишком маленькая - так в МЧС сказали
red144 10 апр. 2017 г. в 08:56
-1
Цитата (LBum @ 10.04.2017 - 14:37)
ТС молодец, написал правильную статью. В своё время тоже разбил градусник, тоже поначалу запаниковал. Но потом прикинул, сколько ртути осталось несобранной, ПДК ртути, проветрил комнату и чувствую себя превосходно:)

Она еще не взлетела как самолет hz.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
ЛетучийМыщъх 10 апр. 2017 г. в 08:57
Кровожадина  •  На сайте 11 лет
14
- Доктор, я разбил градусник! Я теперь умру?
- Ну, все когда-нибудь умрут...
- ВСЕ?! Что я наделал?!
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ЛетучийМыщъх - 10 апр. 2017 г. в 08:57
MaxDorf 10 апр. 2017 г. в 09:02
Демонтаж реальности  •  На сайте 13 лет
0
попробуйте объяснить вот этому человеку из недавней темы про неопасность ртути

http://www.yaplakal.com/findpost/58791069/...pic1578898.html

там все умерли за два-три дня:)))
Oblaka 10 апр. 2017 г. в 09:03
3
Наконец-то адекватные рассуждения о вреде ртути. При наличии ребенка в семье умудрились разбить уже 3 градусника (носик одного из них юный симулянт окунул в растаявший воск свечи, тем самым сведя риск воздействия ОМП в виде ртути к минимуму).
Небольшой совет: самые мелкие шарики удобно собирать, глядя через лупу с подсветкой. Скотч - лучший вариант: блестящие капельки прилипают к липкой ленте, не забывайте почаще брать свежие кусочки скотча.
Zabaikalec2 10 апр. 2017 г. в 09:06
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Это для девочек страшилки. Где-нить на мамаре бы штук сто куриц обосрались бы сразу, а выжившие начали бы разносить истерику по интернету )))
Иногда со скуки охота курятник потроллить! Типа, с фруктами завезли новый птичий грипп! И всё! Нарастающее "Кооо...коо...ко...ко..ко" заглушает разум и им невдомек, что через фрукты грипп передаваться не может никак. Это как и подсолнечное масло "без холестерина", оно же ГОРАЗДО полезнее. biggrin.gif
straniero 10 апр. 2017 г. в 09:10
Паяц  •  На сайте 13 лет
0
что-бы выудить правильный ответ на вопрос в интернете порой приходится потратить немало времени, с любого поисковика. На первых страницах 90% это говносайты с копипастой и бредом
aleksisachen 10 апр. 2017 г. в 09:14
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Пойду разобью градусник. Детство вспомню. Из маленьких шариков один большой соберу gigi.gif .
Bao 10 апр. 2017 г. в 09:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
25
мама рассказывала
работала до последнего на оборонке
в хим лаборатории стоял чан со ртутью. Очень любили играться ею... Забавно перекатывается и разбивается на шарики
мама игралась будучи беременной мною
ну что сказать о вреде ртути..
я ебанутая
nextlife 10 апр. 2017 г. в 09:18
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Отец рассказывал как монеты натирали ей чтобы прокатить за большую ))сам разбил случайно градусник в детстве и игрался с шариками пока не просекли.отобрали игрушку))вроде все живы здоровы

yurist33 10 апр. 2017 г. в 09:20
ТулЯПовец  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Subaru700 @ 10.04.2017 - 07:41)
Цитата (york099 @ 10.04.2017 - 12:37)
Марганцовка в помощь

А марганцовка то чем поможет? gigi.gif
Скорее уж густой мыльный раствор нужен...

Собрать на листок бумаги кисточкой все шарики, протереть пол водой с хлорным отбеливателем, затем легким марганцевым раствором. Вы же не уверены, что собрали всю ртуть. Микрошарики остались в половых щелях, под плинтусом...
Химически связанная ртуть (после обработки хлором и марганцем) представляет собой соль чёрного цвета, которая не выделяет ядовитых паров и опасна только при попадании в пищевод.

п.с. Просто запомнить: собрали - протёрли - успокоились...
Был в подобной ситуации, неприятно, конечно, да и мнительность никто не отменял.

Это сообщение отредактировал yurist33 - 10 апр. 2017 г. в 09:45
iCanGet 10 апр. 2017 г. в 09:22
Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.  •  На сайте 10 лет
0
Пора бы уже запретить ртутные градусник. Электронные безопаснее и стоят недорого
stef2005 10 апр. 2017 г. в 09:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
ТС давай я у тебя на хате градусник разобью?
FreedomRed 10 апр. 2017 г. в 09:24
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Мне в детстве мама в рот градусник положила чтобы температуру померять, я его раскусил нафиг. Что теперь, из своего тела нужно было съехать? Живой вроде, 28 годочков. Но ртуть все равно нафиг, градусники уже электрические пошли. Если есть альтернатива лучше их брать.
aleksisachen 10 апр. 2017 г. в 09:24
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Zabaikalec2

Цитата
Это как и подсолнечное масло "без холестерина", оно же ГОРАЗДО полезнее.

Тоже самое и про сало говорят.

Это сообщение отредактировал aleksisachen - 10 апр. 2017 г. в 09:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 423
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх