О Собственном Бизнесе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИВАН66 11 апр. 2017 г. в 17:09
Балагур  •  На сайте 11 лет
10
Если бы "засранец" был бы тебе нужен , ты бы взял. А ты не подумал о том что у человека растройсво желудка , элементарно чем то подтравился. Но так как у него назначено , я и так предполагаю , собеседование и он как ответственный человек явился на него.Срачка явление временное и мало прогназируемое.Так что... так ли уж ты был прав??? И "кричавшие" -самодур , так же не правы???
Archikoff 11 апр. 2017 г. в 17:11
Продукт распада урана 235  •  На сайте 12 лет
12
ИТ предприятие с 90 сотрудниками и зарплата-прибыль как у наемного программиста? Какой-то не очень бизнес.
Пасскса 11 апр. 2017 г. в 17:13
Баламут  •  На сайте 10 лет
4
Короче ты простой работодатель и государство на тебе зарабатывает + в карму, а тебе кроме пантов только проблемы. Бесконечно вникаешь в разные области: экономику, бухгалтерию, своды и правила, следишь за бездельниками и умоляешь клиентов вовремя оплатить счета.

Типичный предприниматель\фермер, ты им дуй, а самому ху да наны и налоги еще, а еще риск все потерять вместе со своими личными сбережениями и сбережениями своей семьи, ну и уголока конечно за взятки gigi.gif

Это сообщение отредактировал Пасскса - 11 апр. 2017 г. в 17:14
Libre 11 апр. 2017 г. в 17:14
Ветеран броуновского движения  •  На сайте 15 лет
3
Тож не понял, каку-таку сермяжную мысль хотел донести ТС?
То что собственный мини бизнес по оплате сродни оплате хорошего спеца, а нервотрепки в разы больше? - спасибо КЭП.
PavelSC 11 апр. 2017 г. в 17:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Gorsh3000 @ 11.04.2017 - 16:39)
Графоманство на ЯПе это одно из моих хобби.

Последую совету ТСа и копипастну - “ТС пиздит”, в чем сам и признается.

Графома́ния (от греч. γράφω — писа́ть, чертить, изображать и греч. μανία — страсть, безумие, влечение) — патологическое стремление к многописательству, к сочинению произведений, претендующих на публикацию в литературных изданиях, псевдонаучных трактатов и т. п. Страдающий графоманией может сочинять «научные труды» в областях, в которых не разбирается, писа́ть художественные произведения при полном отсутствии каких бы то ни было творческих способностей. Написанное графоманами большей частью банально или даже бессмысленно по содержанию.
max10 11 апр. 2017 г. в 17:17
Хохмач  •  На сайте 13 лет
17
я тот засранец, который два раза ходил в туалет на собеседовании у этого поца, а все из-за того что у них в кулере вода тухлая
kaa84 11 апр. 2017 г. в 17:17
7
Цитата (Sashok999 @ 11.04.2017 - 16:56)
Тоесть владелец бизнеса международного уровня и с компанией в 90 человек сидит на ЯПе?!

ну а что, первые 5-10 лет впахиваешь, а потом у тебя несколько бухов, водители и прочие, поэтому можно приезжать на работу посидеть на Япе, на профильных форумах говна пролить немножко, хотя иногда конечно же приходится работать... в основном решать сложные управленческие/финансовые задачи и давать пиздюлей, ибо у хорошего руководителя все должно работать и без него самого, т.е. уехал в отпуск и все работают, а не избушку на клюшку. Знавал одного - он в отпуск летом, вся контора начинает шарашить налево и страдать хуйней - это крайне неправильно.

Но суть в том что всех денег не заработать, а сдохнуть на рабочем месте не хочется, во всяком случае мне, хоть у меня и работает в 2 раза меньше человек.
Andrey1967 11 апр. 2017 г. в 17:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Я тоже поначалу подумал что фрустрация это что то связанное со слабым сфинктром.. Потом погуглил и успокоился.
Малкович 11 апр. 2017 г. в 17:21
хуялкович  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Gorsh3000 @ 11.04.2017 - 20:39)

А если подумать почему я его не взял? Таким ли самодурством было мое решение? Давайте разберем...

Давайте. В высшей степени самодурство и есть. Ты даже не удосужился выяснить причину, профессионал хренов и тем самым с высокой степенью вероятности упустил ценного сотрудника который бы внес возможно огромную лепту в развитие твоего бизнеса. Повел себя как полный инфантил.
bereg79 11 апр. 2017 г. в 17:22
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Rukozhop @ 11.04.2017 - 16:50)
преумножить

Молодец, но русский подучи все-таки

Может мне тоже надо подучить русский язык, но всезнающий гугл говорит, что написания "преумножить" и "приумножить" равнозначны.
Мне, например, ближе написание "преумножить" т.к. в данном случае приставка "пре-" близка по смыслу к приставке "пере-".
Gorsh3000 автор 11 апр. 2017 г. в 17:28
Паяц  •  На сайте 10 лет
-6
Цитата (Малкович @ 11.04.2017 - 17:21)
Цитата (Gorsh3000 @ 11.04.2017 - 20:39)

А если подумать почему я его не взял? Таким ли самодурством было мое решение? Давайте разберем...

Давайте. В высшей степени самодурство и есть. Ты даже не удосужился выяснить причину, профессионал хренов и тем самым с высокой степенью вероятности упустил ценного сотрудника который бы внес возможно огромную лепту в развитие твоего бизнеса. Повел себя как полный инфантил.

садись двойка!
Gorsh3000 автор 11 апр. 2017 г. в 17:30
Паяц  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Libre @ 11.04.2017 - 17:14)
Тож не понял, каку-таку сермяжную мысль хотел донести ТС?
То что собственный мини бизнес по оплате сродни оплате хорошего спеца, а нервотрепки в разы больше? - спасибо КЭП.

Хотел донести до тех кто не знает.. Студенты часто спрашивают: "Как мне стать бизнесменом?" А я им часто говорю: "Вы хоть понимаете, Что хотите?" Этот пост для молодых до 30 которым.
Gorsh3000 автор 11 апр. 2017 г. в 17:31
Паяц  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Archikoff @ 11.04.2017 - 17:11)
ИТ предприятие с 90 сотрудниками и зарплата-прибыль как у наемного программиста? Какой-то не очень бизнес.

Зарплата и прибыль совершенно разные вещи. Это две взаимоисключающие себя сути. Я предлагаю тебе над этим серьезно подумать...
Gorsh3000 автор 11 апр. 2017 г. в 17:32
Паяц  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (kaa84 @ 11.04.2017 - 17:17)
Тоесть владелец бизнеса международного уровня и с компанией в 90 человек сидит на ЯПе?!

ну а что, первые 5-10 лет впахиваешь, а потом у тебя несколько бухов, водители и прочие, поэтому можно приезжать на работу посидеть на Япе, на профильных форумах говна пролить немножко, хотя иногда конечно же приходится работать... в основном решать сложные управленческие/финансовые задачи и давать пиздюлей, ибо у хорошего руководителя все должно работать и без него самого, т.е. уехал в отпуск и все работают, а не избушку на клюшку. Знавал одного - он в отпуск летом, вся контора начинает шарашить налево и страдать хуйней - это крайне неправильно.

Но суть в том что всех денег не заработать, а сдохнуть на рабочем месте не хочется, во всяком случае мне, хоть у меня и работает в 2 раза меньше человек.

Как я тебя понимаю!
Gorsh3000 автор 11 апр. 2017 г. в 17:34
Паяц  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Ujinos @ 11.04.2017 - 16:52)
Сайт мне запили?

Да подустал я уже сайты пилить. От лукавого все эти сайты...
Gorsh3000 автор 11 апр. 2017 г. в 17:37
Паяц  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (6a6aXa @ 11.04.2017 - 17:02)
Цитата
Не оправдываюсь. Весьма далек от этого. Пытаюсь научить мыслить хоть как то. Я называю это интелектуальной благотворительностью. В шутку конечно.

Ну так и надо писать: мне тут писали про то, что я выгнал засранца с собеседования, что самодур и тэдэ, идите нахер граждане, а перед этим подумайте почему вам надо туда идти)

Не поймут такого острого подхода. Замкнутся. Чтобы они научились думать их надо медленно и аккуратно приручать, а только потом пиздить.

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 11 апр. 2017 г. в 17:37
Gorsh3000 автор 11 апр. 2017 г. в 17:39
Паяц  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Пасскса @ 11.04.2017 - 17:13)
Короче ты простой работодатель и государство на тебе зарабатывает + в карму, а тебе кроме пантов только проблемы. Бесконечно вникаешь в разные области: экономику, бухгалтерию, своды и правила, следишь за бездельниками и умоляешь клиентов вовремя оплатить счета.

Типичный предприниматель\фермер, ты им дуй, а самому ху да наны и налоги еще, а еще риск все потерять вместе со своими личными сбережениями и сбережениями своей семьи, ну и уголока конечно за взятки gigi.gif

Бля.. да. так тоже можно сказать...
100kilo 11 апр. 2017 г. в 17:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Блин я недавно тупо отпросился с работы потому-что "засранец" по твоим словам, не знаю сожрал чо-то не то накануне, или жена пургену насыпала за посиделки по выходным, но я реально с утра на рабместе находился не более 5 минут, потом бежал в сортир и так по кругу, меня должны по твоему мнению были уволить?
kirr851 11 апр. 2017 г. в 17:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
2

Он прошёл для этого длинный путь, о котором и проведал нам в своём познавательном опусе.
SturgeonRU 11 апр. 2017 г. в 17:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Rukozhop @ 11.04.2017 - 16:50)
преумножить

Молодец, но русский подучи все-таки

Вот тоже резануло глаз. Причем уже сегодня видел точно такую же ошибку/опечатку в подобной теме про собственный бизнес. Попробую даже найти сейчас. Может им методички выдали с опечаткой? :)
Andrey1967 11 апр. 2017 г. в 17:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Бизнес это конечно, свобода, но прицепом еще и ответственность и риск.
Сколько на моей памяти народу повъеблось, проебали и жилье и здоровье, и больше. В нашей стране при полном отсутсвии правил игры - любой бизнес это лотерея, рулетка. Чтоб снизить риски , ТС вон буржуям софт пишет ( там кидают реже). Поэтому уже давно на бизнесменов никто не мастурбирует, щас дрочат на госслужбу и энергетику всякую.
Gorsh3000 автор 11 апр. 2017 г. в 17:57
Паяц  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Andrey1967 @ 11.04.2017 - 17:54)
Бизнес это конечно, свобода, но прицепом еще и ответственность и риск.
Сколько на моей памяти народу повъеблось, проебали и жилье и здоровье, и больше. В нашей стране при полном отсутсвии правил игры - любой бизнес это лотерея, рулетка. Чтоб снизить риски , ТС вон буржуям софт пишет ( там кидают реже). Поэтому уже давно на бизнесменов никто не мастурбирует, щас дрочат на госслужбу и энергетику всякую.

"Реже кидают" то правда. Но тоже кидают. Токо там управы больше на кидал.
сергелектрик 11 апр. 2017 г. в 17:58
девиатор  •  На сайте 10 лет
5
Я не понял о чём пост? Ну не взял засранца, освистали, теперь оправдания пошли? А в той теме не судьба была тоже самое выложить?
Нипанимат просто. Из за этого сыр бор?

Ой я тя умаляю, я не брал работников только из за того что они мне просто не нравились. Ну как я потом буду работать с человеком, если он мне неприятен?
Gorsh3000 автор 11 апр. 2017 г. в 18:00
Паяц  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (сергелектрик @ 11.04.2017 - 17:58)
Я не понял о чём пост? Ну не взял засранца, освистали, теперь оправдания пошли? А в той теме не судьба была тоже самое выложить?
Нипанимат просто. Из за этого сыр бор?

Ой я тя умаляю, я не брал работников только из за того что они мне просто не нравились. Ну как я потом буду работать с человеком, если он мне неприятен?

Пост для молодежи...
Tigras123 11 апр. 2017 г. в 18:04
0
Цитата (dvserg @ 11.04.2017 - 17:59)
ТС, оправдываясь ты подспудно понимаешь, что был неправ. У тебя, как у работодателя, есть такое оружие, как испытательный срок. А вот твоя реакция на ситуацию с соискателем характеризует тебя, как личность и как руководителя далеко не с лучшей стороны.

да ладно...
Даже если ты и прав и он чего-то там переживает, то его решение все-равно к лучшему. Потому что всегда кто-то кому-то не нравится. а в этой ситуации, когда он хозяин своих решений, ему будет очень трудно адекватно относиться к человеку. а человеку к своей работе. Так что все правильно он сделал.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38798
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх