Будни шиншилловода. Часть 3. Шубы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yapsprosil 23 апр. 2017 г. в 21:10
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Шиншилловод @ 23.04.2017 - 20:45)
Koo с удовольствием. Только тема шиншилл тут уже порядком надоела. А я юрист. Тут такой срач начнется, когда я расскажу о практике. Нафиг оно надо?

Нет уж, давай о практике)))
Читается легко)

Это сообщение отредактировал Yapsprosil - 23 апр. 2017 г. в 21:11
chesanizm 23 апр. 2017 г. в 21:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Какие всё же шубки классные,эээх!Любители и пропагандисты синтепонов и прочей химии(как в прошлых темах) - идите...и не просто идите!
лодейников 23 апр. 2017 г. в 21:15
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Шиншилловод @ 23.04.2017 - 20:46)
Цитата (UncleD @ 23.04.2017 - 20:44)
Спасибо ТС, познавательно. А вот эти рекомендации касаются строго меха шиншиллы и еще к какому грызуньему меху можно применить?

Только о шиншилле.

Никакой другой мех не нуждается в проклейке и таком подборе.

А нутрия не клеиться? У нее мездра рыхлая очень.
МаленькийМук 23 апр. 2017 г. в 21:15
МаленькийМук, всего 45 см.  •  На сайте 13 лет
4
А у меня шиншилла домашняя прожила ровно до того момента как жена ее выставила вместе с клеткой во двор, "чтобы она погрелась". Та так хорошо погрелась в купалке из трехлитровой банки, что через полчаса ее закапывали в огороде.
Шиншилловод автор 23 апр. 2017 г. в 21:16
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (лодейников @ 23.04.2017 - 21:15)
Спасибо ТС, познавательно. А вот эти рекомендации касаются строго меха шиншиллы и еще к какому грызуньему меху можно применить?

Только о шиншилле.

Не знаю. Не работал с нутрией вообще. Разве клеится?
Kiffken 23 апр. 2017 г. в 21:16
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Бро, спасибо тебе, реально интересно и познавательно, держи зеленки )
vasena 23 апр. 2017 г. в 21:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
9
Второй день с удовольствием читаю темы ТСа, очень занимательно и доходчиво.)
Пожалуйста пишите еще, Вас очень приятно и интересно читать.
Нахарар 23 апр. 2017 г. в 21:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Отлично, спасибо за расклад как и что покупать. Сразу видно что ты живешь этим. Неистово Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. твои опусы,если будут еще то здорово.
лодейников 23 апр. 2017 г. в 21:25
2
Цитата (Шиншилловод @ 23.04.2017 - 21:16)
Цитата (лодейников @ 23.04.2017 - 21:15)

Только о шиншилле.

Не знаю. Не работал с нутрией вообще. Разве клеится?

Когда я шил, а это было 20 лет назад, вообще ничего не клеили. Шил кролика, лису. Немного нутрию Так вот у нутрии мездра рыхлая и непрочная. На тонких участках просто подкладывал полоски ткани для прочности. А за тему спасибо, прочитал и вспомнил как оно было.
Шиншилловод автор 23 апр. 2017 г. в 21:29
4
Цитата (лодейников @ 23.04.2017 - 21:25)

Когда я шил, а это было 20 лет назад, вообще ничего не клеили. Шил кролика, лису. Немного нутрию Так вот у нутрии мездра рыхлая и непрочная. На тонких участках просто подкладывал полоски ткани для прочности. А за тему спасибо, прочитал и вспомнил как оно было.

Друг, привет, коллега!
почему не шьешь теперь?

Это сообщение отредактировал Шиншилловод - 23 апр. 2017 г. в 21:30
ДокторЯр 23 апр. 2017 г. в 21:36
правда, которая не нравится дебилам  •  На сайте 15 лет
5
Шиншилловод
Ну что, очередная зелень! Есть только пара замечаний: во втором посте текст задвоился (а всё, уже отредактировал, молодец), слова "менздра" в природе не существует - мездра, ну и понял я одну кардинальную разницу менталитетов:
который раз от украинца слышу "наворовал денег - купил то-то", "спиздил бабла - построил то-то". В России так даже в голову не приходит нормальным людям говорить: интуитивная фраза "заработал денег" - всегда на первом месте.
Ты, вроде, неплохой парень, думаю, легко избавишься от привычного сленга, режущего глаз gentel.gif

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 23 апр. 2017 г. в 21:38
зудука 23 апр. 2017 г. в 21:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Мех (менздра, блядь, знаю! Отъебитесь, академики!) у шиншиллы очень тонкий.

Я не академик ни фига. Не ветеринар и не скорняк.
МенЗдра это такой сарказм, фишка, сленг или я просто не уловил шутки юмора?

ДокторЯр вот тоже про мездру.

А слог да, доставляет. bravo.gif

Это сообщение отредактировал зудука - 23 апр. 2017 г. в 21:40
Шиншилловод автор 23 апр. 2017 г. в 21:38
6
Цитата (ДокторЯр @ 23.04.2017 - 21:36)
Шиншилловод
Ну что, очередная зелень! Есть только пара замечаний: в первом посте текст задвоился, слова "менздра" в природе не существует - мездра, ну и понял я одну кардинальную разницу менталитетов:
который раз от украинца слышу "наворовал денег - купил то-то", "спиздил бабла - построил то-то". В России так даже в голову не приходит нормальным людям говорить: интуитивная фраза "заработал денег" - всегда на первом месте.
Ты, вроде, неплохой парень, думаю, легко избавишься от привычного сленга, режущего глаз gentel.gif

Спасибо за замечание. Учту. Меня раз в месяц по поводы меНздры поправляют. Но я автоматом туплю ))

Это сообщение отредактировал Шиншилловод - 23 апр. 2017 г. в 21:41
LenkaLenka 23 апр. 2017 г. в 21:48
Юморист  •  На сайте 12 лет
13
Злой ты, ТС! Напомнил, что у мну муж работает в агрофирме, где выращивают норку. Работает уже пятый год. А шубы у меня нет... mad.gif У жены зверовода шуба ниже колен есть, а у жены юриста - нет!
Все, я вспомнила, что у нас ремонт и двери еще не куплены... Пошла клеить обои wub.gif

Это сообщение отредактировал LenkaLenka - 23 апр. 2017 г. в 21:49
Шиншилловод автор 23 апр. 2017 г. в 21:50
11
Цитата (LenkaLenka @ 23.04.2017 - 21:48)
Злой ты, ТС! Напомнил, что у мну муж работает в агрофирме, где выращивают норку. Работает уже пятый год. А шубы у меня нет... mad.gif У жены зверовода шуба ниже колен есть, а у жены юриста - нет!

Ленка, нет у моей жены шубы ))

Ни шиншилловой ни норковой. Никакой. Она кожаные куртки любит.
лодейников 23 апр. 2017 г. в 21:50
4
Все одно к одному сложилось- то шкур нет, то с выделкой проблемы, и с Китая завалили дешевым мехом. Занялся дугим делом. Но скорняжку не продаю. Мало-ли. А тебе удачи.
LenkaLenka 23 апр. 2017 г. в 21:53
2
Цитата (Шиншилловод @ 23.04.2017 - 21:50)
Цитата (LenkaLenka @ 23.04.2017 - 21:48)
Злой ты, ТС! Напомнил, что у мну муж работает в агрофирме, где выращивают норку. Работает уже пятый год. А шубы у меня нет...  mad.gif У жены зверовода шуба ниже колен есть, а у жены юриста - нет!

Ленка, нет у моей жены шубы ))

Ни шиншилловой ни норковой. Никакой. Она кожаные куртки любит.

У нас в Калининграде в этом году зима была, что я реально про шубу задумалась. Или просто я мерзнут стала, но в пуховике реально замерзала cry.gif
Мамон 23 апр. 2017 г. в 21:56
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Слог бесподобен. Придется начало прочитать. Держи+
KaktusМяктус 23 апр. 2017 г. в 21:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Первая и вторая части - забавные и лёгкие, с шикарным стёбом и с такими метафорами, что читать просто в кайф! bravo.gif Третья часть - другая, годного стёба меньше, а вот злости и эмоций - больше, увы.
Шубки - шикарные, я когда покупала свою, перемеряла 2 кипрских магазина, и соболиную тоже померяла - с трудом сняла: такая красота и уют, что ухх! Могу представить как приятно носить шиншиллку...Спасибо за годные советы! pray.gif
Шиншилловод автор 23 апр. 2017 г. в 21:57
2
Цитата (лодейников @ 23.04.2017 - 21:50)
Все одно к одному сложилось- то шкур нет, то с выделкой проблемы, и с Китая завалили дешевым мехом. Занялся дугим делом. Но скорняжку не продаю. Мало-ли. А тебе удачи.

Китайские шкуры, с которыми пришлось столкнуться, не выдерживают никакой критики.

А в остальном могу только искренне пожелать удачи. мало скорняков нормальных.
Murchello 23 апр. 2017 г. в 22:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Не отличу шиншиллу от мексиканского тушкана, да и вообще абсолютно похуй на мех, но слог то какой, а? Качественное чтиво на ЯПе последнее время редкость - причем НЕ копипаста, а это ценнее шиншиллы.

Но, бля, одно НО. Не понимаю я людей убивающих зверей ради меха. Да, первобытному праотцу нужно было яйца от мороза прикрыть. Сейчас мех как материал защищающий от холода нахер не сдался, давно есть теплее и лучше. Когда ради ЕДЫ убивают, еще понимаю, но когда из-за несчастья иметь приглянувшийся какой то живодерке мех...

Но это так, субъективно исключительно и к автору темы, да и к остальным, отношения не имеет. Зелень, канеш...
Шиншилловод автор 23 апр. 2017 г. в 22:01
12
Цитата (KaktusМяктус @ 23.04.2017 - 21:56)
Первая и вторая части - забавные и лёгкие, с шикарным стёбом и с такими метафорами, что читать просто в кайф! bravo.gif  Третья часть - другая, годного стёба меньше, а вот злости и эмоций - больше, увы.
Шубки - шикарные, я когда покупала свою, перемеряла 2 кипрских магазина, и соболиную тоже померяла - с трудом сняла: такая красота и уют, что ухх! Могу представить как приятно носить шиншиллку...Спасибо за годные советы! pray.gif

Много злости. Я писал о шубах. Первые два поста вышли сами по себе. Я в них говорил о крысках. Мне с ними легко и комфортно. А третья часть, действительно, вышла злой.

А ситуация на рынке шуб реально бесит. Я в шоке от того, что говорят покупателю. Мое мнение (подчеркиваю: мое мнение), что на рынке 90-95 процентов изделий не соответствуют заявленным биркам и качеству меха.

Это сообщение отредактировал Шиншилловод - 23 апр. 2017 г. в 22:02
KOMRAD8 23 апр. 2017 г. в 22:03
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Шиншилловод @ 23.04.2017 - 19:45)
Koo с удовольствием. Только тема шиншилл тут уже порядком надоела. А я юрист. Тут такой срач начнется, когда я расскажу о практике. Нафиг оно надо?

Я, а также общество, требуем рассказов , можно и не про шиншил
aslay 23 апр. 2017 г. в 22:07
4
Не читал первые 2 части, название показалось не интересным. . а тут смотрю в инкубатора третья. Задумался. Начал читать и затянуло. Слог у тебя ТС прекрасный biggrin.gif . И про Гитлера и с тобой сравнение , и про манашку и грязный хер. .. stol.gif stol.gif Пиши еще)...
алекс111 23 апр. 2017 г. в 22:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вот очень приятно гладить кота, всегда вспоминаю фильм "Шапка". А что скажут специалисты о его шкурках? Извините, но вопрос чисто теоретический.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25109
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх