Как доказать, что СССР был союзником Германии (методичка русофоба)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pplexa 18 мая 2017 г. в 19:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
14
Цитата (dlrex @ 18.05.2017 - 20:39)
Цитата (Gipsowik @ 18.05.2017 - 21:23)
Цитата (dlrex @ 18.05.2017 - 19:19)
А мы и были союзниками, и пакт о ненападении подписывали. Но потом Гитлер переиграл. За что и получил. А могли бы править миром на пару. smile.gif

"Пакт о ненападении" и "Договор о союзничестве"- это совершенно разные понятия.

А то, что мы Германии эшелонами железо отправляли и другие ништяки - это ничего? На самом деле мы не плохо сотрудничали ещё со времён Царской России. И потом могли бы. Но история не любит сослагательных наклонений и вышло так как вышло.

За бесплатно?
Lexkot 18 мая 2017 г. в 19:42
Весельчак  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (Postsdal @ 18.05.2017 - 19:17)
Кто такой Вьятрович?
И да. Союзником гитлеровской Германией СССР был. Какое то время.
Часть Польши, часть Финляндии, прочие территории..
Глупо это отрицать.

Очнись ты дрищешь. Откуда такая информация? Особенно про Финляндию?
KrestniyП 18 мая 2017 г. в 19:44
Я пришёл  •  На сайте 12 лет
11
Цитата
Даже так — ни хрена не выйдет.

хотелось бы согласиться, но смотрю на некогда УССР и вижу, что если долго вкладывать говно в головы, то оно там задержится - во вна получилось, не со всеми, но получилось
про проебалтику можно сказать тоже самое

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 18 мая 2017 г. в 19:48
Addams 18 мая 2017 г. в 19:45
Юморист  •  На сайте 16 лет
18
Цитата (Postsdal @ 18.05.2017 - 19:42)
Сейчас не о том речь. Предметно о 2МВ говорим.
А так то и до Батыя дойти можно.

Не отдуплил... дык тема называется "Как доказать, что СССР был союзником Германии"... до какого, екскюзе муа, нахер Батыя. Мы говорим про события с 1938 по 1940 год. Это к 2МВ отношения не имеет? Ты вообще историю учил? Или только Луркморе читал?
ShumelkaMysh 18 мая 2017 г. в 19:46
Политически репрессированный  •  На сайте 9 лет
13
Цитата (Postsdal @ 18.05.2017 - 21:17)
Кто такой Вьятрович?
Глупо это отрицать.

Глупо отрицать, что Польша была союзником Германии. Пакт Гитлера-Пилсудского.
Чипидрос 18 мая 2017 г. в 19:48
старый брюзга  •  На сайте 10 лет
50
Цитата (Postsdal @ 18.05.2017 - 19:42)
Цитата (Чипидрос @ 18.05.2017 - 19:40)
Цитата (Postsdal @ 18.05.2017 - 19:35)

А вот сам посмотри, как прирос Союз с 1939 по 1940 год.
Нынешняя Западная Украина и Западная Белоруссия, Прибалтика полностью, отодвинуты границы от Ленинграда. Тебе мало?

А расскажи как Союз потерял свои территории в 1921 году, и какую роль при этом сыграла Польша?

работает методичка, пункт семнадцать:
Никогда не рассматривать события в целом и последовательно, но выдёргивать из них ровно один кусок, обрезая всё, что было до, после и рядом.
Gipsowik 18 мая 2017 г. в 19:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
20
Цитата (dlrex @ 18.05.2017 - 19:39)
А мы и были союзниками, и пакт о ненападении подписывали. Но потом Гитлер переиграл. За что и получил. А могли бы править миром на пару. smile.gif

А то, что мы Германии эшелонами железо отправляли и другие ништяки - это ничего? На самом деле мы не плохо сотрудничали ещё со времён Царской России. И потом могли бы. Но история не любит сослагательных наклонений и вышло так как вышло.

Реальную статистику торговли СССР с Германией- догитлеровской и нацистской посмотри, а потом сравни. Кстати, любят некоторые кричать, сколько ништяков Сталин Гитлеру подарил, чем его и укрепил. Хотя если начать разбираться- кто кого укрепил, это ещё надо посмотреть. И какие товары мы слали в Германию и что получали в обмен! Там много нюансов, которые любят забывать (или вовсе не знают ) всякие там... либерасты.
ATuin 18 мая 2017 г. в 19:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
16
Цитата (Postsdal @ 18.05.2017 - 19:48)
Цитата (Lexkot @ 18.05.2017 - 19:42)
Цитата (Postsdal @ 18.05.2017 - 19:17)
Кто такой Вьятрович?
Глупо это отрицать.

Очнись ты дрищешь. Откуда такая информация? Особенно про Финляндию?

Себя проверь, неуч.
Фины в 1940 году отдали 40000 км2 в пользу СССР.
Карельский перешеек, город Виипури (Выборг), город Сортавала, на севере — город Куолаярви с прилагающей территорией (Салла), а также западную часть полуострова Рыбачий и часть полуострова Средний.
Всё бы вам упрощать, истории своей страны не зная.
Как и чем она приростала.

Только добавте, что это была 3 советско-финская война. И единственная, которую начал СССР.
YraM 18 мая 2017 г. в 19:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Gipsowik @ 18.05.2017 - 19:38)
Цитата (YraM @ 18.05.2017 - 19:31)
Бля я не понимаю, может я от жизни отстал или то что я в СССР вырос и оба деда у меня воевали влияет, но с чего вообще нужно это опровергать, зачем, неужели есть люди в это верящие, "Я хуею дорогая редакция" пишет нам пятилетняя Оля.

Сванидзе, Млечин, братья Чубайсы и прочие Гроссманы, ведь тоже в СССР родились! moderator.gif

Ну может проблема, что я не Сванидзе и Гроссман, а Сидоров и поэтому не понимаю?
Addams 18 мая 2017 г. в 19:53
Юморист  •  На сайте 16 лет
25
Себя проверь, неуч.
Карельский перешеек, город Виипури (Выборг), город Сортавала, на севере — город Куолаярви с прилагающей территорией (Салла), а также западную часть полуострова Рыбачий и часть полуострова Средний.

Твою маковку, ну откуда вы такие вылупляетесь? В результате чего Финляндия отдала 40000 км2? Что этому предшествовало? А ничего, что Финляндия вообще была территорией Российской Империи, даун? И именно Ленин им независимость дал? Короче, у мальчика сванидзе головного мозга или просто это тупой и жирный тролль. Не кормите его, пусть сдохнет в одиночестве, обдриставшись
ATuin 18 мая 2017 г. в 19:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
18
Цитата (Addams @ 18.05.2017 - 19:53)
Себя проверь, неуч.

Твою маковку, ну откуда вы такие вылупляетесь? В результате чего Финляндия отдала 40000 км2? Что этому предшествовало? А ничего, что Финляндия вообще была территорией Российской Империи, даун? И именно Ленин им независимость дал? Короче, у мальчика сванидзе головного мозга или просто это тупой и жирный тролль. Не кормите его, пусть сдохнет в одиночестве, обдриставшись

Более, того, до революции, такого государства как Финляндия не существовало.Она всегда была провинцией, то Швеции, то России.
pplexa 18 мая 2017 г. в 19:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (dlrex @ 18.05.2017 - 20:44)
Германия должна была поставлять оборудование за это, но не спешила выполнять договор. Мы же выполняли с опережением плана. Так что да - даром практически подготовили врага к нападению на нас.

Значит была договоренность, одна сторона получила своё и другая сторона получила свое.
Договор выполнен.
Об чем тут еще мусолить?
YraM 18 мая 2017 г. в 19:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (dlrex @ 18.05.2017 - 19:53)
Цитата (Gipsowik @ 18.05.2017 - 21:49)
Цитата (dlrex @ 18.05.2017 - 19:39)

Реальную статистику торговли СССР с Германией- догитлеровской и нацистской посмотри, а потом сравни. Кстати, любят некоторые кричать, сколько ништяков Сталин Гитлеру подарил, чем его и укрепил. Хотя если начать разбираться- кто кого укрепил, это ещё надо посмотреть. И какие товары мы слали в Германию и что получали в обмен! Там много нюансов, которые любят забывать (или вовсе не знают ) всякие там... либерасты.

Я не историк, чему учили в школе о том и пою. О чём читал - тоже делаю выводы. ТС сказал что наши страны были союзниками. Тут я согласен. Как говорили современники Сталина - тот до последнего не верил в предательство Гитлера. Я об этом тоже читал - лично не беседовал с ними. Вот мои источники информации. Ну и уж причислять меня к либерастам... хм... по каким признакам?

Пы.Сы. Можно кстати упомянутую Вами статистику тут засветить? Или ссылочку на неё? Для общего развития.

То что в советской школе говорили что Сталин до конца не верил в то, что Гитлер нападет, подтверждаю.
MaximWasp 18 мая 2017 г. в 19:56
Юморист  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Postsdal @ 18.05.2017 - 22:42)
Цитата (Чипидрос @ 18.05.2017 - 19:40)
Цитата (Postsdal @ 18.05.2017 - 19:35)

А вот сам посмотри, как прирос Союз с 1939 по 1940 год.
Нынешняя Западная Украина и Западная Белоруссия, Прибалтика полностью, отодвинуты границы от Ленинграда. Тебе мало?

А расскажи как Союз потерял свои территории в 1921 году, и какую роль при этом сыграла Польша?

Т.е. разница между героем и злодеем только лишь во времени совершенных ими деяний? Тогда торопись совершить что-нибудь а то пропадут твои деяния в туне lol.gif

По поводу торговли ещё неизвестно кто сколько наварился, в конце концов продовольствие проели, бензин сожгли, а вот станки работали и после войны.

Раздел Польши вообще несомненный вин политики СССР, всю работу сделали немцы, а территорий досталось вроде даже меньше, учитесь воевать чужими руками dont.gif
ShumelkaMysh 18 мая 2017 г. в 19:57
Политически репрессированный  •  На сайте 9 лет
15
Цитата (Sergey0403 @ 18.05.2017 - 21:54)
Конечно не были, просто Польшу поделили и все)) портянки, вы там не ебанулись часом)

Поделили агрессора, напару с Гитлером поделившего Чехословакию.

Ой бяда-бяда.... Огорчение....

Это сообщение отредактировал ShumelkaMysh - 18 мая 2017 г. в 19:58
Gipsowik 18 мая 2017 г. в 19:57
7
Цитата (YraM @ 18.05.2017 - 19:51)
Цитата (Gipsowik @ 18.05.2017 - 19:38)
Цитата (YraM @ 18.05.2017 - 19:31)
Бля я не понимаю, может я от жизни отстал или то что я в СССР вырос и оба деда у меня воевали влияет, но с чего вообще нужно это опровергать, зачем, неужели есть люди в это верящие, "Я хуею дорогая редакция" пишет нам пятилетняя Оля.

Сванидзе, Млечин, братья Чубайсы и прочие Гроссманы, ведь тоже в СССР родились! moderator.gif

Ну может проблема, что я не Сванидзе и Гроссман, а Сидоров и поэтому не понимаю?

Дружище! Проблема не в том, что мы с тобой не Млечин с Чубайсом (тьфу-тьфу-тьфу, не к ночи будь упомянуты! ), проблема в том, они и им подобные стоят у власти в России. А, потому и заказывают ту "музыку", что промывает мозги поколениям восьмидесятых-девянностых и молодёжи.
dlrex 18 мая 2017 г. в 20:03
Инженегр  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (pplexa @ 18.05.2017 - 21:54)
Цитата (dlrex @ 18.05.2017 - 20:44)
Германия должна была поставлять оборудование за это, но не спешила выполнять договор. Мы же выполняли с опережением плана. Так что да - даром практически подготовили врага к нападению на нас.

Значит была договоренность, одна сторона получила своё и другая сторона получила свое.
Договор выполнен.
Об чем тут еще мусолить?

По прочитанным мной книгам выходило, что мы выполняли договор и даже с опережением, а Германия не спешила. Хотя вот тут говорят, что всё было не так. Хотя я склонен верить в версию прочитанных в детстве книг. Ибо это в нашем стиле. Вспомним хотя бы договора с США о сокращении ракетных систем. ПРО и прочее.
ben905 18 мая 2017 г. в 20:05
3
dlrex
это дивизия СС Галитчина была союзником Германии.
И кстати да-были такие настроения в гитлеровской верхушке- предложить СССР разделить Британскую империю. Но гениальный фюрер послал всех лесом, ибо Англию он любил гораздо больше,чем СССР.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48241
0 Пользователей:
Страницы: (30) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх