Заметки газовика

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Иреннн 22 мая 2017 в 16:30
Юморист  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата (Штырлиц @ 22.05.2017 - 16:21)
Все бы хорошо, но отдавать 300-500 тысяч за "проект" (типовая прорисовка трубы, которая делается в Каде за полчаса) и прокладку 10 м трубы как-то дорого.
Вот за это тоже не любят газовщиков, неуемную жадность.

К ТСу не относится - он работяга.

Откель такая сумма за проект у вас взялась? Пруффы, Билли, потому как это трындеж голимый. Таких денег не на всякий многоэтажный дом проект стоит, или в нолях и математических единицах заплутали?
Lexx83 22 мая 2017 в 16:31
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
Когда была утечка газа - слабенькая, но пахла, приехали через 5 минут с приборами. Устранили, денег не взяли.
Потом на улице возле соседей пахло, неплохо так, набрали, через 10 минут приехали устранять.
Потом уже обращался в частном порядке, за помощью. Но это уже другая история)
Иреннн 22 мая 2017 в 16:36
2
Цитата (bocman276 @ 22.05.2017 - 16:19)
покупаю котел двухконтурный у официального представителя (не буду называть ибо нех). У них же есть АДС (аврийно-диспетчерская служба) заключаю договор с фирмой. А местный горгаз кричит заключай и с ними договор на тех обслуживания котла, привел я представителя горгаза к котлу спрашиваю знаешь как обслужить? Он говрит нет а деньги сцуки требуют уроды. Да и еще ТС расскажи как обслужитьшаровый газовый кран? или газовый счетчик? Просто бабла срубить? ТАк вот фирме я плачу даже больше за обслуживание!!!!

А что мешает заключить договор ТО с горгазом на обслуживание плиты и прибора учета, а на котел с любой другой специализированной организацией?
И жить спокойно, не трепля себе нервы попусту.
БананаМа 22 мая 2017 в 16:40
Хохмач  •  На сайте 9 лет
13
С какими мигалками 04 приехал? Они у меня на соседней улице живут, я хожу все время там ни разу не видела мигалок.
В частном доме живем, вышла как-то мусор выносить, слышу свист такой негромкий, думаю, что за хрень? Пошла на звук, слышу из счетчика свистит, утечка. Позвонила 04, они через сутки (!!!!!!) приехали. Сутки. Еще раз повторю - им до нашего дома 100 метров. Так что, как говорится, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Я не говорю, что ТС плохо делает свое дело. Нет. И то, что в нашей газодобывающей державе газ провести стоит целое состояние (соседи мильен отдали). Но газовое хозяйство это какая то гремучая смесь совкового "ненавязчивого" сервиса и желания урвать любой ценой побольше. Да и пожарники. У них, когда мы газ оформляли, такса была 3000. Платишь - справку получаешь, не платишь - наверное, даже если все сделать идеально, то все равно можно к чему-нибудь придраться.
И да, получают они не много. Я ж вижу, на каких машинах они ездят, хотя мож он на работу на форде, а возле дома ролс стоит :)

Это сообщение отредактировал БананаМа - 22 мая 2017 в 16:44
Teeza 22 мая 2017 в 16:41
Сомелье-фрилансер  •  На сайте 10 лет
5
А вот скажите спецы. Человек за свои деньги построил ГРП в сельской местности. Все подключаемые абоненты идут к нему и несут денежку в кулачке. Эта ГРП так и будет всегда в его собственности или спустя какое-то время газовики поставят ее себе на баланс (для обслуживания например)???
Иреннн 22 мая 2017 в 16:45
7
Цитата (Teeza @ 22.05.2017 - 16:41)
А вот скажите спецы. Человек за свои деньги построил ГРП в сельской местности. Все подключаемые абоненты идут к нему и несут денежку в кулачке. Эта ГРП так и будет всегда в его собственности или спустя какое-то время газовики поставят ее себе на баланс (для обслуживания например)???

Если документы на собственность оформлены и зарегистрированы в Росреестре, то кто ж ее у вас изымет?
Другое дело что вы ее обязаны обслуживать, а для этого или содержать штат или заключить договор со специализированной организацией и это стоит денег. Через несколько лет сами будете думать кому бы ее спихнуть на баланс.
Dzurilla 22 мая 2017 в 16:46
тёмная личность  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (bocman276 @ 22.05.2017 - 16:19)
покупаю котел двухконтурный у официального представителя (не буду называть ибо нех). У них же есть АДС (аврийно-диспетчерская служба) заключаю договор с фирмой. А местный горгаз кричит заключай и с ними договор на тех обслуживания котла, привел я представителя горгаза к котлу спрашиваю знаешь как обслужить? Он говрит нет а деньги сцуки требуют уроды. Да и еще ТС расскажи как обслужитьшаровый газовый кран? или газовый счетчик? Просто бабла срубить? ТАк вот фирме я плачу даже больше за обслуживание!!!!

не знаю, как у вас, у нас, если ты заключил договор с фирмой, то за котёл с тебя деньки требовать никто не будет... про шаровый кран и счётчик объясняю - утечки газа в них могут проявится не сразу, могут и через несколько лет. ФирмА будет их менять? ещё спроси как металлорукав (шланг такой гофрированный) обслуживать)
фото из личного архива не помню какой год, вроде 2008

Заметки газовика
stan123 22 мая 2017 в 16:51
Пиздобол-задушевник  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Штырлиц @ 22.05.2017 - 19:21)
Все бы хорошо, но отдавать 300-500 тысяч за "проект" (типовая прорисовка трубы, которая делается в Каде за полчаса) и прокладку 10 м трубы как-то дорого.
Вот за это тоже не любят газовщиков, неуемную жадность.

К ТСу не относится - он работяга.

Проект за 300-500 ??? Мне кажется ты пиздишь! Типовой проект газоснабжения индивидуального дома без подземного газопровода в среднем 5-9 000 рублей, с подземкой в зависимости от расстояния,самый дорогой делал за 80000 вместе с внутрянкой.
Картинка из моей коллекции,воровали электричество,ноль бросили на газопровод.
Есть еще старая съемка как горит газовоз( пиздили газ с газовоза и сливали в газгольдер,но забыли заземлить)
Работаю руководителем строительной организации. ГИП в прошлом.

Заметки газовика

Это сообщение отредактировал stan123 - 22 мая 2017 в 16:58
Niccin 22 мая 2017 в 16:51
Весельчак  •  На сайте 10 лет
12
Цитата (VASAych @ 22.05.2017 - 16:10)
Цитата (Niccin @ 22.05.2017 - 16:04)
вот даже не читал , НО , открутить 2 гайки 650 рублей, закрутить 2 зайки 750 рублей ( замена газового счетчика ), имеет на это права одна контора в городе ГорГАЗ, по моему мнению они просто охуели,  так мало того еще и ждать этот газового царя неделю , и хрен он позвонит ты должен быть дома целый день .

Вопрос еще в том где эти гайки открутить и какие работы за этим следуют. Я не пишу про ценообразование, это не ко мне, это к тем кто свыше. Я всего лишь написал малую часть, взгляд со своей стороны, ИТР (инженерно-технические работники).

Цитата
Интересненько... А эти счетчики не газовики устанавливали? Просто так в эксплуатацию их никто не примет.

есть же норматив 0,8 м от плиты, ВПГ, котла до счетчика. так вот в хрущевках с плитами и колонками как только не крутили их установку. Норматив есть норматив. А Гранды и прочее частенько несут в ремонт, не любит их Регионгаз. Потолок не переносили, а наоборот монтировали, как я понял.

Цитата
НАХУЯ твои сотрудники таким образом везде трубы хуевертят, как на последних фотках???

фото не мое, к сожалению. с просторов. когда я ездил по домам не было телефона с фотокамерой. а фотик таскать не удобно

Любые , даже больше скажу , родители в квартире поставили газовый счетчик, сертифицированной компанией , но не горгазом , так горгаз сказал "хер вам , мы не примем в его в эксплуатацию", бодались 2 месяца, в итоге пришел "специалист" из горгаза , и взял 750 рублей за монтаж и ввод в эксплуатацию счетчика, ни ударив палец о палец (наклеил пломбу) , причем это не еденичный случай , а повсеместно , боюсь повториться , но это реально самая ахуевшая контора в городе, хотя электрики стараются тоже не отставать от них
MexaHuK 22 мая 2017 в 16:53
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Тс зелени лови. Как же я рад видеть столько хающих газовщиков людей,обидно,что только вы с собой ещё людей заберете скорей всего,ни в чем не повинных.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
alexin3 22 мая 2017 в 16:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Taicho @ 22.05.2017 - 18:02)
Цитата
И не надо ставить вентиляторы на вытяжку в кухнях в многоквартирных домах. Вы нарушаете естественную работу коллективного вентканала.

Угу, щас.
Последний этаж - дохрена там тянет? особенно летом когда градиента температур нет и вообще воздух в квартиру не заходит?
В ванну, туалет, и на кухню - везде вентиляторы ставить буду

а у меня 2 этаж/10. на микроповетривании сдувает.
BlackWildHog 22 мая 2017 в 16:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Ну ТС, теперь ложечка дегтя.
Газовая служба имеет договор с юр лицом на обслуживание. За 12тр в месяц на объекте появились рпз в течение года, но акты о "выполненных" работах поставляли ежемесячно.
Есть газ, есть напольный атмосферный котел с выхлопом д130, стоящий в котельной, есть дымоход в стене д150. Естественно что при первом подключении газа был проект, мчс, монтаж и тд. Человек хочет поменять котел на настенный, такой же мощности, с закрытой камерой сгорания, с разделяющим адаптером 80+80, то есть 80<150. Что ему говорят в ПТО? Правильно, проект примерно за 50-60тр, мчс за 3тр и подключение котла за 6600( подключение это ессно установка сильфонной подводки с 2мя гайками, подводка в цену не входит).
Вопрос, за что надо заплатить эти деньги?
Человек сознательный приходит в РЭС и говорит, хочу мол поставить датчик утечки газа, счетчик есть, котел стоит. Что ему говорят? Правильно, А давайте мы Вам проект нарисуем за немножко тысяч, затем смету на установку одного датчика, за много денег. За мало нельзя, там надо трубу резать и целых ДВЕ резьбы крутить. Что говорит человек? Правильно, посылает нах и нанимает контору с лицензией, которая мимо кассы ставит ему датчик утечки газа. А по кассе нельзя, газовики по ушам надают.

События реальны, место действия Московская область

Зы, а вот в Тульской области все гораздо проще и намного дешевле. Хотите менять котел, меняйте, с вас справка о дымоходе и выбор котла, мощностью не больше установленного. И все. И другие деньги за работу. Даже замена атмосферного напольного на нестенный с запрытой камерой и коаксиальным дымоходом проходит практически по тому же пути

Это сообщение отредактировал BlackWildHog - 22 мая 2017 в 17:06
stan123 22 мая 2017 в 17:07
Пиздобол-задушевник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (BlackWildHog @ 22.05.2017 - 19:59)
Ну ТС, теперь ложечка дегтя.
Газовая служба имеет договор с юр лицом на обслуживание. За 12тр в месяц на объекте появились рпз в течение года, но акты о "выполненных" работах поставляли ежемесячно.
Есть газ, есть напольный атмосферный котел с выхлопом д130, стоящий в котельной, есть дымоход в стене д150. Естественно что при первом подключении газа был проект, мчс, монтаж и тд. Человек хочет поменять котел на настенный, такой же мощности, с закрытой камерой сгорания, с разделяющим адаптером 80+80, то есть 80<150. Что ему говорят в ПТО? Правильно, проект примерно за 50-60тр, мчс за 3тр и подключение котла за 6600( подключение это ессно установка сильфонной подводки с 2мя гайками, подводка в цену не входит).
Вопрос, за что надо заплатить эти деньги?
Человек сознательный приходит в РЭС и говорит, хочу мол поставить датчик утечки газа, счетчик есть, котел стоит. Что ему говорят? Правильно, А давайте мы Вам проект нарисуем за немножко тысяч, затем смету на установку одного датчика, за много денег. За мало нельзя, там надо трубу резать и целых ДВЕ резьбы крутить. Что говорит человек? Правильно, посылает нах и нанимает контору с лицензией, которая мимо кассы ставит ему датчик утечки газа. А по кассе нельзя, газовики по ушам надают.

События реальны, место действия Московская область

Какие хорошие ценники вы озвучили!! Есть нюанс в том что вы рассказали,есть такая организация ЕТО, она определяет тарифы на подключения к сетям.... на сайте забей и посмотри расценочки. Если не совпадают,письмо в Антимонопольный комитет,Прокуратуру. И случится чудо!!!
Gadenush 22 мая 2017 в 17:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ты раз газовик скажи, можно с кухни шланг газовый на балкон пробросить для гриля? Не хочу с баллонами возиться.
BlackWildHog 22 мая 2017 в 17:15
3
Цитата (Teeza @ 22.05.2017 - 16:41)

Будет в его собственности до тех пор, пока он ее Газу не подарит безвозмездно.
Он скорее всего уже подарил газу высокую трубу от магистрали до грп, чтоб ему моск не выносили. А вот грп он не будет дарить, а будет согласовывать подключение абонентов за денежку в кулачке, пока будет техническая возможность их подключать. Ну а потом может и подарит.
Грп то у него хлеба не сильно просит. Даже если у него нет штата, он может сам отучиться на ответственного за газхозяйство, это недолго и недорого. И платить Газу за обслуживание грп.
Более того, некоторые в подобных случаях ставят кроме грп еще и узел учета.

Это сообщение отредактировал BlackWildHog - 22 мая 2017 в 17:21
BlackWildHog 22 мая 2017 в 17:21
3
Цитата (stan123 @ 22.05.2017 - 17:07)

Какие хорошие ценники вы озвучили!! Есть нюанс в том что вы рассказали,есть такая организация ЕТО, она определяет тарифы на подключения к сетям.... на сайте забей и посмотри расценочки. Если не совпадают,письмо в Антимонопольный комитет,Прокуратуру. И случится чудо!!!

Я ни слова не написал про подключение к сетям.
Это проведение ТО, то есть обычный договор двух хозяйствующих субъектов.
И замена внутридомового газового оборудования.
При чем тут расценки на подключение?
Иреннн 22 мая 2017 в 17:22
4
Цитата (Gadenush @ 22.05.2017 - 17:10)
Ты раз газовик скажи, можно с кухни шланг газовый на балкон пробросить для гриля? Не хочу с баллонами возиться.

Купите себе гуся сковороду гриль-газ и будет вам счастье без всяких шлангов.

Заметки газовика
krouhgton 22 мая 2017 в 17:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Niccin @ 22.05.2017 - 19:04)
вот даже не читал , НО , открутить 2 гайки 650 рублей, закрутить 2 зайки 750 рублей ( замена газового счетчика ), имеет на это права одна контора в городе ГорГАЗ, по моему мнению они просто охуели,  так мало того еще и ждать этот газового царя неделю , и хрен он позвонит ты должен быть дома целый день .

хуй с ним открутить за крутить у нас такие деньги берут просто помазав кисточкой мыльным раствором и я если честно в ахуе за что бля !!!! и уже был прецеден у нас в Чайковском жильцы всего дома залупились и и послали нахуй всех проверяющих с цениками те не долго думаю отключили газ во всем доме в ответ пошла жалоба в прокуратуру и вуаля газовики сосут хуй

Это сообщение отредактировал krouhgton - 22 мая 2017 в 17:27
КИПон 22 мая 2017 в 17:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
17
немного лирики - возможно правила тб и написаны кровью, но кровь та давно уж испортилась. ибо большинство наших тб родом из 50х. да да да из того уровня образования рабочих, эксплуатационщиков, из того поколения техники и технологий. у нас просто дикие перестраховки а зачастую заведомо невыполнимые требования. масса нормативных документов которые обязательны для применения но блядь оне порой противоречат друг другу.
спору нет, если объект маленький, построен с год-два-три назад то можно попытаться все втиснуть в нормативку. но блядь правила меняются постоянно так что на 4й год объект уже не удовлетворяет новым требованиям, выход какой перестраивать? а если это завод под 10 тыщ персонала, тоже снести и построить новый? но старые то правила, те же правила эксплуатации тепловых энергоустановок - блять на них же говно мамонта засохло.

так что, всем кто всем кто бездумно и пафосно трындит про писанье кровью - чтоб вас через день ебала инспекция по труду, чередуясь с ростехнадзором, в прочие же, скоромные деньки потрахивает роспотребнадзор и все, что характерно на абсолютно законных основаниях.

RiDE43YFR25 22 мая 2017 в 17:54
Бывший лабух  •  На сайте 10 лет
7
Немного знаком с темой,работал в молодости на промышленых газовых установках.
Керамзит обжигал.
Да,многое правда из вышенаписанного.как и то,что из-за охуевших цен на все услуги люди и идут на нарушения.
А иногда их просто ебут ни за что.Вот пример.
несколько лет назад в ноябре приходит мне бумажка от пристава.что я должен газовикам 10 тысяч.
За что? - А за то что надо было в мае счетчик на поверку сдать (ему 10 лет исполнилось) а я не сдал.
Я,если честно, и свой возраст иногда на пальцах считаю_ а день рождения счетчика так ваще и в душе не ебу когда он.
Многие из вас помнят день рождения счетчика?
Приходят работяги,снимают счетчик,через три дня ставят на место,конечно за бабло - а как же? - Вердикт:
счетчик исправен.
Но в то же время считается неисправным с 1 июня по настоящий момент.

Иду в горгаз разбираться: давайте считать!
Считают - получается восемь тыр
Я:
- а какого хера вы мне 10 тыс нарисовали?
Внимание:ответ
-Ну подумаешь две тысячи,ошибка вышла.

Бля! И так ни за хер берете деньги- я этот газ не жег я его в глаза не видел- так даже тут еще на пару штук наебать хотите?

Ну че....пришлось платить 8 с копейками.
А проект - просто карандашом на плане дома несколько линий от руки - 12 тыс в 2002 году.
Потом, правда, выдали в папочке чертеж с печатями,все чин-чинарем.
Эту работу семиклассник за полдня сделает.

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 22 мая 2017 в 17:58
Иреннн 22 мая 2017 в 18:05
3
Цитата (RiDE43YFR25 @ 22.05.2017 - 17:54)
Керамзит обжигал.
Да,многое правда из вышенаписанного.как и то,что из-за охуевших цен на все услуги люди и идут на нарушения.
несколько  лет назад в ноябре приходит мне бумажка от пристава.что я должен газовикам 10 тысяч.
За что? - А за то что надо было в мае счетчик на поверку сдать (ему 10 лет исполнилось) а я не сдал.
Я,если честно, и свой возраст иногда на пальцах считаю_ а день рождения счетчика так ваще и в душе не ебу когда он.
Приходят работяги,снимают счетчик,через три дня ставят на место,конечно за бабло - а как же? - Вердикт:
счетчик исправен.

Я:

Бля! И так ни за хер берете деньги- я этот газ не жег я его в глаза не видел- так  даже тут еще на пару штук наебать хотите?

А проект - просто карандашом на плане дома несколько линий от руки - 12 тыс в 2002 году.

И в вашем случае газовики правы на все сто. Потому что прибор учета ваша личная собственность и за его исправностью, сроками поверки и прочим следить должны вы сами. По окончании поверки вам начислили сперва по средней три месяца, а дальше пошло по нормативу.
А про разные суммы ( 10 или 8) вы, извините, художественно свистите. Если вступило в силу решение суда и вы его не обжаловали в установленный законом срок, то можете хоть изразбираться с кем угодно, но оплатите вы сумму указанную в решении и ни копейкой меньше.

И у меня еще вопросик. А вы квитанции с мая и по осень, с нарастающей суммой долга не видели? Вам там странным ничего не показалось и не захотелось выяснить в чем там дело?
И что за работники горгаза вам счетчик поверяли? Проверяет опять же специализированная организация и это стопудово не горгаз. А дело было так: Вызвали вы газовиков для снятия счетчика, вы срочно метнулись и отвезли его на поверку, заплатив за срочнось, и на следующий день вам его газовики же и установили. Дьявол кроется в деталях)

Это сообщение отредактировал Иреннн - 22 мая 2017 в 18:09
JJHH 22 мая 2017 в 18:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Чересчур дорого только просите за подключение.

Это сообщение отредактировал JJHH - 22 мая 2017 в 18:39
VASAych автор 22 мая 2017 в 18:29
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (RiDE43YFR25 @ 22.05.2017 - 17:54)
Керамзит обжигал.
несколько  лет назад в ноябре приходит мне бумажка от пристава.что я должен газовикам 10 тысяч.
счетчик исправен.

Я:

Бля! И так ни за хер берете деньги- я этот газ не жег я его в глаза не видел- так  даже тут еще на пару штук наебать хотите?

проект карандашом - а вы хотите чтобы я с собой автокад таскал и в нем чертил? естественно, карандашом по копиям планов и съемок, а потом уже обработка информации в автокаде. Семиклассник не знает норм и правил. утрирую, да. Но вот буквально на той неделе был на выезде. там здание, новое! поставили в 2,5 м от существующего газопровода высокого давления, при норме 7,0 м.
По нормативной базе. Да она стара, ее правят, каждый год, да так что уже не знаешь как с этим порой работать. Был четкий норматив к объему помещения 15 м3, теперь его нет. Есть еще техрегламент.
Цитата
"...на пороге улавливаю запах газа.".
Здесь что-то во мне подсказало, что газовик из Вас хреновый. Поверьте мне на слово, сам природный газ не пахнет.

Тролль ты жирный ) а про одорант в газе не слышал? поди погугли. может конечно сейчас и экономят на нем, но в 2008 носом можно было учуять.
Дорого не дорого, не к рядовым работникам вопрос. Расценка идет свыше. Есть еще справочник базовых цен на проектирование. Цена за проект тоже не с потолка берется.
Видимо надо писать второй выпуск заметок )
JJHH не умоляй, я не снизойду до оскорблений в личку )

Это сообщение отредактировал VASAych - 22 мая 2017 в 19:00
froghunter 22 мая 2017 в 18:54
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
За тему зелень.
Есть охреневшие структуры, но простые работяги то, причем?
Природный газ не имеет запаха, по определению.Но когда вскрываешь газовую полость - там чем только не воняет.
С газоопасностью не шутят.Я работаю с газоперекачивающими агрегатами уже больше 35 лет.Насмотрелся и наслушался.
Знаете , как называется взрыв газа? ХлопОк.Хлопочек такой, ладошками,блин.
Кто придумал то ,название...Ну,с другой стороны, взрыв - это тоже горение.Только скорость распространения - км/сек.

Это сообщение отредактировал froghunter - 22 мая 2017 в 18:55
sell2b 22 мая 2017 в 18:56
Балагур  •  На сайте 9 лет
6
Цитата
А вот почему нынче газ не пахнет? (я в курсе, что сам газ без запаха).
То есть раньше (ну примерно в 80е) если где-то конфорка погасилась - так вонь была такая, что сразу ясно было, бежишь к плите, теряя тапки. А сейчас только если сильно принюхиваться, и то не факт, что учуешь...
На "отдушке" экономят?

Ничего не поменялось - как был на ГРС расход этилмеркаптана 16 г на 1000 нм3 - так и остался. Неодорированным газ подается сейчас только на ТЭЦ - да и то не везде. Просто с возрастом у Вас нюх стал хуже.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 128
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх