История как я провел лето на ферме или добровольное рабство ...

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EGM 15 июн. 2017 г. в 19:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ну ка ну ка, что за ферма за лето 105 тысяч. адресок можно?)
Kashtanka02 15 июн. 2017 г. в 20:00
Хохмач  •  На сайте 10 лет
12
Цитата (Slonyara70 @ 15.06.2017 - 15:23)
Не верится про 105 тыщ

У нас комбайнеры, летом меньше чем 50 тыс. не получают, и не на Нивах и Колоссах советских, на иномарках с кондером, но желающих мало, весь световой день пахать надо, это не в офисе кофе халявный попивать.
Gummi 15 июн. 2017 г. в 20:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Надо было в барахолку писать, там часто такие работодатели попадаются smile.gif
yanhi 15 июн. 2017 г. в 20:03
Балагур  •  На сайте 12 лет
-3
Вот если бы написал не 105 тысяч, а хотя бы 40. То можно было бы и поверить dont.gif
А так пиздежом попахивает.
SheksVanin 15 июн. 2017 г. в 20:07
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
100500 тыщ дааа
Maverek 15 июн. 2017 г. в 20:08
Юморист  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (insaider @ 15.06.2017 - 16:28)
В общем скрывать не буду: идея работы на ферме меня привлекала достаточно давно, а тут еще врач предписал свежий, не городской воздух-появилась аллергия на СО2.

Долго раздумывать не стал, нашел в интернете фермера, приглашавшего к себе на работу. Списался,договорились о зарплате,если кому интересно -15 тысяч рублей в месяц и полный пансион. Студенту чего собраться? -только подпоясаться, как никак уже опытный- 5 курс автомобилист-конструктор. Покидал вещи в рюкзак и через полдня был на ферме.

Приехал, вдарили по рукам и сразу в работу. Подъем в 4.30 работа в коровнике, в 8 завтрак, работа в птичнике,в 2 часа обед, работа в свинарнике, в 7 ужин и перед сном пара часов работа в сарае и по двору. К концу дня голова кружилась как вертолет, была только одна мысль-где бы присесть. Не поверите, наверное, за день присел только три раза по 10 минут: на завтрак, обед и ужин.Поэтому когда старший сказал "пошли спать" просто дошел до койки и отрубился. "Жить" было постелено в срубе, где таких как я работников у фермера Одинцова было трое-все приезжие из города, из Москвы только я один.Смущало то что мужики даже между собой практически не разговаривали.Так одно-два слово, спросил сколько они тут работают, старший сказал, что он здесь уже три года.

Типичный дол.б...
Newvovan1973 15 июн. 2017 г. в 20:10
1
Я почему то верю. Люди действительно разные. И мудаков среди фермеров хватает, думаю.
Ооляпие 15 июн. 2017 г. в 20:11
Хохмач  •  На сайте 10 лет
9
Проработал полтора года в сельском хозяйстве, у одного "фермера". Сначала думал - бойкий парнишка (ибо на десяток лет младше меня), хваткий, а потом уж понял, что высасывает из проблемных хозяйств остатки, кидает народ с з/п, и хуй клал на всех и на всё, кроме извлечения прибыли. Уволился, свою з/п тоже получил не без гемора. Но получил. А хуйле, у меня же все пароли, от всех серверов...
VolodyA13 15 июн. 2017 г. в 20:13
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-8
Хоть бей, но не поверю что современный студент, тем более москвич, знает, что такое карбюратор. Что его можно почистить и продуть.
Современная молодежь - ленивая и пластилиновая
korshun96 15 июн. 2017 г. в 20:15
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
до конца лета еще полтора месяца

Цитата
Проработал почти до конца августа. На руки по итогам получил 105 тысяч рублей

За 1.5 месяца ?
Не, ничего не хочу сказать, но чойто с трудом верится.
С такими условиями работы, проживания и оплаты к этому "фермеру" очередь бы стояла несколько месяцев вперед))
Choke 15 июн. 2017 г. в 20:33
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
Первый фермер ебаный гандон. Встречал таких. Работал грузчиком, разгружали стекловату. Ебаный главный инженер, гори в аду, тварина. Блядь, ни масок, ни очков. Работайте, негры, солнце еще высоко - его любимая поговорка.
V08 15 июн. 2017 г. в 20:35
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
с личного опыта скажу - бывало поселяли в бочку от мазута или в бомжацкую хибару - бежал нахрен оттуда, нормально поселяли - и отдача была нормальная, проводили - и машину давали, ништяками нагружали... особенно если ты спец -так и работа всласть, если работодатель не мудак, а если мудло - таки работа не идет, и бежиш теряя кеды..
ЧеловекГора 15 июн. 2017 г. в 20:37
0
Просто позеленю, не спрашивайте за что...
Shiryay 15 июн. 2017 г. в 20:42
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (insaider @ 15.06.2017 - 14:28)
Так одно-два слово, спросил сколько они тут работают, старший сказал, что он здесь уже три года.

Знаю таких "работничков". У нас у фермера одного работают такие, синева одна. Он им самопляса поставит, покормит мальца, да и денег немного подкидывает, они и счастливы. И живут чуть ли не в хлеву

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
rm2811 15 июн. 2017 г. в 20:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Не верится про 105 тыщ

в 90-х комбайнёры на машину намолачивали за уборочную в моей родной деревне. То есть где то за месяц-полтора.
и это, мля, в 90-х, на херовой технике и с откровенно воровавшим руководством.

не, ну это если конечно не бухать.

так что да.
можно денег поднять. Но там реально работать надо.
Лето год кормит "на земле".
Пыхыч 15 июн. 2017 г. в 20:51
Приколист  •  На сайте 8 лет
-6
Пиздеж от и до. Вообще, полностью, в каждом предложении лютый пиздеж.
Хз, для чего это написано.
Может кто-то пытается графоманить? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Пыхыч - 15 июн. 2017 г. в 20:53
jager72 15 июн. 2017 г. в 21:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Таких как первый "работодатель" закапывать на два метра, а иначе ничего в нашей стране не изменится. Защищать народ никто не собирается. Спасение утопающих в закапывании топящих.
alex252306 15 июн. 2017 г. в 21:03
ебака беспощадный  •  На сайте 12 лет
0
если мне не изменяет память, то после октябрьского переворота обоих фермеров (и плохого и хорошего) бы шлёпнули, семью (включая малых детей) выселили или сослали бы в Сибирь, а всё имущество изъяли бы.
а сделали бы это с подачи бухающих соседей или подобных наёмных работников
и большинство на ЯПе считает это нормой
эта информация не для разжигания срача, а для кругозора. Как некоторые ловко перекрашиваются на ходу, как бляди, что мол всё правильно и так и нужно (справедливо)

21 мая 1929 года СНК СССР издаёт Постановление «О признаках кулацких хозяйств, в которых должен применяться Кодекс Законов о труде», где впервые законодательно определены некоторые критерии определения термина «кулак» в контексте признаков кулацкого хозяйства:
систематически применяется наёмный труд;
наличие мельницы, маслобойни, крупорушки, просушки ..., применение механического двигателя…;
сдача в наём сложных сельскохозяйственных машин с механическими двигателями;
сдача в наём помещений;
занятие торговлей, ростовщичеством, посредничеством, наличие нетрудовых доходов (к примеру, служители культа).
aircopter 15 июн. 2017 г. в 21:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Не верится про 105 тыщ

А разве это так много за лето работы??? Вы тот самый первый "фермер"?
Qurumu 15 июн. 2017 г. в 21:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
60к в месяц выходит на руки? При этом ещё норм проживание и питание на халяву? Ну даже для московской обл. не верится. Проще этому фермеру Джумшутов за 30к набрать.
BrazoLargo 15 июн. 2017 г. в 21:10
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Как то это все неправдоподобно.
aslay 15 июн. 2017 г. в 21:11
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Сам с деревни, было дело брал землю под зерновые. Верю ТС. И фермеры есть мудаки, и работники что только б на бутылку заработать. Тяжелый труд. Но если все норм то по бабкам нормально. В первый год тяжеловато было, спасал что была основная работа , второй год купил машину новую. Третий год трактор старенький и комбайн. Нормального работника кстати очень тяжело найти. И держишься за него. Алкоботы хуже ворюг. Один менял подшипник на навесном,я его за день с города, а это 300 км в один конец привез. Так не залил масла и сжег его. Аж синее железо. Отпиздил его и выгнал. Бывало соляру воруют. Вот тупо на водку меняют на перегонах. А был Сергей. Я его с другого поселка нашел. От города еще 50 км. Случайно так. Пьет да. Но работник хороший. Всякое было..

Это сообщение отредактировал aslay - 15 июн. 2017 г. в 21:12
xeknxf 15 июн. 2017 г. в 21:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Среди фермеров тоже бывают деятели по схеме: испытательный срок бесплатно отработал - не подошел, взял другого.
Raam 15 июн. 2017 г. в 21:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (kirakira @ 15.06.2017 - 14:55)
Это где ж такой Одинцов проживает?! Адрес почтовый и ФИО полное надо....чтобы ещё кто по доброте душевной " в жирне наступил".

Пиши в ЛС. Я тебе скажу где тебя ждут.
Требуется механизатор. Сможешь с МТЗ-80 поладить- нет, не развалюха, живой, работяга- думаю, трудоустроить тебя смогу. Зряплата у механизатора в сезон более 100т.

Это сообщение отредактировал Raam - 15 июн. 2017 г. в 21:23
всезебэст 15 июн. 2017 г. в 21:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
за неимением аэрозоля специального замочить карбюратор в ацетоне, а затем компрессором продуть. ..."
Странно что люлей не дали по результатам работы)) может в древнем карбе ацетону и испортить нечего,но все равно- раствор стирального порошка идеален для этого и безопасен.Откиснет все.Просто на несколько часов замочить и все.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37843
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх