Товарно-денежные отношения и родня

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
iCanGet 31 июл. 2017 г. в 04:44
Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.  •  На сайте 10 лет
5
С февраля по июль пахать на дядю за компот? Я бы не смог..
UM9i 31 июл. 2017 г. в 05:13
Юморист  •  На сайте 9 лет
6
Вот это женщина. Непонятная мотивация какая то. Что там дядя давал взамен за работу? Не, ну а смородину для продажи ты в банки зря поместила. Интереснее было бы (да и интрига с пенсией и деньгами к тому вела), если бы вы продали эту смородину за 14 косарей. Там бы и посмотрели кому какая часть бабла достанется. Думаю ты бы еще и жалела, что смородину до рынка на себе перла и торговала ей весь день
lmlka 31 июл. 2017 г. в 05:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Есть такие не только дяди, есть такие и бабушки. Моя ко мне всегда с просьбами: вот поизносилось, купи мне такие же. Всегда покупаю по заказу новые цветастые наволочки, белоснежную льняную скатерочку, новую подушечку верблюжью и т.д.. плюс какие-нибудь продукты, раз к ней пошла. На её квартиру я не в претендентах. Сидим, пьём чай, пустой. Печеньки и конфетки, что я приношу, убираются подальше в стол. Дальше идёт вопрос с силой в голосе и сколько я тебе должна? Ответ, вы понимаете, ни сколько.. Сейчас хожу реже и реже.. пенсия у неё хорошая, но жадная стала, пипец.
djkjulf 31 июл. 2017 г. в 06:31
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
А зачем вообще на него работать?
Решили разжиться кое чем?
Я вот с родственниками не общаюсь,ну и не копаю им ничего.Работу какую-за деньги.Я же зарабатываю этой работой,пусть и они платят,можно услугами...
А уж какие там наследства,светят,не светят...Чего заранее голову ломать...
maximkoff 31 июл. 2017 г. в 06:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Какие-то все меркантильные стали в последнее время. Раньше, лет 30...35-ть назад, такое было редкостью. Было. Но за редким исключением. Собирались всей роднёй с начала у тебя. Поработали, покушали. Потом у следующего поработали, покушали. И за оплату труда дензнаками даже и не заикались. В мыслях такого небыло. А сейчас... Хреновее стало сейчас.
LoveXtraiL 31 июл. 2017 г. в 07:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Никогда не понимал этого нытья и соплей про родственников...
Работаешь ,покупаешь свою собственную дачу-дом-квартиру,машину ,имеешь свои счета ,ни у кого не клянчишь, не просишь помощи и сам шлешь всех нахуй,профит.
Дружить? пожалуйста!!!Общение? прекрасная вещь !!!
Но когда начинается-принеси,дай,одолжи,отвези ,забери ,а у нашей дочки учеба в вашем городе,пустите пожить ,то это уже не дружба и не родственные связи ,а просто влезание в рай на чужом горбу.Я всех своих давно на хую вертел.
кроме самых близких конечно,бабушки с дедом ,да мамы.
Jenenok 31 июл. 2017 г. в 09:54
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Инициатива ебёт инициатора
aleexp 31 июл. 2017 г. в 09:55
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Все проблемы из-за недопонимания. Особенно между родственниками. Ты думаешь, что он думает об этом предмете так же, как и ты. И ты не спрашиваешь, чтобы поступить так, как тебе кажется нормальным. А чужая душа- потёмки.
Спросить про ягоду кто мешал? Какая была договоренность? Платил ли дядька за работу? Если платил, зачем распоряжаться чужим урожаем?

Это сообщение отредактировал aleexp - 31 июл. 2017 г. в 09:55
winston1990 31 июл. 2017 г. в 09:56
   •  На сайте 16 лет
0
Ну так пусть теперь покупает у дяди пару банок компота по цене ягод,3 в довесок идет. Делов то

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Molekula 31 июл. 2017 г. в 09:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата
Дядя Эдик из 40-летнего мужчины превратился в 60-летнего старика

Вот менталитет-в 60 лет старик faceoff.gif так-то большинство еще козлами скачут в таком возрасте...
Саныч505 31 июл. 2017 г. в 09:59
Эстетствующий циник  •  На сайте 10 лет
5
мой кот в отпуске. лампу мне не доверил.

дядя. не оставил инструкций. бывший военный. ага!

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 31 июл. 2017 г. в 10:00
Чучмек 31 июл. 2017 г. в 10:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
правильно сделал что наорал! бабло в банки закатала..
djusha 31 июл. 2017 г. в 10:04
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Чё? Красную смородину? продать? Да кому она нахер нужна?
R3KAC 31 июл. 2017 г. в 10:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Иметь шкурные дела с родственниками дело чреватое и неблагодарное... Бывает что договорились об одном, а когда дело почти закончено выплывают новые условия, типа так изначально было и ты обязан согласиться по определению, мы же родственники. Особенно сложно забирать денежные долги(((
Сыч 31 июл. 2017 г. в 10:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Вспомнилось:
"Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
С утра кобыле так заправил,
Что дворник вытащить не мог!"

AsfoDelian 31 июл. 2017 г. в 10:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
Эм... как бы так сказать помягче, автор - совсем дура, что ли?
1. Прекрасно зная, что из себя представляет дядя, она работает у него на участке, тратя свои выходные. Зачем? Пару-тройку раз помогла и все, достаточно. Нет, надо продолжать вкалывать на чужом огороде, убивая свою спину. За бесплатно и без оплаты даже натурпродуктом.
2. Прежде чем варить компот из чужой смородины, надо было поинтересоваться у дяди, а что он хочет с ягодами делать. Все-таки, это чужой огород и чужой продукт.
3. 14 трех-литровых банок компота...??? Я бы тоже обматерила. Ни варенья, ни джемов, ни просто в заморозку или поесть, теперь не сделаешь. Потому что какая-то идиотка решила, что из смородины будет компот и точка.
dude29 31 июл. 2017 г. в 10:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
4. Нечего сувать свой нос в чужие дела... и шла бы я к такой-то матери со своей самостоятельностью и закрутками.

Собственно все верно. Не уловил где дядя ее просил подвязаться у него на даче. Вероятно инициатива, с надеждой когда-то дачку получить?
PauL7 31 июл. 2017 г. в 10:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (maiklbaklan @ 31.07.2017 - 00:16)
Так дядя за работу то платил? Если нет, а накуя свои выходные так тратить? Или может дядя пообещал тебя в завещании упомянуть?

Так, наверное, за наследство вкалывают. Дядя старый уже, все в ожидании. Так-то завещание можно всегда в последний момент переписать.
Сыч 31 июл. 2017 г. в 10:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (djusha @ 31.07.2017 - 11:04)
Чё? Красную смородину? продать? Да кому она нахер нужна?

В бутыль, сахару и резиновую перчатку на горлышко!
yewgeniy 31 июл. 2017 г. в 10:17
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
У дяди небось болячек больше чем органов, но гордость ещё больше. Каждая копейка улетает на лекарства и процедуры, а родственники и не догадываются.

Это сообщение отредактировал yewgeniy - 31 июл. 2017 г. в 10:17
romych35 31 июл. 2017 г. в 10:19
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Заведи свой огород — и делай что хочешь.
4. Нечего сувать свой нос в чужие дела... и шла бы я к такой-то матери со своей самостоятельностью и закрутками.

мы с женой так же тещин бурьян так же без её ведома (она на два дня уезжала)выпололи, выровняли площадку и засеяли газонной травой.
Реакция была такая же - это мой, бля, огород. Какого хуя вы тут хозяйничаете.
Неделю жили как хуёвые соседи, потом она выкинула белый флаг и сейчас у нас всё заебись!!
Лаванда 31 июл. 2017 г. в 10:22
Счастье  •  На сайте 18 лет
2
А кто бы не орал, если предназначенный для продажи товар, кто-то по своему хотению использовал в других целях?
Как вариант - можно было обговорить, какое кол-во для продажи, а что на закрутки.
Crash71 31 июл. 2017 г. в 10:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (maiklbaklan @ 31.07.2017 - 00:16)
Так дядя за работу то платил? Если нет, а накуя свои выходные так тратить? Или может дядя пообещал тебя в завещании упомянуть?

Сразу анекдот вспомнился rulez.gif

Умер старый еврей, читают его завещание: “Жене моей Ривочке оставляю 100 тыс., дочке моей Сарочке оставляю 200 тыс., зятю моему Шмулику, который просил упомянуть его в завещании, упоминаю: “Привет, Шмулик!” lol.gif
GarriL 31 июл. 2017 г. в 10:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Он был довольно небедный человек, ведь получал военную пенсию, плюс имел деньги со сдачи пары гаражей.

Можно сказать олигарх,я хуе......ю,Клава. У меня пенсуха за 30 лет службы-18.000 р,пара гаражей на сдачу,ну хрен его знает..........Но дядя,конечно,пидор,однозначно

Это сообщение отредактировал GarriL - 31 июл. 2017 г. в 10:28
666 31 июл. 2017 г. в 10:26
Ярила  •  На сайте 21 год
2
У бабушки подруга была, Полина Васильевна, так в 82 года с переломом бедра и бадиком "бегала" охраняла ветку своей абрикосины, которая свешивалась за забор, чтоб никто не обобрал. Нахрена ей были нужны те абрикосы - непонятно: собирала всё до последней ягодки, делала сушки, которые потом благополучно сгнивали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 867
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх