Про черный заработок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jbox автор 25 авг. 2017 г. в 16:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Cтpaнниk @ 25.08.2017 - 15:58)
Цитата (Jbox @ 25.08.2017 - 15:24)
Не секрет, что сейчас настали плохие времена.
Заработать в черную становиться все сложнее и сложнее.
...
. + 6% налога с оборота. При малейших просрочках платежей штраф и блокировка счета
...
Стройки базовых станции сотовых операторов могу брать под ключ. От предпроектных изысканий, до вывода в эфир, и оформления всей исполниловки. ...

При исходных данных:
1. Консультация с бухгалтерской конторой: выбор ИП или ООО; 15% или 18%. (и то и другое возможно при любой форме собственности)
2. Бухгалтерия на аутсорсинге (т.е., Вы предоставляете в контру документы, а они "строят" баланс)
6% с оборота ИП в вашем случае совсем не вариант...

Не знаю как у в вашем регионе, а иногда крупные заказчики не хотят работать без НДС...

Это тоже влияет.
До последнего времени готовы были брать на субподряд только с НДС. Сейчас переиграли, давай хоть ИП на упрощенке.

Я подозреваю, что много фирм поуходило. Некому строить...
begemot77 25 авг. 2017 г. в 16:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (GreatEmperor @ 25.08.2017 - 15:59)
ТС, на пенсии потом не жалуйся, что тебе платят всего 5 тысяч рублей, хотя ты всю жизнь вкалывал.
И не кричи, что у нас медицину и образование разваливают - ты за них не заплатил ни копейки. В Германии ты тоже в черную думал работать? Или все-таки по закону, потому что там так выебать могут, что жопа не зарастет?

Всё вроде так, но только ты забыл упомянуть что вся система, в том числе госзаказы на откатах, сам отработал 20 лет в реставрации, есть работы в кремле, в большом театре, в мосгорсуде и всё время без официального оформления, даже если и работал оформление было чисто номинальное, причём в фгуп!
Заказы по бумажкам гладко проводят, а всё делают на коленках в "гаражах", причём не плохо делают и это я не про гастров, а про свой личный опыт москвича, гастров у нас и близко не было. Не умеют они высококвалифицированную работу делать!
В крайнем случае были хохлы, ещё реже молдаване.

Это сообщение отредактировал begemot77 - 25 авг. 2017 г. в 16:39
Cтpaнниk 25 авг. 2017 г. в 16:57
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Jbox @ 25.08.2017 - 16:27)
Цитата (Cтpaнниk @ 25.08.2017 - 15:58)
Не секрет, что сейчас настали плохие времена.
Заработать в черную становиться все сложнее и сложнее.
...
. + 6% налога с оборота. При малейших просрочках платежей штраф и блокировка счета
...
Стройки базовых станции сотовых операторов могу брать под ключ. От предпроектных изысканий, до вывода в эфир, и оформления всей исполниловки. ...

При исходных данных:
1. Консультация с бухгалтерской конторой: выбор ИП или ООО; 15% или 18%. (и то и другое возможно при любой форме собственности)
2. Бухгалтерия на аутсорсинге (т.е., Вы предоставляете в контру документы, а они "строят" баланс)
6% с оборота ИП в вашем случае совсем не вариант...

Не знаю как у в вашем регионе, а иногда крупные заказчики не хотят работать без НДС...

Это тоже влияет.
До последнего времени готовы были брать на субподряд только с НДС. Сейчас переиграли, давай хоть ИП на упрощенке.

Я подозреваю, что много фирм поуходило. Некому строить...

Просто стали применяться другие схемы ухода..
И на 2-3 ИП оказалось можно списать больше чем на одно ООО с НДС...

И возник вопрос об отвественности за выполнение работ и гарантийные обязательства:
Кто крайний? Вы или подрядчик?
Jbox автор 25 авг. 2017 г. в 17:31
6
Цитата (RealVaVa @ 25.08.2017 - 15:34)
Цитата (pavel68rus @ 25.08.2017 - 15:32)
Jbox
Цитата
Но ценник сразу падает до 20-30% от ранее зарабатываемых денег.

Наверное все-таки НА 20-30%, а не ДО 20-30%. Что тоже не сахар.

А я думаю, что ошибки тут нет

P.S.: и про вилы тут интересную идею подают

Ну я не сторонник бежать на баррикады.
Законы рынка, как закон всемирного тяготения, все расставит по своим местам.
Против кого точить вилы?
Против власти?
Я от нее дистанцируюсь. Мне глубоко противно лизожопство, принятое в ее эшелонах. Я ж ведь рубану правду-матку первому чиновнику, кто меня попытается убедить в своей исключительной важности.

Я ж все это проходил... в большой компании... Почему и свалил.
Свалил и не жалею. Не слышу воплей где та или иная бумага со сроком "вчера". Не трачу нервы на прессинг руководства.

Я просто знаю сроки и свои возможности и пытаюсь распланировать авралы ( неизбежные, на мой взгляд, в силу внутренних процедур компаний ) под них. Хер с ним... пусть орут и кричат, про не полученные бонусы. Я что успеваю - делаю. Что не успеваю - даже не берусь...
horse1911 25 авг. 2017 г. в 17:34
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
ТС тебе проще, у меня ООО бля. 40% от денег гос-ву уходит. СРО 60тыр в год, МОЭК вообще охуел, проверки, учебы для ИТР и тд и тп.
Gennadyi 25 авг. 2017 г. в 17:45
20
Смотрю, тут одни финансисты и "обходчики" налогов собрались?!(ох, и нахватаю шпал...) Суть моего повествования в чем? Просишь совета, я тебе его дам!
Сам работаю ИП с 2009г. потом закрылся в 2011 и с 2014 решил что буду всё по честному (!) вести, до этого момента основной приход был наличкой,соответственно подавал 0 декларации,ко мне со стороны налоговиков притензий не было и то хорошо. В настоящий момент (с нового открытия (2014г.) все средства проходят по банку, как от меня, так и ко мне. Соответственно что теперь от совокупного (валового) дохода нужно отдать 6 процентов + ПФР и медицина. Суть то в чем? В том, что в мало-мальскую серьёзную контору(мы же желаем иметь не плохие заработки, правда?), при тендере нужно показать кучу бумаг, в том числе и из банка и из налоговой, где всё хорошо и что ты "белый" и "пушистый" и если у тебя есть хоть 02 рубл. задолженность, то с тобой дел иметь не будут (уже проверенно).
Я к чему это всё? К тому что если реально желаешь иметь заказчиков, не какие нибудь ОООшки, которые пожелает, заплатит, а может потом-когда нибудь отдадим...нет, а реальные долгосрочные работы - тогда соответствуй и будет у тебя счастье!!!
P.S. Да, сам лицензиат, тоже не было желания, а пришлось соответсвовать...как то так, сумбурно получилось повествование...

Это сообщение отредактировал Gennadyi - 25 авг. 2017 г. в 17:47
zulus75 25 авг. 2017 г. в 17:50
гость  •  На сайте 12 лет
3
сам сейчас нахожусь в схожей ситуации: ИП или ООО открывать.... толку не хватает (как и ТСу!) очкую что в первом случае заебусь кредиты получать (могут понадобиться), а во втором - налоги и сложность ликвидации.
пока придумал вот чего: мне всего-то необходим #счёта ИП или ООО и печать.... воспользуюсь кем-то из знакомых, кто ещё не съебался в тень.
пока пытаюсь самостоятельно разобраться в законах, но мне-технарю просто пиздец как не просто осмыслить все эти ё..ные извороты!
есть одноклассники в Нерезиновске, они как раз в юр делах подкованы, к новому году постараюсь от них разобраться.
а так - хоть сейчас могу начать производство, в тени - не большими объёмами.
да, сейчас я работаю официально, производство основной работе не помеха! rulez.gif
да и сходны по тематике ))))

как-то так.
61brg 25 авг. 2017 г. в 17:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ТС, потребительский кооператив и благотворительный фонд - не паханое поле. Спроси Медведева - он в курсе, хотя мопед не его, Навальный разместил ту объяву.
Gennadyi 25 авг. 2017 г. в 18:00
4
zulus75, сам такой же технарь как и ты...но дело если начал серьёзно вести, то уже сам всё и делаю. Как говориться от ганд** до патрона! Начинаю от составления договора и заканчиваю монтажем (не говорю про счета, акты, накладные...жуть) Установил программку (она бесплатная) там и веду всех клиентов (заменяет 1Сбухгалт.)проще конечно, но мне хватает... Единственное что супруга помогает с квартальными и годовыми платежами (налог расчитывать).

Это сообщение отредактировал Gennadyi - 25 авг. 2017 г. в 18:02
Jbox автор 25 авг. 2017 г. в 18:07
3
Цитата (Gennadyi @ 25.08.2017 - 17:45)
Смотрю, тут одни финансисты и "обходчики" налогов собрались?!(ох, и нахватаю шпал...) Суть моего повествования в чем? Просишь совета, я тебе его дам!
Сам работаю ИП с 2009г. потом закрылся в 2011 и с 2014 решил что буду всё по честному (!) вести, до этого момента основной приход был наличкой,соответственно подавал 0 декларации,ко мне со стороны налоговиков притензий не было и то хорошо. В настоящий момент (с нового открытия (2014г.) все средства проходят по банку, как от меня, так и ко мне. Соответственно что теперь от совокупного (валового) дохода нужно отдать 6 процентов + ПФР и медицина. Суть то в чем? В том, что в мало-мальскую серьёзную контору(мы же желаем иметь не плохие заработки, правда?), при тендере нужно показать кучу бумаг, в том числе и из банка и из налоговой, где всё хорошо и что ты "белый" и "пушистый" и если у тебя есть хоть 02 рубл. задолженность, то с тобой дел иметь не будут (уже проверенно).
Я к чему это всё? К тому что если реально желаешь иметь заказчиков, не какие нибудь ОООшки, которые пожелает, заплатит, а может потом-когда нибудь отдадим...нет, а реальные долгосрочные работы - тогда соответствуй и будет у тебя счастье!!!
P.S. Да, сам лицензиат, тоже не было желания, а пришлось соответсвовать...как то так, сумбурно получилось повествование...

И эту тему знаю...
Хрен ты когда напрямую договор с заказчиком заключишь.
Вечно "всплывает" посредник, через которого вешаются все хвосты по дебеторке/кредиторке. Заказчик - белый и пушистый с нулями по налогам... ВСЕГДА...

Все потому - что реальная жизнь не соответствует регламентам. Вечно что-то не срастется. Повиснут деньги в ту или иную сторону.

Большие объемы? Это сколько?
Меня бы 20-60 лямов в год, что допущено ИП-шнику на упрощенке, вполне бы устроило.... И эти объемы попробуй осилить... Мой рекорд 16 лямов в год... Но это был пиздец....

kaa84 25 авг. 2017 г. в 18:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Если ты ИП с малыми оборотами на 6%, но при этом имеешь реальную деятельность, то предложи коллегам покрупнее через тебя обналичивать за 10%, уверен, что желающие найдутся. У нас 2 банка - у одного 150, у другого до 180тр в месяц обнал без %, все что свыше - 1%. Итого по 150тр в месяц можешь гонять без палева вообще, из которых 10% твои, вычитай 6% налог и 1% пенсионка (если более 300тр с чем-то в год). Грубо говоря 3% твои, 150 000*0,03 = 4500р в месяц или 54тр в год отобъют твои затраты на ИП и р/с в банке. И да, р/с многие меньше 1000р в месяц, а если авансом за год занесешь, то и 600р, а это уже 7000-8000 в год!!!

Учитывая нынешние реалии и как всех обнальщиков поприжали, то можешь и 12% просить, но если оперативно будешь все делать, правда для этого оборотка нужна. Единственный минус - схема для упрощенцев, но с другой стороны нынче многие задублировали свои юр. лица упрощенскими конторами и без-ндсное бабло имеют.

В общем это мне посоветовали в бухгалтерской конторе, пока что тема рабочая.
Basil96 25 авг. 2017 г. в 18:15
Приколист  •  На сайте 10 лет
13
если есть маза, то сьебывать, может тебе и тяжело будет, но дети спасибо скажут
если нет, то в черняк и на пензию не надейся, хуй тебе дадут вместо пенсии и медицины, хоть обплатись налогами, все уже давно спиздили
Gennadyi 25 авг. 2017 г. в 18:15
1
Jbox , ты не прав! Реально работаю без прослоек, и нет желания через них работать. Договора и Россетями и другими крупными компаниями заключены, сейчас , правда по мелочи, но муниципальщики подтягиваются.
А вот с Газпром предложили мне через прокладку работать...были мягко посланы в уй...может нашли какую то компанию на подряд...я ХЗ!
Gennadyi 25 авг. 2017 г. в 18:19
6
И к стати, про програмку, если кому может понадобится, называется "БизнессПак", есть платная версия, но я пользуюсь бесплатно, мне хватает!!! Постоянно обновляется, так что пользуйтесь, кому потребуется!
Пехорка 25 авг. 2017 г. в 18:21
39 RUS  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Предлагают германию. Че? Дело за малым - нужен только язык. Пол-года год, эту проблему возможно решить.

Погорячился ты с одним годом. Знакомая три года окучивала германское посольство (имея в свидеельстве о рождении национальность - немка), и устроилась считает здорово - шьет одежду в русском кооперативе для русских, работающих в Германии, без права выхода на рынок аборигенов.
lang 25 авг. 2017 г. в 18:22
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
2. Пойти батраком к какую-либо фирму занимающуюся подобным видом деятельности. Заманчиво... Но ценник сразу падает до 20-30% от ранее зарабатываемых денег.

Нет,ценник падает как минимум % 50-75.сам такой,знаю о чём пишу.
totktonada57 25 авг. 2017 г. в 18:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Хрен ты когда напрямую договор с заказчиком заключишь.
Вечно "всплывает" посредник, через которого вешаются все хвосты по дебеторке/кредиторке. Заказчик - белый и пушистый с нулями по налогам... ВСЕГДА...

а самому не страшно? вдруг кинут?
ты рачился, вышку рукожопил, и должна тебе вот эта прокладка. а там УК 10 тыс. и директор бомж
lionvs 25 авг. 2017 г. в 18:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Дело за малым - нужен только язык. Пол-года год, эту проблему возможно решить.

Вундеркинд, на освоение языка уходит от 3 до 5 лет, и лет 5 на акклиматизацию на месте.
lionvs 25 авг. 2017 г. в 18:32
2
Открой ИП не бойся, только не на себя, а на другого дядю, которому нечего отдавать в случае чего).

totktonada57 25 авг. 2017 г. в 18:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (lionvs @ 25.08.2017 - 18:32)
Открой ИП не бойся, только не на себя, а на другого дядю, которому нечего отдавать в случае чего).

а где этого дядю с деньгами потом ловить, в случае чего?
olejka39 25 авг. 2017 г. в 20:02
Весельчак  •  На сайте 18 лет
29
Из всех предоставленных вариантов ТС оптимальный один.
Валить.
Если еще есть здоровье, живой ум, то однозначно валить. Все препоны по визе, переезды гораздо проще бесконечного квеста выживания в нашей стране, где работая легально ты ооочень сильно рискуешь оказаться на нарах по причинам о которых даже не знал.
Работа с иностранными контрагентами, даже с белорусскими может подвести тебя под статью.
Лично я, 33 летний мужик не могу себе позволить даже в черную работать, т.к. это никаким образом не удовлетворяет моим минимальным потребностям.
А именно, работая даже на 30-40 тысяч я не могу себе позволить:
1) оплачивать съем квартиры 15к рублей.
2) бензин 5к в месяц.
3) продукты на семью из 4 человек, где один грудной второй ходит в садик. пусть 5к.
4) Одежда. 5к месяц.
5) коммунальные платежи 3к в месяц.
И это все если никуда не ходить, ничего себе не позволять.
ни мобилы, ни инета, ни ТО авто. и прочее прочее.
Если ты еще ИП, то еще и государству должен кучу лицензий, налогов, техосмотров и всякой хуйни. И хрен ты как юрик куда то воткнешься или что либо рентабельное откроешь без участия в коррупции.
У меня друг уехал в Канаду работать. Водителем дальнобойщиком.
3.5 года прошло, получил гражданство. Взял дом в ипотеку. 2 процента.
Жив, счастлив, со страшным содроганием вспоминает работу водителем в России.
Ездит отдыхать, путешествовать, ездит на нормальной машине, на нормальных дорогах. Голова не забита тем где и как заработать, или как скрыть доход.
Живет ради себя.
В России, только 2 города где можно что то заработать. Москва и Питер.
Но захочешь ли ты после этого жить. 1 день работы где из тебя тупо выжимают все, в Москве приравниваются к 3м дням жизни в любом другом городе.
Jbox автор 25 авг. 2017 г. в 20:10
2
Цитата (lionvs @ 25.08.2017 - 18:32)
Дело за малым - нужен только язык. Пол-года год, эту проблему возможно решить.

Вундеркинд, на освоение языка уходит от 3 до 5 лет, и лет 5 на акклиматизацию на месте.

Я немножко подготовился. :)
У меня сын в Мюнхене колледж заканчивает.
Поэтому с нуля язык - не предвидится. Минимум сын в бригаду - в качестве переводчика/подсобника.
Глядишь... сын руками работать научиться, я немецкий выучу...

Как-то так...
Мой школьный немецкий - не канает, точно знаю. Попробовал, сваливаешься на жесты. А вот сыну карьеру портить "подсобником" сильно не хочу....

Пусть учиться... пусть пробует... если вообще никак, другая страна, как-никак... я подтянусь! Че? Заказы найдем!!!

Пока хочет стать фотографом... Нашел общих знакомых в Мюнхене... но что-то не срослось... пока...
Mathemat 25 авг. 2017 г. в 20:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Дедгарика @ 25.08.2017 - 15:30)
Точи вилы браток.

Думаю, он с таким закручиванием гаек как сейчас, не одни вилы под черенок сточит, пока что-то поменяется...
petyaribkin 25 авг. 2017 г. в 21:01
3
Цитата (Jbox @ 25.08.2017 - 20:10)

Глядишь... сын руками работать научиться, я немецкий выучу...

Как-то так...
Мой школьный немецкий - не канает, точно знаю. Попробовал, сваливаешься на жесты.

короче, ты знаешь ответ и ищешь у интернет-сообщества подтверждения своим аргументам и фактам. Принято считать что где-то там лучше - съезди, хуле, не попробовав не узнаешь
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35037
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх