Страна, прости геодезиста!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ллангольер 26 сен. 2017 г. в 20:21
Приколист  •  На сайте 8 лет
8
"Я геодезист. Молча идите нахуй, не задавая лишних вопросов."
Ritache 26 сен. 2017 г. в 20:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Нас таких выпускают три института. Два из них в Москве: институт землеустройства, институт геодезии и картографии (не знаю их нынешних полных названий). Институт геодезии и картографии есть ещё в Новосибирске.

А как же Воронежский государственный аграрный университет имени Императора Петра I? Факультет землеустройства и кадастров - 5 лет там отучилась...
SillyWizard 26 сен. 2017 г. в 20:35
инженегр  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (aLexamBo @ 26.09.2017 - 19:09)
Широта, это расстояние от экватора, долгота – расстояние от Гринвического меридиана. Расстояния эти определяются разными способами, все они настолько специфичны, что объяснить это популярно невозможно. Скажу только, что широта и долгота измеряются с точностью до миллиметров

Широта и долгота измеряются в градусах. И некорректно называть широту и долготу расстояниями до экватора. Это углы. В миллиметрах и с точностью до них измерения проводятся в местных системах координат. Была бы земля идеальным шаром с известным диаметром - можно было бы расстояние до Гринвича в мм прикинуть. А так - тока широту и долготу в градусах))

Ну, и схемы маршрутов не геодезисты делают. Например, схемы метро делают явно не геодезы ;) Съемка и картография - дело благородное, но интерпретация ваших данных не всегда делается вашими руками.

P.s.: геодезов уважаю. Строитель, проектировщик.
DrPutnik 26 сен. 2017 г. в 20:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Сам когда-то рейку таскал по южному Приморью, работа так себе. Люди остаются там по призванию. Не будешь ни за какие коврижки сотни километров по лесам-степям-горам-болотам наматывать на своих двоих.
Сейчас я доктор. Заебали "ятолькоспросить".
Ияплакала 26 сен. 2017 г. в 21:02
Шутник  •  На сайте 8 лет
5
ТС, большое спасибо за тему - и за слог, и за полученную информацию. Но Вы должны смириться с интересом, проявляемым к Вашей профессии. Лично я, когда вижу работающего геодезиста, конечно же, прохожу мимо (понимаю, что человек работает). Я знаю не понаслышке, как раздражает, когда от работы отрывают пустыми вопросами.
Но как же охота к Вам подойти и задать именно те вопросы, которые Вас так раздражают! smile.gif Терпения Вам!
Лысый45 26 сен. 2017 г. в 21:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Все профессии нужны!
Все профессии важны!
Не ссы, ТС! Пролетариаттебя воспринимает как нужное звено! agree.gif alkash.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Лысый45 - 26 сен. 2017 г. в 21:13
Голицин 26 сен. 2017 г. в 21:27
Редкая сволочь  •  На сайте 11 лет
3
Когда учился в строительном техникуме(1984-88), то у нас урок геодезии вёл Феликс Леонидович Аксельрод. Мировой мужик, правда, клал на наше понимание предмета и свои нервы не тратил biggrin.gif А вот от девок в коротеньких юбочках млел.
Короче, к чему это я? А, предмет не знал никто из нас, но уроки его любили.
Таращился я в теодолит/нивелир - всё верх тормашками там alik.gif

Это сообщение отредактировал Голицин - 26 сен. 2017 г. в 21:28
NitroNoise 26 сен. 2017 г. в 21:28
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (aLexamBo @ 26.09.2017 - 15:09)
Господа! Смотреть в объектив моего прибора не безопасно. В момент измерения расстояния оттуда испускается лазерный луч мощности достаточной для того, чтобы повредить сетчатку глаза. Я не шучу! Берегите себя!

Вот это я бы выделил жирным шрифтом - дабы неповадно было!

Буквы интересные. Спасибо, ТС.

Это сообщение отредактировал NitroNoise - 26 сен. 2017 г. в 21:29
DAS1970 26 сен. 2017 г. в 21:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Расстояния эти определяются разными способами, все они настолько специфичны, что объяснить это популярно невозможно.

Если профессор не может объяснить шестилетнему ребенку, чем он занимается, то профессор шарлатан.

Шутка. Удачи в труде нелегком.
rm2811 26 сен. 2017 г. в 21:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Сограждане, не обижайтесь! По нужде маркшейдера

Я вообще думал, что Маркшейдер - это какой-то злобный дядька, который у геодезистов Самый Главный)))

И да, я лично никогда не обижаюсь.

Если вы со своими "палками и телескопами" появились на трассе - хороший знак, скоро ремонтировать или расширять будут)
Да и в городе тоже - значит что-то строить собираются, что тоже хорошо.

Добрые вестники, ёпта)

pipeclogin 26 сен. 2017 г. в 21:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Цитата (maronyx @ 26.09.2017 - 15:13)
я думал вам для этого этот прибор

Если правильнее, то так cool.gif

Страна, прости геодезиста!
Jmoon 26 сен. 2017 г. в 21:32
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
У моего отца гражданская специальность геодезист. Правда, так и не работал по ней, военным стал. Но однажды в детстве разъяснил мне, что это за чуваки с приборами, похожими на камеры. Я теперь и не задаюсь вопросами. Тем более инструменты у них и правда цветные, камеры такими не бывают.
Аркадиус 26 сен. 2017 г. в 21:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
А я внука воткнул в учебное заведение с этим основным профилем.
Ему интересно учиться.
Надеюсь, что не прогадал.
Manager77 26 сен. 2017 г. в 21:41
Я за вами слежу!  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата
Строительный бум, которым охвачена сейчас не только столица, но и все крупные города, чего греха таить, позволяет многим специалистам моего цеха неплохо зарабатывать.

Это где это строительный бум? ТС в летаргическом сне пребывал несколько лет и не в курсе событий, что строительный рынок нынче на ладан дышит? Или он не имеет отношения к стройке? Или у этого поста уже нехилая бородка. gigi.gif
Hexuss 26 сен. 2017 г. в 21:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
лучше бы рассказал как эта трубка на треноге работает
без "на гугле забанили", без слов длиннее 5 слогов, без копипасты учебника, без заумных слов и высокомерного или наоборот детсадовского или того хуже фамильярного отношения
простым человеческим языком

а напиздеть кучу слов про важность именно его работы любой может
простая уборщица например, сколько проживет офис без уборщиц?

Это сообщение отредактировал Hexuss - 26 сен. 2017 г. в 21:44
MTREDI 26 сен. 2017 г. в 21:43
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
мне интересно а как геодезисты относятся к продажным ментам-- тоже с гордостью?
О минуса прилетели -- и я даже знаю кто--Ионин Илья Васильевич и Полатов Роллан Ринатович -лично пожелали мне кинуть минусов т.к. являются супер кадастровыми инженерами и строительными экспертами.
Видео не помещается -- попробую обрезать и показать во всей красе

Это сообщение отредактировал MTREDI - 26 сен. 2017 г. в 22:23
IvanKorablin 26 сен. 2017 г. в 21:46
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Блять, я же теперь не смогу пройти мимо геодезиста, пожалею его бедного smile.gif
Буду кричать прохожим, отстаньте от человека, он работает.
Стеб lol.gif

Это сообщение отредактировал IvanKorablin - 26 сен. 2017 г. в 21:47
tolianmatosi 26 сен. 2017 г. в 21:48
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (maronyx @ 26.09.2017 - 15:13)
я думал вам для этого этот прибор

Нет нам для этого

http://www.yapfiles.ru/show/1761425/201705...irovat.jpg.html

Это сообщение отредактировал tolianmatosi - 26 сен. 2017 г. в 22:02
Olga654 26 сен. 2017 г. в 21:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Я вас часто вижу у нас в Нижнем Новгороде. Вы всегда такие озабоченные. Теперь буду обходить за километр. Работайте на здоровье. Хотя и раньше мне пофиг на вас было.
ctogramm 26 сен. 2017 г. в 21:50
40%  •  На сайте 11 лет
5
В далеком 93м , рсзо Смерч, топогеодезист , командир отделения топопривязки. Буссоль , гирокопмас и бумажная карта .
Вся территория СССР в общем то давно привязанна. Есть координаты как больших объектов типа труб или антенн так и гильз забитых в холмы или высотки.
Хотя тогда , в армии , гораздо ценнее были бы координаты какой нибудь гулящей бабы , нежели всех этих привязанных труб и прочих ориентиров

Это сообщение отредактировал ctogramm - 26 сен. 2017 г. в 22:44
Жофрей 26 сен. 2017 г. в 21:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Вот интересно: склонность к эпатажу - всем геодезистам присуща, или только некоторым?
Был у нас с СибАДИ препод по геодезии, забыл, как звать. Очень старый и чрезвычайно важный. Но при этом моментально входил в раж, когда писал нам формулы на доске. Махал руками в разные строны, весь посыпанный мелом. При Брежневе это было еще. Но коронка у него была такая, мы всегда ее ждали, затаив дыхание. После того, как все написал и рассказал, этот мощный старик хватал тряпку, моментально всё стирал с доски и театральным движением откидывал тряпку в угол аудитории, метров так на 5-10. Мы лежали просто от смеха, как вычурно он это каждый раз проделывал. Исписав доску в очередной раз, несчастный старикан хватался тряпки, а она же в углу! Медленно шел туда, нагибался, покряхтывая и придерживая свой радикулит, возврашался, стирал с доски и... Снова откидывал!!! Вот тут мы уже ржали в полный голос, а ему хоть бы что. Мы любили его за постоянство, хотя препод он был не особенно, чтобы. Однако приборами нас пользоваться таки научил.
Gemeni64 26 сен. 2017 г. в 21:51
Юморист  •  На сайте 9 лет
4
МИИГаИК 1999-2009! Всем геодезистам привет!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
akka777 26 сен. 2017 г. в 22:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В первый раз замкнуть полигон не просто мне было.
Лыжник 26 сен. 2017 г. в 22:06
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Перепись коллег открыта! Я записываюсь! Вот только тахеры не люблю, GNSS наше всё! Хотя да, тах сделает всё всегда и везде, независимо от условий, погоды и положения спутников, но в три раза дольше! Короче всех причастных с праздником! (пох каким, главное отметить!)
theSopranos 26 сен. 2017 г. в 22:08
e-Smoker  •  На сайте 12 лет
6
лет 10 назад знакомый попросил помочь, типа побегаешь с отражателем, еще и денег дам, три объекта всего.
с 8 утра и до 9 вечера я бегал с этой полосатой палкой ))) объекты большими оказались. и до точек че то дохуя расстояние было
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34751
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх