Почему я не езжу в плацкартных вагонах

Страницы: 1 2 3  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
iskatel2015 25 ноя 2017 в 18:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Писдежь очередной.
Командировки регулярно, в основном поездом, плюс и в отпусках тоже на поезде.
Вообще за всю жизнь ни разу не встречал, чтобы кто то требовал или даже просил "не свою" шконку.
Если и были замены, то только наоборот когда кто то свою шконку предлагал другому по очевидной причине (ну там компания разделена между купе и т.д ), только так.
Походу просто жизнью обиженные люди самоутверждаются, выдумывая какую то херь одобряемую большинством.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 25 ноя 2017 в 18:43
Condorita автор 25 ноя 2017 в 18:40
Una gata rabiosa  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (КузькиМать @ 25.11.2017 - 18:35)
Тю....
Щаз на самолете летать не на много дороже!
А некоторые в поезде, суток за двое и больше пропивают... dont.gif
А с такой социофобией как у ТС, лучше вообще на машине или в пломбированном вагоне...

Из Минска в Витебск на самолете? Не подскажете как именно? Да и зачем на такие расстояния.

Про социофобию не надо ля-ля... Не люблю дураков и шума, это да. К остальному отношусь терпимо.

Это сообщение отредактировал Condorita - 25 ноя 2017 в 18:41
Йохан 25 ноя 2017 в 18:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Condorita @ 25.11.2017 - 18:40)
Цитата (КузькиМать @ 25.11.2017 - 18:35)
Тю....
Щаз на самолете летать не на много дороже!
А некоторые в поезде, суток за двое и больше пропивают... dont.gif
А с такой социофобией как у ТС, лучше вообще на машине или в пломбированном вагоне...

Из Минска в Витебск на самолете? Не подскажете как именно? Да и зачем на такие расстояния.

Про социофобию не надо ля-ля... Не люблю дураков и шума, это да. К остальному отношусь терпимо.

Ну, наше дело совет дать, а дальше вы уж сами cool.gif
kir007 25 ноя 2017 в 18:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Бля да вот хоть бы раз такая яжемать попалась... сколько езжу, никак не натыкаюсь. А если сейчас спросит по поводу полками поменятся, то идут нахуй, т.к. верхняя с нижней в цене отличается.
sp2opt 25 ноя 2017 в 18:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
хм... уже наверно как год из Минска в Витебск бегает маршрутка, 3 часа в достаточно комфортном бусе и никто мозг не выносит. Даже WiFi есть, работай не хочу. Сам из Гродно в Минск на таких езжу. А вот в Витебск лучше поездом, все равно целую ночь идет.
MaxSaint 25 ноя 2017 в 18:42
Весельчак  •  На сайте 12 лет
6

А зачем вообще плацкарт из Минска в Витебск? Там езды часа 3 наверное на поезде всего. Ну 4 часа. Проще наверное обычной электричкой.

Это сообщение отредактировал MaxSaint - 25 ноя 2017 в 18:43
Дебильеро 25 ноя 2017 в 18:43
Сам себе пиздатый друг.  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Касутий @ 25.11.2017 - 18:37)
А ещн в плацкарте дембеля домой едут. Ходят туда сюда по вагонам в гости друг к другу, на боковушке аще херово

Ехал однажды в плацкарте с пятёркой дембелей. Оказались на удивление адекватны - втихаря квасили в своём кругу и не барагозили.
Condorita автор 25 ноя 2017 в 18:44
-8
Цитата (iskatel2015 @ 25.11.2017 - 18:40)
Писдежь очередной.
Командировки регулярно, в основном поездом, плюс и в отпусках тоже на поезде.
Вообще за всю жизнь ни разу не встречал, чтобы кто то требовал или даже просил "не свою" шконку.
Если и были замены, то только наоборот когда кто то свою шконку предлагал другому по очевидной причине (ну там компания разделена между купе и т.д ), только так.

Я редко езжу (на поездах, по крайней мере, раз в год). А в командировки на экспедиционном транспорте).

За 20 лет пока по РБ катаюсь два раза встречались. Один раз яжемамка, второй раз просто тетка хитрая (жалею, что не послала, кстати).
phelina 25 ноя 2017 в 18:44
9
Цитата
нижняя полка полностью своя только с 22 до 7, а остальное время делится между двумя пассажирами.

Нет. Пассажир с верхней полки может воспользоваться нижней, чтобы поесть, и только с согласия пассажира с нижней. Все остальное тоже только с согласия.
SmileCat 25 ноя 2017 в 18:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
сколько ездил в плацкарте, ни разу такой херни не было. Даже наоборот знакомился с нормальными людьми. Раз в автобусе попросили ребенка к окну посадить, ну, типа местами с ним поменяться. Сказал сразу - начнет метаться от от окна к вам и обратно, выгоню и сяду обратно.
Ребенок без проблем отсидел 4 часа поездки. на полпути остановка, там время есть ноги размять.

Это сообщение отредактировал SmileCat - 25 ноя 2017 в 18:45
ацикловир 25 ноя 2017 в 18:45
плохой и злой русский  •  На сайте 10 лет
9
В Белоруссию можно дайти пешком.

Нахуя плаціць за паравоз ?!
Condorita автор 25 ноя 2017 в 18:45
-5
Цитата (MaxSaint @ 25.11.2017 - 18:42)

А зачем вообще плацкарт из Минска в Витебск? Там езды часа 3 наверное на поезде всего. Ну 4 часа. Проще наверное обычной электричкой.

Электрички из Минска до Витебска нет. Можно ехать до Орши, потом пересаживаться на другую электричку. Но так ехать не меньше 7 часов.
На поезде - 4.
sp2opt 25 ноя 2017 в 18:47
1

кажись нету электрички Минск-Витебск, обычные поезда идут и не у всех есть общий вагон
ЧеширКо 25 ноя 2017 в 18:48
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
16
На мудаков можно и в своем доме напороться. Причем здесь плацкарты?
Да и вообще, такое тесное расположение большого количества людей в одном месте как бы предполагает некоторые неудобства. Или смиряешься с этим и в хорошем настроении доезжаешь до места назначения, или всю дорогу "цокаешь", вздыхаешь, а потом пишешь пост на ЯПе.
Condorita автор 25 ноя 2017 в 18:48
-7
Цитата (sp2opt @ 25.11.2017 - 18:42)
хм... уже наверно как год из Минска в Витебск бегает маршрутка, 3 часа в достаточно комфортном бусе и никто мозг не выносит. Даже WiFi есть, работай не хочу. Сам из Гродно в Минск на таких езжу. А вот в Витебск лучше поездом, все равно целую ночь идет.

На маршрутке? Ну уж нет.... А на автобусе я ездила пару раз, но он в Витебск как-то не очень удобно приходит (мне еще от Витебска километров 15-20 ехать).
sp2opt 25 ноя 2017 в 18:49
2
Цитата (Condorita @ 25.11.2017 - 18:45)

Электрички из Минска до Витебска нет. Можно ехать до Орши, потом пересаживаться на другую электричку. Но так ехать не меньше 7 часов.
На поезде - 4.

воот, лучше тогда пешком, чем эти пересадки )))
Snookerboy 25 ноя 2017 в 18:52
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
Condorita
Жаль, что не моя ровесница, думаю - поговорили бы о чем-нибудь, а то скучно будет
sp2opt 25 ноя 2017 в 18:54
1
Цитата (Condorita @ 25.11.2017 - 18:48)
Цитата (sp2opt @ 25.11.2017 - 18:42)

На маршрутке? Ну уж нет.... А на автобусе я ездила пару раз, но он в Витебск как-то не очень удобно приходит (мне еще от Витебска километров 15-20 ехать).

обычные автобусы ходят неудобно. Наступил однажды на эти грабли, нужно было из Минск в Гродно ехать. Так автобус ушел на полчаса раньше маршрутки и приехал на час позже, а ехать на "Пазике" 300 км удовольствие ниже среднего.
я про этих товарищей, как вариант https://7530707.by/index.php, вот Гродненское направление https://bilet.minsk-grodno.by/setup, есть еще перевозчики. Сам ехал из Витебска в Гродно на них.
и7ветер 25 ноя 2017 в 18:56
4
А в чем трагедь то в этих историях? Ну отбрила дураковатую тетку. И что? В других местах перевелись дураки и дуры? Или это был единственный случай, когда на автора темы кто то обратил внимание и что то у нее попросил? И автор с перепугу удрала в иные пространства, то есть вагоны? Глупость какая то.
Creeepy 25 ноя 2017 в 18:56
Юморист  •  На сайте 15 лет
9
Бывает. Этим летом овца с двумя детьми не удосужилась купить билеты в одном купе для всего своего выводка и пыталась доказать, что другая дама и ее дочь должны ехать в разных купе. Ибо ей удобнее чтобы оба ребенка были с ней. А остальные перебьются. Если бы сам не видел - не поверил бы что такая наглость в природе встречается smile.gif
Самое смешное, что и она и дочери орали, что они спортсмены, едут на соревнования и им обязаны уступить. Ибо они особенные )

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Creeepy - 25 ноя 2017 в 18:57
Whitesman 25 ноя 2017 в 18:56
ничему не удивляюсь  •  На сайте 10 лет
2
есть очень много людей, которые могут испортить поездку своими поступками.
не буду считать мелочь - как перегар, или выхлоп после сигарет, запах пота.

конечно, 99% попутчиков - адекватные люди.
но, оставшийся один процент, будь он неладен.

одна из таких бегемотов, как у ТС, баба в 130 кило. эдакая амбициозная маман. как-то сошлась в вагоне, с такой же стервой, только вида получше, но потупее.
хорошо, попался проводник понимающий, рассадил по разным местам в плацкарте.
но, всю дорогу с Сочи, до столицы, весь вагон только и слушал обвинения от этих двух недоебанных.

Это сообщение отредактировал Whitesman - 25 ноя 2017 в 18:57
buriza 25 ноя 2017 в 18:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Цитата
Жаль, что не моя ровесница, думаю - поговорили бы о чем-нибудь, а то скучно будет.

а меня такие комуникабельные бесят, хочется помолчать-подумать о своем, а им надо поговорить, атоскучна! alik.gif

к чему это я, да всюду и всегда найдется раздражающий элемент, причем в роли такового можешь выступать и ты сам для кого-то другого.
Zulich 25 ноя 2017 в 18:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Condorita @ 25.11.2017 - 18:13)
А мне надо было за полчаса стоянки заполнить базу данных по землетрясениям на Геоверсуме и просмотреть материалы за этот день на предмет наличия там спама и матершины (я там модератор).

ЧТО ??????????
iskatel2015 25 ноя 2017 в 18:58
6
Цитата (phelina @ 25.11.2017 - 18:44)

Нет. Пассажир с верхней полки может воспользоваться нижней, чтобы поесть, и только с согласия пассажира с нижней. Все остальное тоже только с согласия.

Да не вопрос, стол то общий, если снизу упоротый - то можно продукты на столике разложить, и туда-сюда на верхнюю полку тягать жратву прямо над ебальником нижнего, гремя кружками. Ещё можно с кипятком наверх забираться, и вообще туда-сюда слезать-залезать, тряся пылищей. Висящую на уровне верхней полки на вешалке одежду нижнего можно прямо ногами всю дорогу тромбовать - а не хрен вешать на пространство верхней полки. Ну и т.д. И все ведь по закону.
Это я к тому, что не все регулируется правилами, а упоротый свои проблемы найдет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 204
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх