Вопрос по физике

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АццкаяСотона 19 дек 2007 в 21:53
Горе Отума  •  На сайте 19 лет
0
Vile
ты какие книшки читаиш??
cranky.gif
Cпартанец 19 дек 2007 в 22:01
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
Челябинские космонавты настолько суровые, что изменяют ориентацию своего спутника, быстро вращая тяжелым ломом! 

Убил!!!
Думаю часов до трёх заснуть не смогу, если из под стола вылезу! lol.gif stol.gif
denok 19 дек 2007 в 22:20
Луп-Лупыч......  •  На сайте 21 год
0
Неккректная постановка вопроса..... Можно и без лома......

Это сообщение отредактировал denok - 19 дек 2007 в 22:20
Fizdipel 14 янв 2008 в 22:56
0
bravo.gif stol.gif легла, не встану
Virus 14 янв 2008 в 23:14
Сосисочный сектант  •  На сайте 21 год
0
нихуя не может, закон сохранения импульса, однако, даже если он засунет себе этот лом в дупло и выстрелит им со второй касмической скоростью в сторону омерики.
ЗаместительСлоника 14 янв 2008 в 23:22
Гость  • 
0
Ебать картинко: Космонавт в открытом космосе вращает ломом-шестигранником в надежде сменить ориентацию своего спутника. Или магия или Нострадамус был прав: Пиздец наступит завтра. shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Mraz6 15 янв 2008 в 10:09
Балагур  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
Вопрос по физике из задачника для олимпиад по физике времен СССР:QuoteBeginЦитата QuoteEBegin"Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?"

интересна что в то время атветили пианеры, эта фсетаки вапрос для алимпиады deg.gif
hardi 15 янв 2008 в 10:18
убийца  •  На сайте 20 лет
0
вапросом на вапроз
што касманаф курит на спутнеге?
desander 15 янв 2008 в 10:33
 •  На сайте 20 лет
0
Если вращать лом па прадольнай оси, то можно... нихуйова заебаццо ево вращать
сигизмУнд 15 янв 2008 в 10:41
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Можна! Ибо момент инерции лома передасца спутнегу, но с противоположным знаком, те если крутить лом влево, то спутнег повернецца в право и наеборот!
Оопять же при условии связи системы спутнег-касманафт-лом+ 2 штакета плана составителю задачи))
Игорь20007 15 янв 2008 в 11:41
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Cпартанец @ 19.12.2007 - 22:01)
Цитата
Челябинские космонавты настолько суровые, что изменяют ориентацию своего спутника, быстро вращая тяжелым ломом! 

Убил!!!
Думаю часов до трёх заснуть не смогу, если из под стола вылезу! lol.gif stol.gif

спи пацталом и глупо хихикай

Добавлено в 11:44
мне кажется хуй чё он изменит, там в космасе не действуют закотый ниибацо физики, там нет оси координат ни верха ни низа ни гравитации. только палавую арентацию могет изменить наверноитохуйзнает.

Добавлено в 11:48
и вапще хуле лом нихуя не весит в космасе хоть хуем верти хоть сиськами махай мне кажется хуйчобудет.
KЫSS 16 янв 2008 в 17:16
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (сигизмУнд @ 15.01.2008 - 10:41)
Можна! Ибо момент инерции лома передасца спутнегу, но с противоположным знаком, те если крутить лом влево, то спутнег повернецца в право и наеборот!
Оопять же при условии связи системы спутнег-касманафт-лом+ 2 штакета плана составителю задачи))

А если он его ищо через иллюминатор зафуячит наружу, када раскрутит - так это ващще выброс массы, мона спутнег и на другую орбиту сдвинуть.
345й 10 дек 2008 в 18:15
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
Охуенные каменты)) Сейчас так не каментят, ага.
Plohish 10 дек 2008 в 19:11
выживший в бане  •  На сайте 17 лет
0
если не куда при этом лом не урониш )))
то спутник ориентацию не поминяет )) если вращает лом спутница спутника которая хочет НАМЕРЕНО поменять ориентацию спутника, то ХЗ upset.gif
NStep 10 дек 2008 в 23:06
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
а я не знаю sad.gif
такой вопрос надо Онотоле задать
IKC 11 дек 2008 в 00:58
0
Сможет! Нам про такую хрень физик на первом курсе рассказывал, тока я подзабыл немнога sad.gif Походу, космонавту нужно взяться за край лома, если он держится по середине, ну или сделать наоборот в противоположном случае.

Кста, вы никогда не задумывались, почему фигуристы на льду при прыжке руки к телу прижимают, а после прыжка вновь разводят в стороны? Скорость его вращения увеличивается когда руки прижаты! Этот пример тот же дядька приводил.
Ну а если не, то еще плюсадин к ХЗ
search4yap 11 дек 2008 в 01:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
"Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?"

Нет, не сможет. Сила притяжения зависит от массы тела а не от скорости движения.

ЗЫ: Меня теперь возьмут в космонавты? lalala.gif
MaryM 26 янв 2010 в 00:43
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
ЗЫ: Меня теперь возьмут в космонавты? 

Нет, к сожалению, не возьмут!!!))) сила притяжения тут не при чем. Задачка решается с помощью закона сохранения момента импульса. ..хотя остается открытым вопрос, на кой же все-таки космонавту в полет давали лом? И применялся ли лом в данном случае по своему прямому назначению, или ему отводилась в космосе еще более интересная роль? XDXD
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 034
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх