50 на 50

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grayDen 5 фев. 2018 г. в 10:42
Бессмертный пони  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (TankistKTU @ 4.02.2018 - 16:37)
Так то буквы хорошие и добрые!!! Но что за боязнь тянуть автоматом?! Нормально он тащит, если с умом все делать.

Просто буксировать-то можно (и сам таскал и меня таскали) , вот выдергивать - опасно. Буксировка - нежно, аккуратно, без резких движений...
TridCat 5 фев. 2018 г. в 10:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Аффтор, посмотри ттх рейнджа и гл - там буксируемые прицепы потяжее какого-то чпокуса таскать можно безболезненно. Так что история сказки 100%
Fefochka 5 фев. 2018 г. в 10:45
No brain - no problems  •  На сайте 14 лет
6
Чет дофига народу для "дикой и не разу не чищенной дороги". Да и какая она не чищенная, если мимо проехали 3 машины? В моем понимании дикая дорога - это когда едешь строго по колее и думать не моги крутануть рулем не в ту сторону, если конечно у тебя не внедорожник, которые не жалко.
Ujcnm1980 5 фев. 2018 г. в 10:49
Шутник  •  На сайте 10 лет
13
Про АКПП конечно бред. Можно смело и дергать и буксировать.
Чем благополучно годами и занимался.
Скажу больше, на акпп проще и безопаснее, сцепу не сожжешь)
Только за перегревом надо следить и будет счастье.
Каждый день таких застревашек вытаскиваю.

kkkepler 5 фев. 2018 г. в 10:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Обычная история.
Как то раз ехали с другом на его буханке, смотрим в кювете машина, в машине трое (девушка за рулем, женщина постарше и парень лет 16-ти). Остановились, зацепили трос, дернули, поехали дальше... Они и спасибо то толком не успели сказать.
Вот только хуесосить всех кто мимо проехал не хочется совсем.
Кырдыподжег 5 фев. 2018 г. в 10:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Буду не первым и не последним, кто отреагирует на заявления про то, что на АКПП нельзя буксировать, но все же...
Вот либо история котоламповая, либо автор и проезжавшие настолько же далеки от хотя бы маломальских познаний в современных авто, как я от балета...
Можно, МОЖНО на АКПП буксировать! Только, желательно, авто массой не больше буксира и без рывков. Исправному авто ничего не будет.
К тому же, в тексте речь явно не о буксировке (до какого-нибудь сервиса), а всего лишь о том, что нужно было вытащить злосчастный Чпокус.
И в данной ситуации большинство участников зазря потратили свое время и силы, ибо, конечно, японцем гольф-класса (хотя зачем тут вообще было упоминание про чистокровного японца - непонятно) Чпокуса из такой ситуации вытянуть проблематично, но тот же "ВОГ" или "ГЛ" не напрягаясь вытянули бы его на дорого. Проверено - в те времена, когда у меня был Фрилендер, машин из кюветов много повытаскивал. Какой-нибудь Матиз, к примеру, как пробка из бутылки вылетал, хотя достаточно было лишь чуть нажать на газ. И коробке, замечу, при финальном (продажном) пробеге в 150 тысяч км, ничего не было. Да, автомат.

З.ы. Ну и касаемо того, почему "ВОГ" и "ГЛ" у меня в кавычках - во-первых, "ВОГ" - не модель РР, а комплектация. Просто VOGUE - самая распространенная, были еще SE и HSE, а модель эта называется просто RANGE ROVER, как родоначальник (и до недавнего времени - единственный представитель) марки, дополнительного названия (а-ля EVOQUE, SPORT, VELAR) не имеет. Про GL - либо текст старый, либо автор привирает - GL не может быть "новым" по определению.

Ну и прослеживается в тексте классовая неприязнь, да ))
TankistKTU 5 фев. 2018 г. в 10:51
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Сегодня у нас метет - Казань, с утра вытащил двоих - на автомате и своим тросом!
Не хвалюсь, просто у тех троса из Ашана были - тащить и дергать бесполезно.
Не надо путать буксировку неисправного авто и просто буксировку - неисправное авто с АКПП можно буксировать по формуле 40*40 - скорость не больше 40, на расстояние 40 км. Исправное авто с АКПП может спокойно буксировать прицеп или авто согласно своих ТТХ, вытащить или дернуть - тем более просто режим лучше выставить 1 или 2 передачи ну и не допускать длительной пробуксовки и резких рывков.

Это сообщение отредактировал TankistKTU - 5 фев. 2018 г. в 10:54
Андрей59 5 фев. 2018 г. в 10:51
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Интересно как у вас в Московии люди делятся...славянской национальности...не славянской национальности...прям акцент на это весь рассказ.
Gurzuf 5 фев. 2018 г. в 10:52
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Душевная история! Хороших людей много, а остальных можно и не запоминать.

Было как-то и я улетел со скользкой дороги в сугроб на, машина большая, тяжелая и полный привод мне не помог выбраться самостоятельно.
Стоим с ребенком на обочине, ковыряем ветки..
А мимо проезжают мудаки на "джипах" и уазиках. Никто из 20 штук дачников не притормозил. Одна только старая "шестерка" остановилась, мужик предложил свою помощь, но ему просто не по силам тянуть бегемота. Приехал сосет и за пять сек дернул меня на Витаре. Спасибо ему!
Elton 5 фев. 2018 г. в 10:52
Юморист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (tleu @ 4.02.2018 - 18:34)
А и таки рассказчик хочет до нас донести, мол все кто на автомате ездят чуткие ссцук, люди, у них нет возможности просто помочь, а на механике все сплошь пидарасы.

Афтырь пиздобол-задушевный, вся история выдумка, для слезливого долбоеба. Какого хуя не набрали мужа этой телки? Или автыри лопату взял, а телефон тоже дома забыл? Ну вот нахуя такой тупой наивняк тащить на ЯП, мы что тут детский сад?

Да половина людей, если не больше не знают телефонов своих жен/мужей.
Так и у нее может он записан "Вася" или "любимый"
Rup 5 фев. 2018 г. в 10:52
Хохмач  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Alex88 @ 4.02.2018 - 16:25)
У моего «япошки» и «кореяки» студента трансмиссия автоматическая. Для них буксировка – гарантированная смерть!

Кто ему эту хуйню сказал.....Блять...автомоеблисты.....
GL внатяг даже ненапрягаясь выволок бы этого Форда....хоть он на обкатке, хоть на облетке, хоть на обползке.....
Sabalak 5 фев. 2018 г. в 10:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Автомат не терпит буксировки????!!!! Это что, новый отмаз что-ли?

почему "новый"?
никогда не слышал?
Siosai 5 фев. 2018 г. в 10:55
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Хорошие люди не зависят от национальности. Я уже писал, прошлой весной с колеи выкинуло и слетел с дороги, перевернуться машине помешал сугроб, деревенская дорога, и соседнего дома выходит узбек на колодец пошел, я говорю поможешь, он что то залепетал по своему и убежал назад в дом, через минуту выходит и ведет с собой еще 5 человек, дружно вытащили, я на радостях дал им тысячу, хотя отказывались. Так что нет плохих наций, есть плохие люди.
Vitalem 5 фев. 2018 г. в 10:55
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
М-да… брать «Фокус» на буксир бесполезно! У моего «япошки» и «кореяки» студента трансмиссия автоматическая. Для них буксировка – гарантированная смерть!

Дальше не стал читать. Мой внутренний владелец Гранд Витары, проданной с пробегом свыше 250 000, которую я гонял как хотел и где хотел, вместе с моим же внутренним Туарегом, который погиб при пробеге в 150 000 возмутились и сказали "не читай херни!"
Кстати, СГВшкой не только я таскал, буксовал, перегревал, и на паркинге жопой вперед, с хрустом, весело катился с горочки. Но и меня таскали! Да, на автомате, да, с автоматом, и даже на заглушенном авто!
А Табурег так вообще удивил своей проходимостью, блокировками и прочими полезными штуками. Пневму вверх, все нажать, все включить (ЕСП отключить!) и вперед!
Elton 5 фев. 2018 г. в 10:57
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Если приходится ездить за город, особенно по малолюдным местам, то неплохо бы иметь с собой ЖАК- РУЧНУЮ ЛЕБЕДКУ, ЧТОБЫ БЕЗ ПОСТОРОННЕЙ ПОМОЩИ МОЖНО БЫЛО СЕБЯ ВЫТАЩИТЬ.
У6ИвАтЕлЪ 5 фев. 2018 г. в 10:59
0
что-то в каметах столько жели
YorgDT 5 фев. 2018 г. в 11:00
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
А у меня Кайрон с автоматом. Хорошо со мной друг был очень профессиональный.
Вытащили бедолаг из таких говнищ. А коробка жива.
Saks 5 фев. 2018 г. в 11:04
0
Позеленил. Критикам могу сказать следующее - идите лесом. Если интересно про говно читать, то вам на телеканал "Дождь". Там рассказывают, что люди злые, во всем Путин виноват и все просрали.
Да, в рассказе могут быть преувеличения и метафоры, но это рассказ. Главное, не то что сколько проехало, а то что люди останавливаются и помогают. И я останавливался помогал и мне помогали. Это Дорога.
АханТигирей 5 фев. 2018 г. в 11:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Что-то реально котолампово. Масса народу, машин чуть ли не десяток, а выдернуть никто не может.
Что же до взаимовыручки, то, да, не угадаешь, кто поможет, а кто мимо проедет. Сужу по своему опыту.
Cooper92 5 фев. 2018 г. в 11:11
Суровый Йожъ  •  На сайте 11 лет
5
сегодня на своем полноприводном таких же бедолаг выдергивал, тож практически никто не останавливался, только ворчали, шта эта мы им мол дорогу перегородили. кстате автомат.

Это сообщение отредактировал Cooper92 - 5 фев. 2018 г. в 11:11
hemul1983 5 фев. 2018 г. в 11:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (владимир75 @ 5.02.2018 - 07:38)
Автомат не терпит буксировки????!!!! Это что, новый отмаз что-ли?

Да %90 автоматом пользоваться не умеют. Наслушаются слухов и свято верят. gigi.gif
ZloeZloo 5 фев. 2018 г. в 11:12
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Люблю такие истории. Сам висел на трассе , на краю канавы. Зимой никогда мимо не проеду голосующего.
chuwak 5 фев. 2018 г. в 11:13
Отвяз  •  На сайте 16 лет
2
ТС пиздабол. Машину в теории видел. У меня к минивену прицеп до 1500 кг идёт. Про автомат вообще кал.
Sabalak 5 фев. 2018 г. в 11:13
0
Цитата
Что-то реально котолампово. Масса народу, машин чуть ли не десяток, а выдернуть никто не может.

почему?
далеко в снег улетела, кто полезет за ней, сам закопается
хусым, пару тросов срастили, но асфальт - лед голимый, сам буксуешь
всякое возможно
JohnDow 5 фев. 2018 г. в 11:15
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (Alex88 @ 4.02.2018 - 18:22)
Мимо проехало очередное ЧМО на новенькой «Гранте». Проскочили два козла на «Рено Логан»

Сколько пафоса от ТС.

Едешь смотришь машину вытаскивают, куча народу никто не при смерти, а у тебя спина боьная, жена ждет срочно и тд... смысл останавливаться, что бы объяснить что ты не козел ?

Случаи разные бывают. Когда могу выталкиваю без разговоров, но бывают случаи что релаьно не могу.

Но ТС почему то решил что он может решать за других.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43466
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх