Подожди, пожалуйста, я сейчас

Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
печник99 22 фев 2018 в 12:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (TeodorB @ 22.02.2018 - 12:36)
Цитата (MWalker @ 22.02.2018 - 12:16)
Цитата (mitek095 @ 22.02.2018 - 11:28)
Островский Николай

Помню. Классный фильм сняли по призведению.
Там еще Конкин снимался в главной роли.

Это где девушка-бесприданница пела "Там вдали за рекой догорали огни"?

А потом садилась за пианино и "Мурку" играла.. gigi.gif
DKlerk 22 фев 2018 в 12:43
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-3
А где продолжение, как её вынесло с 5 кг черешни ? dead.gif
Voluntarist 22 фев 2018 в 12:48
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Островский Николай

Именно)).
MWalker 22 фев 2018 в 12:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Островский Николай

Да. Там она еще в вагон через окно залезала с наганом... А Карандышев ослеп в конце.
amurevo 22 фев 2018 в 12:55
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Warmer @ 22.02.2018 - 12:30)
Дело было в 80-х, Казахстан.
Поехали мы с мамой в Тургень, есть такой поселок в Алма-Атинской области.
Недалеко от автобусной остановки там была уличная шашлычная и постоянно оттуда шел аромат свежего шашлыка. Мужики там постоянно крутились, ели шашлык и пили пиво. А кто-то и беленькой запивал.
У меня тогда от этого аромата слюни потекли, я стал канючить у мамы, чтоб она купила шашлыка. На что мне мама сказала, что денег нет. Канючить я перестал, потому что за нытье от мамы можно и по заднице хорошо получить, но шашлыка все-таки хотелось.
Не помню, зачем мы ездили туда, но через некоторое время мы пошли обратно и опять же мимо этой шашлычной. Шашлычник, пузатый турок, из-за мангала мне протянул шампур с дымящимся ароматным шашлыком. Мама начала было протестовать, что денег нет. Турок сказал, что это он дарит мальцу.
С каким удовольствием я его тогда ел, пока мы ждали автобус, словами это не передать.

Сейчас я работаю, стараюсь денег получать нормально, чтоб и себе на семью хватало, и мама ни в чем не нуждалась. Вроде бы на все ей хватает, но она продолжает на всем экономить.

Вот и подтверждение, что в любой нации есть ЛЮДИ!!!, а есть твари.
Bonar 22 фев 2018 в 12:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
С двух кг черешни можно не только обожраться, но прокакаться хорошо.
Treker80 22 фев 2018 в 12:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Хмм...дэк и сейчас черешня не то что бы доступна...300 руб/кг, итого 1,5 тыщи выложи за 5 кг...
Datigoonish 22 фев 2018 в 13:01
Ёкарный Бабай  •  На сайте 8 лет
3
Островский Николай

Какой Конкин?! Там Пастор Шлаг на самолёте за 007 гонялся, потом его Терминатор Герасим утопил... вроде... из за мельдония... на выборах...
stormwiu 22 фев 2018 в 13:01
浪漫  •  На сайте 12 лет
-9
Настораживает, что уже гуляя с мужиками, она так и не могла ещё себе позволить пару кг черешни. Из какой страны дама вещает?
Treker80 22 фев 2018 в 13:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
49
Цитата (Alzheimer9 @ 22.02.2018 - 14:49)
Автор сего слезливого опуса жила за Полярным кругом, я так думаю? Две черешенки, четверть персика, конфетка по праздникам.... disgust.gif Чё за дичь сопливая?

Это ты дичь сопливая....
А в 92-95 ом году, когда еще под себя ходил, в результате воссоединения спермотозоида, из порвавшегося дешевого презерватива, с яйцеклеткой, так и жили все. Да делили вот так все на всю семью. Но тебе дичи не понять.
Йоссариан 22 фев 2018 в 13:02
Юморист  •  На сайте 13 лет
17
Цитата (ganzer @ 22.02.2018 - 10:41)
Продажные твари, хуль... можешь любить её до умопомрачения, страдать - похуй! Писечка будет всегда у того, кто сможет купить черешни...

Злые вы. Тут добрая история про сбычу мечт, а вы опять всё килограммами меряете
Lysa42 22 фев 2018 в 13:02
Весельчак  •  На сайте 10 лет
16
Когда вышла замуж, денег не хватало катастрофически. Даже на одни туфли. Мама купила. Я мечтала, что когда-нибудь у меня будет много-много обуви.
Сейчас, когда покупаю очередную пару туфелек, босоножек, сапожек - сын ворчит, что ставить некуда, а муж улыбается и говорит, что моя мечта исполнилась.
AleXei1505 22 фев 2018 в 13:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (mitek095 @ 22.02.2018 - 14:28)
Цитата
Лариса. А вот какая, я вам расскажу один случай. Проезжал здесь один кавказский офицер, знакомый Сергея Сергеича, отличный стрелок; были они у нас. Сергей Сергеич и говорит: «Я слышал, вы хорошо стреляете». — «Да, недурно», — говорит офицер. Сергей Сергеич дает ему пистолет, ставит себе стакан на голову и отходит в другую комнату, шагов на двенадцать. «Стреляйте», — говорит.
Карандышев.  И он стрелял?
Лариса. Стрелял и, разумеется, сшиб стакан, но только побледнел немного. Сергей Сергеич говорит: «Вы прекрасно стреляете, но вы побледнели, стреляя в мужчину и человека вам не близкого. Смотрите, я буду стрелять в девушку, которая для меня дороже всего на свете, и не побледнею». Дает мне держать какую-то монету, равнодушно, с улыбкой, стреляет на таком же расстоянии и выбивает ее.
Карандышев.
И вы послушали его?
Лариса. Да разве можно его не послушать?
Карандышев. Разве уж вы были так уверены в нем?
Лариса. Что вы! Да разве можно быть в нем неуверенной?
Карандышев. Сердца нет, оттого он так и смел.
Лариса. Нет, и сердце есть. Я сама видела, как он помогал бедным, как отдавал все деньги, которые были с ним.
Островский Николай

А ничего, что это Александр Николаевич Островский "Бесприданница".
Упс, пока писал - опередили.

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 22 фев 2018 в 13:06
dalex 22 фев 2018 в 13:04
Юморист  •  На сайте 17 лет
29
Цитата (Alzheimer9 @ 22.02.2018 - 12:49)
Автор сего слезливого опуса жила за Полярным кругом, я так думаю? Две черешенки, четверть персика, конфетка по праздникам.... disgust.gif Чё за дичь сопливая?

Это жизнь в 80-90-х годах в регионах (хз как там в столицах). И я про распиливание конфеток и деление апельсинов вполне подпишусь, всё это было в моём детстве.
whynot7 22 фев 2018 в 13:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
а мне понравилось
Hammaburg 22 фев 2018 в 13:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
25
Цитата (insaider @ 22.02.2018 - 10:33)
Десять ягод черешни - это было счастье. Бабушка потом удовлетворенно спрашивала меня: "Ну что, наелась?" Я молча кивала. Как можно наесться десятью ягодами черешни? Как?!

Знаете, а вот я в детстве совершенно твердо был уверен, что 200 г черешни на двоих с мамой (которая тоже ее "не очень любила") - это нормально. Нормально потому, что просто черешни на свете мало. Понимаете? Мало, и на всех ее не хватает... чего тут обижаться? Мы ведь не обижаемся на дождик за то, что он не вовремя пошел, просто так оно есть. Эх...
Revanche 22 фев 2018 в 13:08
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 10 лет
33

Не всем повезло на югах жить.
На ДВ, например, черешня, в сезон, от 600 рублей, мелкая полугнилая... Про нормальную, сочную... Да нет её там такой. Она по цене на вес золота будет с доставкой. Китайская есть. Без вкуса без цвета без запаха.
Так что радуйтесь молча.
И да- мы с братом и сестрой, на новый 1991 год, делили один Сникерс, один Марс , и один Баунти на четверых, с мамой. Больше купить не могли. Эти три шоколадки были праздничными.
Было такое, что на ужин только чёрный хлеб, масло растительное и лук ели. Про жиденькие супы из кубиков и семенной картошки, а сосиски на праздник- вообще молчу. Голодно в 90х на Сахалине было... А Вам, просто повезло, что такие вещи мимо прошли...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
bek 22 фев 2018 в 13:10
Юморист  •  На сайте 16 лет
13

Да,представь себе,именно так и было.Все вкусные вещи попадпли в семью обычно в небольшом количестве и тщательно делились поровну на всех.Отчасти это обусловлено хроническим дефицитом всего и вся,отчасти нехваткой денег.Да и не принято было тогда обжираться,считалось что вкусняшек не должно быть много. dont.gif
dalex 22 фев 2018 в 13:10
Юморист  •  На сайте 17 лет
25
Цитата (kitaecz @ 22.02.2018 - 13:05)
Если в девяностые годы работали заводы и производства, и любой работяга мог заработать себе копейку, то сейчас практически все заводы закрыты и давно распилены на металл. Работать негде абсолютно.

Ты из параллельной вселенной? Про задержки зарплат на заводах в полгода слышал? А когда оба родителя работают на заводах?
AleXei1505 22 фев 2018 в 13:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
18
Цитата (kitaecz @ 22.02.2018 - 16:05)
Я вот не пойму, почему в текстах про девяностые, всегда делается упор на голодание. Насколько я помню, мы всей семьей въебывали на огородах в сезон и у нас всегда была картошка, фрукты и овощи в закатках. У знакомых селян покупали мясо, яйцо и молоко. Не было никаких проблем с питанием. Тоже и с одеждой, все рынки были завалены китайским ширпотребом, выбирай что угодно, практически даром.
За то сейчас, в стабильные и тучные годы, только половина зарплаты уходит на квартплату, налоги и сборы за воздух. Если в девяностые годы работали заводы и производства, и любой работяга мог заработать себе копейку, то сейчас практически все заводы закрыты и давно распилены на металл. Работать негде абсолютно.

Каким, блядь даром вещи были? Одновременно джинсы и кроссовки купить - вся зарплата ушла. Чё бред-то нести. В тот уровень жизни, что сейчас, в 90-е даже и не поверил бы.

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 22 фев 2018 в 13:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 270
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх