Солсбери, Скрипаль, Сирия, Британия, США. Мои домыслы

Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WUK 29 мар 2018 в 20:05
Алкаголег  •  На сайте 20 лет
37
Прочитал всё , в принципе в общую картинку складывается . Спасибо за писанину
Генкокрокодил автор 29 мар 2018 в 20:10
Толстый слон  •  На сайте 17 лет
13
Цитата (плохокотик @ 29.03.2018 - 20:04)
Цитата
Не хочу казаться каким-то невъебенным аналитиком, просто было много времени.

ТС в тюрьме что ли срок отбываешь ??? Шконочная аналитика это тоже неплохо

Со здоровьем не все было в порядке.
boris333 29 мар 2018 в 20:11
Учусь у мудрых  •  На сайте 11 лет
26
ТС привел один из вариантов многоходовки (цельной, или поломанной).
Пример яркий и этим полезный.
СПС.
2130 29 мар 2018 в 20:16
Весельчак  •  На сайте 8 лет
13
Вполне логичная и жизнеспособная версия.
RUSTER21 29 мар 2018 в 20:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
14
В целом как рассказ - логичен и выглядит правдиво, но - если скрипаль вез такой груз, почему он делал это не один? Почему он гулял по городу? Может быть он осознал его роль и сам выпустил этот газ (ну типа не совсем предатель родины), но опять же почему не один, а в людном месте?
Но в целом то, что он был курьером выглядит более логично, чем то что его пытались завалить такой эксклюзивной гадостью, а не ледорубом например..
Liam02 29 мар 2018 в 20:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
21
А мне понравилось, красиво, логично, многое объясняет!
ТС, а исходя из всего этого осмысления есть прогнозы развития событий?

тем более Скрипали вроде очухались, правда я считаю, что их счас грохнут, не вписываются они в сценарий!
Brodyaga800 29 мар 2018 в 20:23
Гигант мысли  •  На сайте 12 лет
11
Прочитал. Весьма интересная версия и имеет право на жизнь.
Жму руку, ТС. Спасибо.
Генкокрокодил автор 29 мар 2018 в 20:25
15
Цитата (RUSTER21 @ 29.03.2018 - 20:16)
В целом как рассказ - логичен и выглядит правдиво, но - если скрипаль вез такой груз, почему он делал это не один? Почему он гулял по городу? Может быть он осознал его роль и сам выпустил этот газ (ну типа не совсем предатель родины), но опять же почему не один, а в людном месте?
Но в целом то, что он был курьером выглядит более логично, чем то что его пытались завалить такой эксклюзивной гадостью, а не ледорубом например..

У меня нет ответов на эти вопросы. Только предположения. Но... так ли важно то, почему он гулял по городу? А что он должен был делать? Не гулять?
Почему не один? Я не знаю, я не знаю как курьеры доставляют запрещенные грузы....
Человеческий фактор, как всегда очень важен. Думаю, операция готовилась в страшной спешке, после того как наши стали глушить бармалеев не взирая ни на что. Может стукнул контейнер обо что-то, или упал... может быть контейнер изначально был некачественный, и от малейшего воздействия дал утечку. Кто его знает?.. это за пределами теорий.
AVGUSTOV21 29 мар 2018 в 20:25
Шутник  •  На сайте 11 лет
10
Не поленился-прочел.Весьма подходит для того,чтобы быть истиной
Козьмовочка 29 мар 2018 в 20:29
Шутник  •  На сайте 8 лет
6
версия интересная, более "прямая" чем та, что в телеке, но непонятна роль дочери
уставший 29 мар 2018 в 20:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Сугубо ИХМО. Скрпиаль это провокация. Чья сказать сложно. Многие еще в тени и не хотят выйти оттуда. Версия ТС не лишена изьянов, но вопросы есть
Генкокрокодил автор 29 мар 2018 в 20:31
12
Цитата (Liam02 @ 29.03.2018 - 20:21)
А мне понравилось, красиво, логично, многое объясняет!
ТС, а исходя из всего этого осмысления есть прогнозы развития событий?

тем более Скрипали вроде очухались, правда я считаю, что их счас грохнут, не вписываются они в сценарий!

Я не думаю что их грохнут теперь. Для этого были куда более удобные условия. Они скажут то, что нужно спецслужбам британии. В том чтобы заставить человека говорить то, что нужно, нет никаких сложностей, даже если у тебя нет его родственника (дочь или отца) на мушке.

Прогнозы? Американские власти с друзьями все сильнее и сильнее будут вести подготовку общественного мнения к будущему обвинению именно России в предполагаемых мною атаках на них, или на европейские города. Я лично думаю что вероятность этих атак больше 50%.

Это сообщение отредактировал Генкокрокодил - 29 мар 2018 в 21:20
Тиховлесу 29 мар 2018 в 20:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Хуле тут думать?Есть наверняка мировой центр управления Планетой.Там и раздают команды, кому и где что и почем.Для семи миллиардов обывателей Россия - плохой полицейский, Омерика - добрый.И держат в напряге чтобы обыватели сильно не задумывались что они всего лишь твари дрожащие.И когда наступит момент регулирования численности населения на планете - повод уже будет готов.
svoi83 29 мар 2018 в 20:36
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Не лишены смысла слова, но...
Что если Срипаля все таки завалили мы, но потому что его дочь должна была привезти отраву в Россию и применить или передать кому либо. А чекисты сработали не очень четко в силу каких либо обстоятельств и на месте их порешили.
Генкокрокодил автор 29 мар 2018 в 20:45
8
Цитата (svoi83 @ 29.03.2018 - 20:36)
Не лишены смысла слова, но...
Что если Срипаля все таки завалили мы, но потому что его дочь должна была привезти отраву в Россию и применить или передать кому либо. А чекисты сработали не очень четко в силу каких либо обстоятельств и на месте их порешили.

У меня самого домыслов и предположений на грани, но я стараюсь искать самые простые ответы на простые вопросы. А это.. немного перебор. Да и если бы нашим чекистам был о бы известно о грузе, самолет бы наверное приземлили бы где-нибудь у нас на военной полосе, и все.

Это сообщение отредактировал Генкокрокодил - 29 мар 2018 в 20:45
WUK 29 мар 2018 в 20:51
Алкаголег  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (RUSTER21 @ 29.03.2018 - 19:16)

Как бы по такой логике укладывается , что англики сегодня впаривали по сми . Что отравились они то , ещё дома или как там нанюхались . Что там бОльшая концетрация чем где либо

Это сообщение отредактировал WUK - 29 мар 2018 в 20:54
Бедросович 29 мар 2018 в 20:54
да, ник никудышний :facepalm:  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (LBelch @ 29.03.2018 - 19:48)
Цитата (itelma @ 29.03.2018 - 19:45)
Римское античное право - ищи кому выгодно.

Вывод по нему однозначный - выгодно англо-саксам.

И хохлам.

крестится надо pop.gif
zzzzz321 29 мар 2018 в 21:03
Юморист  •  На сайте 10 лет
7
Прочел. И что то как то загрустил. Если логика автора верна, то дальше по этой логике, все идет к войне.
monarchik 29 мар 2018 в 21:11
Шутник  •  На сайте 10 лет
18
Хорошая версия. Я однозначно уверен, что это не наших рук дело и даже не потому, что он бы точно умер, а по другим причинам. Ну, как минимум зачем оно нам надо, ну предатель, ну работает на других теперь и что? Свое вроде как отсидел, хотели бы убить, грохнули бы еще в России, по-тихому, пока сидел, а щас то че? Все о чем он знал, он рассказал еще "тогда" и еще "тогда" всех сдал. Скрытые причины, возможно.

Я вообще склоняюсь к мысли, что и нет никакого отравления, никаким новичком. Если бы были док-ва ими бы трясли...Ну, хотя бы как в 2003, но только настоящими. А так нет, ничего нет и действующие лица вон очухиваются.

Что мне не нравится в версии "курьера", так это такой момент. Если он курьер, куда он вез газ в таком кол-ве, которое не убило даже 2-х взрослых людей? Если новичек газ, то где жертвы "вокруг"?
slavun 29 мар 2018 в 21:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Генкокрокодил @ 29.03.2018 - 19:35)
Помните товарища Бена? Бена Ладена? Обученный на деньги американских налогоплательщиков, бывший агент ЦРУ, а позже террорист номер один. Его вырастили американцы, но после того как он внезапно перестал любить Америку, снес им два больших и очень нужных дома, при помощи угнанных самолетов.

Ну раз у Вас много времени, то посмотрите хотя бы американское кино Дух времени, там научно популярно показано кто снес (да, именно снес, промышленным способом) небоскребы, а кто просто запустил в них самолеты, которые никакого вреда зданиям не причинили бы.
Генкокрокодил автор 29 мар 2018 в 21:13
-5
Цитата (slavun @ 29.03.2018 - 21:12)
Цитата (Генкокрокодил @ 29.03.2018 - 19:35)
Помните товарища Бена? Бена Ладена? Обученный на деньги американских налогоплательщиков, бывший агент ЦРУ, а позже террорист номер один. Его вырастили американцы, но после того как он внезапно перестал любить Америку, снес им два больших и очень нужных дома, при помощи угнанных самолетов.

Ну раз у Вас много времени, то посмотрите хотя бы американское кино Дух времени, там научно популярно показано кто снес (да, именно снес, промышленным способом) небоскребы, а кто просто запустил в них самолеты, которые никакого вреда зданиям не причинили бы.

Я смотрел. Это полная чушь.
Генкокрокодил автор 29 мар 2018 в 21:17
9
Цитата (monarchik @ 29.03.2018 - 21:11)

Что мне не нравится в версии "курьера", так это такой момент. Если он курьер, куда он вез газ в таком кол-ве, которое не убило даже 2-х взрослых людей? Если новичек газ, то где жертвы "вокруг"?

Ну, я не думаю, что это была трехлитровая стеклянная банка из под огурцов, которая разбилась вдребезги, когда авоська, в которой она была, шмяунулась о бетонную ступеньку. Наверное утечка была очень незначительной, и пострадали только те, кто долго находился рядом, то есть - они.
Juk312 29 мар 2018 в 21:20
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
5
Разумное зерно во всем этом есть.
Сейчас важно не поддаваться на провокации, сплотиться нацией и быть готовым к любым вбросам и провакациям. Пожар в Кемерово это так же проверка на вшивость. Будут еще подкопы под нац. лидера.
ZloySobakin 29 мар 2018 в 21:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Генкокрокодил @ 29.03.2018 - 21:17)
Цитата (monarchik @ 29.03.2018 - 21:11)

Ну, я не думаю, что это была трехлитровая стеклянная банка из под огурцов, которая разбилась вдребезги, когда авоська, в которой она была, шмяунулась о бетонную ступеньку. Наверное утечка была очень незначительной, и пострадали только те, кто долго находился рядом, то есть - они.

Тогда подумайте вот над чем
В каком количестве необходимо БОВ для того, чтобы качественно шандарахнуть в Сирии для создания видимости химатаки? Я, например, не специалист, не знаю. Если это несколько грамм, килограмм, то какова должна быть его концентрация (если это вообще применимо к БОВ), если все же концентрированное, то, полагаю, даже незначительная утечка привела бы к более серьезным последствиям, чем отравление двух человек. Ну а если количество того вещества необходимо значительное, то не думаю, что они его в чемоданах тащили

Upd: мож чутка как образцы везли

Это сообщение отредактировал ZloySobakin - 29 мар 2018 в 21:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 572
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх