О бесплатной медицине... снова, но с другой стороны "баррикад"

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JIELLIAK 1 июн 2018 в 04:54
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (СерыйАнгел @ 1.06.2018 - 01:05)
Цитата (ТэКа @ 1.06.2018 - 00:55)
Интересно наблюдать сопли стоматолога, по словам, проработавшего 15 лет, устающего как шахтер, жалуещегося на страховую медицину. lol.gif
Всякое видел, но такое - впервые.

Коллега, и где ж Вы сопли-то углядели???

Видимо ЭТО из тех, кто двери ногой открывает...
atarin 1 июн 2018 в 04:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
я коронки ставил в поликлинике,удивился-коронка чуть-чуть дороже пломбы..
грю-вы может нолик забыли в счёте поставить? нет,так и есть.. ну я с такой халявы полный рот и понаставил)))
так и не понял,что за аттракцион невиданной щедрости был?
elenita1 1 июн 2018 в 04:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата
будучи одним из тех самых врачей в государственной поликлинике, слегка подгорело и тянет высказаться.

Это теперь дипломированные врачи так выражаются?
Хотя, о чём это я? Времена доктора Чехова и профессора Преображенского давно закончились.
ДедСтанислав 1 июн 2018 в 05:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Достаточно посмотреть какие тачки стоят у ФОМСов, в том числе областных, посмотреть куда и как ездят отдыхать его руководы, чтоб сделать однозначный вывод о полной ненужности и деградации этой паразитической структуры, которая существует и обслуживает только себя любимую
mrzorg 1 июн 2018 в 05:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
Для начала и осознания: БЕСПЛАТНОЙ медицины в России больше нет, от слова совсем. За любое ваше поползновение в сторону кабинета врача идут деньги (или ваши, или фонда ОМС, что чаще). Просто когда вы приходите с поликлинику, вы не лезете с порога за кошельком, а получаете помощь, оплачиваемую не очень добрыми дядями и тетями из ФОМСа, федерального или территориального.

Для продолжения и уже полного осознания "бесплатности": бабло во все эти ФОМСы всякие из бюджета идёт, а в бюджет оно из налогов пополняется. А налоги - это и платон, и цены на бенз, и прочие НДСы... Ну, точнее, остатки от того, что оттуда чинонивничье ворё спиздить не успевает. Вот такая загогулина.

О бесплатной медицине... снова, но с другой стороны "баррикад"

Это сообщение отредактировал mrzorg - 1 июн 2018 в 05:06
ТэКа 1 июн 2018 в 05:09
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (JIELLIAK @ 1.06.2018 - 04:54)
Цитата (СерыйАнгел @ 1.06.2018 - 01:05)
Цитата (ТэКа @ 1.06.2018 - 00:55)
Интересно наблюдать сопли стоматолога, по словам, проработавшего 15 лет, устающего как шахтер, жалуещегося на страховую медицину. lol.gif
Всякое видел, но такое - впервые.

Коллега, и где ж Вы сопли-то углядели???

Видимо ЭТО из тех, кто двери ногой открывает...

ЭТО - из тех, кто по 7-8 часов у день у операционного стола. С 86-го года. Без нытья, соплей и взяток.
UAZ3962 1 июн 2018 в 06:47
Приколист  •  На сайте 11 лет
-6
Как относиться к врачам по человечески, если они даже "здравствуйте" В ОТВЕТ не говорят?
Среди моих заявителей было много людей. Иногда они хотели незаконного, и я им отказывал в консультации.
И только от врача я однажды услышал: аа, вот придешь ко мне на прием, я тебе...
Ни полицейские, ни налоговики, ни приставы так не грозили.

Врачи хуже педагогов. А педагоги пипец какие директивные, у них работа такая, им положено быть строгими (по крайней мере иметь такое качество).
Orion17 1 июн 2018 в 08:54
Статус  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (СерыйАнгел @ 1.06.2018 - 00:53)
Цитата (PycLAN @ 1.06.2018 - 00:49)
Цитата
И тем интереснее наблюдать, как такие люди попадают к одному и тому же доктору, но в разных клиниках...

Интересно также наблюдать, как меняется доктор, переходя из "бесплатной" (которой по вашим словам нет) в платную систему.

А я не говорил, что нет... Читайте внимательно: ИСТИННО БЕСПЛАТНОЙ медицины не существует. То, что пациент не оплачивает лично каждый свой шаг к здоровью, не делает медицину бесплатной, оплачивается все, только за счет государственных копилок: бюджет, ОМС, налоги и проч.

А так разве не было раньше? Что 50 лет назад оплачивало государство(ФОМС), что сейчас, открыл секрет бля.
Solmar 1 июн 2018 в 10:01
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (elenita1 @ 1.06.2018 - 04:59)
Цитата
будучи одним из тех самых врачей в государственной поликлинике, слегка подгорело и тянет высказаться.

Это теперь дипломированные врачи так выражаются?
Хотя, о чём это я? Времена доктора Чехова и профессора Преображенского давно закончились.

1) Что тут такого обсценного сказано?
2) Врачи не люди?
3) Догадываюсь как Вы с врачами общаетесь.
ПРИМа25 1 июн 2018 в 12:17
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (UAZ3962 @ 1.06.2018 - 13:47)
Как относиться к врачам по человечески, если они даже "здравствуйте" В ОТВЕТ не говорят?
Среди моих заявителей было много людей. Иногда они хотели незаконного, и я им отказывал в консультации.
И только от врача я однажды услышал: аа, вот придешь ко мне на прием, я тебе...
Ни полицейские, ни налоговики, ни приставы так не грозили.

Врачи хуже педагогов. А педагоги пипец какие директивные, у них работа такая, им положено быть строгими (по крайней мере иметь такое качество).

Я хз что там за врачи у вас..
Мне и здравствуйте, и когда уколы ставил "молодец".."молодец"..
И зуб проблемный когда пришлось ломать и по кускам вытаскивать - "молодец!"
Мне прям от таких слов реально легче было.
Владивостокская городская стоматология если что.
Gambit210770 1 июн 2018 в 12:51
-3
Цитата (СерыйАнгел @ 1.06.2018 - 05:36)
Одни и те же люди, приходя в разные учреждения, ведут себя совершенно по-разному. В госструктуре они открывают двери с ноги, общаются с врачом на "ты" при первой же встрече, хамят, считают себя чуть ли не хозяевами жизни

Вот тут ты пизданул так пизданул!!!! Я всегда вежлив и учтив с врачами! А хамят вообще единицы. Кто тебе статейку заказал,овца паршивая?! И картинку смени сука,там вообще арабы!

Это сообщение отредактировал Gambit210770 - 1 июн 2018 в 12:57
Musso 1 июн 2018 в 12:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Не очень понял. Понятно, что ОМС оплачивается, но она разве покроет несколько подходов к зубному или, к примеру, плановую БЕСПЛАТНУЮ операцию. Перегородка носовая и удаление желчного пузыря?
А если человека привезли по скорой какой там объем работ? За все платит человек по ОМС?! Очень сомневаюсь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Gambit210770 1 июн 2018 в 12:58
0
Цитата (Musso @ 1.06.2018 - 17:54)
Не очень понял. Понятно, что ОМС оплачивается, но она разве покроет несколько подходов к зубному или, к примеру, плановую БЕСПЛАТНУЮ операцию. Перегородка носовая и удаление желчного пузыря?
А если человека привезли по скорой какой там объем работ? За все платит человек по ОМС?! Очень сомневаюсь.

Ты не поверишь,всё покрывает. Мне перегородку ровняли в носу,всё бесплатно,ни одной копейки не заплатил. И вообще,ты вместе с ТС в России живёшь?!

Это сообщение отредактировал Gambit210770 - 1 июн 2018 в 12:59
Isbaria 1 июн 2018 в 13:01
Хохмач  •  На сайте 12 лет
8
Как и многие родители ходил не раз на выписку ребенка с больничного для дальнйшего посещенис д\с. Однажды просидели 4 с половиной часа ради того чтобы зайти на минуту, чтобы его визуально осмотрели, послушали и написали справку размером 12 на 10 см. Большая очередь, шум, гам, многие дети капризные, и пройдя это и зайдя в кабинет у меня не возникло желания говорит лишнее врачам, только вопрос-ответ, и быстрее свалить и не мозолить им глаза так как за нами стояла еще несколько человек и там было еще далеко до конца. Понимание тяжести труда пришло с первого посещения.
Михаил45 1 июн 2018 в 13:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Все правильно пишет. Я со всеми людьми веду себя адекватно и уважительно, но если мне начинают отвечать не сдержанно или же не уважительно ( как я к ним обращаюсь) то тут уж извините...
Pogano 1 июн 2018 в 13:04
Сиреневенький глазовыколупыватель  •  На сайте 13 лет
3
Я хоть и не стоматолог, но подпишусь под каждой буквой про ФОМС и страховые. Когда тебе по сути связывают руки различными ограничениями и указаниями. Кода не дают лечить как надо, а разрешают по объемам. При этом вещают на всех каналах, что всё у нас есть. А по итогу приходят такие "обученные" и начинается шоу - а вот мне надо, а Малышеву смотрел, а мне МРТ, а вы"гипократу давали". Есть, не спорю, есть, нормальные люди и пока их больше, но вот такие "потребительские террористы" выбивают из колеи. И вроде ты делал, что необходимо, но приедет умная тетя из ФОМСа и снимет за необоснованные назначения.
Я честно хотел оказывать помощь людям, что и делал 20 лет. Всякое было и благодарили, говорили, что молиться будут, и нах... посылали. Первое чаще. Но вот надоело в один прекрасный день. Теперь выполняю пожелания НеДимона.
Строительство. И назад порой тянет, но гоню мысли. Здоровье дороже.
ТоптуновПотапов 1 июн 2018 в 13:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (elegaz @ 1.06.2018 - 00:52)
Цитата (СерыйАнгел @ 1.06.2018 - 00:36)
Периодически "экспертами" страховых компаний или фондов проводятся проверки документации, по результатам которых частенько выявляется, что при оказании помощи в медучреждении был использован препарат или материал, не предусмотренный программой обязательного медицинского страхования.

Ээээ... ммм... Я, сильно, извиняюсь, но если материал, или препарат не предусмотрен программой ОМС, откуда он вообще в медучреждении взялся?

Ну ващет медучреждения оказывают не только по ОМС но и по ДМС и даже просто платные. Оттуда и взялся.
NikolayLis 1 июн 2018 в 13:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (СерыйАнгел @ 1.06.2018 - 00:36)
НО!!! По расценкам ФОМСа стоимость этой анестезии составляет... та-да-ам-с... 85 рубликов.

да паразиты они, не больше не меньше
бесплатной медицины и в ссср не было, она была за счёт государства.
Musso 1 июн 2018 в 13:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Gambit210770 @ 1.06.2018 - 12:58)

Ты не поверишь,всё покрывает. Мне перегородку ровняли в носу,всё бесплатно,ни одной копейки не заплатил. И вообще,ты вместе с ТС в России живёшь?!

Ты перечитай ТСа. Я то как раз как ты думаю. Это противовес посту.
Это я к тому, что за ОМС мы платим меньше чем получаем помощи по этому ОМС

Это сообщение отредактировал Musso - 1 июн 2018 в 13:09
LFisher 1 июн 2018 в 13:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Помощь есть, если она оказывается тогда, когда пациенту это НУЖНО, а не "записывайтесь на прием... через месяц". Иначе это не помощь нихрена, а если и помощь, то она для пациента недоступна, следовательно это опять таки не помощь. И, по логике, вполне можно ОМС тогда не оплачивать, ибо помогать тебе по полису не будут - зачем платить два раза?

И насчет не звиздипеть про кто то что то там давал - у ваших коллег стоматологов по ОМС пробовал зуб полечить (пломбу поставить) - ходил ТРИ раза, сумел сделать только снимок зуба. А в платной клинике, почему то, за одну ходку делают ВСЕ.

А по полису можно только флюшку сделать да кровь из пальца сдать, по ходу... А чего серьезнее простуды - доставай кошелек и ищи специалиста.

ЗЫ: Про расценки на препараты - а обсуждать этот ценник можно, откуда страховые его взяли? А то вон автомастерские отказывались от сотрудничества с ушлыми страховыми, ибо расценки невменяемые и среднепотолочные. Может и тут можно страховщиков прокатить?
Albag 1 июн 2018 в 13:09
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Протез надо делать 200 тыс нормальный, таких денег нет и не предвидеться.
Хожу без протеза. Можно конечно кредит взять года на три-пять, но что-то боязно как то.
Botsa 1 июн 2018 в 13:10
Хохмач  •  На сайте 11 лет
10
Сам работаю в поликлинике. Не врачом, но в курсе ситуации. Страховые с фондом только и думают как бы наебать. Проверками от страховых и фонда поликлиники просто завалены. Причем при стоимости приема в 700-1000р. Штрафы за неправильно оформленную документацию доходят до 30000 с одной карты. Придираются ко всему, не прописан код диагноза по справочнику МКБ-10, в новой программе новый номер карты, а обложку со старым не переделали и т.д. Доходит до того что некоторые проверяющие требуют им карты по алфавиту раскладывать, а то снимут по максимуму, причем необоснованно, и доказывай потом что ты не верблюд. В итоге с поданных услуг за месяц снимают 300-400т.р. и еще выкатывают штрафов на 3-4 млн. рублей. Вот и плати потом как-то врачам зарплату, когда ты не только денег не получаешь, но еще и должен остаешься. А врач вместо лечения должен пол дня на оформления карт тратить. Причем Минздрав требует оформлять все в компьютере и постоянно все рейтингует, а страховые и фонд проверяют бумажные карты. Получается по факту двойная работа.
LFisher 1 июн 2018 в 13:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Musso @ 1.06.2018 - 13:08)
Цитата (Gambit210770 @ 1.06.2018 - 12:58)

Ты перечитай ТСа. Я то как раз как ты думаю. Это противовес посту.
Это я к тому, что за ОМС мы платим меньше чем получаем помощи по этому ОМС

Извиняйте, а мы КАЖДЫЙ месяц лечиться ходим или раз в несколько лет? Так то накопления должны копиться, по идее. А плата в фонд ОМС идет каждый месяц.

И потом, а как быть с таким моментом, что по ОМС на УЗИ, к примеру, ты ждешь очередь в месяц, а за денежку - на тот же самый аппарат, в любое удобное время, а если очередь сидеть будет, так скажите, что вы платник и проходите.
Musso 1 июн 2018 в 13:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (LFisher @ 1.06.2018 - 13:09)
Помощь есть, если она оказывается тогда, когда пациенту это НУЖНО, а не "записывайтесь на прием... через месяц". Иначе это не помощь нихрена, а если и помощь, то она для пациента недоступна, следовательно это опять таки не помощь. И, по логике, вполне можно ОМС тогда не оплачивать, ибо помогать тебе по полису не будут - зачем платить два раза?

И насчет не звиздипеть про кто то что то там давал - у ваших коллег стоматологов по ОМС пробовал зуб полечить (пломбу поставить) - ходил ТРИ раза, сумел сделать только снимок зуба. А в платной клинике, почему то, за одну ходку делают ВСЕ.

А по полису можно только флюшку сделать да кровь из пальца сдать, по ходу... А чего серьезнее простуды - доставай кошелек и ищи специалиста.

ЗЫ: Про расценки на препараты - а обсуждать этот ценник можно, откуда страховые его взяли? А то вон автомастерские отказывались от сотрудничества с ушлыми страховыми, ибо расценки невменяемые и среднепотолочные. Может и тут можно страховщиков прокатить?

Что-то ты бред пишешь. Единственная претензия сейчас к поликлиниками это возможные очереди и куча бумажной волокиты. Оснащённость хорошая. Лечат нормально.

Botsa 1 июн 2018 в 13:15
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (LFisher @ 1.06.2018 - 13:09)

Ну а откуда по ОСАГО цены берутся? Оттуда же и тут, с потолка похоже. И как Вы планируете "прокатить" страховые? Вот у Вас полис РОСНО, а они ко всему придираются и снимают больше чем платят по итогу месяца. Пациентов с таким полисом просто не обслуживать? Это бюджетные учреждения, а не коммерция. Они не могут к сожалению выбирать с кем им работать. Есть полис ОМС, и все.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 864
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх