Бытовой обман

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gelezo131 17 июн. 2018 г. в 23:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
12
Ох а про бесплатные обследования в крутых медучреждениях вообще супер схема достойна шерлока.
Схема

1. вы скорее всего пенсионер, в поликлинике вам сказали пройти обследование, но в самой поликлинике такой услуги нет либо долго ждать.
Тут начинается игра,
2. если врач в доле, он дает вам направление, либо передает ваш телефонный номер третьим лицам (хотя у них и так есть базы лохов, так и называются) .
3.Далее вам звонят, предлагают пройти бесплатное обследование, вы либо идете либо отказываетесь.
4.Если не идете вы гуглите клиники, и неприменно ведите рекламу супер крутой клиники (типаглобалмед) Вы тыкаете, там все красиво с отзывами с анкетой, заполняете ее, вам тутже перезванивает менеджер, и говорит вот как раз у нас через час будет окно, приходите, ну в крайнем случае завтра, а потом все забито на 10 лет вперед.
5. вы руки в ноги бежите туда
6. крутая клиника, отличные врачи, супер аппаратура
7. проходите бесплатное обследование
8. у вас находят тяжелое заболевание, скажем рак, и лечить его надо вчера
9. вы в шоке, что делать? давайте мы дадим вам лекарства, но просто так мы их не даем, надо пройти курс лечения у нас
10 вам суют кипу бумаг
11. вы в шоке, подпитываете все (как правило читать не дают, только загибают уголки и тыкают где подписать
12. вы ошарашенный (ая) приходите домой и читаете документы
13, там а) договор на оказание платных мед услуг 30 процедур стоимостью 98 тыс руб. б) анкета заявка в левый банк на кредит на 100 тыс руб в) подельная справка о том что вы работаете и получаете зп не менее 40 тыс руб г)доверенность, документ о переводе средств на счет ооо
14. вы ужасе, как же так, как правило пенсионер понимает что лох и мирится с потерей
15 если в игру вступают другие пенсионеры (либо дети). звонят говорят аннулируйте договор - отказ, приходите на процедуры
16. в антырнеах ищут отзывы и советы о конторе по названию, в рекламе конечно будет вас кинул оооглобалжоп, приходите к нам поможем!
17. вы идете к ним, у них супер офис, все в золоте и красном дереве, все грамотно разъясняют, честные и открытые люди, но за услуги просят 35 тыс, в случае победы в суде эти деньги будут отсужены у мошенника...
вы думаете ну хорошо, хоть по судам ходить не надо...
подписываете договор с адвокатами, они при вас пишут заявления в жалоба в роспотребнадзор, исковое заявление в суд, документ для ооо глобалжоп, первый документ дают вам, отсылайте сами, второй и третий мы отошлем...
18. вы оплачиваете услуги и отсылаете документ
19. ждете ответа
20. вам радостно сообщают, что на ваш счет деньги вернули все супер, все 100 тыс за минусом комиссий, но чтобы все закрыть вы должны банку 3 тыс руб..
21. вы занимаетесь с банком
22. вы звоните адвокатам с вопросом, а как же 35 тыс, ответ - ну вам надо подать исковое заявления, и пойти на суды (а за что я платил?(а))...
23. вы радуясь малой кровью плюете на этот суд.

что произошло на самом деле
Вас вели от поликлиники до таргетинга
с вами работали психологи на всех стадиях
и банк и медкантора и адвокаты в сговоре
а как банк даст кредит пенсионеру в тот же день?
почему ооо за неделю вернула деньги
почему адвокаты не довели дело до суда
Вас поимели за 35 тыс, все в доле, но если бы вы были менее проворным, поимели бы на 100 тыс. более проворным - судились бы годами
профит банка - 1. выдали кредит, 2. открыли счет, 3. платили комиссии за переводы.

Реальная история от знакомых

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 17 июн. 2018 г. в 23:43
sNovimGodom 18 июн. 2018 г. в 03:14
Мать-настоятельница (на коньяке редко)  •  На сайте 8 лет
3
Обратная сторона в том, что некоторые воспринимают хорошее отношение за слабость и пытаются обмануть. Это, в большинстве, относится или к купли-продай или к сфере услуг.

Или к бюрократической волоките.

Во многих случаях, как я поняла из опыта, хорош вариант действовать иррационально и сбивать "противника" с толку.
Тогда либо примут за творческую личность)), либо за психа, в любом случае профит почти всегда. gentel.gif
МаркПатриций 18 июн. 2018 г. в 03:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ты забыл написать в заголовке магическое слово лайфхак. Исправь, пока не поздно))
ganzer 18 июн. 2018 г. в 03:24
Приматолог  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Garici @ 18.06.2018 - 04:38)
ТС, ты есть тот самый Капитан очевидность?

Бери выше, чудак! АДМИРАЛ! Не меньше!
Ваха 18 июн. 2018 г. в 03:25
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (batareia8822 @ 17.06.2018 - 22:40)
Цитата (u4astnik @ 17.06.2018 - 22:37)
Пишите ваши случаи, интересно почитать.

А что писать? Работаешь, платишь государству процент для пенсии, до пенсии не дожил 1/2 дня, бабки остались у государства.

Неправда ваша. В случае смерти до пенсии - накопления уходят наследникам. Если коротко.
НулиКариф 18 июн. 2018 г. в 06:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Seryvolk @ 17.06.2018 - 23:19)
про пункт 12 - чего ж тут непонятного? регулярно - но в кассу, а один раз - но себе! а клиентов полно!

Это если ты пришёл, покрутился на этой работе с полгода и с..лся. А если как я - уже более 18 лет на одном месте?
Polpots 18 июн. 2018 г. в 06:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (НулиКариф @ 18.06.2018 - 06:15)
Цитата (Seryvolk @ 17.06.2018 - 23:19)
про пункт 12 - чего ж тут непонятного? регулярно - но в кассу, а один раз - но себе! а клиентов полно!

Это если ты пришёл, покрутился на этой работе с полгода и с..лся. А если как я - уже более 18 лет на одном месте?

Еще не пенс?
Dtaran611 18 июн. 2018 г. в 08:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (yura1208 @ 17.06.2018 - 22:32)
ТС тебе пора начинать писать новую Книгу Бытия...

Не стоит его торопить. Пусть для начала пообвыкнется на этой планете, на которую он, судя по всему, попал пару недель назад.
Одинец 18 июн. 2018 г. в 09:09
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
5
Вот вам ответ на вопросы:

"... При ста процентах прибыли капитал попирает все существующие законы, а при трёхстах процентах - нет такого преступления, на которое он бы не пошёл даже под страхом виселицы"
© Дж. Т. Даннинг, британский профсоюзный деятель, далее эту фразу упомянул Маркс в "Капитале".

МЫ ЭТО В ШКОЛЕ УЧИЛИ. 1967 г.р.
MisClerical 18 июн. 2018 г. в 09:32
Почемучка-заебун  •  На сайте 11 лет
1
По первой части - есть куча сайтов, на которых происходит резервация денег до подтверждения с твоей стороны. Ты не платишь какому-то "агенту", ты сам все смотришь, с тебя требуется только адекватность при задании условий поиска (ну нельзя найти за 15 тысяч трёшку возле кремля, в трех шагах от метро, полностью обставленную). Я сам так снимал (и снимаю, хулетам) хату, самое херовое - задаток. Но (тьфу-тьфу) полет нормальный второй год.

По второй части - тоже есть такое. Просто прими как данность, что тебе не "Перезвонят". Один плюc - в Москве найти ЛЮБУЮ работу можно в течение 2-3 месяцев (меня так нашли два раза подряд, нашли сами). Но по собеседованиям покататься пришлось.

Третье и четвертое - снова юзаем моск. Да, один-два раза обожжешься, но потом придет опыт.
inferno 18 июн. 2018 г. в 09:41
Балагур  •  На сайте 16 лет
2
Это письмо 20-летнего 15-летнему?
nopToc 18 июн. 2018 г. в 09:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (gelezo131 @ 17.06.2018 - 23:09)
ох, про работу могу столько рассказать, про  то как hh ру приплачивает крупным работодателям за трафик , про тысячи фейковых вакансий, про сотни тысяч фейковых собеседований. Про то, как проработав испытательный срок, вам скажут что вы не подходите, и при этом вам еще нужно вернуть всю сумму которую вам передал работодатель (оказывается это и не зарплата вовсе была), о том, как собеседование проходит в виде простой анкеты, там данные паспорта снилс, и для отвода глаз опыт работы некий тест и о себе, а через полгода вы узнаете о кредите в мфо.
Тестовые задания разные бывают, раньше драли объемами, сейчас и просто советов хватает, пример, компании нужен слоган, выбор либо на фл ру отдать 1000 руб, либо разместить 1 вакансию, и пригласить на собеседование с 10 молодых спецов, каждый из которых выдаст по 10 слоганов...,

отдельно расскажу про ремонт бытовой техники на дому, про то, как вас заставляют покупать китайские самые дешевые запчасти по цене в 5-8 раз дороже, а если вы решите на брендовой свч провести ремонт, то точно не досчитаетесь родного магентрона за 10 тыс

Подтверждаю, был период ,когда искал работу ,реальных собеседований- 2 шт , штук 15 вакансий собирали полные данными включая снилс, причем люди стояли в очередь. это просто конторы -сборщики данных, а базы продают , про ремонт- тема очень скользкая .Разбила дочь матрицу у телефона самсунг. звоню по инету "ремонт всех моделей самсунг" .да ,сделаем ,цена 1400 руб, курьер заберет ,сейчас приедет к вам диктуйте адрес! Я на работе, приеду- перезвоню вам ,закажу. Положил трубку ,набрал в поисковике отзывы об этих "фирмачах"- кидняками занимаются, берут устройство в заложники ,сумма увеличивается в несколько раз ,и они либо берут 1500 за "диагностику" ,либо ремонтируют не за 1400 а за 6-7 тр ,либо оставляют устройство себе.Нашел через самсунг единственного официала ,ремонт обошелся 3900( оказалось у этой модели даже оптовая цена матрицы 2800) , так на этом не все)) церез 10 дней приношу я туда такой же телефон, опять с разбитой матрицей ,сидит другая приемщица. Протягиваю телефон- замените матрицу-она можете сделать диагностику ,я мне экран поменять ,зачем мне очевидные вещи диагностировать за 700 руб? она смотрит на номер ,вбивает его в комп-с вас 5400 bravo.gif я говорю-я был у вас 10 дней назад ,и это стоило 3900, обоснуйте вашу цену? наморщилась, начала водить по экрану линейкой- 3850 lol.gif через полчаса сделали...вот вам и официалы.

Это сообщение отредактировал nopToc - 18 июн. 2018 г. в 09:58
Neftyanoy 18 июн. 2018 г. в 09:58
status not found  •  На сайте 19 лет
-6
боль понаеха, блеать

Бытовой обман
kalmar81 18 июн. 2018 г. в 10:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
У меня знакомый лежал в очень дорогом реабилитационном центре, проходил реабилитацию от наркомании. Перед свиданием с родителями, его накачивали лекарствами так, что он еле говорил и был совсем неадекватен, а родителям потом говорили - ну вы видите, как он себя разрушил наркотиками, разве можно его в таком виде сейчас забирать? Пусть ещё три месяца полежит)))
Так и пролежал там почти год, бедолага)
nopToc 18 июн. 2018 г. в 10:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (gelezo131 @ 17.06.2018 - 23:42)
Ох а про бесплатные обследования в крутых медучреждениях вообще супер схема достойна шерлока.
Схема

1. вы скорее всего пенсионер, в поликлинике вам сказали пройти обследование, но в самой поликлинике такой услуги нет либо долго ждать.
Тут начинается игра,
2. если врач в доле, он дает вам направление, либо передает ваш телефонный номер третьим лицам (хотя у них и так есть базы лохов, так и называются) .
3.Далее вам звонят, предлагают пройти бесплатное обследование, вы либо идете либо отказываетесь.
4.Если не идете вы гуглите клиники, и неприменно ведите рекламу супер крутой клиники (типаглобалмед) Вы тыкаете, там все красиво с отзывами с анкетой, заполняете ее, вам тутже перезванивает менеджер, и говорит вот как раз у нас через час будет окно, приходите, ну в крайнем случае завтра, а потом все забито на 10 лет вперед.
5. вы руки в ноги бежите туда
6. крутая клиника, отличные врачи, супер аппаратура
7. проходите бесплатное обследование
8. у вас находят тяжелое заболевание, скажем рак, и лечить его надо вчера
9. вы в шоке, что делать? давайте мы дадим вам лекарства, но просто так мы их не даем, надо пройти курс лечения у нас
10 вам суют кипу бумаг
11. вы в шоке, подпитываете все (как правило читать не дают, только загибают уголки и тыкают где подписать
12. вы ошарашенный (ая) приходите домой и читаете документы
13, там а) договор на оказание платных мед услуг 30 процедур стоимостью 98 тыс руб. б) анкета заявка в левый банк на кредит на 100 тыс руб в) подельная справка о том что вы работаете и получаете зп не менее 40 тыс руб г)доверенность, документ о переводе средств на счет ооо
14. вы ужасе, как же так, как правило пенсионер понимает что лох и мирится с потерей
15 если в игру вступают другие пенсионеры (либо дети). звонят говорят аннулируйте договор - отказ, приходите на процедуры
16. в антырнеах ищут отзывы и советы о конторе по названию, в рекламе конечно будет вас кинул оооглобалжоп, приходите к нам поможем!
17. вы идете к ним, у них супер офис, все в золоте и красном дереве, все грамотно разъясняют, честные и открытые люди, но за услуги просят 35 тыс, в случае победы в суде эти деньги будут отсужены у мошенника...
вы думаете ну хорошо, хоть по судам ходить не надо...
подписываете договор с адвокатами, они при вас пишут заявления в жалоба в роспотребнадзор, исковое заявление в суд, документ для ооо глобалжоп, первый документ дают вам, отсылайте сами, второй и третий мы отошлем...
18. вы оплачиваете услуги и отсылаете документ
19. ждете ответа
20. вам радостно сообщают, что на ваш счет деньги вернули все супер, все 100 тыс за минусом комиссий, но чтобы все закрыть вы должны банку 3 тыс руб..
21. вы занимаетесь с банком
22. вы звоните адвокатам с вопросом, а как же 35 тыс, ответ - ну вам надо подать исковое заявления, и пойти на суды (а за что я платил?(а))...
23. вы радуясь малой кровью плюете на этот суд.

что произошло на самом деле
Вас вели от поликлиники до таргетинга
с вами работали психологи на всех стадиях
и банк и медкантора и адвокаты в сговоре
а как банк даст кредит пенсионеру в тот же день?
почему ооо за неделю вернула деньги
почему адвокаты не довели дело до суда
Вас поимели за 35 тыс, все в доле, но если бы вы были менее проворным, поимели бы на 100 тыс. более проворным - судились бы годами
профит банка - 1. выдали кредит, 2. открыли счет, 3. платили комиссии за переводы.

Реальная история от знакомых

Моей маме обошлось в 6 тр. это стоимость биодобавок и супер еды ,которую они ей всучили.. Судится из за 6 тр не стал ,ибо облегчения от снятия кредита в 190тр было очень велико ,а по закону пищевые продукты и лекарства возврату не подлежат. так что отделались малой кровью. Но пенсионеров там тусовалось десятки ,и почему полиция не занимается этими мошенниками- вопрос на млн.
Нася 18 июн. 2018 г. в 10:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Животрепещущая тема. Побольше цинизма, людям это нравится, - говорил всем известный герой. sad.gif
apelsin555 18 июн. 2018 г. в 10:36
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-1
Поехал как-то в горы пешим туристом с большим рюкзаком 100 литровым, в Восточные Саяны. Там к горам, примыкает крайний посёлок, до него ходят автобусы (на котором я туда и доехал), дальше посёлка нет других посёлков. 500 жителей. Пошёл купить помидоры в местном магазине, продавец, видя что я не местный нагрела почти на 5 рублей при покупке.

Это сообщение отредактировал apelsin555 - 18 июн. 2018 г. в 10:38
SergeyKo69 18 июн. 2018 г. в 10:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Если вам для устройства на работу предлагают заплатить за что - то или поработать "испытательный срок" почти бесплатно, то это 100% обман. Бегите оттуда. Этим как правило грешат всякие сетевые маркетинги и фирмы наебаловы людей. Причем строят из себя фирму как будто они там минимум уровень гугла. Дрескоды, куча всяких правил и т.п..
Жофрей 18 июн. 2018 г. в 11:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Обманывают тех, кто хочет быть обманутым (С)
Жофрей 18 июн. 2018 г. в 11:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (apelsin555 @ 18.06.2018 - 10:36)
продавец, видя что я не местный нагрела почти на 5 рублей при покупке.

На 4.57, ога? А я в такси могу даже 5-10р. сдачи не взять. Зато чувствую себя роскошным красавчиком. Это у меня еще с Дагестана осталось, я там вуз закончил много лет назад. И тогда там все так делали.
Assoroff 18 июн. 2018 г. в 11:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
И все блябь христиане.Тьфу на вас человечество
Kubanec83 18 июн. 2018 г. в 12:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Летом 2015 "психологи" поработали по телефону с моей матерью. Пока мы с братом прочухали что то не так, мать набрала кредитов и заняла у людей на лям. Взял кредиты, отдал все свои сбережения, сейчас еще плачу.
Позже питерские опера звонили что их всех повязали, но денег нет.

Это сообщение отредактировал Kubanec83 - 18 июн. 2018 г. в 12:16
MAPAT1972 18 июн. 2018 г. в 12:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Риэлторы все пидорасы
Исключений НЕ бывает
u4astnik автор 18 июн. 2018 г. в 12:45
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (apelsin555 @ 18.06.2018 - 10:36)
Пошёл купить помидоры в местном магазине, продавец, видя что я не местный нагрела почти на 5 рублей при покупке.

Та же фигня была: маршрутчик в горах, видя, что не местные, на вопрос о стоимости проезда завысил цену в полтора раза, вместо 100 заплатил 150. Обратно, зная истинную цену, уже не спрашивал.

Ещё случай: врач из дружественной страны в бесплатной поликлинике сказал ещё до 2008, что лекарства стоят 50к, но он постарается найти дешёвый аналог за 30к, покупать надо только через него, в аптеках таких лекарств нет.

На местном форуме сказали про развод, после чего нашёл платного врача за 1000, который выписал лекарства, имеющиеся в любой аптеке, на 2000.

Это сообщение отредактировал u4astnik - 18 июн. 2018 г. в 12:45
u4astnik автор 18 июн. 2018 г. в 12:52
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kalmar81 @ 18.06.2018 - 10:00)
знакомый лежал в очень дорогом реабилитационном центре

Перед свиданием с родителями, его накачивали лекарствами так, что он еле говорил и был совсем неадекватен

А узнали они уже после выпуска?
Если до, то как?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28821
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх