Мой знакомый Роман занес телефоны родителей в черный список

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ITANKLYAYN 11 июл. 2018 г. в 13:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
многое в жизни бывает, но тут сказками попахивает, и дачи, и долгожительство синих родителей
regular82 11 июл. 2018 г. в 13:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
тут конкретно кот с лампой))

А вообще конечно все бывает... Страшно, когда дети с родителями становятся врагами... Причем как по вине детей, так и по вине родителей... Не должно так быть в мире...Неправильно это
nocturnal11 11 июл. 2018 г. в 13:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Dickiy @ 11.07.2018 - 12:48)
Читаем Семейный кодекс
Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

Так что, по своей воле наш друг отказаться помогать родителям не может, какие бы они ни были. Только если через суд лишит их родительских прав.

А где упоминание о должном исполнении родителями родительских обязанностей?
CyberRally 11 июл. 2018 г. в 13:14
2
Цитата (Всепропало @ 11.07.2018 - 12:50)
Читаем Семейный кодекс
1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

Так что, по своей воле наш друг отказаться помогать родителям не может, какие бы они ни были. Только если через суд лишит их родительских прав.

Не понял, а с чего вдруг нетрудоспособные ? Об этом вроде в посте нигде не говорится ?

да и обязанности родителей они не исполняли пока он был несовершеннолетний
Denna1988 11 июл. 2018 г. в 13:14
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (ITANKLYAYN @ 11.07.2018 - 13:08)
многое в жизни бывает, но тут сказками попахивает, и дачи, и долгожительство синих родителей

Ну синяки разные бывают. Они порой живучей тараканов.
Andolini 11 июл. 2018 г. в 13:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Я бы тоже так сделал. На куй послал. У меня три дочери по документам, одна из них приемная, меня видеть не хочет, а старшая от первой сожительницы, мать ее не пускает, а вот младшая, вся моя любовь, вся моя жизнь. И я не претендую ни к чему остальным двум детям, а младшая сама говорит, что не бросит меня никогда. Да и я не хочу быть ей обузой на старости лет. Если доживу.
dedpixai 11 июл. 2018 г. в 13:15
дэтэктар унывава гавна  •  На сайте 10 лет
22
Цитата (regular82 @ 11.07.2018 - 13:10)

А вообще конечно все бывает... Страшно, когда дети с родителями становятся врагами... Причем как по вине детей, так и по вине родителей... Не должно так быть в мире...Неправильно это

В детдоме лично видел, когда приехали к пацану 15и летнему родоки бухарики. Проведать, типа. Бухие в говно. Привезли кулек слипшихся конфет в подарок. Пацан тот прям у порога спален батю отпиздил. И кричал-если вы , суки, еще раз приедете, убью обоих нахуй. Они к нему деньги клянчить приезжали ( детям государство тогда пенсию платило и дети сами зарабатывали деньгу-то по хозяйству кому помогут. то лыко, ягоды, травы сдадут...)
Пацана того потом от истерики три дня откачивали лекарствами. Так то.
Нимерия 11 июл. 2018 г. в 13:20
2
что посеешь, то и пожнешь. я бы тоже в черный список все номера внесла.
AlexZombie 11 июл. 2018 г. в 13:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
16
Надо понять одну простую истину: если родственники объявляются исключительно тогда, когда у тебя появляются деньги или просто какие-то возможности - таких родственников надо гнать в хуй.

И сам, и друзья на таких "родственничков" напарывались не раз. И с разной степенью родства.
Бутявка 11 июл. 2018 г. в 13:22
Приятная На Ощупь  •  На сайте 13 лет
11
Читаем Семейный кодекс

Я все решения о взыскании алиментов с бывшего храню, и все бумажки, где написано, сколько он не выплатил. Чтобы с дочери и мысли не было просить содержание. Любят такие "родители" вспоминать о детях на старости лет.
Sutter 11 июл. 2018 г. в 13:26
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Помимо черного списка надо еще на содержание алиментов за все года таким "родителям" приписать deal.gif
ITANKLYAYN 11 июл. 2018 г. в 13:31
0
Цитата (Denna1988 @ 11.07.2018 - 13:14)
Цитата (ITANKLYAYN @ 11.07.2018 - 13:08)

Ну синяки разные бывают. Они порой живучей тараканов.

и люди с дачами бывают, и пьянь иногда долго живет, но редко
но вот в данном случае это невозможный факт ( синеботы с дачей)

Это сообщение отредактировал ITANKLYAYN - 11 июл. 2018 г. в 13:33
1норд1 11 июл. 2018 г. в 13:32
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
1
да у меня почти так-же.папаня тут помирать собрался так позвонил указы раздать.за 15 лет первый раз.когда все нормально так не нужны были ни дети ни внуки.вот и как реагировать?вроде и родственник а отношение как к чужому
Нимерия 11 июл. 2018 г. в 13:34
3
AlexZombie
Цитата
Надо понять одну простую истину: если родственники объявляются исключительно тогда, когда у тебя появляются деньги или просто какие-то возможности - таких родственников надо гнать в хуй.

когда так делаешь почему то родственники обижаются, начинают сыпать упреками и проклятиями и рассказывать всем знакомым и не очень какая ты кАзел.
Покусакус 11 июл. 2018 г. в 13:36
Укушу.  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Нимерия @ 11.07.2018 - 13:34)
AlexZombie
Цитата

когда так делаешь почему то родственники обижаются, начинают сыпать упреками и проклятиями и рассказывать всем знакомым и не очень какая ты кАзел.

если знакомые и друзья в это верят - нахуй их вместе с родственниками. Нормальный человек как минимум две стороны выслушает, прежде чем судить.
darkshvein 11 июл. 2018 г. в 13:40
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (regular82 @ 11.07.2018 - 17:10)

страшно, когда твой близкий друг или мама с отцом становятся тебе чужими, вроде и живые, а уже ушли от тебя. не дай бог такое пережить.
Нимерия 11 июл. 2018 г. в 13:41
3
Покусакус
Цитата
если знакомые и друзья в это верят - нахуй их вместе с родственниками. Нормальный человек как минимум две стороны выслушает, прежде чем судить.

на мнение знакомых плевать. а друг никогда не осудит.
Нимерия 11 июл. 2018 г. в 13:43
4
darkshvein
Цитата
страшно, когда твой близкий друг или мама с отцом становятся тебе чужими, вроде и живые, а уже ушли от тебя. не дай бог такое пережить.

ничего страшного в этом нет. просто нужно перестать жить надеждой, что они вот возьмут и прям изменятся. не изменяться! как только это признаешь, жить становится заметно легче.
2aibolita 11 июл. 2018 г. в 13:46
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (kotekote @ 11.07.2018 - 10:49)
Скажите Роме, чтоб отказался от родителей. В судебном порядке могут заставить оказывать материальную помощь родителям.

Вполне себе возможное развитие событий!
Тяж 11 июл. 2018 г. в 13:50
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (2aibolita @ 11.07.2018 - 13:46)
Цитата (kotekote @ 11.07.2018 - 10:49)
Скажите Роме, чтоб отказался от родителей. В судебном порядке могут заставить оказывать материальную помощь родителям.

Вполне себе возможное развитие событий!

А так и будет, скорее всего.
RealVor 11 июл. 2018 г. в 13:55
Пророк  •  На сайте 10 лет
-1
К сожалению история очень котоламповая. У подобной алкашни дети обычно вырастая не получают высокооплачиваемой работы и повторяют судьбу родителей. Хотя очень надеюсь, что история все же правдива!
Покусакус 11 июл. 2018 г. в 13:55
Укушу.  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Нимерия @ 11.07.2018 - 13:41)
Покусакус
Цитата

на мнение знакомых плевать. а друг никогда не осудит.

вот кто друг - и выясняется в процессе :)
kashpot 11 июл. 2018 г. в 13:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Чем такие родители-лучше уж и в правду быть сиротой.
Котолампово.
Terry23 11 июл. 2018 г. в 13:59
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Рррассстрээлять!

Мой знакомый Роман занес телефоны родителей в черный список
ivanex 11 июл. 2018 г. в 14:00
0
Удовлетворительная сказка.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 459
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх