ОДН или опять про соседей

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WapStyle 16 июл 2018 в 19:33
Был когда-то  •  На сайте 12 лет
0
У нас тоже рубило автомат на наш подъезд, реально заебало. Управляющая решила кардинально перенесла все счётчики на лестничную площадку за свой счёт и всё прекратилось.
ПростоКонь 16 июл 2018 в 19:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
У нас на даче один такой пидар, который за лето 35киловатт оплачивал, говорил, что это не он воровал, а счетчик, а он ничего поделать не мог..
Ravenz3k 16 июл 2018 в 19:53
Пацак с планеты Земля  •  На сайте 12 лет
0
Ну догады! bravo.gif
RedMoon123 16 июл 2018 в 21:05
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
суки хитрожопые.
Edr 16 июл 2018 в 21:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Хмм, отбитые даже своровать нормально не могут. Ну подключи ты свет да телек нормально, чтобы без палева. Это энергии то не потребляет особо даже. Ну, как грится, жадность фраера погубит biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Edr - 16 июл 2018 в 21:14
Evomosk 16 июл 2018 в 21:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
18
Цитата (кортес17 @ 16.07.2018 - 19:43)
В хрущевках отверстие для розеток меж квартирами сквозное. Сосед воспользовался. Годами ему петрушки на выпивку осыпал. Спалился на том, что он мне бухой расхвастался какой он продвинутый электрик. Задумался я. Сопоставил расход... и понял. Для проверки обесточил квартиру. Что с него взять было? Но меры принял.

был такой деятель... платил по 150кВт в среднем в месяц, потом в один момент раз и под 250кВт. Начал мониторить расход, стало ясно что где-то пиздят... Вечерами начал развлекаться, выключаю все из розеток, обесточиваю все потребители в квартире, в коридоре стоит вводной рубильник. Я на счетчике нулевой провод откидываю и на клеммник еще одну фазу так для профилактики, 2-3 раза в месяц
З.Ы. потом сосед через полгода жаловался, что у него там кучу техники пришлось в ремонт отдавать, делать херово стали....
1752 16 июл 2018 в 21:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Evomosk @ 16.07.2018 - 21:28)
Цитата (кортес17 @ 16.07.2018 - 19:43)
В хрущевках отверстие для розеток меж квартирами сквозное.  Сосед воспользовался. Годами ему петрушки на выпивку осыпал. Спалился на том, что он мне бухой  расхвастался какой он продвинутый электрик. Задумался я. Сопоставил расход... и понял. Для проверки обесточил квартиру. Что с него взять было?  Но меры принял.

был такой деятель... платил по 150кВт в среднем в месяц, потом в один момент раз и под 250кВт. Начал мониторить расход, стало ясно что где-то пиздят... Вечерами начал развлекаться, выключаю все из розеток, обесточиваю все потребители в квартире, в коридоре стоит вводной рубильник. Я на счетчике нулевой провод откидываю и на клеммник еще одну фазу так для профилактики, 2-3 раза в месяц
З.Ы. потом сосед через полгода жаловался, что у него там кучу техники пришлось в ремонт отдавать, делать херово стали....

а счетчику не будет песда от второй фазы?, или он подключен до клемника?
HeliosOskol 16 июл 2018 в 21:35
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
А у меня пару солнечных панелей стоит, пох на выключения даже не замечаю.
kislovodskiy 16 июл 2018 в 21:47
Приколист  •  На сайте 8 лет
5
Цитата
Я на счетчике нулевой провод откидываю и на клеммник еще одну фазу так для профилактики

Счётчик у вас таки не опломбирован? blink.gif

Цитата
в коридоре стоит вводной рубильник

Это где же такой прогрессив, 380 в квартиры вводят??????
dont.gif
igafum 16 июл 2018 в 21:52
3
у нас практика показывает что одн нормализутся только там где приборы учета выносят на площадку и антимагнитные пломбы ставят.
Ягд 16 июл 2018 в 21:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (KAPAT07 @ 16.07.2018 - 17:37)
Кто то ноет, что электроэнергия доооорогая, ашь прям нпоооодъёмная... А кто то не ноет - добывает электричество сам.

Это самый пидорско-жлобский способ добывать липездричество, такой очень любят всякие обочечники и хатаскрайники.
MitVold 16 июл 2018 в 22:01
2
Цитата (Ягодин @ 16.07.2018 - 18:55)
А с водой как определять кто недоплачивает?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Тут единственный выход. Все квартиры должны быть с поверенными и опломбированными счетчиками, плюс антимагнитные пломбы. И периодическая проверка счетчиков на предмет соответствия показаний путем обхода квартир. Только тотальный контроль может приучить людей к порядку, ибо наебывать привыкли почти все.

Это сообщение отредактировал MitVold - 16 июл 2018 в 22:02
Ветас 16 июл 2018 в 22:03
   •  На сайте 13 лет
3
Мелочные людишки, если конечно это не фермеры комнатные:) И как правило люди далеко не нуждающиеся, а скорее наоборот зажиточные.
(лечить только показательной поркой на собрании жильцов дома)

ОДН или опять про соседей

Это сообщение отредактировал Ветас - 16 июл 2018 в 22:22
cosmotrans 16 июл 2018 в 22:05
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Приборы учета на площадке то же не всегда решают. Т.к. люди долбят шахты, цепляют на фазу и заливают бетоном. Искать и искать.
Для начала вычисления все таки сделать в доме нормальную ВРУ с раскидыванием и учетом каждой отводки. Поключалок на свет, слаботочным выключателем на раз лишить удовольствия. Далее ответственный за передачу. Сразу понятно на каком фидере будет расход больше на ОДН.
Потом пойдут подключения к соседям, это уже к сожалению печальная песня....
MitVold 16 июл 2018 в 22:18
4
Цитата (cosmotrans @ 16.07.2018 - 22:05)
Приборы учета на площадке то же не всегда решают. Т.к. люди долбят шахты, цепляют на фазу и заливают бетоном. Искать и искать.
Для начала вычисления все таки сделать в доме нормальную ВРУ с раскидыванием и учетом каждой отводки. Поключалок на свет, слаботочным выключателем на раз лишить удовольствия. Далее ответственный за передачу. Сразу понятно на каком фидере будет расход больше на ОДН.
Потом пойдут подключения к соседям, это уже к сожалению печальная песня....

Вообще достаточно для начала найти ответственного за сбор данных. Несколько лет проживали с супругой на съемной квартире, больше половины дома пенсионеры. И попросили меня навести порядок по счетчиками, ибо суммы ОДН напрягали. Каждый месяц обход всех квартир, благо счетчики на площадке. Все показания записаны, сумма вычтена из общедомового счетчика. И так в течение нескольких месяцев выявлены и заменены были неисправные счетчики, причем зачастую выходили из строя и новые, только установленные. И что примечательно, каждая квартира примерно тратила одно и тоже количество электроэнергии плюс-минус 10-15 киловатт. В общем, повторюсь, тотальный контроль только поможет. Жаль, что большинству жильцов это не нужно, живут по принципу моя хата с краю.
gnombliad 16 июл 2018 в 22:22
1
И половина из них в администрации города?..знакомая хуйня!
gob76 16 июл 2018 в 22:23
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
И вот летом, когда напруга увеличилась из-за сплитов...

Напруга из-за СПЛИТОВ не увеличилась а села! dont.gif
А вот токи увеличились!
igafum 16 июл 2018 в 22:25
0
спрошу как электрик электрика, а что такое сплиты?
gob76 16 июл 2018 в 22:27
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (igafum @ 16.07.2018 - 22:25)

Это система кондиционирования old.gif
elenita1 16 июл 2018 в 22:29
1
Цитата (igafum @ 16.07.2018 - 22:25)

Кондиционеры
tefiitefii 16 июл 2018 в 22:41
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
А что мешает на стадии Ремонта (новостройки) подключить провод ДО счетчика? Потом штукатурка и прочь...
Ягодин 16 июл 2018 в 22:50
Балагур  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (MitVold @ 16.07.2018 - 22:01)
Цитата (Ягодин @ 16.07.2018 - 18:55)
А с водой как определять кто недоплачивает?

Тут единственный выход. Все квартиры должны быть с поверенными и опломбированными счетчиками, плюс антимагнитные пломбы. И периодическая проверка счетчиков на предмет соответствия показаний путем обхода квартир. Только тотальный контроль может приучить людей к порядку, ибо наебывать привыкли почти все.

У меня в подъезде квартиру купили специально чтобы её сдавать. Хозяйка написала заявление в ЖЭК, о том что она не пользуется этой квартирой и в итоге ей не начисляют фиксированные платежи за коммуналку.
По факту там живёт семья армян из 4 человек. Одна из соседок ходила в ЖЭК "стучать", её оттуда направили в полицию. В полиции сказали что не наше дело, идите в ЖЭК biggrin.gif
Получается всем похуй.
Правда эта ситуация конечно не совсем в тему поста.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Ягодин - 16 июл 2018 в 22:51
aleks202 16 июл 2018 в 22:54
Хохмач  •  На сайте 8 лет
4
Не совсем в тему. У нас при социализме (Не знаю как сейчас) ставили общественную антенну. Одну на весь подъезд. Если подключится к ней нормально, через развязку то всё в порядке. Но если напрямую то телик станет показывать чуть лучше, практически так же. Но у других изображение станет гораздо хуже. Тоже давали 220. Они через развязку не проходили. А телик подключённый на прямую ломался. Так учили хитрожопых.
Вот и тут надо что то придумать что бы копеечная выгода компенсировалась дорогостоящим ремонтом.
P.S. Я и сам когда то воровал энергию но когда приняли закон переложивший все издержки на жильцов и по существу я стал бы воровать у них то я перестал это делать.
aleks202 16 июл 2018 в 23:06
Хохмач  •  На сайте 8 лет
4
Цитата
Правда эта ситуация конечно не совсем в тему поста.

Совсем в тему. Получается что за этих армян платят другие жильцы этого дома. И не только за электроэнергию но вообще за всё.
Может этот похуизм потому что у неё есть высокопоставленная "крыша"? Простой человек не может иметь несколько квартир что бы сдавать. Надо попробовать обратится выше. Может оттуда дадут "Волшебный пендель"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 838
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх