Мы не рабы,рабы немы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nueve 18 июл. 2018 г. в 21:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Patogenbl4 @ 18.07.2018 - 20:42)
"....И так что отличает свободного человека от раба –это наличие прав и свобод"

А, я думал, что свободного человека от раба отличает наличие не прав, а обязательств :)))

Рабство начинается там, где заканчивается равенство перед законом. И, опять же, в свободном обществе не бывает обязательств без прав, как и обратно - если у кого-то есть только обязательства, а у кого-то только права - это рабство.
coolgate 18 июл. 2018 г. в 21:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Shauritto @ 18.07.2018 - 20:40)
Только в оригинале было: "Мы - не рабы, рабы - не мы". Поверь, видел.

было оба варианта
но оригинал немы
dont.gif
Psih3000 автор 18 июл. 2018 г. в 21:35
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (Gunsss @ 19.07.2018 - 01:41)
Опять двадцать пять faceoff.gif
Снова мнение недоюриста забывающего что помимо прав и свобод есть ответственность перед другими людьми. Я понимаю модно нынче проявлять юридический эгоизм, забывая что ты должен уважать права и свободы других.
Все давным давно разжевано конституционными судами-Российскими, иностранные практики опять же есть why.gif
Порой юридическая неграмотность вкупе с юношеским романтизмом порождает вот такие недопосты, анализа хуй, сравнения хуй, почитать комментарии к законам хуй....я давно говорил что уроки православия надо нахуй гнать из школ, заменить на уроки юридической грамотности...

как легко опрокинуть ТСа:
Цитата
Соответствующее правовое регулирование, устанавливаемое федеральным законодателем в рамках полномочий, предоставленных ему статьями 71 (пункты "в", "м"), 72 (пункт "б" части 1) и 76 (части 1 и 2) Конституции Российской Федерации, должно обеспечивать достижение целей мероприятий подобного рода и одновременно - их соотносимость с конституционно значимыми ценностями, такими как поддержание гражданского мира и согласия, недопустимость осуществления прав и свобод человека и гражданина в ущерб правам и свободам других лиц, запрет деятельности, направленной на возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной ненависти и вражды (преамбула; статья 2; статья 17, часть 3; статья 29, часть 2, Конституции Российской Федерации).

Рабы юридической неграмотности тянут тему в зеленку biggrin.gif
Тема такое гавно а уже +21 юка faceoff.gif

Ого меня в юридической безграмотности обвинили и выложили скрин о том как на западе на право митинговать и протестовать давно забили большой болт,дорогой юрист а разве конституция не является основополагающим законом и именно от неё должны действовать все федеральные законы и не в ком случае её не нарушать?
Psih3000 автор 18 июл. 2018 г. в 21:41
-1
Цитата (Жухрай @ 19.07.2018 - 01:44)
КГ/АМ

Малолетний хомячок научился сначала читать мама мыла раму а потом  копипастить конституцию?

А то что кроме конституции существует куча законов и подзаконных актов ее дополняющих и расширяющих ютубным хомячкам знать необязательно cool.gif

спасибо за комплимент в мои-то 34 года но повторюсь разве конституция не является основополагающим законом от которого и должны действовать федеральные и региональные законы и они не должны её нарушать

Это сообщение отредактировал Psih3000 - 18 июл. 2018 г. в 21:43
Gunsss 18 июл. 2018 г. в 21:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Psih3000 @ 18.07.2018 - 21:35)
основополагающим законом и именно от неё должны действовать все федеральные законы и не в ком случае её не нарушать?

Дорогой не юрист а вы в курсе кто такой Гаджиев?Витрук или Братусь? Вы почему не читаете основы конституционного права? там есть ВСЕ ответы на ваши вопросы. Вам митинговать никто не запрещает НО- когда вы реализуете СВОЕ право, вы не должны нарушать право других граждан. Об этом ссылку я кинул, более менее адекватный студент юрфака прекрасно знает такие элементарные вещи. Для чего я привел пример других стран ? Для того что бы вы засомневались в своей правоте, в самых демократических странах есть ответственность за личную или групповую безответственность.... этого вы не понимаете.

Это сообщение отредактировал Gunsss - 18 июл. 2018 г. в 21:49
Psih3000 автор 18 июл. 2018 г. в 21:59
0
Цитата (Gunsss @ 19.07.2018 - 02:47)
Цитата (Psih3000 @ 18.07.2018 - 21:35)
основополагающим законом и именно от неё должны действовать все федеральные законы и не в ком случае её не нарушать?

Дорогой не юрист а вы в курсе кто такой Гаджиев?Витрук или Братусь? Вы почему не читаете основы конституционного права? там есть ВСЕ ответы на ваши вопросы. Вам митинговать никто не запрещает НО- когда вы реализуете СВОЕ право, вы не должны нарушать право других граждан. Об этом ссылку я кинул, более менее адекватный студент юрфака прекрасно знает такие элементарные вещи. Для чего я привел пример других стран ? Для того что бы вы засомневались в своей правоте, в самых демократических странах есть ответственность за личную или групповую безответственность.... этого вы не понимаете.

ну допустим они хорошие юристы некоторые даже судьи конституционного суда,но прочти внимательно
Федеральный закон от 19.06.2004 N 54-ФЗ (ред. от 07.06.2017)
4. Организатор публичного мероприятия обязан:
1) подать в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления уведомление о проведении публичного мероприятия в порядке, установленном статьей 7 настоящего Федерального закона;
2) не позднее чем за три дня до дня проведения публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) информировать орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в письменной форме о принятии (непринятии) его предложения об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, указанных в уведомлении о проведении публичного мероприятия;
как сказано в одном сериале а с х...ли та баня упала,с какой радости мы должны предупреждать или информировать власть о своем желании митинговать
Sochelnik06 18 июл. 2018 г. в 22:00
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
1
В реале мы рабы финансовой олигархии, в т.ч. и наше правительство лишь исполнители их воли. Всё остальное вторично, а Конституция - не скрижали, надо будет, поправки внесут.
Ты иди от ипотеки откажись, кредита, картой не расплачивайся, (налик тоже банкам принадлежит) и вперёд. Не столько с голой жопой останешься, но и родню подставишь. Микрозаймы запретить не смогли, коллекторов тоже, а там тебе не Росгвардия, всё будет аккуратно и тихо.
Psih3000 автор 18 июл. 2018 г. в 22:05
2
Цитата (SebastPerey @ 19.07.2018 - 01:44)
Мне от фразы "Мы не рабы "Веет майданом ,дерьмом и салом.Уж поверь я знаю так как в Неньке живу...

я самый ярый противник майдана,потому что менять одного олигарха на другого не считаю целесообразным,просто благодаря сми и либералам эта рокировка олигархов называется революцией
Bris2 18 июл. 2018 г. в 22:14
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
-1
Psih3000
Цитата
Мы не рабы,рабы немы

Вообще-то, в первоисточнике: "М - не рабы! Рабы - не мы!".
Подзабыл?

Мы не рабы,рабы немы
Psih3000 автор 18 июл. 2018 г. в 22:19
0
Цитата (pavel68rus @ 19.07.2018 - 01:57)
Цитата
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Теперь на это все требуется разрешение,у вас отобрали право протестовать и вы снова промолчали.

Не разрешение, а согласование. Зачастую небезизвестные товарищи подают заведомо невыполнимые просьбы и отказываются от альтернативы.
Цитата
Статья 49
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
Я не буду расписывать все прелести нашего правосудия,а просто приведу самый яркий пример того как нас лишили и это права.Вспомните штрафы которые вам выписывают сотрудники ГИБДД,п

Нарушение ПДД в основном есть не преступление, а административное правонарушение.
Цитата
Статья 32
1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.
4. Граждане Российской Федерации имеют равный доступ к государственной службе.

Никто не говорит о твоих визитах в думу. ИМХО, речь о референдумах.
А в министры ты прямо из сварщиков захотел? Самому не смешно?

согласование =разрешению ибо не согласованный митинг считается не санкционированным,даже административное правонарушение по конституции требует решения суда чтобы наказать провинившегося,или можете указать статью конституции где сказано про различия уголовного и административного наказания?
4. Граждане Российской Федерации имеют равный доступ к государственной службе
извините в статье написано хоть слово про референдум,или по вашему ИМХО если написано про березу вы видете слова о дубе?
Gunsss 18 июл. 2018 г. в 22:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Psih3000 @ 18.07.2018 - 21:59)
а с х...ли та баня упала,с какой радости мы должны предупреждать или информировать власть о своем желании митинговать

Потому что ТЫ обязан уважать ПРАВО других людей. why.gif
Psih3000 автор 18 июл. 2018 г. в 22:35
2
Цитата (Gunsss @ 19.07.2018 - 03:29)
а с х...ли та баня упала,с какой радости мы должны предупреждать или информировать власть о своем желании митинговать

а где в конституции сказано что если я хочу митинговать то нарушаю права людей? не поясните как юрист какие именно права других людей нарушает мой митинг согласно конституции,или вы под другими людьми имеете ввиду власть и олигархов и я их права нарушаю своим митингом
AngeLich 18 июл. 2018 г. в 23:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Psih3000 @ 18.07.2018 - 22:35)

а где в конституции сказано что если я хочу митинговать то нарушаю права людей? не поясните как юрист какие именно права других людей нарушает мой митинг согласно конституции,или вы под другими людьми имеете ввиду власть и олигархов и я их права нарушаю своим митингом

Почитай в начале темы, там написано! Если не увидел, объясню: Твое право на митинг может противоречить моему плану погулять в том месте где ты проводишь этот самый митинг. Или Твое право сильнее моего?
Flexso 19 июл. 2018 г. в 04:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Смешной тс элитные школы это нарушение равноправия, ну тогда кушать в ресторане тоже нарушение по отношению к тому кто в столовой. И машину дороже 50 тыс рублей не покупай. Клоуны вы.

Главный вопрос забыл спросить, сколько платят?

Это сообщение отредактировал Flexso - 19 июл. 2018 г. в 04:19
Psih3000 автор 19 июл. 2018 г. в 06:00
-1
Цитата (AngeLich @ 19.07.2018 - 04:18)
Цитата (Psih3000 @ 18.07.2018 - 22:35)

Почитай в начале темы, там написано! Если не увидел, объясню: Твое право на митинг может противоречить моему плану погулять в том месте где ты проводишь этот самый митинг. Или Твое право сильнее моего?

каким образом мое право на митинг ущемляет ваше право погулять?вам что запрещено гулять во время митинга?
Psih3000 автор 19 июл. 2018 г. в 06:10
0
Цитата (Flexso @ 19.07.2018 - 09:18)
Смешной тс элитные школы это нарушение равноправия, ну тогда кушать в ресторане тоже нарушение по отношению к тому кто в столовой. И машину дороже 50 тыс рублей не покупай. Клоуны вы.

Главный вопрос забыл спросить, сколько платят?

представь но элитные школы это прямое нарушение равноправия,кушать в ресторане не нарушение равноправия если в этом ресторане может питаться любой человек не зависимо от социального и материального положения,тоже самое с машинами покупай себе хоть за сто миллионов машины но когда купить такие машины могут единицы из 140 миллионного населения что это как не нарушение равноправия

Ну и ответ на ваш главный вопрос,0 мне платят
Zinictron 19 июл. 2018 г. в 06:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Вообще-то, в первоисточнике: "М - не рабы! Рабы - не мы!".
Подзабыл?

Даааа, с таким котелком и каша на сварится.
gigi.gif
И что такое "М- не рабы!"?
Loaded 19 июл. 2018 г. в 06:24
Шлакоблокунь  •  На сайте 14 лет
1
Как-то у ТСа все смещалось - мухи, котлеты...

Цитата
Я не буду расписывать все прелести нашего правосудия,а просто приведу самый яркий пример того как нас лишили и это права.Вспомните штрафы которые вам выписывают сотрудники ГИБДД,по сути вас признают виновным и наказывают без решения суда самое смешное вы можете оспорить штраф но надо будет доказать свою невиновность,что это как не нарушение пункта один и два,а автоматические камеры которые автоматом штрафуют вас без суда и следствия.И ведь большинство из вас молча платят эти штрафы даже не задумываясь что его права нарушены.

Оно так работает (внезапно), практически во всем мире. Нарушил - получи штраф. Не согласен - идешь в суд. И нет, там не надо доказывать свою невиновность. Доказательства твоей вины представит сторона обвинения, а суд уже будет решать насколько они ее доказывают. Таких дел за сутки проходит тысячи. Если ты думаешь, что по каждому надо устраивать следствие - то у меня для тебя плохие новости.

Цитата
Статья 32
1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.
Начнем с первого пункта, ответьте на вопрос вы может себе представить что простой человек может зайти в госдуму правительство или совет федерации и попытаться воспользоваться своим правом участвовать в управлении делами государства ?Если ваш ответ да,то вынужден вас разочаровать, вас даже на порог не пустят не говоря уже о том чтоб принять хоть какое-то участие в управлении делами государства.Вспомните, когда обычный человек приходит в любой государственный орган,не важно мэрия это или паспортный стол на него смотрят так словно сейчас времена крепостного права и холоп без разрешения вошел в избу барина, да и не только смотрят но и говорят в таком же духе,а ведь это вы власть,а они ваши слуги.
Пункт четвертый,прочитал аж прослезился,вот теперь думаю куда пойти работать в министры или в депутаты а может в совет федерации ,согласитесь нас с вами там не кто не ждет ,сейчас попасть даже на низшие чины государственной службы можно только через связи про высшие должности я уже молчу,или может кто-приведет пример как обычный человек занял должность губернатора,министра,или стал главой государственной корпорации, сомневаюсь .

Эта статья говорит про то, что каждый имеет право устраиваться на работу в органы гос управления или выбирать своих предстваителей для этого. По сути, это то, что происходит когда выбирают депутатов. Если каждый будет заходить кудато-то и управлять лично, ты первым охуеешь от хаоса, который начнет твориться.
Evongelion 19 июл. 2018 г. в 06:28
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Psih3000 @ 18.07.2018 - 20:33)
Мы не рабы,рабы немы...

раб, успокойся!
вон тему про отслеживание сбером твоих покупок написал- так зашпалили рабы, им нравится что у них есть хозяева, которые могут делать что хотят.
Ogre55 19 июл. 2018 г. в 06:37
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
-2
Та же Конституция, а, именно, статья 37 пункт 1 прямо указывает на рабское положение: "Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию." В этих строках нет ни слова о продуктах труда. Можешь рабствовать где и кем хочешь, право на результаты труда у раба отсутствуют начисто. В Конституции нет указаний на то, кто получает доход от продуктов труда, кто ими распоряжается. Раб работает, но результаты труда получает не он сам, а рабовладелец. Так и записано в Конституции. Но если указать в самой Конституции кто есть рабовладелец, то рабы могут поднять восстание. Поэтому статья 37 весьма обтекаемо изложена, но суть отъёма продуктов и результатов труда зафиксирована чёрным по белому.

"Шпальщик", а обосновать? Хотя нет. раб должен радоваться своим цепям и следить, чтобы никто не покушался на рабские устои и не тревожил рабовладельческий порядок. Я, тебя, "шпальщик", понял.

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 19 июл. 2018 г. в 06:44
Ogre55 19 июл. 2018 г. в 06:42
1
Цитата (Loaded @ 19.07.2018 - 06:24)

Цитата
Я не буду расписывать все прелести нашего правосудия,а просто приведу самый яркий пример того как нас лишили и это права.Вспомните штрафы которые вам выписывают сотрудники ГИБДД,по сути вас признают виновным и наказывают без решения суда самое смешное вы можете оспорить штраф но надо будет доказать свою невиновность,что это как не нарушение пункта один и два,а автоматические камеры которые автоматом штрафуют вас без суда и следствия.И ведь большинство из вас молча платят эти штрафы даже не задумываясь что его права нарушены.

Оно так работает (внезапно), практически во всем мире. Нарушил - получи штраф. Не согласен - идешь в суд. И нет, там не надо доказывать свою невиновность. Доказательства твоей вины представит сторона обвинения, а суд уже будет решать насколько они ее доказывают. Таких дел за сутки проходит тысячи. Если ты думаешь, что по каждому надо устраивать следствие - то у меня для тебя плохие новости.

Новости плохая. что одни рабы могут выписывать штрафы другим рабам и не надо следствия, чтобы доказать обоснованность штрафа. Это очень плохая новость, ибо она показывает всю суть статуса раба. И, более того, множество людей рады такому положению дел, соглашаются и радостно кивают, но если кто-то возмущается бесправием и беззаконием, то рабы с удовольствием рады втоптать такого человека в грязь, со словами "тебе что, больше всех надо?".
TrackDriver 19 июл. 2018 г. в 06:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
Статья 32
Начнем с первого пункта, ответьте на вопрос вы может себе представить что простой человек может зайти в госдуму правительство или совет федерации и попытаться воспользоваться своим правом участвовать в управлении делами государства ?Если ваш ответ да,то вынужден вас разочаровать, вас даже на порог не пустят не говоря уже о том чтоб принять хоть какое-то участие в управлении делами государства.Вспомните, когда обычный человек приходит в любой государственный орган,не важно мэрия это или паспортный стол на него смотрят так словно сейчас времена крепостного права и холоп без разрешения вошел в избу барина, да и не только смотрят но и говорят в таком же духе,а ведь это вы власть,а они ваши слуги.
Пункт четвертый,прочитал аж прослезился,вот теперь думаю куда пойти работать в министры или в депутаты а может в совет федерации ,согласитесь нас с вами там не кто не ждет ,сейчас попасть даже на низшие чины государственной службы можно только через связи про высшие должности я уже молчу,или может кто-приведет пример как обычный человек занял должность губернатора,министра,или стал главой государственной корпорации, сомневаюсь .

Какой феерический идиотизм faceoff.gif
Хочешь министром стать? Начинаешь с младшего специалиста в какой-нибудь городской администрации. За копеечную зарплату, с кучей геморроя...

Данунах! Хотел много написать, но аффтор просто малолетний долбоёп.. Короче КГ/АМ
Loaded 19 июл. 2018 г. в 06:49
Шлакоблокунь  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Ogre55 @ 19.07.2018 - 05:42)
Цитата (Loaded @ 19.07.2018 - 06:24)

Цитата

Новости плохая. что одни рабы могут выписывать штрафы другим рабам и не надо следствия, чтобы доказать обоснованность штрафа. Это очень плохая новость, ибо она показывает всю суть статуса раба. И, более того, множество людей рады такому положению дел, соглашаются и радостно кивают, но если кто-то возмущается бесправием и беззаконием, то рабы с удовольствием рады втоптать такого человека в грязь, со словами "тебе что, больше всех надо?".

По обилию слова "раб" в 2х твоих последних постах, хочеться поставить диагноз, но, к сожалению, я не доктор.
Все написанное мной называется - "здравый смысл". Сразу скажу, что название сложное, для многих так и вообще недоступное.
Жухрай 19 июл. 2018 г. в 06:55
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Psih3000 @ 18.07.2018 - 21:41)
Цитата (Жухрай @ 19.07.2018 - 01:44)
КГ/АМ

Малолетний хомячок научился сначала читать мама мыла раму а потом  копипастить конституцию?

А то что кроме конституции существует куча законов и подзаконных актов ее дополняющих и расширяющих ютубным хомячкам знать необязательно cool.gif

спасибо за комплимент в мои-то 34 года но повторюсь разве конституция не является основополагающим законом от которого и должны действовать федеральные и региональные законы и они не должны её нарушать

мудрость приходит с годами но к некоторым годы приходят одни.©

По вашему стилю изложения и логичиским измышлениям максимум на школьника 11 класса или студента первокурсника тянете тянете, о чем я собсно и написал.. dont.gif

Спорить о том чем является конституция с человеком не имеющим юридического образования - то же самое с что с блондинкой, купившей ВУ обсуждать принцып работы двигателя внутреннего сгорания. dont.gif Она знает что двигатель находится под капотом и при работе издает звук дыр-дыр-дыр pray.gif

Это сообщение отредактировал Жухрай - 19 июл. 2018 г. в 07:00
Ogre55 19 июл. 2018 г. в 07:05
0
Цитата (Loaded @ 19.07.2018 - 06:49)
По обилию слова "раб" в 2х твоих последних постах, хочеться поставить диагноз, но, к сожалению, я не доктор.
Все написанное мной называется - "здравый смысл". Сразу скажу, что название сложное, для многих так и вообще недоступное.

Зачем вы так критичны по отношению к самому себе. Ведь словосочетание "здравый смысл" вы, всё же, знаете.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9596
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх