Ругают здесь православие, но подпишусь под каждым словом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь 19 авг. 2018 г. в 00:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (kamaann @ 18.08.2018 - 23:29)

Главное, что есть у вашего ребенка, – это его бессмертная душа. Душа, которая должна раскрыться в этой жизни подобно цветку. Заиграть красками неповторимого индивидуального разнообразия своей личности. К сожалению, современная школа через стандартизацию, бездушность, отсутствие индивидуального подхода и веры в Бога убивает этот процесс в самом его зародыше. Постарайтесь сделать так, чтобы школьное образование не травмировало душу вашего ребенка, и постарайтесь создать все условия для ее роста, цветения и плодоношения.

Протоиерей Игорь Рябко

Простите, но в той же системе Макаренко ничего про религию (ну или по-русски, веру) нет. Так что - простите, гражданин Рябко, но или Макаренко для привлечения внимания упомянут или религиозная составляющая в тексте лишняя. Знания даются через учебу, которая тренирует мозг, как физкультура - тело. Можно заниматься лишь для вида, а можно - через боль и пот. В первом случае можно запостить фоточки на тренажёрах в Инстаграм, а во втором - увеличить силу, гибкость, выносливость, скорость.
joker888666 19 авг. 2018 г. в 00:27
Гондольер  •  На сайте 11 лет
1
Бойцоваямышь

Скоро не кому будет учить ..
Слониус 19 авг. 2018 г. в 00:32
ниписака  •  На сайте 7 лет
2
Работаю в системе. Могу сказать, что проблема не в ней, проблема в обществе. Дети и студенты такие же, как и всегда были - они хотят учиться, хотят чтобы это было интересно. Но увы, гораздо интереснее на паре или уроке сидеть и гладить айфон. Само общество, точнее его верхи заинтересовано в тупых не творческих работниках, исполнителях, а не творцов. Невозможно совместить в человеке одновременно творца и раба. Макаренко работал на человечество, а я работаю на хозяина, не важно, что хозяин государство, оно потом распродаст человеческий ресурс в частные руки. То, что в современной России выдают за систему образования - просто гигантская система показухи. На сей момент всё держится на альтруистах вышедших из советских школ, которые на свои деньги докупают материалы, оборудование, учат детей по старым книгам и старыми способами.
Тс не мог бы нам тут поведать про НЕКОММЕРЧЕСКУЮ ассоциацию WorldSkills в которую все без исключения учебные организации вносят миллионы взносов? имеется в виду, каждый вуз, пту и техникум вносит миллион - три денежек. А эти денежки могли пойти на хорошие дела. Очень интересно было бы почитать об этом монстре профессионализма, которому российское образование обязано покланяться с руки кого? Ме, тарарарара, две, тарарарара, де, тарарара, ва тутурруру.
А на счёт веры согласен. Надо дать детям возможность вернуться к истокам славянской и русской веры. Поставить идолов на школьных дворах, жечь костры из книг и тетрадей, прыгать через них на Купалу.
gogamahan 19 авг. 2018 г. в 00:42
Хз  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (gogamahan @ 18.08.2018 - 23:39)
Жена очень верующая. Я крещен. Как то так. Есть очень хорошие попы. Сам то? Наверное верю.

Есть религиозные деятели, очень хорошие. Съездите в Чуркину пустынь в Астраханской губернии. Даже если у вас не будет денег. Вам помогут, накормят, приютят. Попы они тоже разные. Реально. Место там намоленое на острове. Хочу еще туда съездить.
chesanizm 19 авг. 2018 г. в 00:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Бойцоваямышь @ 19.08.2018 - 00:14)
Простите, но в той же системе Макаренко ничего про религию (ну или по-русски, веру) нет.

Да откуда там про неё быть,если был на тот момент военный коммунизм?Был хаос,разруха и толпы беспризорных,которых и взялся воспитывать и перековывать для новых реалий А.С.Макаренко.Автор текста не про религию пишет,а про отсутствие воспитания в школе.Но большинство отписавшихся увидели только "поп",8 дипломов" и "религия",видимо просмотрев текст через строчку по диагонали.Что еще раз подтверждает правоту автора в том,большинство не только не любит и не умеет читать,но и не понимает смысла прочитанного.
Saranskii 19 авг. 2018 г. в 00:43
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Гугл - зло. Угу. Прямо таки вспоминаю, как будучи студентом в начале 90-х ехал в Москву, учась на программиста, и покупал чемоданами вообще все книги по программированию, потому, как могли пригодиться. Пригодились в итоге две - дибейс-4 и паскаль. Сейчас гуглишь и любой язык - за неделю. Зло, конечно.
Swayvil 19 авг. 2018 г. в 00:44
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (kamaann @ 18.08.2018 - 23:29)
Сегодня Антон Семенович Макаренко – самый невостребованный учитель. Его нигде не цитируют, на него не ссылаются, его книги давно не издаются. Хотя за рубежом его система – самая востребованная.

Вы-то здесь каким боком? Он вас близко не подпускал к воспитанию. Примазались, как обычно, пидорасы в черных рясах...
ыф100 19 авг. 2018 г. в 00:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
в школе щас запрещено воспитывать
остаётся отдавать в религиозные секты
синагога побеждает
BMoftheW 19 авг. 2018 г. в 00:51
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (LuckyRex @ 18.08.2018 - 22:38)
Я дико извиняюсь, при чем тут церковь?
Поменялся вектор, сейчас у нас феодальный капитализм, при нем мы имеем то, что имеем.
При СССР безо всякой церкви подростков воспитывали dont.gif

Тоже не понял причем тут церковь.
А у Макаренко главной фишкой было то, что в воспитательных целях можно и по морде дать ученику.
XRumata 19 авг. 2018 г. в 00:54
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Ндас.. открыли Омеригу... Увы образование сейчас зовется оболваниванием... будь прокляты принявшие ЕГЭ... далее знающие и так все знают...
Золотарь 19 авг. 2018 г. в 00:54
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Я бы не доверял мнению человека с 8 дипломами, он сам с припиздью
Demon2707 19 авг. 2018 г. в 00:59
Юморист  •  На сайте 12 лет
-3
я, моя жена и старшая дочка (частично) воспитаем сына так, что никакая церковь нам нахрен не в перлась!! барыги хреновы, не лезьте в жизнь людей. ни в какие плохие группы ВК и т.п. он не полезет, а прийдёт и спросит, у меня у мамы, что такое хорошо, а что такое плохо. Поразвелось нахлебников, защищая родину не крест целовать буду, а сыну письмо напишу. И сын меня помнить будет, а не ваши проповеди никчёмные. И он поможет любому от кота до человека, не сидя в церкви, и он не будет выбивать себе землю под храмы, заполоняя ими города. Тьфу противно.
Zigana 19 авг. 2018 г. в 01:03
4
обожаю Макаренко, очень замечательное чтиво, с юмором в духе Зощенко, но досталось оно мне поздно, когда я уже воспитала не правильно своего сына и наделала много педагогических ошибок.....и да, никто слыхом не слышал про Макаренко, действующие родители и не собираются его читать! За последних 20 лет только одна женщина позитивно отреагировала, когда я в разговоре упомянула педагога Юлию Гиппенрейтер. Остальные и не собираются воспитывать детей, российские современные родители в своей массе это гигиенические родители.
Zigana 19 авг. 2018 г. в 01:04
4
Цитата (BMoftheW @ 19.08.2018 - 07:51)
Поменялся вектор, сейчас у нас феодальный капитализм, при нем мы имеем то, что имеем.
При СССР безо всякой церкви подростков воспитывали  dont.gif

А у Макаренко главной фишкой было то, что в воспитательных целях можно и по морде дать ученику.

не правда! Сразу видно, вы Макаренко не читали.
LuckyRex 19 авг. 2018 г. в 01:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Zigana @ 19.08.2018 - 01:04)

Гхм. "Неправда" слитно пишется, в данном случае cool.gif
IchimaruGin 19 авг. 2018 г. в 01:15
2
Цитата (изпрошлого @ 18.08.2018 - 23:32)
Стока буковок в ночь на воскресенье.... blink.gif Не , не осилю((((

Я это прочитал) У человека в голове полный пиздец. По поводу дипломов, почему 8 купил бы 50 ну или сто, какая нахуй разница, когда в голове насранно.

Больше всего понравилось про книги,цитата "Учите детей читать не по планшету, а по печатным книгам, которые пахнут типографской краской, которые имеют вес, цвет и запах. Хорошая художественная книга развивает язык, фантазию. Философское чтение – мышление. В противном случае пройдет немного времени, и творчество А. Пушкина, Л. Костенко, А. Чехова и Л. Толстого станет для нас непонятной и сложной шумерской клинописью." вообще бред, ни какой логики. Он что книги по картинкам оценивает, а не по содержаниюcranky.gif
В книге главное содержание, то есть посыл её, а как она выглядит вообще не важно. Какая разница на каком носителе ты прочитал текст? Главное содержание, а не на чем оно написано. Какая разница на чем ты прочитал, ну допустим Л. Н. Толстого, Омара Хайяма или Джорджа Мартина, да хоть на скале, бумаге, или планшете, вообще похуй.
Soulhunter 19 авг. 2018 г. в 01:25
Завсегдатай  •  На сайте 19 лет
0
Прочитал весь текст и только в конце понял, каким боком тут православие. И хоть на священников всех мастей смотрю с прищуром, но тут соглашусь, что этот мужик то прав - образование пошло по пизде. Но не надо всех собак вешать на систему образования, ибо в первую очередь действительно важнейшую роль играет воспитание, а если на воспитание ребенка сейчас родители забивают и перекладывают на школу, то как они могут что-то требовать от учителей, которых их пиздюк посылает трехэтажным матом? Не раз замечал, что если родители хотят, чтобы из ребенка получился толк, то они сами прилагают к этому уйму усилий, только вот прикол в том, что таких здравомыслящих людей не так уж и много, ведь печально известное "поколение пепси" - это сейчас эти самые родители. А что вырастет из их пиздюков и чему они научат своих пиздюков - об этом даже боюсь подумать.

Это сообщение отредактировал Soulhunter - 19 авг. 2018 г. в 01:25
sergatver 19 авг. 2018 г. в 01:31
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
1
ценой на "опиум для народа" ещё никто не интересовался? нет у меня уважения к попам. нет и уже не появится видимо. потому что современные попы это присосавшиеся к вере лентяи, воры и пидорасы.
Микаэль 19 авг. 2018 г. в 01:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Голос Бога звучит в каждом человеке - называется Совесть.
Совесть просыпается каждый раз когда человек делает что-то "противное" божественному началу. Это "попытка" высшей силы наставить человека на "правильный" путь.
При этом никакие "посредники" в процессе не участвуют.
Ну, а если посредник говорит не то, что говорит Вам "Совесть" - значит он слуга совсем не Бога.
Как-то так.

Для общения с Богом не нужны посредники.
vodnymir 19 авг. 2018 г. в 01:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Заголовок с темой расходятся.О православии ничего,все педагогикой забил.Прочлитал обычные прописные истины.Кстати,а как сам Макаренко к религии относился?Првославие здесь не ругают,но критикуют.И есть за что-слишком много мирского в нынешних попах,обольстились они мирскими прелестями сверхмеры.Нет у вас своего Мартина Лютера,вот ваша беда.
sivkov 19 авг. 2018 г. в 01:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Ругают не православие, а попов. Церковь держится на Вере людей и прожить без нее не сможет, а вот нормальный человек сможет прожить без церкви
как сказал теолог Тертуллиан: «Верую, потому что это абсурдно».
Можно ли жить по этому принципу? Слабоумному не только можно, но и нужно. Думающий человек должен руководствоваться противоположным принципом:
«Подвергай всё сомнению». Тертуллиан абсолютно прав в своём призыве. Абсолютная религиозная вера – это и есть вера в абсурды.
Если бы какое-нибудь учение не было бы абсурдным, то, конечно, верить в него не было бы необходимости. А вот когда предлагается абсолютный бред, то, без веры не обойдёшься.
Вера удобна тупым людям, у которых плохо работает голова (а таких людей, к сожалению, предостаточно). Им трудно и нечем думать, рассуждать, доказывать, напрягать свои скудные мозги. Тяжело.

Что ни говори, а "посредники" нужны в любой вере, хотя бы изначально объяснить азы, но если ты призываешь к бессеребряничеству и "хлебу и воде" - убеждай делам, а не словами! dont.gif
Swayvil 19 авг. 2018 г. в 01:39
2
Цитата (BMoftheW @ 19.08.2018 - 00:51)

Не знаю как по морде, не довелось... А вот ремнем доставалось, и не раз. Всё по делу. Спасибо родителям, от многих бед уберегли.
rexus1 19 авг. 2018 г. в 02:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Медбрат @ 18.08.2018 - 23:41)
кому там блядь планшет не нравится ? книги моих любимых авторов в бумажном виде около пятихатки за роман,полное собрание сочинений в интернете-бесплатно
мне не надо нюхать книгу,я читаю её содержимое,а мой разум рисует образы.

Да тоже покоробили элементы мракобесия, и свечка у него лучше лампочки ильича наверное,
но думаю простительно:
1.) товарищ поп с трудом знает что такое "планшет", и для него это что-то смартфона или наоборот, напиханное дявольскими играми "ангри бердс", что не по-христиански
2.) Давно ходит такая мулька, что прошаренные перцы из силикиновой долины (биллы гейтсы, джобсы и другие) НЕ ДАЮТ СВОИМ детям ни "гаджетов" и ни компьютеров, в этом возможно вполне себе есть логика, виртуальные всякие экраначки в раннем возрасте могут сбивать развитие мозга
3.) В остальном сказано адекватно, хотя макаренко тоже спорный перец, но за "безнравственно шпынять ребенка за недоученную теорему хий-пойми-кого" я готов расцеловать Макаренко и попа и кого угодно, я когда втыкал в макаренскую "педагогическую поэму" этот момент пропустил. Дословно еще раз:
«Если мало способностей, то требовать отличную учебу не только бесполезно, но и преступно. Нельзя насильно заставить хорошо учиться. Это может привести к трагическим последствиям»
Вроде просто, понятно, классика, но у народа как же глубоко сидит вот это вот: "блять-выучи-тонны-школьного-дерьма-потом-хоть-сдохни"
BMoftheW 19 авг. 2018 г. в 03:02
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Zigana @ 19.08.2018 - 00:04)

"Педагогическую поэму" читал.
АндРей00001 19 авг. 2018 г. в 04:21
есть  •  На сайте 12 лет
2
Новейшие технологии дают доступ к информации любого объема. Запоминать больше не нужно. А вот уметь искать инфо и применять с пользой...Именно в этом должна быть основная задача образования.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6221
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх