В этом году мы набрали инопланетян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KrestniyП 21 авг. 2018 г. в 21:48
Я пришёл  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (denk20 @ 21.08.2018 - 21:39)
Сколько ошибок в диктанте на страницу?

лучше спросите скок в одном слове))
видимо теперь ИСЧО будет достаточно грамотно выглядеть gigi.gif
nikalx 21 авг. 2018 г. в 21:48
Шутник  •  На сайте 8 лет
27
Дело не в олбанском языке. Все пошло от смены принципа преподавания в 1 классе с изучения фонем, а не букв как раньше это было. Так пишут то, что слышат. Вот за 20 с лишним лет и получили, что хотели! А раньше был совсем другой принцип.
Jeg 21 авг. 2018 г. в 21:49
Циник  •  На сайте 13 лет
9
Это Вы еще не знаете, что половина из них пидарасы!
B00M 21 авг. 2018 г. в 21:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
31
Не первый год подобные статьи про разные ВУЗы. Собственно, многие учёные ВУЗовские мужи сразу говорили, что поступление по тестам вместо экзаменов - это катастрофа. Но кто их слушает.
Системе образования кранты, образованности кранты - да здравствует внушаемый, послушный тупой скот вместо великого народа!
ЗаИПротив 21 авг. 2018 г. в 21:54
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
64
Чтобы писать правильно, дети должны читать. Читать много. с детства.
И не журналы однодневки и паблики в вк. А классику. Русскую, зарубежную литературу.Этот навык идет из семьи.
Дочь в прошлом году егэ сдавала. 89 баллов по русскому языку. Читающий, думающий, грамотный ребенок. Поступила в выбранный вуз. Мне не стыдно за ее русский язык.
B00M 21 авг. 2018 г. в 21:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
18
А тем временем дети тех, кто это придумал, угробил и продолжает гробить систему образования, учатся в закрытых школах у нас или в лучших зарубежных школах, где во многом переняли советскую систему обучения.
9229 21 авг. 2018 г. в 21:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
Посмотреть бы записи видео, как 100-балльники ЕГЭ писали
NorthernG 21 авг. 2018 г. в 22:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
С выпускниками ЕГЭ никогда без работы не останешься - они вообще безграмотны.

Надо вернуть изложения обратно в обязательную программу! Сочинения тоже важны, но изложения нужнее.
Котикс 21 авг. 2018 г. в 22:01
Рождённый в СССР  •  На сайте 12 лет
33
Это полный пиздец. Поступая на мехмат МГУ в 1985-м, ч получил за сочинение тройку (за сочинение, а не за сраный диктант). Когда пришёл на апелляцию, увидел свою работу. Там было две пунктуационные ошибки (запятые). И крест накрест красным перечёркнутый текст с припиской: "Не раскрыта тема". Разумеется, спорил я с представителями филфака, которые и курировали этот экзамен. Ничего не смог доказать. Потом, правда, за счёт физики выплыл и поступил, но дело не в этом.
Я в ахуе, что теперь можно быть принятым, имея какие-то баллы, набранные на ЕГЭ. Блядь, куда катится Университет? Почему нет нормальных вступительных экзаменов? В моё время этих бы с треском на хуй послали бы с любого "естественного" факультета, не то, что с гуманитарного.
dekandrej 21 авг. 2018 г. в 22:02
Боксёр по плаванию со штангой  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
— Ну что такое, например, по-вашему, рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся)

Может они язык "падонкафф" изучали в свое время? gigi.gif
А вообще - это лютый песец...

Это сообщение отредактировал dekandrej - 21 авг. 2018 г. в 22:04
netrolto 21 авг. 2018 г. в 22:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
40
Цитата (Staryigeolog @ 21.08.2018 - 21:34)
Не будем лишний раз утомлять себя рассказом о том, насколько плотно охватили либералы и либерасты в 90-е годы все отрасли нашего общества. Причем, в структуру образования и науки они вгрызались с особым тщанием. Сделать всё российское образование болонским, чтобы оно готовило исключительно болонок – это была задача номер раз. Именно под неё выделялись гранты, выдавались стажировки в западных рассадниках болонства и выстраивались сложные схемы финансирования. Каждый, кто хотя бы периодически отслеживал эту тематику, может назвать множество адресов, где свили свои гнёзда этакие питомники по выращиванию либерализма в российской образовательной, гуманитарной и научной среде. На фото: уровень образования по оценке ЮНЕСКО

90-е двадцать лет назад закончились. Те, кто сейчас сдает экзамены, родились уже в 2000-е.

Задрали, честное слово, десятилетия уходят, а Ельцин все еще нац гад #1. Может уже хватит на прошлое кивать?

По теме. dont.gif

Никакая "болонская" система ни в чем не виновата. Все гораздо проще - есть институты образования, министерство, научно-исследовательские группы, объединения авторов, огромная толпа людей, которые хотят стать докторами наук по методикам образования и тд.

И вот представь. Есть система образования. Отличная. Самая лучшая. Ее не надо улучшать, все и так хорошо. Сиди, правь учебники истории, обновляя новейшую каждые 20 лет и в ус не дуй.

И что? Уволить всю эту прорву чиновников, писателей, докторов наук? Ну не нужны же они больше. Нет нужды представлять главе правительства планы по реформированию системы образования, просить на реформы бюджеты, отчитываться в графиках на слайдах о выполнении...

Все просто, слишком много людей пытается сделать нашу страну "лучше", каждый день, во всех сферах, не только в образовании. И ты, или я, мы ничего не можем с этим сделать. Будет только хуже, потому что за сотни лет прогресса все в плане хорошего было уже сделано. Теперь можно только "развить", усложнить, придумать новые регламенты и правила. Запутать то, что не было запутано. Как-то так.

Простейший пример из жизни - регламенты оказания государственных услуг Московской области. Еще лет 5 назад у министерств областных были регламенты на паре листов. Все понятно читателю и конкретно: для получения какого-то результата надо сделать то-то и то-то, сроки такие-то, адреса и телефоны такие-то. Точка.

Сейчас регламенты этих же самых, преимущественно, услуг это талуды о 15 листах, с кучей ненужной простому гражданину инфы о внутреннем взаимодействии, о мфц и тд. Читать абсолютно невозможно.

Спрашивается, почему так? Ну вот потому что, люди, которые занимаются разработкой регламентов тоже кушать хотят, не увольнять же их, раз все уже сделано?

Это сообщение отредактировал netrolto - 21 авг. 2018 г. в 22:17
sborchik 21 авг. 2018 г. в 22:04
Шутник  •  На сайте 9 лет
9
Мне кажется, лучше недобор на курсе, чем всяких олбанцев тянуть...
qazxsw12 21 авг. 2018 г. в 22:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Вы знаете какой проходной балл на бюджет в педучилище ? 4.6 ! В мое время в университет проходной балл был ниже. На логиста в лицей 75 мест балл 4.2!
Я в афиге товаищи.
Jeep44 21 авг. 2018 г. в 22:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
16
А что, каким-то указом "кговавого рИжЫма" книги запретили?

У меня двоюродных племянников трое, так они все читают, с ними общаться приятно и интересно. У них такой диапазон знаний, которого не было у меня, даже когда еще он не не стал с годами стираться потихоньку!

Все поступили куда хотели, кстати!

Это сообщение отредактировал Jeep44 - 21 авг. 2018 г. в 22:08
KEN12 21 авг. 2018 г. в 22:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Они открытым текстом рассказывают, как из города все массово на время переводятся в горные сёла, чтобы сдать этот тест.
Там на местах всё уже заранее подготовлено. Платят, сдают на 100 баллов, а потом с трудом заявление в ВУЗ с ошибками пишут.
Виконт 21 авг. 2018 г. в 22:12
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Hosta @ 21.08.2018 - 21:30)
— По итогам диктанта прошло заседание факультетского ученого совета. Вырабатываем экстренные меры по ликбезу. Сделаем, конечно, что сможем

ну конечно, надо же дебилов протаскивать, отвечать за полученные деньги
Fodin 21 авг. 2018 г. в 22:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Вот по этой самой причине я предпочитаю не покупать питьевую воду на разлив, с доставкой или в магазине, а поставил себе фильтр обратного осмоса. Потому что хуй знает, кто там чего мне налил.
Странная аналогия, но другой нет.
viktori7 21 авг. 2018 г. в 22:12
Русский, просто русский  •  На сайте 12 лет
6
Как-то жена на одном телеканале смотрела сериал. Название не знаю, т.к. больше в компе зависал, но запомнился один сюжет. Учительницу выгоняют из школы за то, что она отказалась ставить высокие отметки сыну спонсора школы. Вот и выросли сыновья и дочери этих спонсоров.
dekandrej 21 авг. 2018 г. в 22:13
Боксёр по плаванию со штангой  •  На сайте 8 лет
5
Племянница, 1991 года рождения. Инженер-химик, работает по специальности (устроилась не по "блату") "Красный диплом". Что она сделала не так? Может просто надо заниматься с детьми (чтением, математикой, физикой и т.д., смотря по возрасту) до школы (и во время обучения в школе). Тогда они (дети) будут думать не шаблонами, а соображать. И да, книги школьники должны читать! Сыну пока 5 лет, и я с ним занимаюсь - сейчас много энциклопедий есть (я просто даю советские еще, сам в детстве читал их). Там много познавательного в картинках (когда читать еще не особо умеешь)

Это сообщение отредактировал dekandrej - 21 авг. 2018 г. в 22:24
Ленинжиф 21 авг. 2018 г. в 22:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата
“Нез наю”, “генирал” и “через-чюр”

И што вы кдетям пристали? Малаццы ани, радной езык никаверкают, как говорят, так и пишут.

IgorVC 21 авг. 2018 г. в 22:17
Весельчак  •  На сайте 14 лет
18
Цитата (Narian @ 21.08.2018 - 21:52)
Цитата (IgorVC @ 21.08.2018 - 21:34)
Опять «стобальники ЕГЭ»из дотационных республик глумятся? Или им можно даже экзамены не сдавать?

Это каким же образом?
Написано же 100 бальники, а южные республики никогда не входили в топ по стобальникам. 100-бальников больше всего в центральной россии, так что ребята от туда.
Да неприятно, но все результаты гуглятся на раз.

Приезжайте в Москву и встаньте у любого престижного ВУЗа, охуеете от количества «никогда не входивших в топ по стобальникам».
Я в «Плехановке» был года 3 назад, как на Кавказ попал.
TonyBeer 21 авг. 2018 г. в 22:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (СэмюэльВаймс @ 21.08.2018 - 21:33)
А среди чиновников, депутатов можно подобные тесты провести? cool.gif
Все больше и больше встречаю вокруг таких
В телефоне с Помощью Т9 пишут так же

Т9 тоже олбанец-егэшник писал, ибо половину моих правильных слов не знает!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Советчег 21 авг. 2018 г. в 22:21
Шутник  •  На сайте 8 лет
12
Статья от 17 года.
Много народу отчислили по итогам учебного года?

В этом году мы набрали инопланетян
Fantonn 21 авг. 2018 г. в 22:22
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Держу себе за правило, из которого конечно не исключаю исключений)))
Если с третьего раза ворд или еще кто подчеркивает слово то пе3дую в яндыкс проверяться.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94288
0 Пользователей:
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх