Доли секунды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edvard7 3.10.2018 - 19:13
Хохмач
3
Цитата (mashulenka @ 3.10.2018 - 17:45)
Тут товарищ интересуется-фотограф выжил сделав этот снимок, а то ствол как-то очень стрёмно на него поглядывает?!

Ты удивишься, насколько тб хромает у спецуры.
В подтверждении слов, могу привести примеры, когда на соревнованиях спн был первыми в конце списка, из за нее соблюдения элементарных правил бозопасности и обращенич с оружием.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Lomamaisty 3.10.2018 - 19:23
Дед Ломыч
22
Цитата (edvard7 @ 3.10.2018 - 19:13)
Тут товарищ интересуется-фотограф выжил сделав этот снимок, а то ствол как-то очень стрёмно на него поглядывает?!

В подтверждении слов, могу привести примеры, когда на соревнованиях спн был первыми в конце списка, из за нее соблюдения элементарных правил бозопасности и обращенич с оружием.

Да при чём тут ТБ?

Ребят, это ж просто фото на память, ну неужели вы думаете, что там всё подряд взведено и всё насквозь готово стрелять??!

Доли секунды
Хохеист 3.10.2018 - 19:24
Приколист
14
Автору всегда респект и уважуха.Былые воспоминания подкатывают к горлу.Хоть и прошло уже 34 года.
CrazyMk 3.10.2018 - 19:27
Юморист
2

Да всё понятно,а как ещё заставишь,если ноет -пленка заканчивается.
Насчет спаренных магазинов, очень давно смотрел передачу служу Советскому Союзу, там была встреча солдат с Калашниковым и они у него спрашивали, про спаренные магазины, Калашников сказал, нельзя, так лелать, потому что, при таком расположении магазинов, возможны задержки при стрельбе.
Кстати нашел, про магазы ближе к концу.
COLT 3.10.2018 - 19:46
Весельчак
3
Цитата (Lomamaisty @ 3.10.2018 - 19:23)

Да при чём тут ТБ?

Ребят, это ж просто фото на память, ну неужели вы думаете, что там всё подряд взведено и всё насквозь готово стрелять??!

Оружие присутствует? ТБ на полную. Пофиг, хоть парад хоть похороны, хоть муляж автомата, а в башку напарнику ствол не направляй.
9
Блин, перечитал несколько раз.. Не понимаю!! какие еще деревянные чопики в газовой камере?!! Имеется ввиду щепки в газоотводном канале из-за безалаберной чистки? Или о чем речь? Он же работать не будет в автоматическом режиме, себе такое сделать по сути приговор подписать. Дембель в Афгане типа ничему не научился и домой не хочет? не понимаю, объясните, пожалуйста.
AntonioKiev 3.10.2018 - 20:17
Киевлянин
6
Цитата (Lomamaisty @ 3.10.2018 - 16:47)
По поводу спарок. Придумано давно. За не имением деревянных брусочков использовали упаковки сухого спирта из сухпая.

Есть еще более простой метод, хорошо заметный на этом фото

Доли секунды
22
О, давно тут не было Александра!
Саш, здоровьища тебе железобетонного, пиши почаще, интересно.
Нынешнее поколение забывать начинает Афган, а этого допускать нельзя. Но написать про это так, как надо, могут немногие.
Уже - немногие...

Это сообщение отредактировал FilippOk - 3.10.2018 - 20:34

Доли секунды
Lomamaisty 3.10.2018 - 20:37
Дед Ломыч
4
Цитата (MYXmen @ 3.10.2018 - 20:15)
Блин, перечитал несколько раз.. Не понимаю!! какие еще деревянные чопики в газовой камере?!! Имеется ввиду щепки в газоотводном канале из-за безалаберной чистки? Или о чем речь? Он же работать не будет в автоматическом режиме, себе такое сделать по сути приговор подписать. Дембель в Афгане типа ничему не научился и домой не хочет? не понимаю, объясните, пожалуйста.

Я писал про то, что некоторые дебилы перед дембелем забивали вот сюда вот деревянный чопик, хз зачем, дебилов везде хватает.

Поэтому перед и особенно после очередного дембеля каждый ствол нужно было проверять.
Ну, в принципе, их и так было положено проверять.

Просто для меня до сих пор загадка, что было в головах у тех уродов, которые ЭТО делали?

Доли секунды
6
Цитата (FilippOk @ 3.10.2018 - 21:34)
О, давно тут не было Александра!
Саш, здоровьища тебе железобетонного, пиши почаще, интересно.
Нынешнее поколение забывать начинает Афган, а этого допускать нельзя. Но написать про это так, как надо, могут немногие.
Уже - немногие...

афган не застал - мал ещё был. в школу пошёл только в 90-м.
читал много про эту войну, старшие кое что рассказывали, но больше молчат те кто там был.
если не трудно - соорудите пост. чеченская первая холодом прошла рядом - брата двоюродного встречал в цинке...
может истории, смешные и не очень, фотографии...
вы на этих песчаных фото какие то все не из этого мира.
добрые, тёплые что ли...
Цитата (MYXmen @ 3.10.2018 - 20:15)

Там же фотка есть. Магазины разнесены на толщину брусков или брикетов.
Другая разница. По моему. Нужно заморачиваться за чистоту магазина.
У нас было два магазина по 25 патронов. Специфика другая. Нужно было стрелять точно, чтобы не ушёл.
А в мотострелках плотность огня над позицией рулит. Тут же и быстрота смены магазинов. И один хрен, чтобы присоединить магазин, его визуально нужно проверить.
Не знаю. В боевых не учавствовал.
МихаилЬ 3.10.2018 - 20:45
Strangers in the Ку…
12
Цитата (COLT @ 3.10.2018 - 19:46)
Цитата (Lomamaisty @ 3.10.2018 - 19:23)

Да при чём тут ТБ?

Оружие присутствует? ТБ на полную. Пофиг, хоть парад хоть похороны, хоть муляж автомата, а в башку напарнику ствол не направляй.

Тоже покоробило. У меня два таких домой лёжа уехали. Одного сам отвозил... Врагу не пожелаешь!!! Рассказывал, родне про геройский бой. В итоге 4 в минус, двое на зону поехали.

А про магазины тут писали... Автоматных как, простите, говна за баней. А я вот однажды пистолетный в сортире общем утопил, выпал из подмышечной кобуры, во была проблема!!! Особист выручил, пришёл однажды утром и молча вручил. Правда другой, с патронами совсем не той серии))) Где он его раздобыл?!!! Как узнал? Но это был 1 : 1 , я ему накануне хорошо помог, жизнь напрямую не спас, но от хорошего риска избавил. Дай Бог ему здоровья и удачи. Вдруг тоже здесь. Курчалой и окрестности cheer.gif

Это сообщение отредактировал МихаилЬ - 3.10.2018 - 20:51
Цитата
А я вот однажды пистолетный в сортире общем утопил

У меня ПМ 1960 года рождения был, магазины номерные. А автоматные да, на первом же схроне набрал полный лифчик.
МихаилЬ 3.10.2018 - 20:52
Strangers in the Ку…
3
Цитата (linch3003 @ 3.10.2018 - 20:50)
Цитата
А я вот однажды пистолетный в сортире общем утопил

У меня ПМ 1960 года рождения был, магазины номерные. А автоматные да, на первом же схроне набрал полный лифчик.

82-го)))
Цитата
82-го)))

Уже без номеров, вроде были, тут проще))
Цитата (Бенгур @ 3.10.2018 - 19:32)
...Калашников сказал, нельзя, так лелать, потому что, при таком расположении магазинов, возможны задержки при стрельбе.

Никогда не было задержек. Между магазами вставлял щепку примерно 10мм., оч быстрая замена получается.
alexkartsev автор 3.10.2018 - 21:02
Ярила
7
Цитата (Lomamaisty @ 3.10.2018 - 18:28)
А, ещё. В горах (Шатойский район, Итум-Калинский и выше) автоматы в 2000-м вообще не котировались, больше пулемёты.

Поэтому все сочувствующие кроме 2-х БК таскали при себе и чутка прикурить для ПК и чутка для 11,7.
Ну так, мало ли.

Под Алихейлем в 87-м каждый боец нес с собой еще и по 2 мины к "Подносу".
Ну так, мало ли))
С уважением и самыми добрыми пожеланиями А.К.))
МихаилЬ 3.10.2018 - 21:11
Strangers in the Ку…
4
А! Ещё тему подброшу! Долго отучали бойцов заранее патрон в патронник досылать. Даже занятия проводили. Ставишь перед строем двух одинаковых по подготовке опытных кренделей на рубеже, где наших нет, у одного патрон в патроннике, у второго- нет, у обоих автомат на предохранителе. В итоге - одинаковое время на прицельный выстрел. Навыки срабатывают. Думаю, что на маршах, особенного на бэтрах, в колоннах, верхом, мы несколько случайных выстрелов предотвратили)))

Это сообщение отредактировал МихаилЬ - 3.10.2018 - 21:19
6
Страшные вещи Вы обсуждаете ребята. Но это необходимо, взял на заметку.
Написано здорово, только один момент напрягает, оружие в сторону человека направлено, мне самым первым делом в армии в голову вдалбливали- Не направляй оружие на человека, даже если уверен, что оно разряжено, инструкции по ТБ они кровью написаны
alexkartsev автор 3.10.2018 - 21:26
Ярила
7
Цитата (Rumer @ 3.10.2018 - 18:49)
Хорошая тема от хорошего человека. Плюc!

Спасибо на добром слове))
Хорошего Вам вечера и всего самого доброго!
alexkartsev автор 3.10.2018 - 21:28
Ярила
4
Цитата (LEgiONer870 @ 3.10.2018 - 18:51)
нравятся мне такие темы, а Ваши очень нравятся. Пишите еще

Спасибо! Я постараюсь))
Удачи Вам и всего самого доброго!
Цитата (alexkartsev @ 3.10.2018 - 17:53)

Это сейчас каждый купивший фотоаппарат автоматически считает себя Крутым Фотографом. В наше время хороший Фотограф должен был не только уметь нажимать на кнопку, но и оставаться при этом живым))

blink.gif чем же вы таким фотографировали???????? мои Смена-8м и Вилия-Авто системы автоподрыва не имели, очередями не шмаляли... "Новичек" в атомосфэру не выпускали тоже.. lol.gif
Цитата
Долго отучали бойцов заранее патрон в патронник досылать.

Ну тут фломастеры. Весьма опытный товарищ настоятельно советовал дослать патрон и закрыть предохранитель. Упор был на то, чтобы предохранитель был закрыт. У нас прям диалог)))
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75434
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх