Работодатели придумали, как законно избавиться от «предпенсионеров»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trsw 6.11.2018 - 23:28
Ярила
0
Явасумаляю))) какие медосмотры))) ви таки как не из России. Уволить можно кого угодно, необязательно предпенсионера. И статью подберут. Сам напишешь
7
Цитата (Угадай @ 6.11.2018 - 23:21)
А куда работодателю девать почти пенсионера? А если его допустят до работы, а он там травму получит по причине здоровья? Такая вонь поднимется! Типа зачем старика допустили—Лучше бы уволили! Так? Не? Родственники сразу обнаружатся... и по полной программе надоят контору... нет?

Конечно все так. Да и дело не только в родственниках, есть ответственные профессии, где отвечает работник за других. Представьте к примеру водителя автобуса в 64 года с гипертонией, потерей слуха и зрения...
Если уж пропихнули повышение пенсионного возраста, могли бы и определить перечень профессий с досрочным уходом. Но наше правительство долбайобы и крысы, досрочно ментам, депутатам т тп.
leifan 6.11.2018 - 23:30
Дикий эст
-6
faceoff.gif Я не понимаю, почему всё то, что нормально работает в той же Эстонии, российскими пользователями ЯПа воспринимается как очередное наебалово и заговор против обычных людей. То ли это параноя и массовый психоз, то ли реально в стране все ненавидят друг друга и готовы рвать друг друга даже в ущерб себе.
Мне давно рубанули на медкомиссии категории Д,Е, гипертоник все привет! Но когда хотел группу получить после инсульта фиг вам вы здоров! Потеря трудоспособности 35% а надо 40 ,а до пенсии еще минимум 5 лет цензурных слов нет!
А до этого прямо никто об этом не говорил! Все говорили, что после 50-ти у многих уже давление, сердечко, почки, память не та, зоркость, слух, ревматизм и т.д. Но медики же молчали! Они не протестовали против повышения пенсионного возраста. Говорили, что работа людям спиваться не дает и позволяет жить дольше...
По медкомиссии только самых знающих и ответственных сливать будут , там ведь все выплаты полагаются как при сокращении . Для 90 % способы проще и безболезненные для предприятия прокатят .
ЗаИПротив 6.11.2018 - 23:40
Кручусь, как белка в мясорубке
2
Если будут выявлены проблемы со здоровьем при диспансеризации- при чем тут работодатель?
Медкомиссии при ненависном многим ссср были обязательны.
Летчики, моряки,шоферы-попробуй получить допуск, если со здоровьем непорядок.Ты за жизнь людей отвечаешь.
Понимаю, что всем нам работать до гробовой доски в перспективе надо, но, неужели, если выявят проблемы, работодателя винить? И со счетов сбрасывать тех, за кого по профессии отвечаешь, несешь ответственность своим здоровьем.
Тут о семье, как пожить подольше подумать надо.
Но это уже совсем другая история.

0
а кто-то сомневался что наебут? думаю это только один из первых способов.
Зюйд 6.11.2018 - 23:42
Весельчак
0
Гениально bravo.gif
Verevkin 6.11.2018 - 23:45
Продавец времени
2
Кроме медосмотра есть ещё пиздатых методов пачка. Которые не только на пенсионеров действуют. Работодатель может создать работяге такую раскоряку на рабочем месте, что то сам ПСЖ напишет.
Если предпенсионный возраст будет наступать в 60, то всех будут увольнять в 59.
И никаких ухищрений.
1
проходи медосмотр в любой другой клинике и пох кто с кем заключил....

Это сообщение отредактировал samryb - 6.11.2018 - 23:52
0
Цитата (Harddriller @ 6.11.2018 - 23:30)
Цитата (Угадай @ 6.11.2018 - 23:21)
А куда работодателю девать почти пенсионера? А если его допустят до работы, а он там травму получит по причине здоровья? Такая вонь поднимется! Типа зачем старика допустили—Лучше бы уволили! Так? Не? Родственники сразу обнаружатся... и по полной программе надоят контору... нет?

Конечно все так. Да и дело не только в родственниках, есть ответственные профессии, где отвечает работник за других. Представьте к примеру водителя автобуса в 64 года с гипертонией, потерей слуха и зрения...
Если уж пропихнули повышение пенсионного возраста, могли бы и определить перечень профессий с досрочным уходом. Но наше правительство долбайобы и крысы, досрочно ментам, депутатам т тп.

в 64 года он давно стаж по вредности отработал и на пенсии уже
2
Да козе понятно что остается тысяча способов. Очередной неработающий закон притянули за уши как пилюльку сладкую к повышению пенсионного возраста.
Цитата (ZVincent @ 6.11.2018 - 22:55)
А чего придумывать то?
Все возможные схемы еще до принятия закона были известны.
И то что "предпенсионеров" сливать будут, было известно и тем, кто этот закон принимал.

"Был бы человек - а статью завсегда найти можно"
© мили полицейское
0
Мне вот интересно, а в бундестаге зарплаты какие?
Не всё так просто.Если заболевание обнаружилось при поступлении на работу-вопросов нет.Но если выявится в процессе работы,да еще через много лет,то ,если нет потери трудоспособности,обязаны лечить и перевести на больничный.По истечении 4 ,кажется,месяцев,втэк даст заключение о состоянии здоровья.Тут так-не профпригоден,но не утратил трудоспособность -лечи,ставь в строй,утратил-пенсия по инвалидности.Главное,не поддаваться на хитрожопости работодателя,не увольняться ,а идти на больничный.У нас так одного долго уламывали уволиться по собственному,но тот пробыл весь положенный срок на больничном и продолжает работу.А то и профзаболевание оформить можно-всё зависит от подкованности работника и наличия сильной воли.Но это касаемо госпредприятий,В хуесосках ,канешна,никаких законов нет,как и медкомиссий с больничными.
1
Я вот не поверю, что не вернут старые нормы ухода на пенсию.
Володя хуйню подписал, в которую сам неверил несколько лет назад.
Либо добровольно они отменят, либо принудительно. Здравый смысл мне посказывает такое.
Есть предложение,когда в следующий раз в Колумбию за мукой борта погонят,всех пенсов загрузить и у границы америки высадить.И сразу двух зайцев одним выстрелом.
Цитата (1ASM1 @ 6.11.2018 - 22:51)
Захотят - сольют влегкую, в этом государстве обычные работяги никак не защищены!!!

Мне кажеться наоборот это работодатели не защищены вообще, на них целая свора налоговая, труд инспекцыя и тд а работник может пожаловаться туда, а вот куда работодателю жаловаться?
есть тысяча способов убрать сотрудника. какие в жопу диспанцеризации? к тому же большая часть работает в серую, часть вообще в темную. и это вы, правительство, создали такую систему. воров и ненасытных предпринимателей, смотрящий на людей как на говно. сука.

Это сообщение отредактировал ChaosKnight - 7.11.2018 - 00:05
Цитата (Harddriller @ 6.11.2018 - 23:30)
Если уж пропихнули повышение пенсионного возраста, могли бы и определить перечень профессий с досрочным уходом.

В смысле "могли бы"? Существуют списки №1, №2, малые списки вредных профессий. Для них ничего не изменилось.
IraZadira 7.11.2018 - 00:08
Фрикаделька циничная
2
Цитата (MickyZ @ 6.11.2018 - 22:48)
... если у водителя диагностировали гипертонию или стенокардию, то его могут практически сразу „зарубить“...

Оно, конечно, понятно - власти сволочи, работодатели гниды.
Но вот у нас на работе реально водителя 58 лет шарахнул инфаркт. Повезло, что дома, а будь он в это время на трассе, за рулём, с 2-3 сотрудниками в салоне? Он же не только по городу катается, командировки постоянные до 1000-1200 км в один конец. И сам бы погиб, и другие бы с ним даже до предпенсионного возраста не дожили.
Всё же опасные профессии требуют более строгого подхода к здоровью.

Это сообщение отредактировал IraZadira - 7.11.2018 - 00:09
2
Хотел я в детстве стать водителем, батя мой(водитель 30 лет стажа без аварий, до инсульта) говорил не ходи, водитель это не профессия. Сегодня есть права, завтра нет - и куда пойдешь? Купи себе машину и будешь водителем по выходным дням и в отпуске. Он прав был, сейчас бы я был уже не водитель профессионал.

Это сообщение отредактировал Ordinal - 7.11.2018 - 00:12
2
Цитата (Pjgipigipig @ 7.11.2018 - 01:05)
Цитата (1ASM1 @ 6.11.2018 - 22:51)
Захотят - сольют влегкую, в этом государстве обычные работяги никак не защищены!!!

Мне кажеться наоборот это работодатели не защищены вообще, на них целая свора налоговая, труд инспекцыя и тд а работник может пожаловаться туда, а вот куда работодателю жаловаться?

Ой бедненькие,как не платить зп по 2 месяца вы можете,а тут на вас такие проблемы alk.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29139
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх