Одноразовый мир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СДВ 11.12.2018 - 20:36
Приколист
2
Согласен на 146% с тобой, но ситуация значительно хуже представленной.
Соберусь как-нибудь с силами и выложу что творится на рынке запчастей для автомобилей.
И это будет куда более эмоциальный рассказ, 18+ однозначно
Цитата (WolfFrog @ 11.12.2018 - 20:14)
Ну я в основном с рюкзаком хожу, очень редко беру пакеты. Но вот мусор как выкидывать? С ведром ходить штоле?

Ты не поверишь - было такое: подъезжает мусорная машина и люди опорожняют в неё свои помойные вёдра. Ну и мусора в те времена было несоизмеримо меньше.
2
Цитата (Hegge1 @ 11.12.2018 - 20:19)
В магазин всегда со своими сумками, если нет сумки возьму лучше картонную коробку.
Потом её в утилизацию.
Пельмени, котлеты, манты тёща делает.
Иногда сам делаю, но времени не всегда хватает.

У меня телега есть, могу поделитца. А то в переке платные стали, а я со своей.

Одноразовый мир
ИванСамогон 11.12.2018 - 20:39
доцент НИИ "БЁТ"
1
Заводы по пакетикам и коробочкам встанут. Встанут заводы по изготовлению оборудования для первых заводов. Коллапс. Всем пиздец! lol.gif
juzzy 11.12.2018 - 20:39
Хомячок-хохмачок
2
Цитата (misssha @ 11.12.2018 - 20:11)
не надо покупать фарш на развес в магазинчике, там такая же шняга, как в покупных пельменях. фарш надо крутить дома, из настоящего мяса.

Из мяса, добытого своими руками.

По сабжу: в магаз хожу со своей сумкой. Пакеты использую повторно
Hegge1 11.12.2018 - 20:40
Миру мир, войне пипиську.
2
Только финансовое стимулирование, и неотвратимость наказания.
Нет других способов приучить людей к порядку.
motya 11.12.2018 - 20:40
почётный сруль
6
Цитата (FullStalker @ 11.12.2018 - 20:33)
Моть, привет!
А у меня во дворе мусоросжигательная приблуда для того что горит, пищевые - в компост, пластик и стекло - в общий контейнер. За вывоз контейнера платим девять тысяч рублей.

привет, Дим
а у меня такой приблуды нет
зато есть туева хуча бабок и их интеллектуальных родственников, которые в контейнер с надписью "Чистые отходы/на переработку" выкидывают свои общие мешки с очистками и прочим говном. Даже если не смотреть, как эти контейнеры грузит в свое чрево одна мусоровозка lol.gif

За мусор в лесополосе я и покалечить могу, кто был со мной на тусах - прекрасно знает. Только подобные тексты - это чистый популизм, не имеющий ничего общего с нормальной пропагандой экологии.
Хотя если хоть один долбак после этого заберет с собой бутылку из леса - уже хорошо, пусть будет.
Ну что тут сказать.
Пластмассовый мир победил... ©
Hegge1 11.12.2018 - 20:44
0
Цитата (usr80 @ 11.12.2018 - 20:39)
Цитата (Hegge1 @ 11.12.2018 - 20:19)
В магазин всегда со своими сумками, если нет сумки возьму лучше картонную коробку.
Потом её в утилизацию.
Пельмени, котлеты, манты тёща делает.
Иногда сам делаю, но времени не всегда хватает.

У меня телега есть, могу поделитца. А то в переке платные стали, а я со своей.

Поясни. Некуа не понял.
4
Цитата (denisej @ 11.12.2018 - 06:13)
Это не мы так решили, поэтому, не нам и краснеть.

Так решил капитализм и его прислужник - рынок.

Пиздежжж.
Капитализм здесь ни при чем.
В некоторых штатах США пластиковые пакеты запрещены уже лет семь как.

Все просто:
Мусор в голове - мусор на улице.

xxxjet 11.12.2018 - 20:50
Приколист
1
Решить проблему с пластиком можно просто: натыкать по городу пунктов приема, и принимать там пластик по 50-60р за кг. Правительству на заметку))
Маньякъ 11.12.2018 - 20:51
Пиротехник
3
Цитата (outtaspace @ 11.12.2018 - 21:09)
а мы останемся здесь, на отравленной земле в окружении сталактитов мусора.

Сталагмитов dont.gif
Сталактиты сверху свисают deal.gif

А так, в принципе, правильно написано.
Для меня ходить со своими сумками/коробками в магазин - норма.
Батарейки не выбрасывать, а относить в специальные контейнеры - норма.
Уносить с собой мусор с пикника - норма.
И так далее, но есть и над чем ещё работать...

Только вот есть проблема.
На одного такого сознательного и понимающего найдутся огромные количества тех, кто понять это не способен чисто физически, ввиду острой интеллектуальной недостаточности.
В наследственной, врождённой и неизлечимой форме... why.gif
Цитата (xxxjet @ 11.12.2018 - 20:50)
Решить проблему с пластиком можно просто: натыкать по городу пунктов приема, и принимать там пластик по 50-60р за кг. Правительству на заметку))

Ну примут его. И куда его? Прежде чем палатки натыкать, нужно сначала решить где и как его будут перерабатывать.

У нас батарейки принимают один раз в год в одном месте неделю (кажется). Думаете кто-то будет год эти батарйки собирать, чтобы в рабочие (!) дни их отвезти на другой конец города?

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 11.12.2018 - 20:55
ecnifr 11.12.2018 - 20:55
Какой-то кошак
1
Цитата (татбел @ 11.12.2018 - 23:13)
Цитата
Кто последний раз приходил в магазин со своей сумкой?

Ну я.
Пакет лопнул и я бутылку вина грохнул.
Купил на форуме АВОСЬКУ, бросил в машину, не рвется, растягивается, вес выдерживает любой.
Вот только на кассе в супермаркете на меня косо смотрят. lol.gif

И всё равно пихают всё в пакеты. Та же канитель, подарили авоськи а в магазинах и на базаре всё равно всё в полиэтилене.
Цитата (misssha @ 11.12.2018 - 20:11)
не надо покупать фарш на развес в магазинчике, там такая же шняга, как в покупных пельменях. фарш надо крутить дома, из настоящего мяса.

Вот еще бы настоящего мяса, его то же поискать)))
Всегда, там где есть разделение мусора, разделяю, но это далеко не везде есть, хотя бы пластик отдельно собирали.
Цитата (FullStalker @ 11.12.2018 - 20:12)
Цитата
Кто последний раз приходил в магазин со своей сумкой?

да постоянно. с сумкой на колесиках, авоськой и рюкзаком. На полном серьезе, без шуток.
Просто живу в лесу, до ближайшего магаза два км, но там цены космос, а до Ашана пол дня на афтобусе блять. И пакеты тупо рвутся ветками в процессе моего пиздования домой по ебучему заснеженному лесу домой блять.
Поэтому дальше это нытье читать не стал.

Я постоянно с рюкзаком или с сумкой. Жадная я просто, а пакеты стали платные.
Фарш в ладошках нести или в тряпочной авоське?
Нытье по делу, не спорю, но предложение тупое.
FullStalker 11.12.2018 - 21:04
Все грехи ат лукавава.
1
Цитата
За мусор в лесополосе я и покалечить могу, кто был со мной на тусах - прекрасно знает.

Я бывало гуляю по лесу, зайду на километр в чащу - а там мусор в пакетах. Я не могу придумать логического объяснения как он там появляется.
1
каждую субботу 15-20 литров молока из бочки беру
WolfFrog 11.12.2018 - 21:07
Приколист
6
Цитата (parkinnr @ 11.12.2018 - 20:36)
Цитата (WolfFrog @ 11.12.2018 - 20:14)
Ну я в основном с рюкзаком хожу, очень редко беру пакеты. Но вот мусор как выкидывать? С ведром ходить штоле?

Ты не поверишь - было такое: подъезжает мусорная машина и люди опорожняют в неё свои помойные вёдра. Ну и мусора в те времена было несоизмеримо меньше.

Я поверю - застал это. Но этого давно нет. А если уж быть честными с самим собой - как вам удобней - выходить к мусоровозу в определенное время, стоять очередь, пусть и небольшую, иметь возможность получить несколько капель на лицо из-за спешки погрузчика мусора и потом это ведро отмывать или выбросить мусор в пакете в бак в 20 метрах?

Пусть мой пакет переработают, я же только за. И даже готов его выкладывать в соседний контейнер с полиэтиленом. И судя по опыту неких других стран это даже выгодно. Но руководство города (да и страны, похоже) не хочет, свалки наше все.

Это сообщение отредактировал WolfFrog - 11.12.2018 - 21:10
td860 11.12.2018 - 21:09
Шутник
0
ТС, по секрету: rupor.gif есть заводы по производству и ПЕРЕРАБОТКЕ пластика.
Скрытый текст
Простите мне мой французский CAPS LOCK
0
Это дымят трубы заводов Туранчокса. (С)
Hegge1 11.12.2018 - 21:11
3
Цитата (kruzo70 @ 11.12.2018 - 21:05)
каждую субботу 15-20 литров молока из бочки беру

Тебе зачем столько?
Я за год столько не выпиваю.
Виконт 11.12.2018 - 21:14
Ищем пуговицу
1
за пластик, со своей доходит до ругани, полгода я бросал в контейнер, потом перестал, а вот если бы они сделали к этому контейнеру что то типа дорожки из пластиковой плитки, я бы и дальше носил, а по грязи нет желания

такая плитка очень просто делается из пластика, и вода сквозь нее хорошо проходит
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31870
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх