Вертикаль жадности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yanssen 22.12.2018 - 20:56
Тоже сволочь
5
Очередная вариация мантры "начнитиссибя".

Там ещё русофобский вывод "всебудутвороватькакдорвутсяккормушке".

Оправдалка чиновников "мывсетакоезаслужилипотомучтоговновороватое"

И пугалка, что если чиновников вороватых менять "будеткакнаукраине"

Цитата (Lomamaisty @ 22.12.2018 - 23:38)
Практически все поддержали моего однокурсника, то есть каждый бы из них на его месте делал бы тоже самое, да и ещё и предлагали варианты, как бы они рубили денег из бюджета и всё такое.

О чем говорить если люди на ЯПе хвалятся кто что с работы удачно спиздил и гордятся этим - а кто удачливее всех те комменты зелени больше всех собирают. Так что получается люди недовольны не воровством чиновников, а невозможностью самим что нибудь прихватить и не погореть на этом.
унтерофицер 22.12.2018 - 21:00
Всегда Готов
12
кремлебот ломомастый хочет нам сказать, что власть у нас от бога, и кого ни поставь на ответственную должность - тут же начнет воровать еще больше.
поэтому лучше их не трогать - наварятся, а там уж и о нас забеспокоятся...
всё это хуета!
есть порядочные люди, были и будут
Цитата
У меня друг-директор Гор.Водоканала...сцука, не плачет!))

стыдно плакать, нипаймут
5
Цитата (BETEP @ 22.12.2018 - 20:44)
Нехилая должность в мэрии в 28 лет?  Ню-ню, "надежды юношей питают" :)

Вицегубернатор Краснодарского края 1985 года рождения.
https://admkrai.krasnodar.ru/content/1242/show/398350/
Если вы во что-то не верите, это не значит, что этого не может быть

Это сообщение отредактировал hadjamet - 22.12.2018 - 21:05
-1
Тут скорее всего боязнь остаться голым на улице.у большинства нет уверенности в будущем и отсюда растраты и взятки.стараются нахапать пока есть такая возможность.потому что завтра может случиться сокращение или на твое место сядет племянник босса.
Нужна стабильность в несколько десятков лет в стране с экономическим подъемом.и достойное пособие по безработице как и должно быть в стране богатой ресурсами.

Это сообщение отредактировал Chykotkasila - 22.12.2018 - 21:05
nynkuн 22.12.2018 - 21:04
ПОЛИГРАФЫЧ
4
Цитата (par9 @ 22.12.2018 - 20:40)
Я вчера на заводе пассатижы спиздил

Зачем они тебе?
0
Цитата (hadjamet @ 22.12.2018 - 21:02)
Цитата (BETEP @ 22.12.2018 - 20:44)
Нехилая должность в мэрии в 28 лет?  Ню-ню, "надежды юношей питают" :)

Вицегубернатор Краснодарского края 1987 года рождения.
Если вы во что-то не верите, это не значит, что этого не может быть

Земля плоская dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Цитата (Maduganga @ 22.12.2018 - 20:44)
Вот тоже человек из мэрии, около 200 тыр взял deal.gif и этот своё найдёт old.gif
Цитата
10 декабря решением Йошкар-Олинского городского суда Марий Эл бывший заммэра марийской столицы Андрей Загайнов приговорен к почти трехмиллионному штрафу.

Учитывая, что 48-летний руководитель довольно долгое время находился под стражей, суд решил наказать его штрафом в размере 2,79 миллиона рублей. Кроме финансовой повинности, которую понесет экс-служащий, Андрей Загайнов также не сможет представлять власть, выполнять организационно-распорядительную и административно-хозяйственную работу в госорганах, органах местного самоуправления, а также государственных и муниципальных учреждениях в течение целых восьми лет.

Цитата
На первом слушании в суде Андрей Загайнов признал свою вину.

Бывшего заместителя мэра обвиняют в получении взятки в размере в 250 тысяч рублей. Но преступление предотвратили сотрудники ОЭБ и ПК УМВД.

Следователи выяснили, что Загайнов договорился с гендиректором ООО о том, что за определенное вознаграждение поспособствует внедрению автоматизированной системы оплаты проезда в троллейбусах. С 19 сентября 2017 по 15 февраля 2018 года он получил только часть суммы, а именно 53 тысячи рублей, - сообщают в СУ СК по РМЭ.

Великого повода для радости не вижу - ну слил кто-то исполнителя, то ли патрон не увидел перспектив в парне, то ли враждебный клан своего человека хотел посадить своего человека на место.
Проблема в том, что ловят тех - кого кто-то повыше по тем или другим причинам отдает на заклание или когда они грубо нарушают требования "системы". Просто так их не трогают.
Не вспомню кто сказал то ли Римлянин то ли Грек, но выражение простое - а кто будет сторожить сторожей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нет Пути. Великие умы прокладывают новые пути. Вот Ленин перевел один из таких Путей в реальность, а Сталин сделал его возможным.И хорошие люди получили новый способ жить - не подличая, не обкрадывая других, не вырывая свою жизнь из чужих глоток, и в то же время не отстраняясь от мира, делая общее дело.
Увы, мы оказались не настолько сильны и умны, как нужно для такого Пути. Лучшие из нас увлеклись конкретными делами - строили ДЛЯ ВСЕХ плотины, чудовищно огромную дорожную сеть в нигде не имеющихся на планете тяжелейших условиях, летая в космос, создавая, выращивая... Но сам Путь мы не удержали.
И все рухнуло туда - в прежнюю гнилую реальность. Русским людям всегда было тесно в мире побеждающей жадности, подлого коварства и разрушения, маскирующегося под созидание. Но где Путь? Что делать?!
Хватит ли нас на еще одну попытку? И как ее работать? КАК?!
makahito 22.12.2018 - 21:08
Пацифист и либераст
9
Я тут случайно стоя в очереди в магазине, услышал разговор двух дам. Они обсуждали как повезло! их знакомому, получившего должность, я даже не знаю как её назвать, домоуправителя?, завхоза?, короче слуги, у какого-то бизнесмена. Из разговора, по списку его обязанностей, я понял - раньше таких называли шнырями.
Там как я понял и з/п какая-то и возможность пиздить есть.
Печально, когда должность шныря, становится пределом мечтаний.
У жены есть родственник, работает в управе. Как-то пришёл с зубами выбитыми. Спрашиваю: что случилось? Губернатор на совещании пизданул его. Охуенно просто, зато денег у него полно.
В стране где власть забыла слова честь, совесть - у руля и люди соответствующие.
Радует одно - хороших и порядочных людей всё-таки большинство.
Andrei111 22.12.2018 - 21:10
Приколист
3
Тоже думал над этим. В реальности на хороших должностях очень большой соблазн ! И в реале сдержаться смогут не все ! Даже наверное единицы ! Как говорится хочешь проверить человека дай ему власть и деньги. Соблазн велик !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я друг внука дочери того самого чиновника, и хочу сказать, что тут все не так однозначно...
Цитата (Lomamaisty @ 22.12.2018 - 20:38)

Дома в своём коллективе рассказал эту историю, и оказался в непростой ситуации.
Практически все поддержали моего однокурсника, то есть каждый бы из них на его месте делал бы тоже самое, да и ещё и предлагали варианты, как бы они рубили денег из бюджета и всё такое.

Тут на ЯПлакал кто-то не так давно сделал опрос на тему:

«Согласились бы вы участвовать в схеме хищения 7 миллионов бюджетных средств, при условии, что всё будет шито-крыто, а ваша доля 30%»?

Свыше 70% участников ЯП ответили, что да.

Потом те же опрошенные в других темах требовали расстрела коррупционеров и отставки Путина, Сечина, Миллера и далее по списку.

Собственно, у подавляющего большинства ненависть к коррупционерам базируется на осознании печального факта, что воруют не они сами, а всякие другие плохие люди.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22.12.2018 - 21:13
В процессе эволюции вышил сильнейший, хитрейший, умнейший, а не благороднейший.
Очень тяжело не поддаться искушению. Я работал в небольшом производстве. Иногда заказчики платили черным налом. Обычно платили, когда забирали заказ специально обученной девушке. Один раз человеку срочно нужно было забрать, а денег пока ему не выдали, он позвонил мне и забрал под честное слово. С заказчиками общался я, материал принимал я, исполненный заказ отдавал всегда тоже я. И вот, деньги он привез мне домой. Сумма - две моих зарплаты. Никто, абсолютно никто на предприятии не знал о их существовании. Заказчик этот одноразовый. И вечером мне в голову лезли: "Не отдавай. не отдавай", "никто же не узнает", "ты заслужил", "ты больше отдал, чем эти несчастные копейки".
Утром самое первое, что я сделал, придя на работу - сдал эти деньги от греха подальше и выкинул из головы. Но если такое было постоянно, я уверен, что в какой-то момент сдался бы.
SQuest 22.12.2018 - 21:17
Чистильщик
11
Цитата (doc68 @ 22.12.2018 - 21:45)
Нас так воспитали, чему удивляться? Противоположных примеров то практически нет... Печально всё это...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Самое обидное, что воспитали вас такими мои ровесники.
Это из нашего поколения (50+) получились самые ядреные засранцы и приспособленцы, бандиты и быдло...
Одно радует, что нынешняя молодежь в большинстве лучше нас.
SuperDeBill 22.12.2018 - 21:20
Оператор погружного насоса
1
Цитата
А может, у нас не вертикаль власти, а вертикаль жадности?

Нет, это именно вертикаль власти, в которой чиновник не может быть честным по определению. old.gif
ТС, вот не надо мне прививать чувство вины за то что "я бы тоже воровал". "Бы" это сослагательное наклонение.
UPD
Прям окно Овертона, так глядишь скоро и мыслепреступления появятся.
UPD2
Да обкидайтесь шпалами! Весь посыл поста: не надо ничего менять, потому что все воруют, и ты читающий тоже бы воровал. А если нет, а если бы не воровал? А если бы просто делал свое дело?

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 22.12.2018 - 21:31
elegaz 22.12.2018 - 21:23
Гексафторид серы
1
Всё просто. Рабу не нужны права и свободы. Рабу нужны свои рабы, права и свободы которых он может нарушать why.gif
Цитата (BETEP @ 22.12.2018 - 21:44)
Нехилая должность в мэрии в 28 лет? Ню-ню, "надежды юношей питают" :)

Маловероятно. Чтобы небольшие откаты брать, надо быть как минимум начальником серьезного по своей значимости (направление работы) департамента.
1
Цитата
Нам просто всегда всего мало. Нам нужно больше и больше.

Давно сказано - счастлив не тот, у кого всего много, а тот, кому хватает.
по этому тут не будет лучше никогда. Если хочешь чтобы у детей было лучшее будущие надо валить прям щас из страны. Желательно туда где нет "русского менталитета". А начинать с себя бестолку. Вот я не выкидываю мусор на улице, а все равно сука везде грязно. И так везде, народ у нас все же с гнильцой, в этом не наша вина, но это уже не исправить.
хорошая сказочка . если бы я брал откаты и прочие мутные дела с однокурсником я бы держал язык за зубами да и вообще со всеми .
Ебулбек 22.12.2018 - 21:37
Весельчак
2
Все пытаются наебать друга, урвать, украсть. А в итоге все в дерьме. Производитель товара не заплатил работяге потому что денег мало, работяга не купил товар производителя, потому что денег мало.В итоге оба в жопе.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29573
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх