Творческий путь Роджера Желязны — человека, придумавшего параллельные миры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus автор 26 фев. 2019 г. в 13:30
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
Он дал новый виток городскому фэнтези: без его влияния свет бы не увидели многие фантастические вселенные, какими мы их знаем. Среди них — Forgotten Realms, с её многочисленными мирами, богами-людьми и сложной системой мировоззрения. А значит и вселенные таких популярных RPG, как The Elder Scrolls и Dragon Age, черпающих вдохновение из «Подземелий и Драконов».

Творчество Роджера Желязны повлияло на многих начинающих авторов-фантастов, став для них источником вдохновения. Среди них можно отметить Нила Геймана, Уолтера Джона Уильямса, Джека Уильямсона, Джона Варли, Грегори Бенфорда и особенно Джорджа Мартина.

Ещё много можно рассказать о жизни и творчестве писателя, но вышесказанное лучше всего подытожит фраза Роберта Шекли: «Темы, которые затрагивал Желязны в своих произведениях, реалистичность его романов и рассказов, сделали его автором XXI века».

Finish
Все комментарии:
igorgri 26 фев. 2019 г. в 13:33
Удалите, плиз  •  На сайте 10 лет
16
Угу... Как раз томики издательства Полярис выходили - бегал, искал, покупал...

29 томов типа вышло, кроме 26-го, который так и не был выпущен...

Да и сейчас все эти тома в fb2 лежат на переносном диске...

Это сообщение отредактировал igorgri - 26 фев. 2019 г. в 13:36

AliceInHell 26 фев. 2019 г. в 13:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
20
его последняя "Ночь в одиноком октябре" тоже охуенна...
Хроники Амбера перечитывал раз тцать... видимо скоро опять перечитаю...
Jus
респект тебе и уважуха за Желязны.... beer.gif
igorgri 26 фев. 2019 г. в 13:35
28
А начиналось знакомство с Монстров Вселенной

AliceInHell 26 фев. 2019 г. в 13:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (igorgri @ 26.02.2019 - 13:35)

вот именно это у меня на полке и стоит....
zhmur 26 фев. 2019 г. в 13:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (AliceInHell @ 26.02.2019 - 13:33)
его последняя "Ночь в одиноком октябре" тоже охуенна...
Хроники Амбера перечитывал раз тцать... видимо скоро опять перечитаю...
Jus
респект тебе и уважуха за Желязны.... beer.gif

У Желязны все охуенно. И вещества охуенные были smoka.gif Ибо как это все может уместится в обычной черепной коробке до сих пор представить не могу why.gif
igorgri 26 фев. 2019 г. в 13:38
1
Цитата (AliceInHell @ 26.02.2019 - 13:35)

вот именно это у меня на полке и стоит....

У меня многие полные издания сочинений фантастов этого Издательства стоят. А вот Агату Кристи жена начала себе покупать - но как то не активно... Там половина, наверное, книг только представлена... Хотя я тоже и их все прочитал, но как то однотипно мне все показалось после Желязны, Гаррисона, Хайнлайна
Strangerr 26 фев. 2019 г. в 13:39
Tanstaafl  •  На сайте 12 лет
8
Цитата
Порой перед героем раскрываются настолько сложные планы, что они бы достойно смотрелись в шахматной партии «Песни льда и пламени».

Занятно, что сам Джордж Мартин в одном интервью сказал, что написал "Песнь льда и огня" под впечатлением прочитанных им "Хроник Амбера". Так что всё переплетено.

ЗЫ: Моё знакомство с "Хрониками" началось с двух книг тбилисского издательства "Ганатлеба" в начале 90-х.

Это сообщение отредактировал Strangerr - 26 фев. 2019 г. в 13:41
Sslavsky 26 фев. 2019 г. в 13:47
Весельчак  •  На сайте 9 лет
5
Ну Желязны то - эпоха, даже не могу сказать, какие книги больше понравились, какие меньше. Ну и с юмором мужик был, история рыжего демона (с Шекли совместно) - это нечто. И совпало нормально по возрасту - "Из всего рода человеческого, населяющего подлунный мир, студенты, пожалуй, наиболее близки к чертям".
Hawkmoon 26 фев. 2019 г. в 13:52
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (igorgri @ 26.02.2019 - 13:33)
Угу... Как раз томики издательства Полярис выходили - бегал, искал, покупал...

29 томов типа вышло, кроме 26-го, который так и не был выпущен...

Да и сейчас все эти тома в fb2 лежат на переносном диске...

А я успел только всего Хайнлайна 25 томов собрать и Саймака (кроме 13 тома), Желязны и Гаррисона не успел, в армию забрали.
Сейчас их можно конечно найти, на авито бывают и полными сборниками и в разнобой, только ставить их уже некуда. )

Это сообщение отредактировал Hawkmoon - 26 фев. 2019 г. в 13:52
MimM 26 фев. 2019 г. в 13:58
Островитянин  •  На сайте 18 лет
3
Любая иллюзия ,где - то ,может оказаться реальностью © Р. Желязны
extrimernovo 26 фев. 2019 г. в 14:03
Юморист  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (Jus @ 26.02.2019 - 13:27)
Главный герой романа — Джек из Тени — искусный вор, умеющий растворяться среди теней и перемещаться между ними. Он бессилен в залитой светом комнате, его силы не работают также и в кромешной тьме. Лишь место пересечения противоположностей — его стихия.

У Джека очень мало привязанностей в жизни. Фактически единственный его друг — бессмертный великан Утренняя Звезда, заточённый богами в скале.

Мало кто знает, но Утренная Звезда, он же Lux «свет» Fero «несу», он же Lucifer.
Kaliff 26 фев. 2019 г. в 14:09
Балагур  •  На сайте 13 лет
0

Тоже с них начинал. Но собрал потом полное собрание в другом издании.
Jabbers 26 фев. 2019 г. в 14:24
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
он говорил: я пишу в день минимум 4 страницы. А также читаю и понимаю минимум 4 страницы различной литературы, в т.ч технической.
Так что Джордж Мартин прав.
PS А Lord of light моя любимая книга.
Krenston57 26 фев. 2019 г. в 14:27
Весельчак  •  На сайте 7 лет
7
Экранизация Хроник Амбера будет когда нибудь?
CustomWing 26 фев. 2019 г. в 14:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Первой его вещью которую я прочитал была "Витки"
Потом Эмбер.
Надо перечитать.
Japansgod 26 фев. 2019 г. в 14:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
За Желязны зеленю не читая! Хотя прочитал и немного побрюзжу. Немного коробит название "Джек из тени" ибо там явно игра слов и больше нра издание где рассказ называется "Валет теней". Ну и Отражения в Хрониках - не совсем параллельные миры. В общем-то сами прынцы и прынцессы имеют разный взгляд на их природу, учитывая творческий способ перемещения между отражениями и специфический способ работы карт. Но это так, спорные моменты...
AliceInHell 26 фев. 2019 г. в 15:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Krenston57 @ 26.02.2019 - 14:27)

надеемся
https://www.gazeta.ru/culture/2016/07/20/a_9702383.shtml
ADW 26 фев. 2019 г. в 15:09
Приколист  •  На сайте 15 лет
14
Цитата (Krenston57 @ 26.02.2019 - 14:27)

В своем завещании(или каком-то другом знаковом документе) автор запретил экранизировать Хроники. Но в прошлом году ходили такие слухи, что Netflix или какой-то другой гигант нашли лазейку и таки получат права.

Но на мой взгляд, наверное, не стоит. Несмотря на многочисленные иллюстрации, каждый из читателей представлял Корвина, Рендома, Оберона, других персонажей саги по-своему, как и весь мир теней с Янтарным королевством и Владениями Хаоса. Реализовать на высоком уровне такой проект сложно, практически невозможно. Может пусть лучше останется светлым пятном восхищенных воспоминаний на строках, зачитанной многие разы, книги?
Serb17 26 фев. 2019 г. в 15:21
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
Тс красавчик! Надо больше таких тем! Хроники амбера вообще огонь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
prof112 26 фев. 2019 г. в 15:23
Приколист  •  На сайте 13 лет
6
Один из лучших писателей- фантастов 20 века. Уровень- недостижимый для многих современных авторов.
1916 26 фев. 2019 г. в 15:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
1

неее, уважаемый - "монстры" - это уже было потом!!!
а по теме = действительно очень интересный писатель, создавший яркие, необычные и запоминающиеся миры
респект ему и уважуха
ПыСы - пасиб, что напомнили, что я давно хотел перечитать))
klolev 26 фев. 2019 г. в 15:34
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Джус вечный вопрос- сколько Вас?
kali666 26 фев. 2019 г. в 15:36
Балагур  •  На сайте 12 лет
8
ххы, а было еще издание в 90е "9 принцев Эмбера", на газетной бумаге9фотка из инета).
Там вместо мечей - шпаги. И вообще переводчик упоротый...

Надо сказать, есть еще крышесносящее произведение, написанное совместно с Ф. Диком, Deus Irae (Господь Гнева)

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19624
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх