Польза от веры в людей или как я многаденях взаймы давал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pronomen 23 апр. 2019 г. в 13:50
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (tvoemaslo @ 23.04.2019 - 14:33)
А я однокашнику дал в долг 5000 р. (сраные 5000 р.!!!!) так тот пропал и почти год на связь не выходит... Больше НИКОГДА и НИКОМУ не дам в долг old.gif

5 тыс.!
У меня знакомый 750 руб. занял и пропал на несколько лет.
Номера как телефонные перчатки меняет.
smile.gif

Да бог с ними с этими 750 руб.
Pronomen 23 апр. 2019 г. в 13:52
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (pythonx @ 23.04.2019 - 14:49)
А я наоборот, даю взаймы. Людям, которых хочу видеть пореже. И суммы, которые не жалко. Работает безотказно - некоторых годами после этого не вижу biggrin.gif

Годный лайфхак - сам таким постоянно пользуюсь.
Вот только люди, которых видеть не хочу, почему то редко деньги просят.
smile.gif
Нихуяссе 23 апр. 2019 г. в 13:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Завтра одолжи мне 50 мультов на 50 лет под 50%, а? (Дмитрий Федосеич)
stas1981 23 апр. 2019 г. в 13:53
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
7
20% НА ПЯТЬ ЛЕТ ???
друже,готов недвигу в залог оставить,на всю сумму,вези всё что есть
sat07 23 апр. 2019 г. в 13:54
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
А я однокашнику дал в долг 5000 р. (сраные 5000 р.!!!!) так тот пропал и почти год на связь не выходит... Больше НИКОГДА и НИКОМУ не дам в долг

хорошо отделался...
SetiHome 23 апр. 2019 г. в 13:55
SetiHome  •  На сайте 8 лет
12
Цитата (edmus @ 23.04.2019 - 15:34)
Цитата (kiryasp @ 23.04.2019 - 13:26)
Чаще бывает по другому. :(

И часто ты даёшь 5 миллионов в долг и тебе не возвращают?
ПЦ комментарии. Может кино про него теперь снять? Чувак просто отдал долг, как положено у нормальных людей. Или кто тут на ЯПе собрался? faceoff.gif

Кто собрался, спрашиваешь ? Вчера тему запостил, как меня кинули с интернет-продажей. Заказал наложенным платежом товар, прислали другой. Естественно, я также поверил в людей, по правилам сначала заплати на почте, потом получи и смотри. Ты не поверишь - процентов 70-80 яповцев вылили тонну фекалий на меня, что я лошара, что так и надо делать с такими как я, сам виноват и т.д. и т.п. Были несколько адекватных людей, которые вообще не поняли, за что на меня наезжают. А я тоже исполнил все свои обязательства - от товара не отказался, выкупил. А герои сегодняшнего дня оказывается мошенники и пройдохи. Вот так вот.
Самое интересное - создал пост, чтобы остальных предупредить - так и написал - так я же и виноват во всём. Ну нахер - набивайте шишки сами теперь.

Это сообщение отредактировал SetiHome - 23 апр. 2019 г. в 14:02
AlexanderCR 23 апр. 2019 г. в 14:00
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Дважды повезло чуваку.

Цитата
Разобрались за 17 минут, приехал он ровно в 12.00. В 12.18 на мой счёт упала вся сумма с учётом двадцати обещанных процентов за пользование деньгами. В полном объеме и на полгода раньше срока. Как и обещал +20%.

Выкарабкался он. Полгода молчал - микроинсульт хватанул. Восстанавливался и.. боялся сознаться, думая, что я тут же затребую возврата долговых обязательств.

А если бы не микроинсульт, а инсульт параличем, вот это была бы беда. Всем беда.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 23 апр. 2019 г. в 14:06
Fodin 23 апр. 2019 г. в 14:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Darkkom @ 23.04.2019 - 13:33)
Я мегавезучий человек. 6 клинических смертей пережил.

Интересно, почему ты считаешь везучим человека, который пережил 6 клинических смертей, а не того, у кого их вообще не было? :)
kiryasp 23 апр. 2019 г. в 14:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (edmus @ 23.04.2019 - 13:34)
Цитата (kiryasp @ 23.04.2019 - 13:26)
Чаще бывает по другому. :(

И часто ты даёшь 5 миллионов в долг и тебе не возвращают?
ПЦ комментарии. Может кино про него теперь снять? Чувак просто отдал долг, как положено у нормальных людей. Или кто тут на ЯПе собрался? faceoff.gif

Другие суммы не рассматриваешь в принципе? Начинающий михалков?
Tarkosal 23 апр. 2019 г. в 14:21
Игрок  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Alex88 @ 23.04.2019 - 13:17)
хочешь потерять (друга, испортить отношения с родственниками и тд, нужное подчеркнуть) - давай деньги взаймы под честное слово и по первому требованию!

даже под расписку и с договором, путем долгих уговоров. Хочешь потерять всех вышеперечисленных - займи им денег. Не надо этого делать НИКОГДА. между вашими отношениями прочно встанут обязательства.
Или давай всем вышеперечисленным с формулировкой "разбогатеешь-отдашь" и забывай про них.

Это сообщение отредактировал Tarkosal - 23 апр. 2019 г. в 14:48
JohnDow 23 апр. 2019 г. в 14:24
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
24
Цитата (Darkkom @ 23.04.2019 - 15:14)
Выкарабкался он. Полгода молчал - микроинсульт хватанул. Восстанавливался и.. боялся сознаться, думая, что я тут же затребую возврата долговых обязательств. Боялся и молчал. Не верил в то, что я не обращусь в суд, не потребую возврата, не начну его давить. А я вот не начал. Я верил, а он - нет. Потому и молчал. А зря.

Нихера не понял ? Чувак тебе отдал все в срок и выплатит проценты даже сверх обещанных.

Тебя не кинули, тебе не стали даить на жалость мол болезнь. Мужик сказал - мужик сделал. В чем претензия ? В том что он тебе не верит ? Дык ты мил человек тоже к нему не с открытой душой:

Цитата
"прежде чем дать деньги, неделю мотаю его по юристам, обеспечивая себе гарантии возврата. Через неделю имеем на руках договор о займе, два доп.соглашения, которые регулируют распоряжение приобретенным на займ имуществом и две расписки. А так же доп.соглашение о том, что деньги он берет не просто так, а под процент"

То есть ты сам давая человеку в долг сперва прикрылся ото всюду всеми способами, а потом жалуешься что мол тебе не верят. Ню Ню.. Ты либо крестик сними , или трусы одень.
Darkkom автор 23 апр. 2019 г. в 14:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Fodin @ 23.04.2019 - 14:03)

Интересно, почему ты считаешь везучим человека, который пережил 6 клинических смертей, а не того, у кого их вообще не было? :)

ну я-то везучее в 6 как минимум раз)
NMNH 23 апр. 2019 г. в 14:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
15
Интересно автор текста понимает "ближнее окружение" ))
Сначала перекрылся юридически с запасом, прописал в договоре проценты, менжевался весь срок, а говорит что "поверил другу". Я как-то по другому себе дружбу представлял.. )) Воспитание, видимо, сказывается.
Многие тут топят, что друзьям "ни капли ни сантиметра", но ЁВМ, господа, а как же "друг познаётся в беде"? Или беда это всё что угодно, но только не внезапный напряг по деньгам? Это у вас точно дружба?..
Хороша ситуация, когда у тебя форс-мажор по деньгам и жесткий цейтнот, а "друг" тебе говорит: "извини, друг, но я не выручу тебя - не хочу чтобы деньги помешали нашей дружбе". Охуенная дружба, надо сказать.. )))

Не знаю, сам помогал неоднократно, не на 100% взаимно, но очень помогает разбираться в людях, отделять друзей от "друзей". И мне недавно помогли, когда припекло, земля круглая..
skyline0502 23 апр. 2019 г. в 14:52
0
Мне сосед уже полгода 500 рублей должен, хотя брал на 3 дня)))
Fodin 23 апр. 2019 г. в 15:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Darkkom @ 23.04.2019 - 14:28)
Цитата (Fodin @ 23.04.2019 - 14:03)

ну я-то везучее в 6 как минимум раз)

А ничего, что тебе не повезло, как минимум, в том, что они у тебя вообще были? :)
Timvonkluge 23 апр. 2019 г. в 15:15
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-5
Ну ты и тварь... да и друзья у тебя такие же...
Гринфилд 23 апр. 2019 г. в 15:25
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
если б я получил 10 лямов на 5 лет под 20%, то положил бы их в банк под 10% годовых на 5 пять лет. Из 5 лямов набежавших процентов отдал бы 2 ляма, а 3 - мои. И никаких бизнесов, инсультов. Вообще ничего бы не делал.
А честно "заработанные" 3 ляма положил бы в банк под 7 % годовых и получал бы каждый месяц 17500 руб.
Kapues 23 апр. 2019 г. в 15:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
16
Сам юрист.
Клиенту как-то сильно помог по нескольким делам разом, на радостях подписали договор об абонентском обслуживании. Акты подписывались регулярно, но с финансами у клиента объективно жопа. Поэтому долги копились. В принципе по предыдущим делам я с него получил нормально и не теребил его вообще, - дядька хороший, - хер с ним, - буду считать, что добро просто так сделал. Я ведь не надорвался ему помогать, по абонентке нихуя (по моим меркам) не делал.Его сотрудники звонили время от времени, спрашивали какую-то хуйню мелкую, которую я в принципе всегда бесплатно делаю людям.
Нет же, перед НГ выплыл, погасил долг за дела. Еще через два года опять перед НГ выплыл и погасил еще за абонентку за три года. При этом, контора уже слилась давно, - загасил личными средствами. Иногда во мне снова просыпается вера в порядочность.
stas1981 23 апр. 2019 г. в 15:35
1
Цитата
то положил бы их в банк под 10% годовых на 5 пять лет.

кто ж тебе сейчас даст эти 10% годовых ??? очередной кешбери ???
stas1981 23 апр. 2019 г. в 15:41
5
Цитата
Нет же, перед НГ выплыл, погасил долг за дела. Еще через два года опять перед НГ выплыл и погасил еще за абонентку за три года.

я так раньше коммуналку платил
в начале года кладёшь большую сумму в банк,тогда давали 10-12%
и платишь только свет ( электрику отключают при задолженности в 8-10 тыр)
в начале следующего года идёшь в ериц,просишь долговые платежи по всем квартирам,выслушиваешь от оператора про то что нужно платить вовремя,и пиздуешь платить ...
потом отдаёшь платёжки и просишь бумажку что на сегодняшнее число долгов нет
оператор медленно ахуевает
а ты идёшь домой радостный,понимая что 1-2 месяца с каждой хаты у тебя получились бесплатно,и ты оплатил их на деньги коммунальщиков
Lena4ka 23 апр. 2019 г. в 15:42
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Спасибо за интересный фантастический рассказ
Гринфилд 23 апр. 2019 г. в 15:44
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (stas1981 @ 23.04.2019 - 15:35)
Цитата
то положил бы их в банк под 10% годовых на 5 пять лет.

кто ж тебе сейчас даст эти 10% годовых ??? очередной кешбери ???

не знаю можно ли называть банки, чтоб не сочли рекламой.
ну вот я - вип клиент сбера. там иной подход к випам. Личный консультант в отдельном кабинете, не надо сидеть с талончиком в очереди. у меня под страхование жизни вообще под 20 % годовых бабло лежит.
во-вторых, чем больше сумма и срок , тем и процент больше в любых банках.
в-третьих, речь ведь идет о семилетней давности, а тогда вообще меньше 13 % не было.
kaa84 23 апр. 2019 г. в 15:51
0
Цитата (Darkkom @ 23.04.2019 - 13:14)
Процент весьма скромный: 15% за пользование моими деньгами за 5 лет. Не в год. Вообще 15%.

15% за 5 лет или менее 3% в год, где такие люди водятся? сбер под 15% годовых дал денег я чуть не обосрался от радости, а тут 15% за 5 лет...
chabh21 23 апр. 2019 г. в 16:00
Гость  •  На сайте 8 лет
0
Я так больше рисковать не буду. Три расписки на руках на 4700. Лучше бы не раздавал. Друзья друзьями, но чем дальше, тем ссыкотнее, что денег можно не увидеть
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36704
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх