Манипуляция "Приезжай на шашлыки, заодно немного поможешь"

Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RaulDuc 14 мая 2019 в 13:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Это уже не актуально,сейчас у всех газоны.
Sabalak 14 мая 2019 в 13:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
у нас есть такая штука - асар
родственники-друзья собираются (их старики пинками собирают), предупреждают
на выходные к тебе на асар, с тебя беш-плов-водка
На выходных с подваливает толпа, чтобы за день, может два
Цитата
вскопать лопатой примерно "гектар" твёрдой как бетон земли, либо нарубить "100 кубометров" дров, либо построить "новый двухэтажный дачный домик" и т.д. и т.п.

потом хавают-пьют
орут песни и сваливают

Манипуляция "Приезжай на шашлыки, заодно немного поможешь"
НеМорозов 14 мая 2019 в 13:58
Шутник  •  На сайте 9 лет
10
Так то друзья обычно прямо говорят что нужна помощь и как адекватные люди говорят это заранее, а хитрожопые это не друзья, а знакомые.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Диногаврик 14 мая 2019 в 13:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (ortpp @ 14.05.2019 - 13:48)
Чувак, да ты дармоед. Если хочеш помочь - помоги, не хочешь - не помогай. Шашлык или любое другое мероприятие - нормальное окончание дачного трудового дня.

Чувака приглашают на шашлык, а он должен работать? Представьте, вас приглашает девушка на свидание на дачу, на рандеву, и вдруг по приезду, вам дают тяпку и говорят, вот 10 соток клубники, пропали,а потом будет секс. Очень приятно?

Это сообщение отредактировал Диногаврик - 14 мая 2019 в 13:59
Эдикян 14 мая 2019 в 13:59
Гость  •  На сайте 7 лет
8
У меня другая ситуация.

Купил стиралку. Поднять на третий этаж без лифта- 450 р.
Хотел сэкономить и позвать соседа но прагматизм победил.
Мы бы просто эту стиралку пропили обмывая. deg.gif
Хагрид 14 мая 2019 в 14:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
45
Вспоминаю свою вторую жену.
Сначала был разговор куда поедем в отпуск- я предлагал Турцию или Египет, жена обиделась- в Турции только пьют (ну это если в отеле в баре, но можно и в город выбраться), в Египте жарко (ну это как-бы в Африке), во Франции она уже была (с бывшим, нафига он только обратно её привез?), а на Италию у тебя денег нет.
Сама спросила, сама ответила, сама обиделась.
Потом разговоры про отпуск пропали.
И вот я заранее спрашиваю когда у неё отпуск, чтобы и в своей компании взять отпуск на тот-же период.
Она мне говорит что в отпуск поедем на дачу.
Ну тут у меня возникает два вопроса:
на сколько поедем?
и на хуя?
Она говорит что на 2 недели, папе надо опалубку залить.
Я предлагаю нанять Равшана с Джамшутом- пусть они и заливают.
Так она возражает- им же платить надо.
Вот тут я понял, что меня! в мой отпуск! хотят иметь! да еще и две недели! забесплатно!
В итоге развелся еще до отпуска и в Турцию без неё съездил (ксати, хорошо сэкономил).
ne1zia 14 мая 2019 в 14:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Ну незнай... у меня, вот, нет своей дачи. Ежжу к подруге и шашлыков пожарить, и в баньке попариться. Не считаю напряжным помочь прополоть, полить грядки или посадить картошку. Шашлыки все жрать горазды.
Тойгильда 14 мая 2019 в 14:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Диногаврик @ 14.05.2019 - 13:59)
Чувака приглашают на шашлык, а он должен работать?

просто шашлык можно в шашлычной съесть cool.gif
Angelberth 14 мая 2019 в 14:03
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Эдикян @ 14.05.2019 - 13:59)
У меня другая ситуация.

Мы бы просто эту стиралку пропили обмывая. deg.gif

Вот именно. Если друзья не нищеброды, то их поить выйдет дороже, чем в деревне найти тракториста и дать ему денег. Ну если конечно нет желания от помогающих друзей отделаться бутылкой дешманской водки и жилистым шашлыком по акции в "Ленте" или "Ашане".
Tempo11 14 мая 2019 в 14:04
2
Че, напиздячился на майские??? gigi.gif Я живу за городом, так мне дешевле друзей просто пригласить, скинуться пропорционально, и пробухать дня два... А за долю малую селян позвать, они пашут как трактора...

Это сообщение отредактировал Tempo11 - 14 мая 2019 в 14:06
AlKoyot 14 мая 2019 в 14:05
10
Представьте, вас приглашает девушка на свидание на дачу, на рандеву, и вдруг по приезду, вам дают тяпку и говорят, вот 10 соток клубники, пропали,а потом будет секс. Очень приятно?

Если тебе лет 18 - 20, то и клубнику всполешь, и картошку окучишь, и забор покрасишь.

А вот уже в 30 можешь не поехать, только из-за того, что переться куда-то надо, пробки туда, пробки обратно, ну его нахуй.
igorgri 14 мая 2019 в 14:06
Удалите, плиз  •  На сайте 10 лет
5
угу... Тоже съездили, перетаскали КАМАЗ-сельхозник дров и уложили в поленницы, перетаскали весь навоз и все доски для строительства трехэтажного дома... Но шашлыков наелись так, что смотреть не могу после трех дней жрачки... 4й день не обедаю, первый день после шашлыков вообще только чай пил..
Цкот 14 мая 2019 в 14:09
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Я человеку или готов помочь или даже жрать с ним не буду. Не вижу проблемы.
Бурламанище 14 мая 2019 в 14:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Представьте, вас приглашает девушка на свидание на дачу, на рандеву, и вдруг по приезду, вам дают тяпку и говорят, вот 10 соток клубники, пропали,а потом будет секс. Очень приятно?

Но есть же наверное любители....
cryman 14 мая 2019 в 14:13
Петросян  •  На сайте 15 лет
1
Сейчас уже лопатами не модно,да и не нужно.
Как и косить траву вручную.

Это сообщение отредактировал cryman - 14 мая 2019 в 14:13
Атскокотстенки 14 мая 2019 в 14:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Чувак, да ты дармоед. Если хочеш помочь - помоги, не хочешь - не помогай. Шашлык или любое другое мероприятие - нормальное окончание дачного трудового дня.

Это когда этот дачный трудовой день обозначен и озвучены все нормативы. А так, как написал тс - просто наебалово.

Nikalawna 14 мая 2019 в 14:15
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Angelberth @ 14.05.2019 - 07:03)
Цитата (Эдикян @ 14.05.2019 - 13:59)
У меня другая ситуация.

Мы бы просто эту стиралку пропили обмывая.  deg.gif

Вот именно. Если друзья не нищеброды, то их поить выйдет дороже, чем в деревне найти тракториста и дать ему денег. Ну если конечно нет желания от помогающих друзей отделаться бутылкой дешманской водки и жилистым шашлыком по акции в "Ленте" или "Ашане".

100% согласна с мнением, если речь идёт о тяжелой работе. Да и за качество и сроки не предъявишь друзьям и родственникам претензию.
У меня родственница то пакетик смородины передаст, то за огурцами заехать пригласит, мол уродили, не знаю куда девать. А тут внезапно узнаю что обижена на меня вся семья - мы её, то бишь меня, кормим-обеспечиваем, а она, то бишь я, ни прополоть, ни полить, ни вскопать ни разу не приехала.
Я то наивная думала добрые люди по-родственному заботятся, выражают благодарность за решение мелких и серьезных проблем для всего многочисленного семейства, а это оказывается аванс был за сельхозработы!
ppsascha 14 мая 2019 в 14:16
Пятая коломна  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (bala @ 14.05.2019 - 13:48)
а у хохлосвидомых нет не только дач, но и страны.Все проебали и остались в драных шароварах.

Чубатый, минусуй-не минусуй, все равно получишь хуй(и то, если повезет и польский пан над тобой сжалится)

Ебать у тебя в голова насрано...

По сабжу - просто так никто никого на шашлыки не приглашает!
Angelberth 14 мая 2019 в 14:17
2

Чувака приглашают на шашлык, а он должен работать? Представьте, вас приглашает девушка на свидание на дачу, на рандеву, и вдруг по приезду, вам дают тяпку и говорят, вот 10 соток клубники, пропали,а потом будет секс. Очень приятно?

По молодости было. Вроде едва знакомы и все дела, но "Леш, приходи ко мне в гости, я ж недалеко от тебя недавно переехала", хватаешь такой гандоны и какое-нить винцо, приходишь, а там надо помочь собрать мебель, повесить свежекупленную люстру и какие-то навесные шкафчики-полочки. Но все равно не зря сходил, в результате же потрахался!
fatting 14 мая 2019 в 14:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Есть еще вопрос КАКУЮ работу делать. Я например копать ну совсем не люблю.А так:
С друзьями такого не было ни разу. Если просят помочь обычно знаешь конкретно на что идешь. И это тогда в охотку. beer.gif Совсем недавно друг попросил по электрике в квартире в новостройке помочь (я по электрике специализируюсь). Без проблем. Квартирка маленькая за полдня все разложили вместе и все это в процессе под шашлычок который жарился прямо на балконе. очень душевно и не в напряг.
Вот с родственниками - да.
Касается в основном почему-то родителей супругов - как своей (родители жены) так и с более дальними (родители мужа моей сестры). Вот тут именно так - собраться и чуть-чуть помочь это целый день копать/сажать картошку или т.п. Причем что интересно и те и другие люди были по своим временам ОЧЕНЬ не бедные. Понахапали участков и чтоб не простаивали сажали ту же картошку. А потом сгоняли всех ближних и дальних родственников за шашлык. Шашлык конечно вкусный и вино водочка рекой, но я по разу съездил к каждым, после чего сказал что достаточно зарабатываю, чтобы мясо, водку и картошку себе в магазине купить и употребить в хорошей компании, а не стоять для этого раком пол дня. gigi.gif

Это сообщение отредактировал fatting - 14 мая 2019 в 14:28
тайгер 14 мая 2019 в 14:17
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
4
Есть такие кадры,у меня у соседа так было,дом ремонтировал.баню строил,сперва тоже при помощи щашлыкодрузей,причём каждый раз,всё разные,но потом друзья просекли фишку,и больше не появлялись.а у самого руки из жопы растут и пришлось нанимать специально обученных и платить золотом,и это ему быстро наскучило.в итоге дом продал,взял ипотеку и купил квартиру.
фотий 14 мая 2019 в 14:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Звонит приятель, спрашивает-вотку будешь? Я говорю-да! Он-ну, приезжай! Уже в маршрутке звонок-водки купи... blink.gif
Сестра предлагает у неё на даче собрать СЕБЕ ведро яблок. Приезжаю. Вручает мне ведро и предлагает собрать ведёрко сперва ей, потом себе. Так и сделал. Но больше на подобные "подарки" не ведусь.

Это сообщение отредактировал фотий - 14 мая 2019 в 14:23
дядя777 14 мая 2019 в 14:18
Куртанбарстаунхер  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (BigHomerS @ 14.05.2019 - 13:46)
Цитата (vays777 @ 14.05.2019 - 13:41)
А потом попадался ещё несколько раз, пока воообще не перестал  общаться с подобными "друзьями".

Не знаю что за друзья у тебя такие были - у меня наоборот!
Зовут помочь - оговаривая фронт работ. а потом и поят и кормят в зависимости от проделанных работ rulez.gif

ага, я смотрю у тебя пиздатые - "... кормят в зависимости от проделанных работ..." То есть за одну грядку больше чем на краюху ржаного ты не рассчитываешь?
Angelberth 14 мая 2019 в 14:20
7
Цитата (Nikalawna @ 14.05.2019 - 14:15)
100% согласна с мнением, если речь идёт о тяжелой работе.

А когда не о тяжелой - там это скорее повод, ну типа приезжайте, друзья, в гости. Часа полтора поработали ненапряжно, пока банька топилась, попарились, выпили, посидели - чем не повод, а так бы может и не собрались.

Но в основном просто приезжайте. Нихрена делать не надо, все уже сделано, а что не сделано так и хуй с ним.
Vadim14 14 мая 2019 в 14:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
-9
А ты мяса то с винишком привез на шашлыки то? Или только свою будку бездонную привез?

Знал таких как ТС. Помидорчиков - кабачков с картошечкой навернуть горазды были в "голодные 90-е" были, а помочь спина у них болит у типа родственников.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 941
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх