Серия книг "фантастика" издательства "МГ"

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АлыйВит 17 мая 2019 в 10:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Спасибо. Полез качать.
DiterАВК автор 17 мая 2019 в 10:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (igorgri @ 17.05.2019 - 10:11)
Мне и библиотеки в соседнем доме хватало. Т.е. бывал там 3 раза за 2 недели - то давали мне ключик от комнатки спецхрана, Пару книг можно было оттуда взять. Как раз эта серия там и лежала в том числе...

При сдаче книги забирались обратно и простым пользователям не выдавались..

Дружить ни с кем не нужно было...

Всю фантастику в библиотеке я перечитал примерно за год. Вся библиотека в поселке по размерам чуть больше 3-х комнатной квартиры по площади.

Треть - детские. хотя и среди них попадались шедевры.Кто читал "Муфта полботинка и Моховая борода"?

Треть - муть классическая вместе с обязательным набором "современных советских классиков" про стройки урожай и партсобрания

и только малая часть - интересных книг

MPR 17 мая 2019 в 10:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
А мне свезло сразу, мама работала библиотекарем, с 5ти лет из библиотеки не вылезал, к концу школы реально было проблемой найти что то почитать не читанное, потом СССР развалили и попер бумажный мусор вагонами, а почитать все одно нечего....поиск годного чтива напоминает поиск алмазов в деревенском сортире.....
DiterАВК автор 17 мая 2019 в 10:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Dnepr71 @ 17.05.2019 - 10:14)
Все такие коллекционеры, а до сих пор в сети нет многих русских книг 80-90. Например альманах Приключения фантастика, сборников Юрия Марушкина

Эта?

https://www.rulit.me/series/almanah-mir-priklyuchenij
Dnepr71 17 мая 2019 в 10:23
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (DiterАВК @ 17.05.2019 - 09:18)
Все такие коллекционеры, а до сих пор в сети нет многих русских книг 80-90. Например альманах Приключения фантастика, сборников Юрия Марушкина

Эта?

нет вот это https://fantlab.ru/work151653
Улыбка77 17 мая 2019 в 10:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (chesanizm @ 17.05.2019 - 10:05)
У меня более поздний выпуск есть

Это не Молодая Гвардия, а серия Румбы фантастики. Тоже кстати отличная. А МГ издавалась с 1962 по 1991 год.

kuker 17 мая 2019 в 10:23
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Библиожигало!
dlrex 17 мая 2019 в 10:24
Инженегр  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (DiterАВК @ 17.05.2019 - 12:05)
Цитата (TopGanKote @ 17.05.2019 - 09:59)
не могу старую фантастику читать , да полеты в космос итд , но на бытовом уровне все какое то архаичное , начиная от бытовых предметов заканчивая менталитетом и характером героев

читаю Русскую постапокалиптику . реже попаданцев , с попаданцами реально проблема , столько говна просто пипец , я про всех этих попаданцев в миры магии и ВОВ

пользуясь случаем ! есть что новое почитать из жанров постапокалиптики (особенно) и попаданцев ?

я как слышу слово "попаданцы" мне хочется взять в руки топор...

"попаданцы" для меня кончились с серии "Одиссей покидает Итаку..." Звягинцева. Все что позже - унылое говно (уж простите). Я понимаю что на вкус и цвет фломастеры разные но блять как можно читать про переселение спецназовца в таракана и его помощь в сражении под Бородино без стимуляции алкоголем я понять не могу

Как можно зацикливаться на одной серии, тем более что проды уже не будет, и хаять другое?
DiterАВК автор 17 мая 2019 в 10:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Dnepr71 @ 17.05.2019 - 10:23)
Цитата (DiterАВК @ 17.05.2019 - 09:18)

Эта?

нет вот это https://fantlab.ru/work151653

https://www.rulit.me/series/zhurnal-priklyu...niya-fantastika

https://www.litmir.me/bd/?b=313853

Результаты поиска
DiterАВК автор 17 мая 2019 в 10:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (dlrex @ 17.05.2019 - 10:24)
не могу старую фантастику читать , да полеты в космос итд , но на бытовом уровне все какое то архаичное , начиная от бытовых предметов заканчивая менталитетом и характером героев

читаю Русскую постапокалиптику . реже попаданцев , с попаданцами реально проблема , столько говна просто пипец , я про всех этих попаданцев в миры магии и ВОВ

пользуясь случаем ! есть что новое почитать из жанров постапокалиптики (особенно) и попаданцев ?

"попаданцы" для меня кончились с серии "Одиссей покидает Итаку..." Звягинцева. Все что позже - унылое говно (уж простите). Я понимаю что на вкус и цвет фломастеры разные но блять как можно читать про переселение спецназовца в таракана и его помощь в сражении под Бородино без стимуляции алкоголем я понять не могу

Как можно зацикливаться на одной серии, тем более что проды уже не будет, и хаять другое?

я честно пытался читать свежих "авторов". простите, но это просто бред в большинстве своем

PrikolistЪъ 17 мая 2019 в 10:35
1
Будем почитать.
717media 17 мая 2019 в 10:38
Балагур  •  На сайте 8 лет
5
Спасибо, ТС, особенно за ссылку!

Качать, конечно же, не буду, чтоб не нарушать законы rulez.gif
717media 17 мая 2019 в 10:40
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Может, у кого то есть ссылочка на "Румбы фантастики"?))) Буду премного благодарен
куян 17 мая 2019 в 10:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Про попаданцев: Денисов В., цикл Стратегия, Сапаров А. "Вовка-центровой", Калбазов К. "Перо и винтовка",Каменистый А., серия Девятый, дальше искать лень.
barrakuda9111 17 мая 2019 в 10:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Спасибо, скачаю, хотя в электронном формате это не совсем то, когда держишь в руках бумажную книгу, которая пахнет тем незабываемым ароматом, то словно возвращаешься в прошлое.
Chins 17 мая 2019 в 10:51
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Может, у кого то есть ссылочка на "Румбы фантастики"?))) Буду премного благодарен

https://kinozal-tv.appspot.com/details.php?...uGwJ&id=1220700
Улыбка77 17 мая 2019 в 10:54
2
Цитата (717media @ 17.05.2019 - 10:40)

Вот например, вся серия, раздача рабочая. Заходить как и на любой торрент - через VPN. А вообще в чем проблема - набираешь в поисковике "Румбы фантастики скачать" - и мильон ссылок. Лень-матушка?
Fandik 17 мая 2019 в 11:22
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4

Александр Зайцев - "Тактика малых групп", "Исток". Первое - попаданство по типу ЛитРПГ, очень сильна психологическая составляющая. Второе - постапокалиптическое попаданство в каменный век.
krasavicaa 17 мая 2019 в 11:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Раз здесь собрались любители фантастики, может кто подскажет как называлась повесть или рассказ: ..Пацан попал на деградирующую планету где правительство давно забытые разработки выдавало за супер новые и при рождении вживляли чип и в случае старости или неподчинения люди просто резко умирали и антенны которые управляли этими чипами по всей планете были в форме креста, читал давно предположительно автор Булычев или Крапивин.
Хотел бы перечитать еще раз больно наша жизнь стала напоминать ту планету
Ramoneur 17 мая 2019 в 11:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (JimboJones @ 17.05.2019 - 09:51)
Только 86 год в руки попадался, в нашей глубинке как то не очень было с фантастикой

Эту обложку помню....
dlrex 17 мая 2019 в 11:40
Инженегр  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (DiterАВК @ 17.05.2019 - 12:28)
Цитата (dlrex @ 17.05.2019 - 10:24)

я честно пытался читать свежих "авторов". простите, но это просто бред в большинстве своем

Метельский, Кащиенко, Ильин, Каменистый, Рус, Вишневский - это на вскидку. Что можно читать и по ржать.
Orang 17 мая 2019 в 11:44
Vronaзависимый  •  На сайте 14 лет
2
отмечусь, чтобы не потерять и из дома потом качнуть, а то с работы не даёт.
Oldham 17 мая 2019 в 11:55
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Тоже зачитывался в молодости фантастикой, и знакомые были с хорошими библиотеками, эх молодость....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xyxy 17 мая 2019 в 11:57
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DiterАВК @ 17.05.2019 - 10:05)

Орловского не пробовал? "Ричард Длинные Руки" - очень длинная опупея. На 50 томе закончилась, потом у автора (настоящая фамилия - Никитин) кончились деньги и опять пошло-поехало.
А его "Юджин" - это даже не попаданец, а перебеганец тудой-сюдой. Сначала попал, потом нашёл, как вернуться, и понеслось: оттуда сюда - алмазы, отсюда туда - оружие навороченное. Пиздец, в общем.
Клэрвоянт 17 мая 2019 в 12:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
ТС, вот спасибо! Правда, от души - спасибо! Прям заностальгировал!.. Сам в школьном возрасте перечитал всю фантастику у отца. А начал вот с такого сборника, даже не помню сколько там томов было...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 729
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх