Библиотекарь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SSerg84 18 июн. 2019 г. в 00:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (andycraft197 @ 20.05.2019 - 17:10)
... Это же Вы нашим мальчишкам связки с журналами привезли. Они теперь нормально в изобретательство и конструирование всяких штук погрузились. И в чтение. Спасибо. Берите саженцы - это будет справедливо...
...Дальше я картинно хлопнул себя рукой по лбу и рассмеялся. Весной тёща попросила с чердака её дачи выкинуть связки старых журналов: Там и "Техника Молодёжи", и "Моделист-Конструктор", и "Костёр", и "Наука и Жизнь" и ещё куча разного...

Как бы позже боком не вышло sad.gif
По нынешним временам за то, что в тех журналах написано - статья.

Это же в "тоталитарном" Союзе всякие ракето- и самолетомоделирование, изготовление фейерверков, химические опыты и т.п. поощрялось.
А сейчас - это общественно опасные деяния. dont.gif
gerkaz 18 июн. 2019 г. в 00:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
помню предки сидели на кухне в октябре и делали подписку на следуюший год, ТМ всегда, Наука и Жизнь, ну там Работница и Здоровье, Литературная газета, Вечерка и блядь все стоило какую то хуйню....помню последний номер ТМ когда редактор сказал все...лапти, бумага и краска подорожали немогем больше...у меня слезы были.....
GLUC 18 июн. 2019 г. в 00:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
в химии и жизнь тож интересные вещи встречались.. и изобретатель и рационализатор. ваще с самых первых классов увлекался техникой,
а библиотека, почти вся была - техническая лит-ра и фантастика, ну и чуть исторических и детективов..
Лыка 18 июн. 2019 г. в 00:13
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Подарил соседу журналы юный техник ,Радио ."Моделист Конструктор" с 1970г -(коробка из под телека полная) и коробку радиодеталей . Недавно приходил за проводом на антенну ......
Fodin 18 июн. 2019 г. в 00:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
А я вот думаю, что б я знал сейчас, если бы у меня тогда, когда был жуткий дефицит информации, был бы такой безбрежный ее источник, как сейчас?
МорскаяМина 18 июн. 2019 г. в 00:45
4
Цитата (Штабсержант @ 23.05.2019 - 07:43)
При переезде долго не мог пристроить библиотеку .. большая (родители начинали собирать).
Квартиру выбрал меньшей площади .. и ни как не впихнуть.
Приехал в школу, там школьн. библиотека - 4 книги в 7 рядов.
-Разберите по темам, принесите сан. сертификат.. и я прихуел слегонца.
- Барышня, я не продаю, я в дар..
У этой ....... ши нижняя губа на декольте упала ..
- Ну не знааааю . заедьте позже.
Почти така же фигня в доме для пристарелых.
Пристроил в районной библиотеке , взяли с радостью .

ПрИстарелых... Ты сам-то книжки в школе читал? gigi.gif
theGut 18 июн. 2019 г. в 00:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Семьянин @ 20.05.2019 - 18:06)
Подобные издания ссср позволяли думать и мечтать.

Вот, вот думать и мечтать не зря пацаньё растащила макулатуру, ТС молодец.
Алеандр 18 июн. 2019 г. в 01:35
У каждого свои погремушки  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (zorex @ 20.05.2019 - 17:13)
Добро всегда возвращается

Чаще всего в виде кулаков, проблем и трудностей gigi.gif
СТИХОТВОРЕНЬ 18 июн. 2019 г. в 01:36
Хохмачь  •  На сайте 10 лет
2
Их очень тяжело убить

Библиотекарь
Aspius 18 июн. 2019 г. в 02:08
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Значит не все потеряно, дети сейчас все в телефонах сутками, в дебильных приложениях

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DSD5515 18 июн. 2019 г. в 02:34
0
А сколько оттуда идей японцы да китайцы взяли! И внедрили!
ibi 18 июн. 2019 г. в 02:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Хранитель воспоминаний же.
Апельсиняя 18 июн. 2019 г. в 03:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Добро возвращается!
oddfoxx 18 июн. 2019 г. в 03:04
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (levvvv @ 20.05.2019 - 19:22)
Хм... Библиотекарь... Неплохая кликуха для серийного маньяка из романа какого -нибудь Даниила Корецкого. biggrin.gif maniac.gif УУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!

У Елизарова целая книга Библиотекарям посвящена была. Brutal science fiction.
Vigris 18 июн. 2019 г. в 03:31
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Дай Бог, через 20-30 лет, на Япе будет статья от этих пацанчиков, как я стал Инженером благодаря Библиотекарю!
Lana2508 18 июн. 2019 г. в 06:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Класс!

kdi45 18 июн. 2019 г. в 06:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Интересно, а есть ли сейчас подобная периодика для молодежи? Действительно полезные и интересные были журналы.
... а вот. Техника молодежи есть оказывается

Это сообщение отредактировал kdi45 - 18 июн. 2019 г. в 06:40
spas77 18 июн. 2019 г. в 06:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У отца похожая подборка была. Постоянно брал почитать (родители в разводе, жили раздельно). Потом туда по весне добрался кот и обоссал так от души. На веранде все ведь хранилось. Батя еще поначалу понять не мог - откуда прет? Пришлось выкинуть большую часть.
Ahakov74 18 июн. 2019 г. в 07:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Как вспомню сколько денег на подписки уходило ...)))

3uMa 18 июн. 2019 г. в 07:31
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
А польский ‘Mały Modelarz’ забыли? Помню, отличные модели там попадались.

serg2773 18 июн. 2019 г. в 07:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Химия и жизнь, отличный журнал. Выписывал батя из за фантастики, да и просто почитать было интересно. Советское фото, Радио, Наука и жизнь, Моделист конструктор, Юный техник, сколько всего интересного было! Да и по финансам было не обременительно. Юность, Смена, отличные вещи печатали.
Misha0276 18 июн. 2019 г. в 07:47
Покоритель БАБУШАТНИКА  •  На сайте 12 лет
1
Смотри как бы детки в сарае не смастерили ракету. У нас от запуска такой беседка во дворе сгорела. Ох и получили мы тогда по жоппе cry.gif
Шайтанк 18 июн. 2019 г. в 07:52
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Эх, ностальгия аж... Ловил в почтовом ящике Юный техник, приложение с развертками для склейки автомоделей. Эх...
Qaritofilaxy 18 июн. 2019 г. в 08:31
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Технику молодежи жалко..

Жалко. Кому за что, а мне главным образом за то, что в компьютерную эпоху я уже не помню, когда и где последний раз видел, чтобы название этого журнала правильно писали. Подозреваю, что это от того, что смысл этого названия не все понимают.

Журнал называется "Техника - молодёжи". "Техника" кому? Молодёжи. Через тире, не через дефис и не просто два слова рядом (тогда получается "техника кого?" - "молодёжи").

Хотя с другой стороны, как яхту назвали, так она и поплыла.

Цитата
Вот, вот думать и мечтать не зря пацаньё растащила макулатуру, ТС молодец.

Когда были школьниками, никогда не упускали случая по кучам книг полазить, которые школьная библиотека выбросила за моральным устареванием. Попадались оченно интересные вещи.
Otero 18 июн. 2019 г. в 08:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А правду молвят, что то ли японцы, то ли китайцы тырили идеи из наших ТМ и прочих подобных советских журналов, оформляли себе лицензии и производили товары, сколачивая капиталец?

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17573
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх