Система ПВО С-300П - для «чайников».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
habir 29 мая 2019 г. в 14:12
Приколист  •  На сайте 10 лет
11
Ну еще один штрих к С-300П. ЗУК-запоминающее устройство команд, емкость 32к, вес 130кг, на ферритовых колечках, петля гистерезиса-я ваш электомагнитный импульс шатал. В рабочей конфигурации два ЗУКа, еще два в горячем резерве.
Это для ЦВК КПС(командного пункта системы)

Это сообщение отредактировал habir - 29 мая 2019 г. в 14:16
Celluloid автор 29 мая 2019 г. в 14:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
20
Цитата (Daimond1984 @ 29.05.2019 - 13:48)
Был еще один ПВОшник и очень активный в каментах, в очередной перепалке с нашими изгаильскими коллегами был забанен и решил не возвращаться на яп.
Ансвер34, он много чего интересного рассказывал.

запили отельный пост про Авангард, но напиши в 2х словах, почему же это бред?

В двух словах?
Извольте. Вы просите знаний - их есть у меня!

1. Абсолютно ВСЕ МБР (Межконтинентальные Баллистические Ракеты) летают со скоростью НЕ МЕНЕЕ чем 23,26 МАХа, с момента своего появления. Просто потому, что минимальная скорость любого аппарата, для его выхода в космос на самую низкую орбиту - 7910 м/с. (7910/340=23,26).
"27-28 МАХов" (9000-9500 м/с) у "Авангарда" - фигня, не состоящая даже упоминания, и означает лишь чуть более высокую орбиту.

2. Само понятие "скорость МАХа" для МБР - абсолютный нонсенс, и неприменимо совершенно, поскольку эта скорость привязана к скорости звука У ПОВЕРХНОСТИ Земли, на уровне моря. На орбите же воздуха - нет, и скорости звука в нем - тоже. Нет, представьте, и вообще - самого звука.

3. ЛЮБАЯ МБР, опять со времени своего появления, вполне в состоянии подлетать к цели через ЛЮБОЙ полюс. Хоть северный, хоть южный, хоть серо-буро-малиновый. Она, совершенно не напрягаясь может и совершить несколько витков вокруг шарика в любом направлении, перед ударом.

И мы, и пиндосы будут стрелять через северный полюс, в основном, из-за самого малого подлетного времени такой траектории. НИКАКИХ других резонов нет, и быть не может.

Все, хватит в комменте.
Там полно есть еще чего сказать.

Это сообщение отредактировал Celluloid - 29 мая 2019 г. в 14:35
nikam69 29 мая 2019 г. в 14:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Шерхебель @ 29.05.2019 - 13:18)
Цитата (Celluloid @ 29.05.2019 - 12:54)
Если хотите, напишу

хотим.

хотим bravo.gif
Otpad 29 мая 2019 г. в 14:28
Глабатор  •  На сайте 13 лет
0
Светлоликий кормчий опять лукавит
Kakvse 29 мая 2019 г. в 14:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
наверно это военная тайна. пока читал складывалось ощущение, что скоро за мной придут.
Daimond1984 29 мая 2019 г. в 14:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
24
Цитата (Celluloid @ 29.05.2019 - 14:26)

В двух словах?

1. Абсолютно ВСЕ МБР (Межконтинентальные Баллистические Ракеты) летают со скоростью НЕ МЕНЕЕ  чем 23,26 МАХа, с момента своего появления. Просто потому, что минимальная скорость любого для его выхода в космос на самую низкую орбиту - 7910 м/с. (7910/340=23,26).
"27-28 МАХов" (9000-9500 м/с) у "авангарда" - фигня, не состоящая даже упоминания, и означает лишь чуть более высокую орбиту.

2. Само понятие "скорость МАХа" для МБР - абсолютный нонсенс, и неприменимо совершенно, поскольку эта скорость привязана к скорости звука У ПОВЕРХНОСТИ Земли, на уровне моря. На орбите же воздуха - нет, и скорости звука в нем - тоже. Нет, представьте, и вообще - самого звука.

3. ЛЮБАЯ МБР, опять со времени своего появления, вполне в состоянии подлетать к цели через ЛЮБОЙ полюс. Хоть северный, хоть южный, хоть серо-буро-малиновый. Она, совершенно не напрягаясь может и совершить несколько витков вокруг шарика в любом направлении, перед ударом.

И мы, и пиндосы будут стрелять через северный полюс, в основном, из-за самого малого подлетного времени такой траектории. НИКАКИХ других резонов нет, и быть не может.

Все, хватит в комменте.

хм...
мне кажется вы что то путаете или немного не так для себя поняли.
берем тххад, там идет на встречный курс, т.е. все просчитали и попали в саму ракету.
все эти СМы, действуют как обычная противоракета, так вот мулька авнгарда не в его скорости, этому придали значение люди, которые совсем далеки от темы, а фишка в маневренности на этих высотах и возможности отойти прилично вбок(уже после отделения от мбр), когда же обычная головка может только падать и при этом немного маневрировать, что дает сложности компам про просчитать его траекторию и пустить противоракету.
авангард это ж всего лишь боевой блок, и к мбр(ее ттх) он отношения не имеет, что примечательно для его заброса применили обычную старую 100ку, что еще раз говорит о том, что его нужно лишь забросить, а дальше он сам.
так что я не понял вашего камента на тему скорости, относительно боевого блока.

только сегодня постил про разработку по сути авангарда для сша
тыц

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 29 мая 2019 г. в 14:44

Система ПВО С-300П - для «чайников».
barrsys 29 мая 2019 г. в 14:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Помню сам приехал на воинские сборы в часть под Рощино, что в ЛО. Офицеров больше, чем рядового состава. Все на машинах. Территория почти без охраны. Территория охренеть как большая. И посреди части за небольшим забором лежат горами ТПК с боевыми ракетами! Было стрёмно )
batonskij 29 мая 2019 г. в 14:55
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Прочитал пару статей, но все-равно не понятно, в чем сложность стрельбы пво по баллистическим целям? например по спутнику? скорость, высотка, ускорение известны, цель не маневрирует. Оно разве не проще, чем маневрирующая на сверхнизкой высоте крылатая ракета?
Одинец 29 мая 2019 г. в 14:59
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
9
Celluloid
Цитата
ЛЮБАЯ МБР, опять со времени своего появления, вполне в состоянии подлетать к цели через ЛЮБОЙ полюс. Хоть северный, хоть южный, хоть серо-буро-малиновый. Она, совершенно не напрягаясь может и совершить несколько витков вокруг шарика в любом направлении, перед ударом.

О как.
Расскажи тогда, для чего создавались такие баллистические монстры, как ГР-1 или там Р-36орб.
Если любая баллистика сможет через ЛЮБОЙ полюс да ещё и витки нарезать.

Лучше расскажите кто-нибудь, кто в теме, об аналоге изделия РА-6 для С-75. Конечно, самый минимум открытой инфы. А то мне один ПВОшник (майор), правда чистый транспортник, утверждал, что для С-300 спецбоеприпас вообще не разрабатывался.
Daimond1984 29 мая 2019 г. в 15:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Одинец @ 29.05.2019 - 14:59)

Лучше расскажите кто-нибудь, кто в теме, об аналоге изделия РА-6 для С-75. Конечно, самый минимум открытой инфы. А то мне один ПВОшник (майор), правда чистый транспортник, утверждал, что для С-300 спецбоеприпас вообще не разрабатывался.

могу ошибаться, но вроде как ее правда не было.
со сч шли 51я и 53я ракеты в системе а135, на 300х их не было(но это не точно, все имхо)))
YXTbI 29 мая 2019 г. в 15:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Пока состоит на вооружении не является ли секретной? А то автор запостил все составные части и характеристики...
Одинец 29 мая 2019 г. в 15:11
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (YXTbI @ 29.05.2019 - 15:06)
Пока состоит на вооружении не является ли секретной? А то автор запостил все составные части и характеристики...

Ты никогда не был на выставках, типа того же "Международного военно-морского салона"? Где на фоне подобного, в том числе в разрезе, можно фотографироваться (или просто фотографировать, допустим, потроха головки самонаведения ПКР), а ещё на стендах проспекты с характеристиками?
tigrische 29 мая 2019 г. в 15:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
О!
28 труляля))))))))
тов. Благодёра помню))))))
Тока я немного по другой части: сначала СПД, на точке в Мишинке, Потом к себе в Клин-10 переводился, тоже на СПД, к тому времени А-35 уже приказала долго жить, ОПРЦ уже передали на баланс ЦБ РФ, их центр спутниковой связи на базе нашего объекта (в/ч 12996)...
А потом от "Капота" остался только опорный узел связи, с должности начальника которого я в 2001 году и дембельнулся, не дожидаясь майора))))))
Мишинка была "Камфорный" по ДС. 28000, если правильно помню (старый стал уже) "Фаланга"))))))))
Военной тайны не выдал, тех частей уже нет...

Это сообщение отредактировал tigrische - 29 мая 2019 г. в 15:19
Celluloid автор 29 мая 2019 г. в 15:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
Цитата (Daimond1984 @ 29.05.2019 - 14:36)
хм...
мне кажется вы что то путаете или немного не так для себя поняли.
берем тххад, там идет на встречный курс, т.е. все просчитали и попали в саму ракету.
все эти СМы, действуют как обычная противоракета, так вот мулька авнгарда не в его скорости, этому придали значение люди, которые совсем далеки от темы, а фишка в маневренности на этих высотах и возможности отойти прилично вбок(уже после отделения от мбр), когда же обычная головка может только падать и при этом немного маневрировать, что дает сложности компам про просчитать его траекторию и пустить противоракету.
авангард это ж всего лишь боевой блок, и к мбр(ее ттх) он отношения не имеет, что примечательно для его заброса применили обычную старую 100ку, что еще раз говорит о том, что его нужно лишь забросить, а дальше он сам.
так что я не понял вашего камента на тему скорости, относительно боевого блока.

только сегодня постил про разработку по сути авангарда для сша
тыц

Тема борьбы с МБР мной в комментарии не затрагивалась совершенно.
И здесь Вы меня вряд ли сделаете - я, хоть и давно, но профессионально этому обучался и работал над этим какое-то время.
Там, принципиально ничего не изменилось и вряд ли изменится в обозримом будущем.

Опасность "боевого блока", или боеголовки вовсе не в его возможности маневрирования где бы то ни было, а в МАССИРОВАННОМ ударе таким боеголовками. Когда летит их, скажем, 1500 одновременно - а именно столько, примерно, находятся в развернутом состоянии и у нас и у пиндосов. Даже сейчас.
А в 80-х годах - и того больше. До 7000 с каждой стороны доходило, вроде. Забыл уже, впрочем.

При массированном ударе элементарно наступает моментальное насыщение ЛЮБОЙ современной системы ПРО, и она не может справиться и 150-200 ОБЫКНОВЕННЫМИ боеголовками.
Тем более, что по какому-то договору (не помню, лень искать), обе наши стороны могут иметь развернутыми одновременно только не более 100 противоракет ПРО.

В мое время было развернуто 96 противоракет во всех позиционных районах в сумме. 64 А-350Р, а остальные - более ранних модификаций. Сейчас не знаю сколько - сами наройте: это открытая информация.

Ну, и что Вы сделаете своими 96-ю ракетами против 1500 с лишним боеголовок? Надолго хватит?

И не имеет значения умеет "боевой блок" маневрировать, или нет - все равно большинство будет пропущено.

Задача борьбы с МБР уже и тогда понималась не в этом идиотском очередном противостоянии "снаряда и брони", в котором "броня" с неизбежностью всегда проигрывает, а в самом изменении КОНЦЕПЦИИ ПРО:

1. Уничтожать МБР на активном участке их траектории, кода они катастрофически уязвимы и скорости еще не такие высокие.
Что сейчас пытаются реализовать пиндосы в своей системе "Aegis".
Пока не очень-то получается.

2. Гарантированного уничтожения в космосе так называемых "автобусов": ступеней-носителей боеголовок, которые разводят их по индивидуальным траекториям, еще ДО отделения от этих "автобусов" боеголовок.
Эта задача пока вообще тухлая: в космосе невозможно совершенно гарантированно отличить "автобусы" от ложных целей, которые те активно вокруг себя разбрасывают.

Достаточно понятно?

Это сообщение отредактировал Celluloid - 29 мая 2019 г. в 15:29
tigrische 29 мая 2019 г. в 15:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У меня бате повезло: он как из училища попал в Клин, так и на дембель ушёл оттуда же.
И сейчас там же живёт))))))
... был Клин-10, стал Нарынкой...
habir 29 мая 2019 г. в 15:16
0
Цитата (batonskij @ 29.05.2019 - 14:55)
Прочитал пару статей, но все-равно не понятно, в чем сложность стрельбы пво по баллистическим целям? например по спутнику? скорость, высотка, ускорение известны, цель не маневрирует. Оно разве не проще, чем маневрирующая на сверхнизкой высоте крылатая ракета?

и то и то засада. Но вот только по баллистике, согласно правилам стрельбы, на один целевой канал аж два ракетных назначают. То есть одну цель 4 ракеты долбит, вместо двух, как в остальных случаях.
Falstaff69 29 мая 2019 г. в 15:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Celluloid @ 29.05.2019 - 14:26)
Цитата (Daimond1984 @ 29.05.2019 - 13:48)
Был еще один ПВОшник и очень активный в каментах, в очередной перепалке с нашими изгаильскими коллегами был забанен и решил не возвращаться на яп.
Ансвер34, он много чего интересного рассказывал.

запили отельный пост про Авангард, но напиши в 2х словах, почему же это бред?

В двух словах?

1. Абсолютно ВСЕ МБР (Межконтинентальные Баллистические Ракеты) летают со скоростью НЕ МЕНЕЕ чем 23,26 МАХа, с момента своего появления. Просто потому, что минимальная скорость любого аппарата, для его выхода в космос на самую низкую орбиту - 7910 м/с. (7910/340=23,26).
"27-28 МАХов" (9000-9500 м/с) у "Авангарда" - фигня, не состоящая даже упоминания, и означает лишь чуть более высокую орбиту.

Все, хватит в комменте.

Полный бред. У МБР скорость меньше чем первая космическая - ей надо не спутники выводить (хотя это тоже она умеет), а боеголовку со средствами преодоления ПРО закинуть на 7-9 тыс км. И оптимизирована МБР именно под эту задачу. А лишняя скорость, потребная для выхода на орбиту - это или снижение полезной нагрузки или дополнительное топливо и как следствие - увеличение габаритов и стоимости.

В начале 60х было увлечение глобальными ракетами - по причине того, что в США не было прикрыто южное направление. После того как потратив кучу денег сделали эти самые глобальные ракеты - американцы прикрыли южное направление и эти здоровенные дорогущие дуры потеряли актуальность.
Так же были развернуты орбитальные бомбардировщики - ракеты, боеголовки которых могли совершить несколько витков - опять-таки дорогущие дуры, которые стали уязвимыми с появлением противоспутникового оружия и, что самое главное - потеряли свои преимущества перед баллистическими ракетами после появления спутниковых систем раннего предупреждения.
VoVaN38 29 мая 2019 г. в 15:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Короче, прикрыта только Москва, а остальная Росея в труху?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rohan 29 мая 2019 г. в 15:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (habir @ 29.05.2019 - 14:12)
Ну еще один штрих к С-300П. ЗУК-запоминающее устройство команд, емкость 32к, вес 130кг, на ферритовых колечках, петля гистерезиса-я ваш электомагнитный импульс шатал. В рабочей конфигурации два ЗУКа, еще два в горячем резерве.

Не на колечках, а на "биаксах"! dont.gif (ПВУРЭ ПВО 88, машинист).
tigrische 29 мая 2019 г. в 15:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Rohan @ 29.05.2019 - 15:21)

)))))))))))))))
А я в 88-м как раз только поступил, выпускался в1992-м))))))))
habir 29 мая 2019 г. в 15:23
8

а биаксы что, не колечки в натуре, прошитые проволочками, руками девственниц вручную?
Bogeyman 29 мая 2019 г. в 15:24
Быдлофоб  •  На сайте 12 лет
3
В Кронштадте в учебном центре "Форт" крутили. Внушительный агрегат, особенно по резервированию блоков и узлов. И по методу ремонта тоже (резиновая киянка, тазик с шилом и зубная щетка)
Rohan 29 мая 2019 г. в 15:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (habir @ 29.05.2019 - 15:23)

а биаксы что, не колечки в натуре, прошитые проволочками, руками девственниц вручную?

Нет, не колечки! Биакс
И ёмкость 32К 36-разрядных слов.

Это сообщение отредактировал Rohan - 29 мая 2019 г. в 15:27
habir 29 мая 2019 г. в 15:30
2
Цитата (Rohan @ 29.05.2019 - 15:26)
Цитата (habir @ 29.05.2019 - 15:23)

Нет, не колечки! Биакс
И ёмкость 32К 36-разрядных слов.

36-таки да. Давай углубляться дальше, 4 из которых контрольные.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49321
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх