Легализация — за или против?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Да [ 278 ]  [70.03%]
Нет [ 86 ]  [21.66%]
Не знаю [ 11 ]  [2.77%]
Сохраняй телефон барыги! [ 4 ]  [1.01%]
А белый лебедь на пруду... [ 18 ]  [4.53%]
Всего голосов: 397
Гости не могут голосовать 
FullStalker 13 июл. 2019 г. в 12:03
Все грехи ат лукавава.  •  На сайте 14 лет
2
lostby
Цитата
Не потому, что начнут палить в друг друга, а скорее потому, что начнут стрелять на шашлыках под водочку, по голубям во дворе, делать фоточки со стволом у виска и т.д.

Ты совершенно прав. Мудаков оооочень много.

qwaga 13 июл. 2019 г. в 12:03
Гость  •  На сайте 12 лет
1
Справка стоит 5 тыщ, обогатится нет проблем, но очко делает мощнейший жим, так как боятся, что у народа появится сила.
4udik888 13 июл. 2019 г. в 12:03
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Пока не будет четких границ применения нехер, у самого травмат, сто раз подумаю прежде чем доставать, для себя определил только прямая угроза жизни, но никаких благородных поступков типа девачек от хулиганов защищать или алкашей распугивать
Граждaнин 13 июл. 2019 г. в 12:04
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Приобретут баллончик с перцем и ходят ищут конфликт. Можно подумать с оружием по другому будет.
По мне так на хрен не нужно вооружать всех подряд. Будут вооружаться как добропорядочные граждане, так и не добропорядочные, а последствия тех-же уличных скандалов будут не на уровне мордобития.
Poligrafist 13 июл. 2019 г. в 12:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Так и сейчас могут злодеи при желании из травматов расстрелять. Ружья есть у половины населения.

Поэтому - в писту легализацию!
Mazut 13 июл. 2019 г. в 12:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (grigorew @ 13.07.2019 - 12:44)
Инициатива «Мой дом — моя крепость», которая появилась на сайте РОИ (Российская общественная инициатива) ещё в 2014 году и собрала в Сети более ста тысяч подписей, в итоге отправилась в Государственную Думу и даже получила заключение Экспертного совета — но увы, потерялась в коридорах. За четыре года депутаты её так и не рассмотрели

Рассмотрели. Законопроект № 175535-7
О внесении изменений в статью 37 Уголовного кодекса Российской Федерации (в части уточнения обстоятельств, исключающих преступность при самообороне)

Статус: Отклонён. В архиве
https://sozd.duma.gov.ru/bill/175535-7
----------------

Справка о результатах голосования по вопросу:
http://vote.duma.gov.ru/vote/106286

За: 21 голосов, 4.7%
Против: 0 голосов, 0%
Воздержалось: 1 голосов, 0.2%
Не голосовало: 428 голосов, 95.1%
Кворум: 226 депутатов

Результат голосования: отклонен

Plastelin55 13 июл. 2019 г. в 12:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Ещё чего, чтоб антинародная власть вооружила народ lol.gif lol.gif lol.gif
bezimeniya 13 июл. 2019 г. в 12:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Если легализуют...то соседу пиздец.
BattlePorQ 13 июл. 2019 г. в 12:13
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
13
Цитата (FullStalker @ 13.07.2019 - 12:00)
Разрешить при нынешнем уровне коррупции и таком градусе накала у общества - ну никак нельзя. Мы все ненавидим друг друга уже в открытую, любой неосторожный взгляд - провокация идти калечить. Коррупция такая - что документы оформит любой, только цена вопроса важна. Нам не стволы нужны, а полностью менять общество, и его ценности. Живем как на фронте, того гляди и рванет, а еще стволами усугублять.

А почему сейчас, когда населению совершенно легально доступны, например, недорогие компактные полуавтоматы двенадцатого калибра, которые накоротке пострашнее любых пистолетов будут, мы не видим ни массового оформления на них разрешений психам и торчкам за деньги, ни ежедневных кровавых бань с килограммами картечи в ответ на косой взгляд?
rl2 13 июл. 2019 г. в 12:16
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Кой толк с этих пестиков, если по нынешним законам сядешь, даже если сумеешь отбиться от преступника скалкой.

Поговорка есть такая: "Лучше меня осудят семеро, чем понесут четверо."

BattlePorQ 13 июл. 2019 г. в 12:16
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (qwaga @ 13.07.2019 - 12:03)
Справка стоит 5 тыщ, обогатится нет проблем, но очко делает мощнейший жим, так как боятся, что у народа появится сила.

700-800 рублей в среднем.
Краказямба 13 июл. 2019 г. в 12:18
Мизантроп-любитель  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (grigorew @ 13.07.2019 - 11:44)
Да, разумеется — прежде чем разрешать оборот пистолетов и револьверов, нужно изменять самооборонное законодательство, не спорю. Вот только не чешутся господа законодатели, и свежих комментариев Верховного суда в отношении дел о самообороне что-то не видать.

Инициатива «Мой дом — моя крепость», которая появилась на сайте РОИ (Российская общественная инициатива) ещё в 2014 году и собрала в Сети более ста тысяч подписей, в итоге отправилась в Государственную Думу и даже получила заключение Экспертного совета — но увы, потерялась в коридорах. За четыре года депутаты её так и не рассмотрели.

До тех пор, пока подобные телодвижения не будут лоббироваться — то есть не станут выгодны некой группе лиц, на продвижение темы можно не рассчитывать.

Заход нужно осуществить с другой стороны. Не стоит рассматривать пистолет исключительно как средство самообороны. Это и спортивный снаряд, и инструмент для добора крупной и средней дичи, а уж про многочисленные случаи награждения именным оружием я даже и упоминать не буду: число «премированных» в РФ давно исчисляется тысячами.

Заходить придётся с другого конца: ведь существует наименее «травматичный» вариант, который можно вводить прямо сегодня с минимальными поправками в ЗоО (законе об оружии).

Разрешить оборот (владение, хранение и транспортировку) «короткоствола» можно на тех же условиях, на которых нынче приобретается нарезное огнестрельное оружие: пятилетнее беспроблемное владение «гладкостволом», отсутствие судимостей и медицинских противопоказаний, прохождение обучения, сдача экзаменов (с пересдачей раз в пять лет) и так далее. Такой вариант особо ценен тем, что пистолеты и револьверы попадут в руки наиболее законопослушной и обученной части населения.

По статистике, именно владельцы винтовок и карабинов реже всего попадают в различного рода криминальные сводки.

В эту же группу можно включить и спортсменов уровнем от КМС и выше, постоянно тренирующихся в стрелковых клубах. И — ладно уж: ветеранов МВД и прочую публику, которая обожает примазываться к подобного рода инициативам. Напомню, кстати, что ношение винтовок и карабинов для самообороны у нас в стране запрещено. Только хранение, транспортировка, применение на охотах и стрелковых объектах. Понятно, да?

Вы точно забавный или троллите?
А России оружие дорогое, поэтому частенько выступает как показатель статуса. Запрещать его владение и продажу не только вредно, но и "не поймут свои". А вот вопрос о допустимости самообороны как был подвешен в вакууме, так успешно и висит. Выводы? Оружие продавать будут. Разрешать оборонятся (оружием, предметами или даже голыми руками, но с травмами или смертью нападавших, даже если нападение было совершено группой лиц, внезапно, на жилище с детьми, с помощью оружия и автомобильной техники одновременно) - ни-ког-да.

Это сообщение отредактировал Краказямба - 13 июл. 2019 г. в 12:20
Mmaxx06 13 июл. 2019 г. в 12:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
С нынешнем составом ГД, я однозначно против, эти дебилы не в состоянии разработать нормальный закон о легалайзе и методы его исполнения. Они даже скопировать его нормально не смогут. Клоунада с тех осмотром и мед осмотром продолжается который год и конца всей этой ебале не видно.
Непокорный 13 июл. 2019 г. в 12:20
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
6
Как сказал один умный человек, приводя пример с пожарными службами относительно наличия разрешения на владение огнетушителем. Если правоохранители берут на себя функцию по защите от насилия, то иметь гражданину оружие при себе не нужно. Так вот есть в городе пожарная часть, они же занимаются тушением пожаров, поэтому огнетушитель иметь совсем необязательно получается.
Amartp18 13 июл. 2019 г. в 12:21
Сын Божий  •  На сайте 10 лет
5
Легализация бессмысленна без изменения УК в части самообороны.
Эдикян 13 июл. 2019 г. в 12:21
Гость  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (krokoddill @ 13.07.2019 - 11:43)
Кой толк с этих пестиков, если по нынешним законам сядешь, даже если сумеешь отбиться от преступника скалкой.

От охуевших тоджиков/узбеков- похуй чем обороняться.
шумасброд 13 июл. 2019 г. в 12:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (krokoddill @ 13.07.2019 - 11:43)

Я лучше сяду,чем меня понесут
галазолин 13 июл. 2019 г. в 12:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (bezimeniya @ 13.07.2019 - 12:11)
Если легализуют...то соседу пиздец.

куй тебе!
я тебя падлу первого moderator.gif
shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал галазолин - 13 июл. 2019 г. в 12:23
JD76 13 июл. 2019 г. в 12:24
1
имею в сейфе гладкий и нарезной, но являюсь противником короткого. ну его нахуй, всякие черти будут вместо ножей с пмами ганзать и шмалять направо налево. а это нихуя не резинка, народу кучу наебошат. не говоря уже про тоже россиян, те в своих аулах наполучают рох блеать.
Mmaxx06 13 июл. 2019 г. в 12:26
0
Цитата (Непокорный @ 13.07.2019 - 12:20)
Как сказал один умный человек, приводя пример с пожарными службами относительно наличия разрешения на владение огнетушителем. Если правоохранители берут на себя функцию по защите от насилия, то иметь гражданину оружие при себе не нужно. Так вот есть в городе пожарная часть, они же занимаются тушением пожаров, поэтому огнетушитель иметь совсем необязательно получается.

Вам это сказал далеко не умный человек. Я подозреваю он также сравнивает хуй с пальцем и не видит ни одного отличия, кроме ногтя.
Hrumsa 13 июл. 2019 г. в 12:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Уфимский @ 13.07.2019 - 10:51)
Лично моё мнение - оставьте всё как есть!

Любое изменение законодательства об оружии на моей памяти - ни к чему хорошему не приводило.

Сейчас любой, кто действительно хочет приобрести оружие, при выполнении ряда условий может это сделать. Не без проблем, но они преодолимы...

Какие проблемы?
В баночку пописать?
Пройти мед комиссию, обучение, несколько кликов на гос услугах, и добро пожаловать в магазин!
Всех затрат меньше 10 тысяч.
БубиЧервь 13 июл. 2019 г. в 12:29
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
ТС, измени голосовалку так, чтобы у нет - было два варианта: нет (я никогда не дул), нет (я дул больше 2х трёх раз)
ПосконныйКот 13 июл. 2019 г. в 12:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Граждaнин @ 13.07.2019 - 12:04)
Приобретут баллончик с перцем и ходят ищут конфликт. Можно подумать с оружием по другому будет.
По мне так на хрен не нужно вооружать всех подряд. Будут вооружаться как добропорядочные граждане, так и не добропорядочные, а последствия тех-же уличных скандалов будут не на уровне мордобития.

Никто из нормальных конфликта не ищет. Поверь мне.
У криминальных элементов короткоствол есть всегда.
Нормальный же пупсик, если вынет ТТ или ПМ - всегда выстрелит. Если вынул и не выстрелил - значит, пупсик тупой.
FullStalker 13 июл. 2019 г. в 12:31
Все грехи ат лукавава.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 13.07.2019 - 12:13)
Цитата (FullStalker @ 13.07.2019 - 12:00)
Разрешить при нынешнем уровне коррупции и таком градусе накала у общества - ну никак нельзя. Мы все ненавидим друг друга уже в открытую, любой неосторожный взгляд - провокация идти калечить. Коррупция такая - что документы оформит любой, только цена вопроса важна. Нам не стволы нужны, а полностью менять общество, и его ценности. Живем как на фронте, того гляди и рванет, а еще стволами усугублять.

А почему сейчас, когда населению совершенно легально доступны, например, недорогие компактные полуавтоматы двенадцатого калибра, которые накоротке пострашнее любых пистолетов будут, мы не видим ни массового оформления на них разрешений психам и торчкам за деньги, ни ежедневных кровавых бань с килограммами картечи в ответ на косой взгляд?

Ну как же не видим? Вполне себе видим, на том же ЯПе и видим. Иногда такую жесть видим, как сводки с боевых действий.
Greyshadow 13 июл. 2019 г. в 12:31
Циничный мизантроп  •  На сайте 8 лет
0
Я, в общем-то, за легализацию короткоствола - от органов охраны правопорядка никакой защиты нет, самим себя защищать приходится.

Но проблема в том, что наша коррумпированная система выдачи лицензий и разрешений за бабло будет выписывать лицензию на короткоствол всем, кто занесёт. Так хотя бы стволы есть у силовиков(законные) и у криминала (незаконные), а теперь будут ещё у всевозможных отморозков, психов и наркоманов. И у чурок вместо травматов поголовно появятся реальные стволы. Начнётся настоящий пиздец, а пострадают, в первую очередь, обычные граждане.

Так что пока в стране царит бардак - хрен его знает, стоит ли легализовать короткоствол... Люди итак успешно убивают друг друга различными твёрдыми или острыми предметами.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9500
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх