Вопрос к яповцам: дедушкой по переписке стать не хотите?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FullStalker 13 июл. 2019 г. в 18:10
Все грехи ат лукавава.  •  На сайте 14 лет
3
winter25
Я очень соболезную вашей утрате, но ребенок это не котенок, не щенок, ребенок это личность. Если Вы пока не в силах озвучить правду, приберегите ее на потом, в таких историях "ложь во благо" не работает. Пусть дедушка для нее будет родным идеалом, нежели "чужим лжецом".

Найдите нужные слова, это ваша дочь, и кому как не вам подобрать к ней ключик?
sоvа 13 июл. 2019 г. в 18:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ну ТС же пишет, что письма нужны "от ДРУГОГО дедушки". Типа друг по переписке, заменить умершего дедушку.
Вряд ли это ей нужно. 3 года ребенку. Каждым письмом вы будете не отвлекать, а наоборот, заострять ее внимание на потере родного деда.
Не надо, в общем.
Dron66 13 июл. 2019 г. в 18:11
Старомодный хрыч.  •  На сайте 13 лет
3
Не советую такой хернёй страдать, ТС. Потом, когда правда всплывёт, дочка может разозлиться на вас неслабо.
sinus53 13 июл. 2019 г. в 18:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Пока маленькая скажите правду. Потом будет только хуже. Как вообще такое в голову могло прийти?!
Evg69 13 июл. 2019 г. в 18:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Эмммм, а трехлетняя дочка сама читает или Вы ей читаете? Если не сама, так "читайте" что считаете нужным. А вот чужих людей подключать не стоит. Лично Вам сочувствую в связи с уходом папы
coolgate 13 июл. 2019 г. в 18:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (MariXuana @ 13.07.2019 - 18:08)
У меня тоже нет дедушки, напишите мне кто-нибудь письмо.
И бабушки тоже нет, поэтому письма от бабушек тоже прочитаю с радостью.
И от прабабушек и прадедушек тоже.
И прапра...

с табой ваще прамблема
тибе писать -нада с рускама изыка дружидь
cheer.gif

Timtin 13 июл. 2019 г. в 18:16
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Сочувствую Вашему горю.
Но, как уже многие говорили выше, не надо.
Скажите, что дедушка умер, и это всё. Скажите, что люди умирают, и их больше нет. Ребёнок будет воспринимать реальность, как данность. Как покушать, как всходит, и заходит солнце.

А идея ваша мне понравилась. Такая она тёплая, книжная, сказочная. wub.gif
Но такая сказка, скорее, навредит, чем поможет.
Потому что это будет даже не сказка, а - обман.
Надо научить ребёнка разделять сказки и реальность.
xEVGx 13 июл. 2019 г. в 18:16
Инфернальный похуист.  •  На сайте 13 лет
1
У меня четверо внуков. Младшую тоже Мила зовут. Не советую Вам дедушку по переписке. Ни к чему это. Понимаю вашу Беду. Потерпите, ребёнок постепенно забудет. Потом расскажете ему про деда. И он будет помнить ваши воспоминания и каким был дед. Сочувствую. Земля пухом.
MariXuana 13 июл. 2019 г. в 18:20
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (coolgate @ 13.07.2019 - 16:14)
с табой ваще прамблема
cheer.gif

Можно быть моим предком-неандертальцем и присылать мне наскальную живопись.
Например, на заборе гвоздём что-то рисовать, или в подъезде, потом фоткать и мне на почту.
FullStalker 13 июл. 2019 г. в 18:24
Все грехи ат лукавава.  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (MariXuana @ 13.07.2019 - 18:20)
с табой ваще прамблема
cheer.gif

Например, на заборе гвоздём что-то рисовать, или в подъезде, потом фоткать и мне на почту.

но эта тагда будит ужастная лош
MariXuana 13 июл. 2019 г. в 18:29
0
FullStalker
Ты злой.
Я не возьму тебя в дедушки.
PaRaNoEkKk 13 июл. 2019 г. в 18:30
ПараноиК  •  На сайте 14 лет
1
FullStalker
Атправь йей фотку сваево гоража, раз ана хочит деда ниандэртальца deg.gif gigi.gif
MariXuana 13 июл. 2019 г. в 18:40
0
PaRaNoEkKk
Ты нипонил.
Надо гараж наресовать гвоздиком в падике, а потом фоткать и отправлять.
И я такая радасная открываю письмо и перевожу: "Дратуй унуча, это мая бирлога".
И я вся плачу и рыдаю от щастья.
MadKnife 13 июл. 2019 г. в 18:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я бы хотел, ТС, только в качестве внука.
winter25 автор 13 июл. 2019 г. в 18:42
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Наверное, надо было заострить внимание на фразе, что мы бы сразу объяснили дочери, что это пишет ДРУГОЙ дедушка, т.к. у меня тоже не было ни дядей, ни тёть, ни бабушек-дедушек в детстве, и я помню то чувство, когда мне хотелось, чтобы хоть где-то в этом мире были люди, кроме моих родителей, которые были бы нашими родственниками.
По поводу того, что мы не сказали, что дедушка умер, то пока и не скажем, т.к мне очень тяжело было бы от дочери постоянно слышать, что дедушка умер. Но мы уже несколько раз были с дочерью у него на могилке, говорили, что это дедушкина могилка.
Что такое могила, разумеется, она пока не понимает, но со временем, я думаю, мы сможем плавно и без стресса рассказать о том, что дедушка ушел в другой мир, а чуть позже объясним, что умер. А о том, где могила дедушки, она будет знать всегда.
Но спасибо всем, кто ответил
MariXuana 13 июл. 2019 г. в 18:46
6
winter25
Цитата
Но мы уже несколько раз были с дочерью у него на могилке, говорили, что это дедушкина могилка.
Что такое могила, разумеется, она пока не понимает, но со временем, я думаю, мы сможем плавно и без стресса рассказать о том, что дедушка ушел в другой мир, а чуть позже объясним, что умер.

Короче вы таки заебёте бедного трёхлетнего ребёнка темой смерти, могил и других миров.
Без шуток - сходи к психологу, пока не поздно.
2662 13 июл. 2019 г. в 18:48
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (winter25 @ 13.07.2019 - 18:42)
Наверное, надо было заострить внимание на фразе, что мы бы сразу объяснили дочери, что это пишет ДРУГОЙ дедушка

ребёнок смысл слова "пишет" вряд ли знает, не майтесь дурью
2662 13 июл. 2019 г. в 18:50
5
Наверное, надо было заострить внимание на фразе, что мы бы сразу объяснили дочери, что это пишет ДРУГОЙ дедушка, т.к. у меня тоже не было ни дядей, ни тёть, ни бабушек-дедушек в детстве, и я помню то чувство, когда мне хотелось, чтобы хоть где-то в этом мире были люди, кроме моих родителей, которые были бы нашими родственниками.
По поводу того, что мы не сказали, что дедушка умер, то пока и не скажем, т.к мне очень тяжело было бы от дочери постоянно слышать, что дедушка умер. Но мы уже несколько раз были с дочерью у него на могилке, говорили, что это дедушкина могилка.
Что такое могила, разумеется, она пока не понимает, но со временем, я думаю, мы сможем плавно и без стресса рассказать о том, что дедушка ушел в другой мир, а чуть позже объясним, что умер. А о том, где могила дедушки, она будет знать всегда.

слово в слово тема такой же ебанутой мамочки (или отца?), где они водили ребёнка на могилу ранее умершего у них сына, она такой же бред несла, что расскажут в 6 лет про умершего братика, раньше нельзя психику травмировать faceoff.gif

Это сообщение отредактировал 2662 - 13 июл. 2019 г. в 18:54
2662 13 июл. 2019 г. в 18:57
8

По поводу того, что мы не сказали, что дедушка умер, то пока и не скажем, т.к мне очень тяжело было бы от дочери постоянно слышать, что дедушка умер.

а то, что она на улице на мужчин кидается и спрашивает про деда, вам нормально?
с вами всё в порядке?
а письма вам самой хочется получать, не сваливайте на ребёнка свои проблемы, идите к психологу,
отец умер, отпустите его уже

Это сообщение отредактировал 2662 - 13 июл. 2019 г. в 19:34
Sollydiz 13 июл. 2019 г. в 19:01
Наши демоны нас берегут ©  •  На сайте 11 лет
1
Тс, тема потери горька для вас, это совершенно понятно, тут все взрослые. Но вы сейчас делаете нехорошее. Не накручивайте лишнего, не один человек сказал. Дети недомолвки и уходы от темы четко отмечают (странно, что некоторые взрослые этот момент про себя забывают), и запоминают, к слову. А тут что-то странное, на могилку водите - зачем, кстати - но про уход не сказали. Не надо так. И про письма - такое ощущение, что вы свое на дочку проецируете, а это настораживает.
Spiteful73 13 июл. 2019 г. в 19:03
2
Цитата
на заборе гвоздём что-то рисовать

MariXuana
Боюсь изображения будут на редкость однообразны...
trembita 13 июл. 2019 г. в 19:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (MariXuana @ 13.07.2019 - 22:20)
с табой ваще прамблема
cheer.gif

Вот обязательно свою "креативность" именно в этой теме проявлять?
MariXuana 13 июл. 2019 г. в 19:09
3
trembita
Цитата

Да.
А что?
ТС ищет дедушку, я прапрапрапрапрапрадедушку, почему бы и нет, зачем новую тему создавать?
Дедушек на всех хватит, не жадничай.
flashy 13 июл. 2019 г. в 19:14
1

Просто сказать что дедушка умер и да так в этой жизни устроено. Не надо страдать фигнёй

Как уже выше отписались ребенок задаст несколько вопросов и на этом успокоится.

ЗЫ кстати согласен с мнением что это вы свои проблемы на ребенка проецируете

Это сообщение отредактировал flashy - 13 июл. 2019 г. в 19:15
flashy 13 июл. 2019 г. в 19:17
3
Цитата (MariXuana @ 13.07.2019 - 19:09)
trembita
Цитата

Да.
А что?
ТС ищет дедушку, я прапрапрапрапрапрадедушку, почему бы и нет, зачем новую тему создавать?
Дедушек на всех хватит, не жадничай.

Нихватит dont.gif

Дедушек мало они мрут
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3832
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх