Юность цвета хаки

Страницы: 1 2 3  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hasck 31 июл 2019 в 10:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (mihanizmus @ 29.07.2019 - 12:57)
XPEHOBA
Pesec151
ZIshka
717media

Всем спасибо, продолжение будет сегодня вечером или завтра.

И где?
mihanizmus автор 31 июл 2019 в 10:33
Юморист  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Hasck @ 31.07.2019 - 10:02)
И где?

Было же)

Сейчас ещё будет.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
mihanizmus автор 31 июл 2019 в 10:33
16
Глава 6.

Я удивился, но в коридоре меня никто не ждал. Меня что, не будут сторожить? Пожав плечами, я отправился на запах еды.

Блуждая по коридорам, я почувствовал другой до боли знакомый запах. Хлорка, моча и сигаретный дым. Я потянул на себя фанерную створку и оказался в том же сортире, что и вчера.

Справив нужду и сполоснув руки, я снова принялся разглядывать себя в зеркале. Синяки налились чёрным, но это и понятно, и не ради них я любовался отражением. Второй подбородок исчез. Щеки не закрывали уши. Нос хоть и распух, все же стал уже. На лице не было жёсткой щетины только под носом колосился мягкий пушок. Срочно сбрить! Кожа натянулась и выровнялась, исчезли шрамы на брови и подбородке.

Мистика.

В желудке возмущённо квакнуло, и я был вынужден прервать сеанс самолюбования.

В огромной столовой почти никого не было. Парень в поварском колпаке сидел на стуле за длинной стойкой раздачи и переписывался с кем-то по телефону. В дальнем углу два призывника резались в карты

- Дружище, что там насчёт пожрать? - Спросил я у повара. Он удивлённо посмотрел на меня.

- Перловка с тушёнкой и суп гороховый. Будешь? - С надеждой спросил он.

- Давай каши побольше. - Решил я. Никогда не был любителем музыкального супа.

Парень недоверчиво посмотрел на меня, но порцию наложил от души.

С полной миской парящей и местами, кажется, дымящей каши я подсел к игрокам. Один из них был невысоким кавказцем с огромными ладонями, физиономия второго отчётливо сообщала о большом количестве родственников в Рязани.

- Мужчины, есть телефон на позвонить? - Поинтересовался я, осторожно пробуя на вкус свой обед. Терпимо. В походах командировках и похуже приходилось молоть.

Призывники переглянулись и пожали плечами.

- Есть вариант, братан, но не бесплатно. - С гортанным акцентом ответил кавказец.

- Денег нет. - Ответил я. - Ещё варианты?

- Давай сыграем, - предложил белобрысый, - есть что поставить?

Я задумался, не забывая черпать варево алюминиевой ложкой. При себе у меня была ещё одна банковская карта, проездной на метро (интересно, кому он нужен в этой жопе мира?) и, собственно, все.

Я потер запястье и обнаружил на нем китайский фитнес-браслет. О, вот на него и сыграем.

- Иван. - Представился я. - Во что будем играть?

Сосунки. Опыт бьет класс. Пять лет в общаге и тринадцать в командировках. У них просто не было шансов.

Через полчаса у меня было триста восемьдесят рублей денег, две шоколадки Аленка и деревянные чётки. На нательный крест играть я отказался.

За сто рублей и чётки дагестанец Карим выдал мне древний кнопочный телефон на целых десять минут. Белобрысый Витёк стал на шухере.

Я набрал по памяти номер жены и нажал дозвон.

- Алло, - ответил встревоженный голос, - алло, кто это?

- Привет, это я.

- Ваня? Где ты? Куда ты делся? Что у тебя с голосом? - В стрессовых ситуациях женский мозг рождает миллион вопросов в минуту. При этом, если им самим задать несколько вопросов подряд, отвечают всегда только на последний.

- Слушай внимательно и не перебивай. Я в армии. Перепутали с другим человеком. Часть рядом с лесопарком в старой части города. Срочно ищи лучшего адвоката, пиши заявление ментам и все вместе приезжайте меня забирать. Не затягивайте. В ближайшее время меня могут отправить к месту службы, тогда вообще хрен найдете. Поняла? Повтори.

Ленка повторила, и я скомканно попрощался, нажал отбой и спрятал трубку в карман. Витёк уже пару минут танцевал ламбаду, знаками показывая, что кто-то идёт.

Тут же в столовую вошёл вчерашний капитан, Николай Константинович.

- Ермаков! Магомедов! Попов! Срочно дуйте на склад, получайте форму и вещмешки. Завтра завсклада в отгуле, а послезавтра с утра вас заберут.

Послезавтра! Быстро у них тут все, однако.

- Пошли! - Дёрнул меня Витёк. - Я знаю, где тут склад.

Я с сожалением посмотрел на стойку раздачи со скучающим поваром, и мы пошли.

АРИКЕ 31 июл 2019 в 12:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Не, ну вишь, ув.ТС, боресся жЫ ...
Вот и твой этот хрен - "путешественник в пространстве и времени" пущщщай тоже борется...
М.б. с эсминцем американским, что тоже куда-то улетел, потом вернулся ... правда, некоторые члены экипажа представляли с конструктивными элементами надстроек единое целое ... но это ж такие мелочи.., где-то встретится.
Хотя, г'рят, не было такого, а кто знает, кто знает ... why.gif
МММ39 31 июл 2019 в 13:00
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Хорошо но мало)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mihanizmus автор 31 июл 2019 в 16:44
7
Цитата (МММ39 @ 31.07.2019 - 13:00)
Хорошо но мало)

Работа, сука бессердечная. cheesy.gif

ak313 31 июл 2019 в 17:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Работа, сука бессердечная.

Ага, а ты сам такой добрый, аж скулы ломит. По чайной ложке выдавливаешь.
mihanizmus автор 1 авг 2019 в 23:02
17
Глава 7.

Складом оказался огромный арочный ангар. Карим постучал пудовым кулаком в стальные ворота, потом ещё раз. Изнутри донесся шум, лязгнул засов и в углу створки открылась маленькая дверца.

Складом заведовал маленький прапор с огромным носом, которым он постоянно шмыгал. От прапора отчаянно несло луком.

- Кого там черт несёт? Инвентаризация у меня. - Увидев нас, материально-ответственное лицо сморщилось, как от зубной боли.

- Кто такие? Чего надо? - Грозно рявкнул носатый.

- Мы от капитана Карпова. - Бодро оттарабанил Витёк. - Прибыли для получения обмундирования.

- Не выдаю сегодня ничего! Инвентаризация у меня. Завтра приходите. Или послезавтра.

- Послушай, уважаемый, - вступил в переговоры Карим, - зачем завтра? Почему завтра? Завтра ты же в отгуле будешь, да? А послезавтра нам ехать надо, утром ехать, рано, родине служить.

- Я что непонятного сказал, боец?! - Заорал кладовщик. Вкупе со шмыгающим носом это выглядело забавно. - У меня! Инвентаризация! Назначена приказом по части! Командиром части! И в приказе четко сказано, никаких проводок до окончания инвентаризации! И пока ваш Карпов не бросит гонять чаи с Ниной Петровной и не подпишет мне ведомости, я никому и ничего не выдам!

Я с интересом наблюдал за разворачивающейся сценой. Мои товарищи по несчастью поникли и были готовы отступить, но и прапорщик немного выдохся, и тогда мне показалось уместным вмешался.

- Если мы попытаемся вырвать товарища капитана из объятий нежной страсти, то нам хана. - Сказал я в пространство, как бы ни к кому не обращаясь. - Сначала нам, а потом и товарищу прапорщику, если у него останутся патроны. Капитан - страшный человек. Если патронов у товарища капитана не останется, то товарищу прапорщику все равно хана. Безутешная Нина Петровна отравит его. Метиловым спиртом. - Три пары глаз изумлённо смотрели на меня, и я продолжил нахлестывать вдохновение. - Чтобы избежать трагического исхода, я чувствую себя обязанным подать рапорт майору Костицыну. Он меня вчера завербовал, и я обещал честно докладывать обо всех подозрениях и фактах нарушения устава, совершенных и готовящихся преступлениях.

Попал! В глазах завскладом плеснула плохо скрываемая паника. Боятся они тут особиста, черти, боятся.

- Зачем же беспокоить контрразведку? - Забеспокоился материально ответственный товарищ. - А как вы, говорите, ваши фамилии? - прапор извлёк из кармана неглаженых форменных брюк замызганный листок и близоруко прищурился.

- Попов, Ермаков, Магомедов! - Бодро отчитался белобрысый.

- Так чего же вы мне голову морочите, изверги? Для вас все готово уже. Проходите. - Военный чуть посторонился, пропуская нас в закрома, и с грохотом закрыл калитку на тяжёлый засов.

Внутри склада было сумрачно, ртутная лампа освещала небольшой пятачок перед воротами. Четыре ряда стеллажей, забитых разным армейским добром, уходили вдаль и терялись в темной бесконечности.

В бесконечность мы не пошли - справа от входа был выгорожен прямоугольный закуток с крышей квадратов на двадцать. В закупке было тепло от масляного радиатора и гудящего старенького Пентиума. Я на таком ещё в Третьих Героях проходил кампанию за некромантов. На стульях у стенки стопками лежала форма и какие-то мыльно-рыльные принадлежности, сверху - наши документы. Под стульями лежали вещмешки и стояли берцы.

- Расписывайтесь, забирайте и валите. - Распорядился прапор.

- Погоди, командир, так дела не делаются, - возмутился я, - мерить надо.

Не то, чтобы я всерьёз собирался все бросить и уйти в армию под чужой фамилией, просто ругаться с кладовщиками было у меня чем-то средним между хобби и профессиональной обязанностью. Да и переодеться надо было.

Скинув кроссовки и изрядно побитый жизнью спортивный костюм, я натянул на себя гламурный армейский прикид и немедленно стал похож на томного метросексуала. Тем не менее, одежка была впору и сидела удобно.

Чурка и белобрысый тоже экипировались и теперь по очереди крутились перед пыльным стеклом, пытаясь разглядеть себя в отражении.

Присев на стул, я попытался натянуть берцы, но они оказались сорок второго размера, и на мой сорок пятый налезать не хотели от слова совсем.

- Ничего не знаю. - Заявил носатый. - В документах указано сорок второй, выдал сорок второй, сорок пятого нет и не будет. Вопросы и предложения отправлять электронной почтой на деревню дедушке.

- На заборе тоже написано, а там дрова. - Сообщил я. - На гномиков будешь свой сорок второй натягивать, босым все равно не уйду.

- Ладно, пошли со мной. - Смилостивился прапор. - И вы тоже! Глаз да глаз за вами.

Захватив пришедшиеся не впору берцы, он повел нас вглубь ангара, подсвечивая дорогу китайским светодиодным фонариком. Мы с Каримом тащили раздвижную алюминиевую стремянку.

От армейского изобилия разбегались глаза. Ведра, лопаты, канистры, бензопилы сменялись зимней и летней формой, огнетушителями, какими-то ящиками, коробками и приборами непонятного назначения.

Внезапно мы услышали звук падающего тела и матюги Витька.

- Шнурок развязался. - Сообщил он нам из темноты.

- Догоняй, - посоветовал кладовщик, - а то ещё крысы загрызут.

Наконец мы дошли до нужного ряда. Стеллажи здесь были в два, а то и в три человеческих роста. Прапорщик показал нам, где поставить лестницу и с кряхтением полез наверх.

Минут через пять на нас спикировала пара кирзачей. Мы с матом разбежались в стороны, Карим потирал оцарапанную щеку.

- Смотри, куда бросаешь, бомбардировщик! - В ответ из-под свода ангара прилетела ещё пара сапог. И ещё.

Спускался военный так же с кряхтением и скрипом. В руках он держал рулон раритетных портянок.

- Примеряй. - Предложил он.

Топтать тайгу в сапогах мне приходилось нередко, так что с портянками проблем не возникло.
Я выбрал пару явно побывавших в употреблении, зато разношенных. Кирзачи сели как влитые.

На обратном пути я выжал из прапора банку обувного крема, щётку и по три ИРП на брата.

В каморке мы распихали шмотье по вещмешкам, расписались в журналах и ведомостях и попрощались с кладовщиком. Витёк спёр у него ручку.

Это сообщение отредактировал mihanizmus - 1 авг 2019 в 23:03
Serg39 1 авг 2019 в 23:10
1
Молодец. Жизненно. Продолжай!!!! agree.gif old.gif
АРИКЕ 2 авг 2019 в 02:15
1
Во-во, продолжай, чтобы "крысы не загрызли" smile.gif ...
Зачёт!
МММ39 2 авг 2019 в 08:15
1
Годно!) ждём продолжения.

balsar 2 авг 2019 в 11:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
меня в рассылку, пожалуйста.
mihanizmus автор 3 авг 2019 в 18:35
21
Глава 8.

- Максим, а тебя правда особист завербовал? - Спросил Карим, когда мы шли обратно. Последние два слова дались Карима с большим трудом.

- Конечно. - Подтвердил я. - Так и сказал, мол, сразу вижу, что ты парень толковый, мы с тобой в два раза больше шпионов и вредителей поймаем. А мне какой смысл отказываться? За каждого шпиона три дня увольнения положено, а за вредителя - пайка дополнительная.

Карим припомнил, как я уплетал горелую кашу, и опасливо отодвинулся.

- Ты этого прапора видел? Явно же агент Моссада. - Поддержал веселье Витёк. - Интересно, а если мы втроём рапорт в контрразведку подадим, нам каждому по три дня увольнения дадут, или по одному на брата?

- Если б доказательства были, то тогда бы каждому конечно. А так наверное только по одному.

Развлекая себя незамысловатыми прибаутками, мы дошли до административного здания, где и наткнулись на слегка растрепанного капитана.

- Ермаков! Там тебя какая-то баба разыскивает с ментами и собаками. Дуй к командиру. Знаешь куда?

- Я провожу. - Вызвался Витёк. - Что, интересно, ты такого сделал, что тебя к командиру тащат?

- А ты не в курсе? Дезертировать пытался. - Буркнул я.

Мы поднялись на третий этаж и вошли в просторную приемную. За столом, заваленным факсами, телефонами, бумагами и прочим офисным барахлом, сидела белокурая барышня в звании старшего лейтенанта.

- Кто из вас Ермаков? Ты? Заходи. - И, обернувшись к Витьку. - А ты погуляй пока.

Кабинет командира части был просторным и светлым. Над головой подполковника висели портреты президента и министра обороны, сам он сидел во главе огромного Т-образного стола, справа от него спиной к окну сидели ещё какие-то люди в форме и без, и среди них... Да, среди них была моя жена! Быстро она разворошила этот муравейник.

Я облегчённо выдохнул. Наконец-то этот дурдом закончится. Поеду домой, залягу в ванну часа на два, отсижусь на больничном, пока сойдут синяки, потом опять на любимую работу... Все это молнией промелькнуло в моей голове.

- Ленка, привет! - помахал рукой в ее сторону. - Я по тебе соскучился.

И тут я поймал ее взгляд. Нехорошо она смотрела, оценивающе. Вот прямо шестерёнки в глазах крутились. Конечно, она узнала меня. Конечно, до нее дошло, что со мной произошла какая-то фигня, из-за которой я изменился. Она всегда хорошо считала, моя Ленка. Я понял, что она поняла, что я понял, и все такое.

- Нет, это не он. - Сказала она. И после небольшой паузы. - Этого человека я не знаю.

Да, она всегда хорошо считала, моя Ленка. И сегодня баланс сошёлся не в мою пользу.

Я развернулся и вышел из кабинета. Умерла так умерла.

Витёк ждал меня у дверей приемной.

- Ну что хотели-то? - Белобрысый почти пританцовывал от любопытства.

- Орден хотели вручить. За спасение утопающих при пожаре. - Мрачно пошутил я. - Только сказали, что я с подсушиванием чуть-чуть перестарался. Где наш чуркестанец?

- Да здесь где-то крутился. Найдется. Чем займёмся?

- Ты как хочешь, а я бы поел и поспал. - Кажется, судьба-злодейка решила окончательно меня загнуть в бараний рог, а сгибаться в подобную конструкцию голодным и невыспавшимся мне не улыбалось.

В столовой мы нашли Карима. Он сидел, сосредоточенно загибая пальцы и шевеля губами.

- Что считаешь, земеля? - Витёк хлопнул кавказца по плечу, опускаясь на лавку рядом с ним. - Дни до дембеля?

- Вот, брат, - просиял нерусский, - думаю, когда будет лучше в увольнение пойти, на ноябрьские праздники, или сразу после? А может, вообще до нового года оставить?

- Где ж это ты увольнительные успел заработать?

- Ну так Максим же сказал, что за каждого шпиона на три дня в увольнение отпускают. Я и пошел к особисту. Боялся конечно. А он и не страшный совсем, вежливый очень. Чаем меня угостил. Я ему и рассказал, что мы прапорщика подозреваем в том, что он шпион, что на израильскую разведку работает. - Белобрысый уже не мог дышать от едва сдерживаемого смеха. Я тоже улыбнулся. - Что ты смеёшься, Максим?

- Это я так радуюсь за тебя, ты дальше рассказывай.

- Ну я и говорю. Рассказал ему все. Он очень радовался. Давно, говорит, его подозревал. Только сказал, что рапорт надо написать, чтобы все официально было.

- Так и что с увольнительными?

- Я рапорт когда написал, спросил у него. Он сказал, что все правда, три дня за шпиона положено, только тут я их отгулять не успею, лучше в новой части будет к командиру подойти. Он уже в курсе будет. Вам тоже по одному дню обещал. Потому что вы к нему не ходили и рапорт не писали.

Витёк наконец взорвался хохотом, я тоже засмеялся. Похоже, этот анекдот будут рассказывать здесь не один год. Я бы вообще на месте майора повесил каримовский донос в рамочку над рабочим столом.

Море тоски в моей душе только что немного обмелело. Я встал и пошел к раздаче.

- Опять ты? Тебе что, так моя каша понравилась? - Удивился повар.

- Нормальная каша. С дымком. Тебя как звать? - Спросил я.

- Виталик.

- А хочешь, Виталик, готовить научу? - Не знаю, сколько мне тут ещё куковать, но перебиваться с ИРП на блюда с огоньком мне не хотелось.

- А ты умеешь? - Недоверчиво спросил он.

- А то ж. Четверть века опыта.

- Да ты гонишь! Сколько ж тебе лет тогда?

- Столько не живут. - Буркнул я. Как рассказать человеку о самостоятельном детстве, общаге, командировках, семейной жизни, когда он видит перед собой сопливого призывника с разбитой мордой? - Ладно, гоню, меня отец научил.

- Ну если не шутишь, то приходи завтра к шести утра, будем завтрак готовить.

- Заметано. - Я забрал миску и вернулся к товарищам по несчастью. Карим сидел надутый, как мышь на крупу, Витёк над ним потешался.

Я метнул в себя полдник, бросил под голову вещмешок и вырубился.

mihanizmus автор 4 авг 2019 в 11:02
20
Глава 9.

Когда я проснулся, панорамные окна столовой горели ярко-рыжим закатным светом. Голова нестерпимо раскалывалась. Не знаю почему, но у меня всегда болит голова после сна на закате.

Витька и Карима не было, Виталик тоже ушел. Я распотрошил один из индивидуальных рационов и нашел маленький блистер с медом. Морщась от наваливающейся от каждого движения боли, постепенно рассосал мед и, закрыв глаза, привалился спиной к стене. Сейчас отпустит. Сейчас.

Сам не заметил, как опять задремал. Снился мне странный дед - высокий, крепкий, совершенно седой, с бровями как у Брежнева.

- Многое ты потерял, но и получил немало, - сказал он, - цени то, что тебе дано.

Мысли в моей голове носились, сталкивались, путались, а потом я поймал его взгляд и утонул в бездонных колодцах его огромных черных зрачков.

Когда я снова открыл глаза, уже почти совсем стемнело. От заката оставалась только тонкая багровая полоска у самого горизонта. Голова прошла, и я отправился в знакомый туалет типа сортир.

В сортире я увидел сюрреалистическую картину. У стены, испещренной более-менее свежими надписями вроде "ДМБ 2015", "АУЕ", "Хер вам в сумку" и все ещё читаемыми под несколькими слоями водоэмульсионки "Гр.Об", "AC/DC" и "ЦОЙ ЖИВ" стоял майор Костицын и курил сигару.

- Корона? - Поинтересовался я.

- Кохиба, боец, - ответил особист, - а ты что же, шаришь?

- Тот, кто курит Кохиба, не умрет от рака, а тот, кто не курит, умрет от зависти. - Процитировал я Фиделя. - Я, по ходу, умру от зависти. Аллен Карр серпом прошёлся по моей жизни.

- Мне не помогло. - Пожаловался военный. - Мы это НЛП ещё на третьем курсе проходили. Ты лучше расскажи мне, как вы агента Моссада разоблачили?

Расстались мы почти друзьями. Наверное, все дело в НЛП. Майор даже обещал передать жене мои права с запиской.

Сделав свои дела и вымыв руки, пошел дальше. Из-под двери медкабинета выбивалась узкая полоска света. Я приложил ухо к двери и прислушался. Нет, ничего не слышно.

Пригладил волосы рукой и постучал. Торопливые шаги прошелестели по комнате, щёлкнул замок и дверь открылась.

- А, это ты, Форест Гамп, - взолнованно, и вместе с тем несколько разочарованно сказала Нина Петровна, - ну проходи.

Ждала капитана? Наверное. Вон и сидит не в халате, а в какой-то шали в сеточку и блузке с глубоченным декольте.

- Выполнила я твой заказ, солдат. Но ты же помнишь нашу договоренность? - Многозначительно спросила она.

- Помню. Я обещал оказать услугу. Хотя, может быть, лучше деньгами?

- Деньги тебе ещё пригодятся. Не советую швыряться ими сейчас. Да и неплохо сейчас в армии платят, уж поверь мне.

- Тогда командуйте. Что катить, что тащить?

Медработница замялась.

- Понимаешь, Максим, даже не знаю, как это объяснить... В общем, ты ведь видел капитана Карпова. Капитан - завидный мужчина. Вдовец, в самом расцвете сил, с жилплощадью. Но он, скажем так, старой закалки. Консервативный он очень, понимаешь? Мне его, чтобы он взял меня сзади, полгода пришлось уговаривать. - Ой-ёй, кажется, из меня хотят сделать мальчика по вызову!

- А я хочу, чтобы было как в кино, понимаешь? - Нина Петровна совсем разволновалась. Ее грудь высоко вздымалась, язык часто облизывал пересохшие губы. - Подожди, у меня тут записано...

Она порывисто вскочила. Надо сказать, при ее формах это выглядело устрашающе.

- Вот! - Из объемистой сумочки была извлечена четверть тетрадного листочка с округлыми буквами аккуратного женского почерка.

"Кунилингус", - прочитал я, - "фейсситтинг". Нихрена себе вы кино смотрите, Нина Петровна!

- В общем так, Форест Гамп, - решительно заявила она, - вот ключ от сейфа. - Из недр письменного стола действительно был извлечен огромный ключ. Я таким гараж открывал.

- Все твое хозяйство в сейфе. Ты понял что делать, чтобы его получить. - С этими словами она спрятала ключ вглубь декольте. - Действуй, солдатик.

Солдатик тоскливо окинул взглядом необъятную фигуру. Что ж, топчи мою невинность, Нина Петровна!

- Думаю, для начала вам лучше лечь на кушетку. - Вздохнул я.

bylldozzurr 4 авг 2019 в 11:57
7
mihanizmus ,
rulez.gif , продолжай!
МММ39 4 авг 2019 в 17:37
7
Вот это интрига закрутилась...)))

АРИКЕ 5 авг 2019 в 21:52
2
Ну, дык, нормально так служба продвигается, пусть и через загогулины парадокса пространства и времени ...
Понятно, что сзади ей не понравилось, это ж классика.
"... а сзади - уходит!"
Из-за бабы жирной и лукавой ...
А служба идёт!
mihanizmus автор 5 авг 2019 в 22:51
21
Глава 10.

Когда я вывалился из медпункта, прижимая к груди добытый ударным трудом свёрток, часы на фитнес-браслете показывали четверть пятого утра. Нестерпимо хотелось спать, но к шести меня ждёт Виталик, а я не люблю нарушать обещания. Так что вместо того, чтобы приткнуться где-нибудь в уголке, мне пришлось поплескать в лицо ледяной водой, сменить сапоги на кроссовки и отправиться на пробежку.

Размеренно нарезая круги вокруг корпуса, я занимался излюбленным занятием русской интеллигенции - рефлексировал. Я никогда раньше не изменял жене. Не то, чтобы у меня были какие-то высокоморальные убеждения, вовсе нет. Просто после того, как две моих подруги из разных университетов, разных концов города и даже разных веток метро умудрились встретиться, познакомиться и узнать обо мне лишнее в многомиллионной столице нашей Родины, я понял что единственный способ не попадаться - не косячить.

С другой стороны, никаких угрызений совести я не испытывал. Похоже, на ближайший год мне придется быть Максимом Ермаковым. Ленка сама от меня отреклась, ну и флаг ей в руки. Куш, конечно, она сорвет хороший - две квартиры, дом, машина, ещё кой-чего по мелочи. Ну так я получил гораздо больше - ещё одну юность! Ещё целых пятнадцать лет. И пусть я никогда не верил в мистику - своим глазам и ощущениям я привык доверять. Один год из пятнадцати отслужить? Почему бы и нет? Интересный опыт, не более того.

Мои мысли вернулись к ночным событиям. Нет, здесь я тоже не чувствовал ни стыда, ни отвращения. Интересный опыт. И потом... Finis sanctificat media. Цель оправдывает средства.

Пробегав чуть больше часа, ополоснул как мог корпус водой из-под крана и вернулся в столовую. Виталика ещё не было, и я принялся разбирать бандероль от Нины Петровны.

Бритва от Gillette и гель для бритья. Паста и щётка. Несколько пар нижнего белья и носков. Наушники-затычки. Карта с заботливо прикрепленным к ней скрепкой чеком. Судя по чеку, на балансе оставалось чуть больше пятнадцати тысяч. И самое главное - недорогой смартфон с сим-картой.

Вставив симку в телефон, я вошёл в учётку ВКонтакте. Мимоходом подумал - хорошо, что они ещё не дошли до двухфакторной авторизации. На стене висел Ленкин пост со слезной просьбой найти меня и вернуть в семью. Вот же сука! Кинул ей в личку бессмертное произведение Шаинского "Не плачь, девчонка, пройдут дожди". Потом нашел в списке из почти четырехсот друзей единственного человека, которому был смысл написать.

"Привет, Сашка! Не поверишь, что со мной случилось. Меня на старости лет забрили в армию под чужой фамилией. Завтра заберут в часть. О развитии событий сообщу".

В этом парне из Кемерова я мог быть уверен. Дело было в другом - я особо не видел выхода, кроме как шарашить по накатанной. Скрываться и бегать без документов? А смысл? Лучше уж потратить этот год и натурализоваться в лучшем виде.

Выключив и закинув мобилу на дно вещмешка, я пошел и сбрил наконец с лица мерзкий пушок.

- Пизда под носом ещё никому не шла, - процитировал я сам себе крылатое изречение одного знакомого попа, намыливая физиономию.

А все же хорошо быть молодым! Мне этого лезвия на весь срок службы хватит, не то что в тридцать пять, когда бороться с растительностью приходилось ещё и в носу. Да и уши уже как бы намекали...

Виталик уже сонно зевал на кухне, с тоской озирая вверенное ему хозяйство.

- Не грусти, братан, прорвёмся! Не боги горшки обжигают. - Крикнул я, перемахивая стойку раздачи. - Что сегодня в меню?

- Макароны по-флотски - Уныло отозвался парень.

- Нет ничего проще. Включай музыку, ставь кастрюлю под макароны и следи за руками.

Мелко нарубил и спассеровал на огромной сковороде лук, вывалил фарш, посолил и пробежался по приправам. Выбор был могучий: хмели-сунели, черный и красный перец и лавровый лист. Добавил первые две, перемешал и уменьшил нагрев плиты.

- Чтобы научиться готовить, важно понимать две вещи. - Разглагольствовал я в процессе, измельчая кусочки фарша на сковороде. - Во-первых надо готовить. Практика - источник опыта. А во-вторых ни в коем случае нельзя отвлекаться, особенно поначалу. Если в рецепте сказано периодически помешивать, значит стоишь у плиты и помешиваешь, а не подбегаешь каждые три минуты. Собственно, и готовить несколько частей блюда одновременно в первые несколько раз нежелательно.

Фарш начал обжариваться, и я всадил в него пачку сливочного масла и пару стаканов запирающей воды из кастрюли, еще на деление убавил нагрев и накрыл все крышкой.

- Вообще говоря, макароны нужно есть сразу, как только они отварились. Но за неимением горничной имеют дворника, поэтому будем готовить много и сразу. - Я засыпал макароны в кастрюлю. - Чтобы макароны не слиплись, нужно во-первых добавить немного растительного масла в кипящую воду, а во-вторых как следует промыть.

Минут через семь-восемь макароны были почти готовы. Мы с Виталиком в четыре руки сняли с огня тяжеленную кастрюлю и слили воду. Промыв их несколько раз, я добавил в кастрюлю немного растительного масла, вернул ёмкость на плиту и вывалил в неё фарш. Помешивая деревянной мешалкой, за несколько минут прогрел варево на малом огне, потом выключил плиту.

- Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста. - Процитировал я Василия Алибабаевича.

Когда на запах подтянулись Карим и Витёк, я с аппетитом уминал третью порцию. С телефона повара бодро пел вечно живой Горшок.

- Завтракать будете? - С надеждой спросил Виталик.

- Давай. - Рискнул белобрысый.

- А с чем макароны? - Осторожно поинтересовался Карим.

- С фаршем.

- Со свиным или с говяжьим?

- И того и другого понемножку. - Я не стал щадить чувства верующего. - Так будешь?

- А, под крышей Аллах не видит. Накладывай! - Решился мусульманин.

После бессонной ночки, хлопотного утра и плотного завтрака меня неудержимо потянуло в сон. Я не стал с собой бороться, устроился на приглянувшейся лавке и уснул.

Эхуэнио 5 авг 2019 в 23:14
По образу и подобию...  •  На сайте 20 лет
13
Красиво излагаешь. В такую армию и я бы ещё раз сходил, невзирая на 55 годиков...
АРИКЕ 6 авг 2019 в 04:33
4
На толстую докторицу повёлся, альбо на макароны по-флотски!? agree.gif
Ваще-то докторицы онЕ оч. даже ничего, а под такие макароны и неплохо даже ... в войсках особливо ... smile.gif
Паласатое 6 авг 2019 в 05:11
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
21
Нормально.

Arhagemnon
Это зря.
Текст ровный, русский язык не крив. Не шедевр литературы, но на мягкобумажное заходит.
По развитию будет видно.
Но посты главами новомодные подбешивают конечно.
mihanizmus автор 6 авг 2019 в 06:38
13
Паласатое
Не ожидал вас здесь встретить. Спасибо за визит)))

МММ39 6 авг 2019 в 06:38
1
Нормально, без пошлостей обошлось, ждём ....

bylldozzurr 6 авг 2019 в 10:12
2
Мож рассылку замутит автор? Мне зашло даже очень bravo.gif
mihanizmus автор 6 авг 2019 в 10:38
10
Цитата (bylldozzurr @ 6.08.2019 - 10:12)
Мож рассылку замутит автор? Мне зашло даже очень bravo.gif

Спасибо за отзыв. Добавил вас в список.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129 440
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх