Пикник на обочине. Отзывы "критиков"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Unkilled 30.07.2019 - 20:51
ненавижу всех. и точка
7
Цитата
Единственное, что я бы посоветовала читать её хотя бы лет с 16, потому что многое будет понятно лучше.

Ну напали первоклассники и ладно. Обломались.

Мне честно говоря Понедельник начинается в субботу тоже попалось рано и потом долго не возвращался.

Ладно хотя бы пытаются. Я тут наткнулся на одно произведения блохера современное. Предсказуемо, линейно, несостыковки прям могут быть не на соседних страницах а в соседних абзацах! И ведь ни в инете прочитал а на бумаге, изданное sad.gif
4
Писали те, кто читает только Твитер.
demonword автор 30.07.2019 - 20:52
Ярила
6
Цитата (Eymerich @ 30.07.2019 - 20:45)
А хули ждать то. Повесть была написана совсем для других людей, для людей которые верили в светлое будущее, прогресс и развитие как в закон всемирного тяготения. Чтобы раздавить эту веру, показать мир где технический прогресс может не идти в ногу с эволюцией вида и общества, что развитие жизни может стагнировпть и скатиться в сраное говно при параллельном развитии технических возможностей.
Сегодняшнее поколение не имеет даже в душе понятия о развитии цивилизации, человечества и общества, твитор поселился в ихних мозгах. Так что им просто не понять о чем книжка, выше нарнии в космосе ихняя фантазия не прыгает, палп фикшон.

Да прямо-таки для других людей?
Она сейчас актуальнее, чем раньше.

Вон нынче христиане пытаются приписать себе смысл повести (причем небезосновательно, потому что заложенная идея перекликается с христианской и братья Стругацкие это прекрасно знали и вносили в повесть капельку постмодернизма)
Тротил 30.07.2019 - 20:53
Весь мир в труху!
34
Цитата (Julyaka @ 30.07.2019 - 20:38)
Жаль всех тех, кто не смог дочитать до: "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"

Да, концовка шикарна.
Как впрочем и все произведение.

На днях буквально перечитал "Трудно быть богом".
Воспринимается совсем по-другому, не так как в первый раз когда читал, лет в 15-16.
Эту книгу стоит прочитать даже из-за одного только диалога Руматы и Будаха.

З.Ы. Понятно, что на вкус и цвет... Но отзывы в старттопике - реально недалеких людей.
Стругацкие интересны МЫСЛЯЩИМ. Это не дебильная (но простая к восприятию) фантастика, где главный герой валит всех врагов, ебет всех встречных красоток и спасает вселенную.

Это сообщение отредактировал Тротил - 30.07.2019 - 20:57
XDB 30.07.2019 - 20:54
Юморист
29
Цитата (Serg011 @ 30.07.2019 - 20:46)
Прочитал лет 15 назад. Понравилось, перечитывал потом раза два. Так же "Трудно быть богом" понравилось. А вот "Град обреченный" не зашёл.

расслабься и сходи в НИИ ЧАВО gigi.gif
"понедельник" жутко крут
sasha000 30.07.2019 - 20:54
яп всё ёб
5
"Это не наши" Ц
demonword автор 30.07.2019 - 20:54
Ярила
9
Цитата (Unkilled @ 30.07.2019 - 20:51)
Цитата
Единственное, что я бы посоветовала читать её хотя бы лет с 16, потому что многое будет понятно лучше.

Ну напали первоклассники и ладно. Обломались.

Мне честно говоря Понедельник начинается в субботу тоже попалось рано и потом долго не возвращался.

Ладно хотя бы пытаются. Я тут наткнулся на одно произведения блохера современное. Предсказуемо, линейно, несостыковки прям могут быть не на соседних страницах а в соседних абзацах! И ведь ни в инете прочитал а на бумаге, изданное sad.gif

Гхм..
Как-то Лукъяненко утверждал воодушевленно, что, мол, он считает и жалеет, что должен был сам написать такую книгу.
Но Пейсателю до ПнО как до Китая раком и обратно.
Eymerich 30.07.2019 - 20:55
Мастер добрых дел
16
Цитата (antaloose @ 30.07.2019 - 20:48)
Цитата (Eymerich @ 30.07.2019 - 19:45)
А хули ждать то. Повесть была написана совсем для других людей, для людей которые верили в светлое будущее

Это "Cтрана багровых туч" для них была написана.

Там все было для них нарисано. Разница в том что страна багровых туч написана в поддержку этой веры, а пикник или хищные вещи века - в уничтожение.
Ну Стругацкие похоже были искренни что в один раз что в другой. Просто не нашли выхода и скатились в инферно, не хватило интеллектуального и волевого потенциала по ходу дела. Вот Ефремов выдал получше попытку, хотя не беспорную, с "Часом быка". ИМХО.
demonword автор 30.07.2019 - 20:55
Ярила
7
Цитата (Тротил @ 30.07.2019 - 20:53)
Жаль всех тех, кто не смог дочитать до: "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"

Да, концовка шикарна.
Как впрочем и все произведение.

На днях буквально перечитал "Трудно быть богом".
Воспринимается совсем по-другому, не так как в первый раз когда читал, лет в 15-16.
Эту книгу стоит прочитать даже из-за одного только диалога Руматы и Будаха.

В СССР да и сейчас в меньшей степени складывалось мнение, что фантастика пишется для детей.
Но Стругацкие были взрослыми и писали для взрослых.

Если вам за 30 - почитайте "Второе нашествие марсиан" и подумайте, каким героям вы симпатизируете.
Vredtech 30.07.2019 - 20:56
ВРЕДный ТЕХнолог
1
Цитата (RoberArtois @ 30.07.2019 - 20:51)
к сожалению, есть продолжение. и не одно. от называемых *учеников*. держи ссылку, не на скачку, а чтобы просто с аннотациями и рецензиями ознакомиться cool.gif

Мировоззрение уже немного не то у современных читателей...

Мдя... тоже как-то поигрался в "продолжения". Кому интересно - тут на Самлибе
Пусть "Волны гасят ветер " попробуют.
VampiRUS 30.07.2019 - 20:57
Проспал конец света
5
Цитата (ПапаСаид @ 30.07.2019 - 20:47)
Цитата
Долго не хотел читать эту книгу, находясь под "впечатлением" от "Сталкер"-а Тарковского.

а мне вот, кстати, после ПНО "Сталкер" не зашел. не таким я себе главного героя представлял

Вот что бывает, когда один мастер берется работать над произведением другого мастера.
Фильм и книга - они просто разные.
Но вопрос: "От чего Дикобраз повесился" и ответ на него меня тоже не оставил равнодушным

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 30.07.2019 - 20:57
Цитата (кошмариккк @ 30.07.2019 - 20:41)
А я недавно.прочитал первый раз. Ништяк. Никакого быдляцкого сленга, продолжение очень хочется,которого к сожалению нет, хотя сталкеров современных прочитал от дезертира до метро. Пикник на уровне ИМХО

Вот по этому и существует целая серия книг Сталкер и само это понятие. Потому что каждому, кто проникся самой книгой хочется, что бы было продолжение. И они есть, в книгах, фильмах, в самой идее. И есть талантливые книги, а есть не очень.
Julyaka 30.07.2019 - 20:58
Балагур
4
Цитата (ПапаСаид @ 30.07.2019 - 20:47)
Цитата
Долго не хотел читать эту книгу, находясь под "впечатлением" от "Сталкер"-а Тарковского.

а мне вот, кстати, после ПНО "Сталкер" не зашел. не таким я себе главного героя представлял

А это совсем другая вещь. Ее тоже Мастер рисовал. И воспринимать ее надо по другому, не ждать, что тебе покажут ту картину, которая нарисовалась в голове после прочтения книги. "Сталкера" смогла полюбить тогда, когда перестала фильм ассоциировать с книгой.
krylov 30.07.2019 - 20:58
тварь циничная
2
ребят, у меня есть носки рабочие.
надо засунуть недовольным в ебальник.
отдам бесплатно. засунуть буду помогать ногами.
demonword автор 30.07.2019 - 20:58
Ярила
23
Цитата (Eymerich @ 30.07.2019 - 20:55)
Цитата (antaloose @ 30.07.2019 - 20:48)
Цитата (Eymerich @ 30.07.2019 - 19:45)
А хули ждать то. Повесть была написана совсем для других людей, для людей которые верили в светлое будущее

Это "Cтрана багровых туч" для них была написана.

Там все было для них нарисано. Разница в том что страна багровых туч написана в поддержку этой веры, а пикник или хищные вещи века - в уничтожение.
Ну Стругацкие похоже были искренни что в один раз что в другой. Просто не нашли выхода и скатились в инферно, не хватило интеллектуального и волевого потенциала по ходу дела. Вот Ефремов выдал получше попытку, хотя не беспорную, с "Часом быка". ИМХО.

Стругацкие экспериментировали со светлым будущим и верили в него. Но как только они стали переносить в это светлое будущее человеческий фактор ("далекая радуга"), стало вырисовываться, что ни хера светлое будущее не станет светлым ("жук в муравейнике"), пока человеческая сущность не будет перевоспитана ("волны гасят ветер"), но внезапно выяснилось что и перевоспитывать некому ("отягощенные злом").

Стругацкие сами охреневали от того, что им открылось и в итоге они на прощание написали "Жиды города Питера"
Лет 12 назад в коллективе на работе был молодой парень, который после того, как поиграл в игру "Сталкер", прочел книгу - одну из тех, что наклепали тогда по мотивам этой игры.. Когда я ему рассказал, что это фактически книга по игре по книге - он очень удивился и даже взялся прочитать "Пикник на обочине". smile.gif
Могу предоставить, что они про "Улитку на склоне" понаписали бы...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
13
х3 меня не впечатлило, ни книга ни фильм.Хотя Стругацких люблю.
Град обреченный
Попытка к бегству
ОЗ отягощенные злом
Понедельник и Сказка о тройке.

И да

Многобукв 1

Саул несколько секунд дико глядел на него.
— Вы не шутите, — сказал он наконец. — Это не шутки. Коммунизм — это прежде всего идея! И идея не простая. Ее выстрадали кровью! Ее не преподашь за пять лет на наглядных примерах. Вы обрушите изобилие на потомственного раба, на природного эгоиста. И знаете, что у вас получится? Либо ваша колония превратится в няньку при разжиревших бездельниках, у которых не будет ни малейшего стимула к деятельности, либо здесь найдется энергичный мерзавец, который с помощью ваших же глайдеров, скорчеров и других средств вышибет вас вон с этой планеты, а все изобилие подгребет себе под седалище, и вся история опять-таки двинется естественным путем.
Саул откинул крышку мусоропровода и принялся яростно выбивать туда свою трубку.
— Нет, голубчики, коммунизм надо выстрадать. За коммунизм надо драться вот с ним, — он ткнул трубкой в сторону Хайры, — с обыкновенным простаком-парнем. Драться, когда он с копьем, драться, когда он с мушкетом, драться, когда он со "шмайссером" и в каске с рожками. И это еще не все. Вот когда он бросит "шмайссер", упадет брюхом в грязь и будет ползать перед вами — вот тогда начнется настоящая борьба! Не за кусок хлеба, а за коммунизм! Вы его из этой грязи подымете, отмоете его…
Саул замолчал и откинулся в кресле.
Вадим задумчиво чесал затылок.
Антон сказал:
— Вам виднее, Саул, вы историк. Конечно, все это будет очень трудно. Вадим тут нес, как всегда, легкомысленную чушь. Мы вдвоем с Вадимом или втроем с вами никогда не решим эту задачу — даже теоретически. Но мы все знаем одно: не было еще такого случая, чтобы человечество поставило перед собой задачу и не смогло ее решить.
Саул что-то неразборчиво пробормотал.
— Как это будет делаться конкретно… — Антон пожал плечами. — Что ж, если придется стрелять, вспомним, как это делается и будем стрелять. Только, по-моему, обойдется без стрельбы. Пригласим, например, этих желающих странного на Землю. Начнем с них. Они, наверное, захотят уехать отсюда…
Саул быстро вскинул и снова опустил глаза.
— Нет, — сказал он. — Только не так. Настоящий человек уехать не захочет. А ненастоящий… — он снова поднял глаза и посмотрел прямо в глаза Антону. — А ненастоящему на Земле делать нечего. Кому он нужен, дезертир в коммунизм?
19
книга отлично зашла,читал в детстве,в юности и в зрелом возрасте,один из редчайших случаев,когда воспринял ее одинаково положительно,в каждом случае акцентируя на разном,единственный облом ,это сожаление о том,что это повесть ,но не роман. А вот фильм Тарковского смотрел в юности и очень сильно обломался - ебучее ,унылое говно!!!!
Современную хуергу про "зону" пробовал читать раз 20,такое же унылое говно,написанное либо графоманами,либо для аутистов.
9
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"

Я когда прочитал долго думал о том, чего бы пожелал на месте главного героя.....
Сейчас бы пожелал чтобы у начальника хуй на пятке вырос, чтобы он каждый раз поссать разувался.
То ли я измельчал, то ли жизнь говенная такая.
demonword автор 30.07.2019 - 21:00
Ярила
8
Цитата (BMickmAdmin @ 30.07.2019 - 20:59)
Могу предоставить, что они про "Улитку на склоне" понаписали бы...

На мой взгляд самая мощная и непонятая повесть. Каждый раз перечитываю и открываю новые пласты (авторы сами признавались, что там смысла больше, чем они туда впихнули)
Много лет не читал вообще! Взял с собой в отпуск,купленные в Анашане, «Пикник» и «За миллион лет до конца света». Я в восторге! Прочитал за три дня обе, сидя на унитазах по утрам( от Тунисского бухла).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (Eymerich @ 30.07.2019 - 20:51)
Цитата (fortranic @ 30.07.2019 - 20:46)
зачем читать отзывы кого то в интернетах , если ты сам уже прочитал книгу?
хотел узнать их мнение?
ну узнал - теперь у тебя бомбит что мнения не совпадают  gigi.gif

Затем чтобы узнать чем дышит современное общество например. Или ты живеешь отдельно от человечества и тебя оно не касается? Тогда хуль на форуме делаешь, блещешь интеллектом? Надо ярче штоле.

вы похожи на мазохистов.
у персонажа бомбит от того "чем дышит современное общество"
из этой же серии плеваться на соловьева/путина/зомбоящи и все равно их ежедневно смотреть lol.gif
если тс так реагирует на то что у людей может быть другая оценка, то он сам себе злобный буратино
Так то тоже деградирую Раньше читал запоем , сейчас ЯП листаю Я молодой был умней , чем нынешний Очень жаль Из Стругацких -"Град обречённых " очень впечатлил Да и ваще Фантастика у них что надо Заставляет думать
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42958
0 Пользователей:
Страницы: (28) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх