Немного о российской полиции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
genLee автор 8.09.2019 - 17:26
Приколист

Цитата (Пропальщик @ 8.09.2019 - 17:10)
Короче сиди и не рыпайся как только увидишь полицая или росгада.
Опускай глаза в пол,не возражай и соглашайся со всем что тебе они скажут.
И главное помни-по закону они всегда правы,а ты-нет.
З.Ы: больше трех на улице не собираться.

Да почему??? Я же написал - элементарная ВЕЖЛИВОСТЬ!!! даже не УВАЖЕНИЕ, а просто вежливость!!!
Все комментарии:
-2
Цитата (MaximusD @ 8.09.2019 - 17:16)
Цитата (sabook @ 8.09.2019 - 17:14)
Ну это, Росгвардия - хамы и против народа, полиция - взяточники, ФСБ - коррупционеры, суды - продажные, чиновники - взяточники ну и тд.
Я ничего не пропустил , оппозиционеры?

Если ты, как тебе кажется, с сарказмом говоришь правду, то это не делает из неё неправду

То есть я всё правильно написал, оппозиционер?
Цитата (klaudxzar @ 8.09.2019 - 17:07)
Очень полезно, буду знать как общаться с мусором.

потренируйся на ТС
Цитата
что полицейский не ВАШ ЛИЧНЫЙ ВРАГ

ну, он мне и не друг
genLee автор 8.09.2019 - 17:45
Приколист
1
Цитата (DamienDeRuss @ 8.09.2019 - 17:34)
Цитата
что полицейский не ВАШ ЛИЧНЫЙ ВРАГ

ну, он мне и не друг

он тебе не друг, но и не враг. Но если ты общаешься с ним как с врагом, соответственно в тебе он тоже видит врага. Теперь представь, ты приходишь к своему ВРАГУ и просишь его о защите от других врагов. Я понимаю, Конституция, закон, обязаны, должны, ты их содержишь на свои налоги...Но, задумайся, какое отношение к тебе будет, чего ты сам от них ждешь с таким мировоззрением?!
Цитата (genLee @ 8.09.2019 - 19:45)
ты их содержишь на свои налоги...Но, задумайся, какое отношение к тебе будет, чего ты сам от них ждешь с таким мировоззрением?!

Интересная позиция: им платят, они не выполняют свою работу и потом удивляются, что к ним относятся как к врагам.
genLee автор 8.09.2019 - 17:51
Приколист
0
Цитата (Ungydrid @ 8.09.2019 - 17:23)
Я правильно понял - случись что, звонить 02 не нужно,сначала нужно разобраться кому именно звонить? Ну ладно. А в скорую тоже не знаючи иерархии и подотчетности - не надо? Оке блеать.

Ты не правильно понял. Ясно же сказал - народ не обязан это знать. Просто ПОЛЕЗНО. Как если ты не вызываешь электрика сменить лампочку, а меняешь сам. Это твое право сказать, что у тебя твой телефон украли инопланетяне, следственная группа приедет. но если ты расскажешь - как было, приметы спиздивших телефон ну или другую полезную информацию, будет лучше только тебе...
2
Цитата
Дежурная часть – режимное помещение и вести там видеосъемку – нельзя.

Луньков говорит (и показывает) обратное, ты только говоришь. Кому верить?
Цитата
Ну и напоследок скажу – все, что Вы знаете из сериалов про ментов можете забыть.

Капитан О. Я ещё с советского детства знаю, что Дядя Степа - фигура фантастическая cool.gif
genLee автор 8.09.2019 - 17:53
Приколист
0
Цитата (Grand0909 @ 8.09.2019 - 17:50)
Цитата (genLee @ 8.09.2019 - 19:45)
ты их содержишь на свои налоги...Но, задумайся, какое отношение к тебе будет, чего ты сам от них ждешь с таким мировоззрением?!

Интересная позиция: им платят, они не выполняют свою работу и потом удивляются, что к ним относятся как к врагам.

Послушай, я тоже заказал теплый пол, мне сделали говно, не работает, что теперь все монтажники- враги народа, всех на кол? Я тоже ведь им заплатил. И заплатил наликом из своего кошелька, а не какими-то там налогами...
ЕвгенИвыныч 8.09.2019 - 18:00
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.
2
Бутылку шампанского выдают бесплатно или они по собственной инициативе ее награждают подследственных?
antonyt 8.09.2019 - 18:00
Юморист
5
genLee

вот поясни мне ситуацию:
украли Государственные Регистрационные Знаки с машины - по нашему номера скрутили.
1. пишу заявление в отдел на кражу
2. ответ - подъезжайте к отделу...
3. ага, без номеров поехать?
4. переместить объект с места кражи...
и т.п. и т.д.
пошло бы оно всё....
Ну, у нас суды продажные, чиновники коррумпированные, с чего б полиции выбиваться из ряда? Давно уже "холодных разумом, чистых руками и горячих сердцем" не прельщает работа в правоохранительных органах - путаются, дурашки, кого от кого охранять. Вот и набирают по объявлению кого попало, а кто нечаянно прибился - ломают.

Возможно, есть еще там люди (да наверняка - должны быть) заслуживающие уважение, но, в основном, это слабообразованный, агрессивный и коррумпированный контингент. К сожалению. Впрочем, как и везде в силовых структурах.
MaximusD 8.09.2019 - 18:02
Мизантроп
10
Цитата (genLee @ 8.09.2019 - 17:53)
Послушай, я тоже заказал теплый пол, мне сделали говно, не работает, что теперь все монтажники- враги народа, всех на кол?

После одного случае нет, но после сотен случаев некачественной установки пола по всей стране, и если при этом пол стелит одна фирма-монополист, и эта фирма не хочет исправлять системные ошибки, то у этой фирмы появляется соответствующая репутация, даже если там куча хороших сотрудников, которые делают теплый пол хорошо
H0meR 8.09.2019 - 18:03
Приколист
2
Цитата
При входе в райотдел для написания заявления, вы в первую очередь попадаете в Дежурную Часть, где дежурный выслушивает суть Ваших претензий и затем решает как от вас отмазаться к кому Вас направить для дальнейшего разбирательства. Не надо его учить

gigi.gif Скорее всего

Это сообщение отредактировал H0meR - 8.09.2019 - 18:04
8
ТС живет в каком то идеальном мире.

Как то прочитал такой коммент:

Если меня ограбят, изобьют, будут шантажировать, я никогда не обращусь в полицию. И если вы по дороге увидета полицейского, переходите на другую сторону улицы.

И подпись: С уважением, бывший полковник МВД.

Почему то я ему верю.
genLee автор 8.09.2019 - 18:06
Приколист
0
Цитата (antonyt @ 8.09.2019 - 18:00)
genLee

вот поясни мне ситуацию:
украли Государственные Регистрационные Знаки с машины - по нашему номера скрутили.
и т.п. и т.д.
пошло бы оно всё....

Во-первых - как ты пишешь заявление в отдел, не находясь в отделе?. Ну ладно, это лирика. Делаешь звонок 02, сообщаешь о том, что у тебя украли номера. любому гаишнику, который тебя остановил во время следования в отдел говоришь об этом, он связывается с РОВД и ты спокойно едешь дальше - профит! Никаких продажных гаишников, взяток и т.п.
antonyt 8.09.2019 - 18:09
Юморист
0
Цитата (genLee @ 8.09.2019 - 18:06)
Цитата (antonyt @ 8.09.2019 - 18:00)
genLee

вот поясни мне ситуацию:
и т.п. и т.д.
пошло бы оно всё....

Во-первых - как ты пишешь заявление в отдел, не находясь в отделе?. Ну ладно, это лирика. Делаешь звонок 02, сообщаешь о том, что у тебя украли номера. любому гаишнику, который тебя остановил во время следования в отдел говоришь об этом, он связывается с РОВД и ты спокойно едешь дальше - профит! Никаких продажных гаишников, взяток и т.п.

Угу, вопрос про перемещение с места ты забыл? УПК напомнить?
Вежливо блядь да.

Мусор тебя видит так: $_$

Есть бабки или нет. Нужна палка или нет.

У меня на районе на 110000 жителей ОДИН экипаж ОВД катается. ОДИН.
Потому что зарплата 40тр и набрать в Мск нереально людей.

А они и на кражи, и на трупы приезжают.

А Илитные© нацгварды - это просто охранка. На сигнализацию ездят. Зато их больше.
Цитата (genLee @ 8.09.2019 - 18:56)
Дежурная часть – режимное помещение и вести там видеосъемку – нельзя. Для предотвращения коррупционных действий полицейских там есть камеры видеонаблюдения, видео с которых затребует прокуратура при Вашей жалобе.

Если Вас задержали, ведите себя достойно. Вопрос «на каком основании?», придуманный блоггерами это -10 в Ваш скилл общения с полицейским. Это просто психология. Спросите почему? за что? и т.п. это маленький лайфхак))). Объясню почему – задающие этот вопрос в 9 случаях их 10 вообще не знают этих самых оснований. Аргумент «я же никого не убил» считается 100 процентным при обосновании незаконности задержания.

а) почему? можно аргументированно, а не просто - "потому"

б) обычно человек (даже самый расзаконопослушный) в такой ситуации нервничает и ведет себя не совсем адекватно. ситуация для него неординарная и он не обязан знать все тонкости. а как раз сотрудник находится при исполнении и выполняет свою работу.
genLee автор 8.09.2019 - 18:18
Приколист
-1
Цитата (Scrot @ 8.09.2019 - 18:05)
ТС живет в каком то идеальном мире.

Как то прочитал такой коммент:

Если меня ограбят, изобьют, будут шантажировать, я никогда не обращусь в полицию. И если вы по дороге увидета полицейского, переходите на другую сторону улицы.

И подпись: С уважением, бывший полковник МВД.

Почему то я ему верю.

Хм, уважаемый, а куда Вы будете обращаться если, ну, например, Вам разобьют стекло в машине? А вам хочется страховку получить? Ну или авария, не дай Бог. или побили Вас (не дай Бог) и Вы пару дней прогуляли на работе. Или хотите справочку о живущих в квартире?(участковый то тут не нужен Вам-сарказм), или с соседями, занимающими парковку вы вопрос в кулачных боях будете решать? А с помершей одинокой старушкой без родственников, которая пролежала мертвая две недели, пока к Вам не протекло сверху в кухню тоже сами разберетесь???
TVAR 8.09.2019 - 18:20
Вождь эскадрильи конных водолазов
1
Цитата (Gonzo73 @ 8.09.2019 - 17:05)
genLee
Цитата
Даже сраный доктор Айболит, который смыслом своей жизни видит свою помощь Вам

Айболит ветеринаром был тащем-то...

Так мы ж про жЫвотных говорим, разве нет?
11
сама полиция ничего не делает, что бы выглядеть хотябы не негативно.
открываешь новости - полицейские в нетрезвом состоянии пользуясь служебным положением..., полицейские в робочее время изнасиловали, у полицейских нашли охулиард рублей . пресс служба полиции - эти лица без комментариев.
из личного опыта :
- украли телефон - ну напишите заявление, только не пишите, что украли, а напишите, что потеряли.
- вечером произошел инцидент с дракой, мимо проезжали ППС, даже не стали останавливаться. когда сами разобрались и задержали хулиганов и вызвали полицию, при написании заявления - перепишите, не пишите про проехавший мимо наряд.
и много аналогичных случаев.
Помню сумку с документами в автобусе сперли. Волей не волей пришлось идти в эту самую полицию. И что же вы думаете? Попытались состряпать дело о даче ложных показаний и меня же завиноватить. Я просто охуел от таких раскладов. Так что пошёл нахуй
Случай номер два некие молодчики выбили стёкла у машины,похитили кое какие вещи. И что же? Нет состава преступления, вот что. Так в письме и написали.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 8.09.2019 - 18:34
Цитата (genLee @ 8.09.2019 - 20:18)

Хм, уважаемый, а куда Вы будете обращаться если, ну, например, Вам разобьют стекло в машине? А вам хочется страховку получить? Ну или авария, не дай Бог. или побили Вас (не дай Бог) и Вы пару дней прогуляли на работе. Или хотите справочку о живущих в квартире?(участковый то тут не нужен Вам-сарказм), или с соседями, занимающими парковку вы вопрос в кулачных боях будете решать? А с помершей одинокой старушкой без родственников, которая пролежала мертвая две недели, пока к Вам не протекло сверху в кухню тоже сами разберетесь???

для получения страховки , а не для поиска виновного? тут функция полиции только в фиксации факта, а не в наказании виновного получается?

авария - опять функция только в засвидетельствовании факта?

справочку о живущих опять же вовсе не функция правоохранителя.

личный пример. был конфликт с соседями изза парковки, у участкового не нашлось времени (м.б. изза загруженности, м.б. изза не комплекта), но вопрос решали без полиции

помершая бабушка, если не криминал, опять же функция просто фиксации факта. никакого правоохранения.
genLee автор 8.09.2019 - 18:33
Приколист
-1
Цитата (neywa623 @ 8.09.2019 - 18:17)
Цитата (genLee @ 8.09.2019 - 18:56)
Дежурная часть – режимное помещение и вести там видеосъемку – нельзя. Для предотвращения коррупционных действий полицейских там есть камеры видеонаблюдения, видео с которых затребует прокуратура при Вашей жалобе.

Если Вас задержали, ведите себя достойно. Вопрос «на каком основании?», придуманный блоггерами это -10 в Ваш скилл общения с полицейским. Это просто психология. Спросите почему? за что? и т.п. это маленький лайфхак))). Объясню почему – задающие этот вопрос в 9 случаях их 10 вообще не знают этих самых оснований. Аргумент «я же никого не убил» считается 100 процентным при обосновании незаконности задержания.

а) почему? можно аргументированно, а не просто - "потому"

б) обычно человек (даже самый расзаконопослушный) в такой ситуации нервничает и ведет себя не совсем адекватно. ситуация для него неординарная и он не обязан знать все тонкости. а как раз сотрудник находится при исполнении и выполняет свою работу.

1)вопрос "почему?" не понял, что "почему"?
2)Собственно этот вариант я "разжевал" для самых непонятливых. Вы не обязаны ничего знать. это не Ваша работа. Просто имея некоторое понятие о законах, кстати, Вашей страны, Вы можете более уверенно общаться с полицией...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8485
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх